Адель написал : если вы утеплите крышу, а у вас возникнутпроблемы с отоплением ваш дом по периметру изнутри покроется плесенью....и кровля сгниет за зиму. я не мало таких случаев видел.
Строители крыши мне так и сказали: закончить все "мокрые" работы до утепления крыши. Поэтому пока план такой: Крышу не утеплять и не ставить окна до тех пор , пока не высохнет стяжка. В том числе хочу поставить тепловые пушки и дуть на пол. Штукатурка уже практически высохла, ковырял. Погода пока стояла тёплая. И ещё время есть. Одно плохо,- вчера шёл сильный дождь и всё сильно намокло,- стены, пол и пр. Я упустил такой момент, хоть и помнил и знал, - не организовал "рельеф" полов в доме для отвода дождевых вод. Вернее организовал, и сделал место слива, но недостаточно хорошо. Лужи стоят на перекрытиях. Стены намокают. Вроде я низ стен обработал составом для поверхностной гидроизоляции. Перед дождём, который увидел по интернету. Но похоже,- опять лажа,- этот состав,- российского производства. Никакого заметного эффекта. Надо было обработать немецкой "SIKA". Проверено: работает. Всё откладывал на порследний момент: оно всегда так кажется,- что будешь вечно молодым и погода будет ВСЕГДА прекрасная.
Кстати,- читал где-то про "сухие" стяжки. Что это такое? Какого производителя? Может это поможет мне избежать лишней влаги?... ПыСы: ищу, где дешевле купить в Москве Овентроп...