Михалыч, мы о разном уровне качетсва и цен говрим, Вы не правы. Я видел сотни рам производства фирмы на которую дал ссылки (клееный оконный брус из холодных регионов везут, с.пакеты - БОР с К стеклом, можете заказать в эту фирму в Казань, в ульяновск они возят например), после штукарки, шпатлевки, покрасок и проч потопов и спустя 2-3 года тоже (т.к. обхожу каждую квартиру, комнату во многих домах). От того, что вы поштукатурите откосы, сделаете стяжку, отшпатлюеете стены и покрасите их хорошим рамам ничего не будет. Но на рынке 90% некачественной продукции, нет денег, не знаете где заказывать еврокна (малейшие сомнения в качестве должны - и дерево брать не надо) - берите пластик.
У меня евроокна среднего качетсва от застройщика. Действительно выгунлись штапики чуток, когда был потоп от застройщика (с технич этажа по 1, т.е. 10 эт. на каждом этаже по 5 см воды), далее была строительная штукатурка, потом я сбил, я заштукатурил, куча мокрый работ и вот уже 5 лет как все ок. А евроокна оч.средненькие у меня. И еще не меньше 500 окон я осмотрел внимательно на стройках на разных стадиях работ.
Мазаика, вы зачем по 3 раза переспаршиваете, 3 раза сказал уже, начиная с самого перового поста инд.закрытая система отполения - полимер/алюминий( имхо пофигу какие, я ставил глобал, сира, элеганс), медь/стальной панельный, но если возьмете Керми с полимерными трубами, тоже не прогадаете. У вас мальенький домик, коллектор - по центру дома, можно взять и Рехау раутитан штабил трубы (110 рублей метр вместе с гофрой). Коллекторы овентроп или фар.