02.10.2009 в 08:46:51
Адель написал : если вы утеплите крышу, а у вас возникнутпроблемы с отоплением ваш дом по периметру изнутри покроется плесенью....и кровля сгниет за зиму. я не мало таких случаев видел.
Строители крыши мне так и сказали: закончить все "мокрые" работы до утепления крыши. Поэтому пока план такой: Крышу не утеплять и не ставить окна до тех пор , пока не высохнет стяжка. В том числе хочу поставить тепловые пушки и дуть на пол. Штукатурка уже практически высохла, ковырял. Погода пока стояла тёплая. И ещё время есть. Одно плохо,- вчера шёл сильный дождь и всё сильно намокло,- стены, пол и пр. Я упустил такой момент, хоть и помнил и знал, - не организовал "рельеф" полов в доме для отвода дождевых вод. Вернее организовал, и сделал место слива, но недостаточно хорошо. Лужи стоят на перекрытиях. Стены намокают. Вроде я низ стен обработал составом для поверхностной гидроизоляции. Перед дождём, который увидел по интернету. Но похоже,- опять лажа,- этот состав,- российского производства. Никакого заметного эффекта. Надо было обработать немецкой "SIKA". Проверено: работает. Всё откладывал на порследний момент: оно всегда так кажется,- что будешь вечно молодым и погода будет ВСЕГДА прекрасная.
Кстати,- читал где-то про "сухие" стяжки. Что это такое? Какого производителя? Может это поможет мне избежать лишней влаги?... ПыСы: ищу, где дешевле купить в Москве Овентроп...
02.10.2009 в 09:15:51
Mazaika написал : Цитата:Сообщение от Адель фурнитуру рекомендую Сиегения. Почему? Чья это фурнитура?
SIEGENIA-AUBI
Собственно, что лучше ставить дерево или пластик - вопрос филосовский, в рамках этой темы не совсем уместный, надо посмотреть проект, если окна навороченные по сложности, то хз, что лучше пластик или дерево, м.б. получиться так что вариант изготовения м.б. один - дерево. Т.к. из пластика можно сделать не все, получится уродство и функционально тоже м.б. неудачное решение. На этапе выбора надо считать оба варианта и потом уже выбирать.
Адель написал : 7-8 слоев зовосана и хоть каждый год дом 20 лет подряд штукатурьте. деревянные евроокна в одну створку стоят на 40-50% дороже 5камерной калева.
Уважаемый Адель, м.б. вы не в курсе. что проведение мокрых работ при установленой столярке - повод для снятия автоматом с гарантии (читай договор). Влага может проникнуть и с незащищенных сторон дерева- там не 100% кругом покрывают. Я уж насмотрелся столько обьектов, где строители убивают красивые деревяхи. Все зависит от последоватеьности работ. А 7-8 слоев Зовосана не спасает от насыщения столярки влажностью - все равно играет. Плюс по времени деревяшки минимум 2 -3 месяца делают P.S. 2Mazaika Нельзя ставить окна в неотапливаемое здание. Герметичные с/пакеты больших размеров могут на морозе полопаться. См. ограничения по температуре эксплуатации у производителя. P.S. P.S. Многие навороченные новые русские ставят ламинированный пластик и не парятся. Надо правильно выбрать фирму установщик , а какой профиль и материал - вопрос дизайна и религии.
02.10.2009 в 10:05:30
Samar написал : SIEGENIA-AUBI
Собственно, что лучше ставить дерево или пластик - вопрос филосовский, в рамках этой темы не совсем уместный, надо посмотреть проект
Думаю, в моём случае более уместныс будут пластиковые окна. С деревянными риска больше. По радиаторам: предлагают ROVAL и KOLIDOR , трубу мп предлагают VAVIN (54 руб за метр).
02.10.2009 в 10:24:34
Mazaika написал : ищу, где дешевле купить в Москве Овентроп
Вы поосторожнее с Адель. Названия фирм льются из него рекой, но толку от этого? На простой конкретный вопрос, начинается литься поток названий фирм. Он, видимо, представитель сетевого маркетинга- задавить иностранными словами, чтобы человек не опомнился...-:) п.с. Против Овентропа ничего не имею, но и зацикливаться на этом не нужно. Вы же помните, с институтских времён курс о теории надёжности- максимальный процент отказа происходит в первое время. Есть и другие производители... -:)
Samar написал : Нельзя ставить окна в неотапливаемое здание.
Можно. Я ставил. Всё нормально. 20 января начали, 25 закончили. Температура была от -15 до - 22 при установке. Потом полтора месяца отопление варили, первый пуск газа на 9 марта, вот тут влажность и попёрла...-:(
Mazaika написал : По радиаторам: предлагают ROVAL и KOLIDOR
Пофик. Смотрите по дизайну и отдаваемой тепловой мощности. Так Вы же уже купили биметалл! Разницы особой- нет, просто дороговато, т.к. для частного дома можно было бы съэкономить и купить аллюминий. Биметал- для многоэтажек, для высокого давления. Ну если купили, то пусть и остаётся. Хуже не будет...-:)
п.с. Окна ставить надо! Без них у Вас остановится вся работа. Можете на втором этаже створки держать открытыми- чтобы ветер гулял, тогда крыша будет проветриваться... Но без окон- тормоз будет конкретный!...
п.с. 2Mazaika А у Вас на отопление проект или монтажники обещают сделать всё сами?
02.10.2009 в 10:33:12
Михалыч написал : Ну если купили, то пусть и остаётся.
Не купил. Отправил заявку в фирму "Терем". Москва.
Михалыч написал : п.с. 2Mazaika А у Вас на отопление проект или монтажники обещают сделать всё сами?
Проект есть: с расположением батарей, мощностью и пр. НО по мнеию специалистов, (по расчётам) этот проект действительно для Европы. Для России нужно добавлять по одной секции к каждой батарее.
02.10.2009 в 10:36:34
Михалыч написал : п.с. Окна ставить надо! Без них у Вас остановится вся работа. Можете на втором этаже створки держать открытыми- чтобы ветер гулял, тогда крыша будет проветриваться... Но без окон- тормоз будет конкретный!...
Как вариант: 2-й этаж (мансардный) я вообще могу отсечь от первого. (перекрыть герметично лестничный проём) дать тепло и работать на 1-м этаже. И даже окна на мансарде не ставить.
02.10.2009 в 10:41:37
Mazaika написал : Для России нужно добавлять по одной секции к каждой батарее.
Это- мало. Я себе сделал низкотемпературное отопление. Советую рассмотреть этот вариант.
п.с. Берите аллюминий. Очень удобно- если ошибётесь с количеством секций- можно всегда добавить. Прогрев дома происходит за несколько минут- теплоотдача у них до 200Вт/секция. Поставите комнатный программируемый терморегулятор и погодозависимую автоматику и забудете, где котёл стоИт.-:) И экономия газа+комфорт использования.
02.10.2009 в 10:59:04
Михалыч написал : Я себе сделал низкотемпературное отопление.
Это когда секций с с ЗАПАСОМ?....
02.10.2009 в 12:21:43
Mazaika написал : когда секций с с ЗАПАСОМ?....
По расчету.-:) Приблизительно в 2,5 раза больше и т.п...
Почитайте, на досуге:
02.10.2009 в 12:29:12
Mazaika написал : С деревянными риска больше.
+1 Ламинировать совсем не дорого, если не хочется белые.
02.10.2009 в 15:47:41
Я бы не стал использовать алюминий, уж больно капризный металл в смысле коррозии.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу