29.11.2009 в 21:44:59
Mazaika написал : будет ещё красивее,
дальше некуда!:) Сделайте белые стены,а?
29.11.2009 в 21:51:55
almeca написал : Сделайте белые стены,а?
Кантри -стиль в духе Украинской Мазанки? :). Тогда надо было соломой крышу покрывать. А под соломой черепицу оставить. Не знаю. Не знаю... До лета ещё много времени.:)
29.11.2009 в 22:02:38
Mazaika написал : Кантри -стиль в духе Украинской Мазанки?
Нет, кантри в духе Тольятинской Мазайки :) Нарядно ведь будет!!!
29.11.2009 в 22:08:19
almeca написал : Тольятинской Мазайки
:)
30.11.2009 в 10:26:32
Идея ,- отличная. Но может быть вода из скважины итак подойдёт. Я делал анализ в лаборатории,- солей в два раза меньше нормы. Посмотрите на дно чайника после 4=х месяцев кипячения в нём воды из скважины, каждый день минимум по три раза строителями.
На мой взгляд, проблема по-большей части надумана. В закрытой системе без постоянной доливки (а ее практически и не бывает) получить выпадение солей в сколь-нибудь заметных объемах нереально даже при очень жесткой воде. Сколько солей выпадает в чайнике после одного кипячения? :) Про кислород вообще несерьезно - при заливке в систему поступит крайне мизерное количество, недостаточное для сколь-нибудь заметной коррозии. Все эти заморочки актуальны при постоянной смене теплоносителя, как это происходит в старых многоквартирных домах - каждый год из-за аварии или из-за замены радиаторов в одной из квартир полностью сливается теплоноситель. Вот там и коррозия и мусор в системе не редкость. Собственный опыт: Система всегда эксплуатировалась на водопроводной воде. Вода в Курске очень жесткая и к тому же судя по фильтру содержит огромное количество ржавчины. Система работает примерно с 1970 года. Разумеется тогда никакого фильтра на заливке не было. В 2000 году в связи с расширением дома сливали систему. Промывать старые участки не потребовалось, состояние удовлетворительное.
30.11.2009 в 11:59:39
FatherYan написал : получить выпадение солей в сколь-нибудь заметных объемах нереально даже при очень жесткой воде.
Очень реально в случае двухконтурного котла. Первый год постоянно забивался теплообменник ГВС со стороны контура отопления.
almeca написал : ну вообще-то это вопрос Михалыча, но насколько я знаю, если дерево ведет, его ничем не удержишь.
Этточно! Только какой мой вопрос, непонял...-:)
almeca написал : Сделайте белые стены,а
Присоединяюсь! Не надо зелёные!!!!!!! 2Mazaika Сфоткайте дом и раскрасьте в разные цвета на компе- сами поймёте, что лучше белого ничего не бывает...-:)
30.11.2009 в 13:33:21
Mazaika написал : В связи с тем, что вот уже две недели стоит влажная и сырая погода,- стропила не сохнут после обработктки их Сенежом.
Для стропил не вредно. Глубже пропитаются. Уголки ваши проржаветь не успеют.
Mazaika написал : Хочу ставить и дуть этой печкой на элементы конструкции крыши изнутри.
Непосредственно на деревяшки дуть плохо. Можно их легко испортить. А вот поднять температуру в доме - очень даже полезно. Окна оставшиеся, само собой, закрыть придется.
30.11.2009 в 13:40:11
Mazaika написал : Может стоит все 4 бруса перевязать, сбить досками, , чтобы брус не повело и не скривило?
Вряд-ли стоит. От кручения это точно не спасет. Может спасти от выгибания, и то не всегда.
30.11.2009 в 14:30:41
Михалыч написал : 2Mazaika На компе сфоткайте дом и раскрасьте в разные цвета- сами поймёте, что дучше белого ничего не бывает...-
Так у меня дом и будет белым. Только.... Немного, немного зелёненьким. :)
30.11.2009 в 14:39:33
e-babay написал : Непосредственно на деревяшки дуть плохо. Можно их легко испортить.
Начал нагревать воздух в углу ,- дальнем от открытого проёма.
Дул на Расстоянии. Через 3 часа уже угол высох.
Что интересно: начали сохнуть и деревяшки в проитвоположном углу Наверху,- в направлении открытого проёма. Видимо возникла конвекция тёплого воздуха от угла к открытому холодному окну.
30.11.2009 в 16:25:50
Mazaika написал : Видимо возникла конвекция тёплого воздуха от угла к открытому холодному окну.
Да, пожалуй ВСЕ окна закрывать не стоит. Вдруг ваших вентканалов окажется недостаточно. Как бы парилки в доме не получилось. При сгорании газа, опять же, много воды образуется.
30.11.2009 в 16:39:48
Mazaika написал : начали сохнуть
Осторожнее с сушкой, при слишком быстром высыхании скорей может повести, чем при просто влажном стоянии...
30.11.2009 в 19:42:08
bobaqpe написал : Осторожнее с сушкой, при слишком быстром высыхании скорей может повести, чем при просто влажном стоянии...
Еще дерево при ускоренном высыхании теряет прочность. Поэтому естественная сушка предпочтительнее, чем камерная. А если даже не камера, а просто поток горячего воздуха... В общем, как и везде, здесь надо действовать без фанатизма.
30.11.2009 в 20:18:02
DSP007 написал : Можно только при очень точном расчете.
Янн:- 1 кг суперфосфата на 1 тонну воды.
Mazaika написал : Я купил газовую печку генератор, работающую на Пропане, мощностью 10 килоВатт. По просту,- обычная горелка как на плите,- только мощная.
Баллона 50 литров хватает на 3 дня непрерывной работы. Хочу ставить и дуть этой печкой на элементы конструкции крыши изнутри.
Янн:- Смотрите дом не спалите . С открытым огнём обращаться надо поосторожней. Пока отопление не пустите ,от сырости не избавитесь. Если воздух влажный будет оставаться,то как бы Вы конструкции не пытались сушить всё одно ,намокнут.
30.11.2009 в 20:49:08
Янн написал : Янн:- Смотрите дом не спалите . С открытым огнём обращаться надо поосторожней. Пока отопление не пустите ,от сырости не избавитесь. Если воздух влажный будет оставаться,то как бы Вы конструкции не пытались сушить всё одно ,намокнут.
Понятно. У меня нет цели проверить Сенеж на то, как он спасает от возгорания. Цель,- НЕ высушить древесину в полном смысле этого слова. А,-избавиться от поверхностной влаги, которая каплями висит на металлических уголках, но паропроницаемой плёнке и конструкциях крыши. Везде, где попал Сенеж ОгнеБиоПлюс.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу