Адель
Адель
Местный

Казань

02.10.2009 в 19:07:36

Михалыч, мы о разном уровне качетсва и цен говрим, Вы не правы. Я видел сотни рам производства фирмы на которую дал ссылки (клееный оконный брус из холодных регионов везут, с.пакеты - БОР с К стеклом, можете заказать в эту фирму в Казань, в ульяновск они возят например), после штукарки, шпатлевки, покрасок и проч потопов и спустя 2-3 года тоже (т.к. обхожу каждую квартиру, комнату во многих домах). От того, что вы поштукатурите откосы, сделаете стяжку, отшпатлюеете стены и покрасите их хорошим рамам ничего не будет. Но на рынке 90% некачественной продукции, нет денег, не знаете где заказывать еврокна (малейшие сомнения в качестве должны - и дерево брать не надо) - берите пластик.

У меня евроокна среднего качетсва от застройщика. Действительно выгунлись штапики чуток, когда был потоп от застройщика (с технич этажа по 1, т.е. 10 эт. на каждом этаже по 5 см воды), далее была строительная штукатурка, потом я сбил, я заштукатурил, куча мокрый работ и вот уже 5 лет как все ок. А евроокна оч.средненькие у меня. И еще не меньше 500 окон я осмотрел внимательно на стройках на разных стадиях работ.

Мазаика, вы зачем по 3 раза переспаршиваете, 3 раза сказал уже, начиная с самого перового поста инд.закрытая система отполения - полимер/алюминий( имхо пофигу какие, я ставил глобал, сира, элеганс), медь/стальной панельный, но если возьмете Керми с полимерными трубами, тоже не прогадаете. У вас мальенький домик, коллектор - по центру дома, можно взять и Рехау раутитан штабил трубы (110 рублей метр вместе с гофрой). Коллекторы овентроп или фар.

0
Адель
Адель
Местный

Казань

02.10.2009 в 19:17:13

Mazaika написал : том числе хочу поставить тепловые пушки и дуть на пол.

фигасе вы даете, а всегда настаиваю на том чтобы укрывали и из шланга каждый день поливали первую неделю. А потом уже 3-4 недели сохнет.

0
Адель
Адель
Местный

Казань

02.10.2009 в 19:23:22

Насчет овентропа в Мск сейчас подсказать не могу, но Техник-Сан думаю подскажет. Он физик, даст контакт где вам отпустят мелкую партию по не заоблачной цене. Я покупал в Казани по предоплате = +10% к оптовой московкой цене. Смотрите еще Hertz, FAR, Uponor. Сейчас я согласен с Докой, что лучше даже концовок не делать на платике, тока пресс-медьхром (и уже медь в концовку в радиаторе), у коллектора - пресс-накидные гайки. Поэтому никинул бы чуток денег и для высокотермпературного радиаторного отопления взял пекс.

0
Адель
Адель
Местный

Казань

02.10.2009 в 19:28:43

Samar написал : а какой профиль и материал - вопрос дизайна и религии.

точнее не имеет значения, пластиковый профиль европейский качетвенный т.к. есть ОТК, главное выбрать хорошую фирму сборщика-установщика. при деревяшках нужно чтобы и профил был качественный и покраска, а в 90% фирмочек это не так.

Не встречал треснувших в неотапливаемом помещении стеклопакетов. И возили камазами из Нижнего при -26 и стояли в пачках они на стройплоащадке неделю (в алюм витраж вставляли), и много у кого по 3-4 года дом отстаивался без отопления, не говоря уже о тех кто до кризиса зарабатывал тем, что коробки-строил-продавал.

2Михалычь, я тоже не двумя руками за овентроп, я бы сделал медь или черную сталь (тока где ж ее взять хорошую) и однотрубку.

0
Адель
Адель
Местный

Казань

02.10.2009 в 19:35:08

Мазаика, это не проект, нужно рассчитывать не только мощность радиаторов. На каждый материал будет разный проект. Михалычь, а у вас погодозависимая на каскад, или на каждую зону(этаж) свой котел и туда в холл выносной программатор? И зачем 3 котла на радиаторы? 1 из них одноконтурный и работает тока на гвс?

0
smrnv
smrnv
Местный

Мытищи

03.10.2009 в 14:57:19

Адель написал : можно взять и Рехау раутитан штабил трубы (110 рублей метр вместе с гофрой).

Более чем достаточно будет Рехау пинк, примерно 85 руб. Но все равно, очень большая сумма набежит на фитингах, да и инструмент наверняка придется покупать.

0
Адель
Адель
Местный

Казань

04.10.2009 в 01:02:45

smrnv написал : Но все равно, очень большая сумма набежит на фитингах, да и инструмент наверняка придется покупать.

берется в аренду офиц-но на сутки.

а как мазаика ваша фирма будет вам ваш мп обжимать электромеханическими клещами, на оветроп свои губки, на хенко свои, на фар и те и те подходят (к фару вообще много профилей обжима подходят)

хорошая фирма не стала бы доверять вам закупку материала (к тому же вы не делали еще монтажных проектов и смет на каждый материал и гидравлических расчетов - это тоже их и небесплатная работА)...сдается мне в плохую фирму вы обратились...в фирмАх вообще хорошие работники не задерживаются, особенно мтажниками..если тока лентяи и остановившиеся в развити халтурщики

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

04.10.2009 в 09:01:03

Адель написал : хорошая фирма не стала бы доверять вам закупку материала (к тому же вы не делали еще монтажных проектов и смет на каждый материал и гидравлических расчетов - это тоже их и небесплатная работА)...сдается мне в плохую фирму вы обратились...в фирмАх вообще хорошие работники не задерживаются, особенно мтажниками..если тока лентяи и остановившиеся в развити халтурщики

Сегодня поговорю с директором фирмы. Обо всех обозначенных вопросах....

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

04.10.2009 в 09:03:55

Михалыч написал : Почитайте, на досуге: http://otoplenie.com.ru/ Слева- оглавление книги.

Интересная книга. Как буд-то лампочку в голове зажигает... Спасибо.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

04.10.2009 в 20:31:23

Можно подвести некоторые Итоги:

1. Закончены штукатурные работы внешних и внутренних стен первого этажа.

2. Закончен монтаж подземной части канализационной системы. Осталось проложить под землёй трубы холодной воды и можно засыпать и бетонировать полы.

3. Заканчивается монтаж стропильной системы крыши.

0
Вложение
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

04.10.2009 в 22:10:37

2Mazaika Колонна- симпотная!!!! Руль!!! -:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу