Первая фотка, гордость нашего города.
Полностью отремонтирован весь монастырь, крыши медь, водостоки, медь. Дорожки из брусчатки. Красота.
Вторая фотка, это я считаю стыд нашего города, храм на сколько я знаю "староверческий" современной церкви до него нет дела, и городу по ходу так-же.. у нас таких несколько. В том, что на фотке находится автоколлона :( в обще жесть...
Третья фотка, храм находится за территорией города по дороге к моему дому. Уже практически восстановленно. Давно я там небыл... Последний раз был пару лет назад, все еще было в лесах.
В общем есть на что посмотреть ;)
Закончили делать лестницу в погреб.
Ступени пропитали два раза Текстуролом антисептиком и потом Текстуролом Тиксо (Орегон).
Посмотрел на прогноз погоды (Целая неделя положительной температуры +3, +7 градусов.)
http://rp5.ru/town.php?id=8210
и решил продолжить общестроительные работы.
Начали делать перегородки на мансардном этаже.
И Откуда вы всё знаете.
Действительно,- ИНТЕРЕСНОЕ решение!
Остаётся себя утешить только тнм, что Такую лестницу сможет построить тот, кто читает эту Тему...
Что Вам-то сожалеть, лестница в подвал, ходят туда раз в неделю.
А если сильно захотеть, то можно и переделать..
там надо-то снять ступени, немного переварить уголки, и срезать лишнее со ступеней...
bobaqpe написал :
А если сильно захотеть, то можно и переделать..
Пока желание скорей закончить строительство и пожить в Новом доме СИЛЬНЕЙ:)
Давно готовился завести холодную воду в дом.
В начале рассматиривал вариант холодной водороводной воды из деревеского водоровода.
По временной схеме. Но...
Передумал. Раз погода способствует , принял решение запустить водопровод со скважины. Сегодня паял, подключал. В кессоне и котельной.
Была ещё одна причина, по которой торопился дать воду.
Хотел внести Ясность.
Во время бурения свай под пол веранды дома, строители попали на место ,
где идут трубы к дому от скважины. Сказали мне, что вовремя заметили.
Сказали мне спасибо, а я сказал себе:
Как хорошо, что я перестраховался на такой случай и поверх земли и Эппс,
положил слой Линолеума. Именно Линолеум не дал пробурить дыру
ручным буром Тиссе.
Испытание и подача воды в дом развеяла все мои сомнения и опасения.
Что за агрегат на третьей фотке ?
Что за монстроидальный кабель у вас идет к кессону ? Не тот-ли самый "военный" :) ?
Я подводил кабель внутри ПНД трубы, герметично соединял с кессоном. на случай что если придется выдергивать, или пропускать еще что-то. И то умудрился негерметично закрутить фитинг, и весной у меня через него в кессон попадала вода. Придется откапывать и переделывать, а у вас кабель как введен в кессон ?
Насчет линолиума... Ну не знаю, в экструзии сделать дырку тоже надо очень сильно постараться :)
Я так вообще не заморачивался, обернул трубу в полиэтиленовый вспененный утеплитель и все. Никаких проблем при 30` морозах не испытывал. Всеравно закопано по нормам 1.2 м. так что даже этого можно было не делать, скорей для собственного успокоения..
bobaqpe написал :
Что за агрегат на третьей фотке ?
Не знаю, что вас заинтересовало. Но фото изображены:
В центре,- оголовок скважины с кранами (3 шт)
Справа на стене ,- Блок с пусковым конденсатором для Погружного насоса и выключателем. Рядом,- влагозащитная розетка.
Что за монстроидальный кабель у вас идет к кессону ? Не тот-ли самый "военный"
Да, военный,- идёт Внутри ПНД-трубы.:)
Классный кабель. Думаю, для него и ПНД трубы не нужны. Но сделал на всякий случай. Насос потребляет довольно большую пусковую мощность.
4 кв. мм. каждой жилы кабеля,- совсем не лишние.
Три жилы в том числе одна заземляющая,- то что надо!
Ещё и коаксиал для видеокамеры и плюс информационные,- четыре пары
по 0,5 квадрата.
У меня ещё целая катушка такого кабеля.
Завтра планирую ввод в кессон ,- все зазоры хорошо прошприцеваить силиконовым герметиком.
... а у вас кабель как введен в кессон ?
введён через полипропиленовую трубу большего диаметра.
Надеюсь, кессон у меня не будет затапливать, посколку почва в этом месте песчаная.
Какие были опасения при включении воды в доме ?
Боялся дырки в трубе или КЗ или обрыва кабеля.
ПыСы: второй кабель (телефонный) могу подарить , кому нужно.
Да, я видел этот кабель уже :) Помню было желание им весь дом обмотать, только вас вовремя остановили...
На фотке меня заинтерисовал блок с пусковыми конденцаторами.
Просто у меня нанос подключен обычным трехжильным кабелем, фаза-ноль-земля, вот я и думал что кругом так :)