Адель написал :
1) кобылку лучше сделать из сдвоенного бруса. черепица тяжелая и снег скатывается как раз на свес в первую очередь.
Мне тоже показалось слабоватым это место. Двойную кобылку я уже обсуждал
с бригадиром. Надо только докупить досок.
2) по каналье:
- у вас на фото дешевый мокрый трап, когда пересохнет вода в нем будет вонять кальей. надо ставить "мокрый", виега например, теке, и еще полно кто делает.
Такя перспектива мне совсем не нравится. Осталось только разобраться чем мой трап отличается от "Виега" и почему тот не пересыхает.
Ну и, самое главное,- найти , купить эти "Виеги" с "Текой".
Ведь я купил в магазине самое лучшее, что там было.
- вывод под умывальник я бы завернул в стену и вывел в штробе (прямых углов, кроме вывода под сифон умывальника, сброса фильтров и подрывников, стиралки быть не должно. нужно использовать косые тройники и углы 3 по 30 или 2 по 45гр, чтобы не было засоров), что позволило бы использовать подвесную раковину, ойдодыр на ножках или модный прямоуглоьный подвесной вариант с 2мя ящиками, а не раковину с пьедесталом.
Вариант подвесной раковины увы, я вынужден исключить,- я просто обрушу её, - приходится опираться на раковину,
когда ей пользуюсь. Несмотря на ухудшение состояния , я хочу не только построить дом, но и пожить в нём. Мойдодыр?....
Надо подумать, посмотреть,- хватит ли для него места. Рабочий вариант.
Но, думаю, для мойдодыра не обязательно трубу прятать в стену.
- аналогично под стиралку на высоте 80 см. + не забыть поставить встраеваемый сифон (дешевый белый пластиковый виега, с хромир. носиком и чашкой, купите в мск 2 штуки. без 220В и водорозетки). по-другому не правильно (посмотрите в фотоальбоме техниксана, и по стиралке и по посудомойке).
Я знаю, что неправильно. Только к сожалению, у меня есть печальный опыт. Стоял сифон под стиралку в квартире.
Когда делал ремонт, спрятал его в стену и забетонировал хорошим раствором.
Через 4 года машинка Перестала сливать воду.
Ох, и намучался я отдалбливать этот сифон! А место в углу, узкое.
Временно пришлось провести шланг в ванну и сливать воду туда.
Когда снял сифон,- понял почему он забился.
В сливном шланге и в сифоне на стенках толстый слой отложений, типа накипи.
Вода в городе, в нашем районе из скважины,- средней мягкости,- проверял.
Но, похоже, из-за порошков или по какой-то другой причине происходит реакция и отложение солей, карбонатов или чего там.
А может в порошках что-то содержится.
Ведь у нас не только можно встретить "палёныё" бензин, но никто и ничто не мешает забодяжить левый "Ариэль" или "Лоск" или "Тайд".
В деревне у меня вода мягкая. Но... Поскольку не уверен, что причина Не в воде, сифон поставлю, но не в стену...
Сейчас у меня в квартире сливной шланг идёт прямо в каназизацию 50 мм через резиноый переходник.
Никаких проблем нет.
- вывод канальи посудомойки (и воды тоже) нужно размещать в тумбе мойки. и даже если не штробить,
сифон такой же надеть - его не будет видно в шкафу. по-другому не правильно.
под посудомойку сифон поставлю.
- монтировать каналью (особенно над замлей) надо после штробления и под водопровод тоже.
Здесь я ещё думаю, насчёт штробления.
Вернее , я думаю, как провести водопровод. У меня до сих пор нет
окончательного решения по водопроводу.
Ведь мне нужно:
-
Смонтировпать узел переключения городского водопровода и скважинного.
-
Решить, где будет этот узел.
-
Правильно поставить счёчик на городской водопровод в гараже,- в месте захода водопровода в дом.
И .....
Получается, из-за конструкции дома, Проще водопровод вести на кухню и в
котельную (городской) ПОД ЗЕМЛЁЙ. Не знаю, хорошо это или плохо и какими трубами это делать в земле.
В стяжке боюсь,- он будет пересекаться с трубами отопления...
Надо ещё думать...