Михалыч написал : А если загнуть?...-
Да не всегда удается это сделать. Не всегда удобно. Нетехнологично.
06.10.2009 в 12:39:04
Михалыч написал : А если загнуть?...-
Да не всегда удается это сделать. Не всегда удобно. Нетехнологично.
06.10.2009 в 15:20:15
Samar написал : Надо комбинировать с гвоздями фифти-фифти. Саморезами удобно притягивать, а гвозди не держат на отрыв, только на срез.
+100. Особенно удобно саморезами делать всякие вспомогательные и временные соединения
Samar написал : Жёлтые всегда были некаленые, ггутся как гвозди.
Не сказал бы. Желтые разные бывают. Есть мягкие, т.н. "пассивированные", а есть желтые оцинкованные - хрупкие.
06.10.2009 в 15:23:18
Ершеные гвозди тоже сомнительный вариант. Шаг вправо, шаг влево - расстрел. Когда выдираешь, деревяшка портится со страшной силой.
06.10.2009 в 20:08:07
По гвоздям и шурупам понял.
Сегодня Заказал батареи отопления, Арматуру для нижней подводки, трубу, гребёнки и пр. Завтра доставка. Всё оригинальное, из Италии (Так во всяком случае утверждает Продавец. Заказал два трапа VIEGA (по совету ув. Адель) Заказал и завтра привезут Термопанели "Европа " для утепления и отделки цоколя. Затра приедут с фирмы "Движущая сила " и поменяют ошибочно поставленный оголовок для трубы дымохода Schidel. Заодно заказал у них "крышу" для трубы вентиляции . Сегодня привезли станцию очистки канализационных стоков БИОКСИ 1,6.
Сегодня Фирма "WinLab" приступила к изготовлению первой начальной партии окон для моего дома. БЕЗ предоплаты. Что весьма необычно в наше время. Оплата при получении окон. Взяли три недели на изготовление, поскольку говорят, что увеличение срока связано с необходимостью сделать Качественную Ламинацию в нужный мне цвет. У нас машина как раз через 2-3 недели плойдёт в Москву,- заберу окна и заодно Оставшиеся 20 кубов Руокволл. Ищу в городе древесину Фальшбрус вакуумной сушки для подшивки свеса крыши.... Пока безрезультатно.
ПыСы:
для водоснажения не купил Гидроаккумулятор. 100-200 литров.
Где-то читал, на каком -то форуме, что нужно покупать хорошую модель,
на мембране и стенках которого не развиваются микробы.
Ищу поиском,- не могу найти. Может у кого есть информация? Поделитесь.
06.10.2009 в 21:06:21
Mazaika написал : Оплата при получении окон.
Интересно, процесс заказа.
А кто будет монтировать? Кто размеры снимал? Сколько мм закладывали монтажный зазор?
А есть у вас монтажные схемы крепления окон?
И зависит какова гарантия на окна?
Если не секрет почем окна получаются, интересно с триплексом и конструкция и цена.
Триплекс - А2? Какой толщины с/пакет?
Фурнитура, та которая Зигения-Ауби будет усиленная, взломостойкая ?
Может проще было жалюзи поставить? или решетки?
06.10.2009 в 21:14:09
Mazaika написал : Сегодня Заказал батареи отопления,
Какие, если не секрет? И ещё хотел спросить по водостокам. Нет ли у Вас ссылки- посмотреть, что предлагается...-:)
06.10.2009 в 22:23:00
Samar написал : Интересно, процесс заказа.
Снял размеры проёмов,- отправил Исполнителю. Согласовал профиль, арматуру, цвет ламинации, способ открывания.
А кто будет монтировать? Кто размеры снимал? Сколько мм закладывали монтажный зазор?
Монтажников буду искать. Зазор,- на усмотрение изготовителя.
А есть у вас монтажные схемы крепления окон?
Изготовитель обещал дать.
И зависит какова гарантия на окна?
Никаких претензий к фирме изготовителю предъявлять не собираюсь, кроме заводского брака.
Его они обещали устранить. (Если, конечно, он будет) Способ по факту, если такой выявится.
Мотивация: репутация Фирмы. В их интересах передать мне полностью качественные и кондиционные окна.
Если не секрет почем окна получаются, интересно с триплексом и конструкция и цена.
Цена поворотно-откидного окна из профиля Рехау Сиб, 70 мм, с ламинацией 1540х890 - 6 578 рублей. Стеклопакет,- двухкамерный. Стёкла стандартные ,- 4 мм.(?) За триплекс доплата примерно 600 руб.
Триплекс - А2? Какой толщины с/пакет?
Фурнитура, та которая Зигения-Ауби будет усиленная, взломостойкая ? Может проще было жалюзи поставить? или решетки?
Выясню,- сообщу.
06.10.2009 в 22:25:42
Михалыч написал : Какие, если не секрет? И ещё хотел спросить по водостокам. Нет ли у Вас ссылки- посмотреть, что предлагается...-
Радиаторы SEVEN S 500 (Италия) МП труба HАKA PRO AQUA 16 мм х 2 Al-0,2. Цена 38,8 рубля за метр.
06.10.2009 в 22:39:51
По поводу саморезов недавно тоже озадачился, решил проверить на хрупкость. Брал саморез 80х5, зажимал в тиски и плавно гнул до переламывания. Все что у меня были (чёрные, жёлтые, белые оцинкованные разных фирм - стройбат, мастер фикс и ещё какой-то) гнутся по ощущениям с примерно одним усилием и переламываются после сгибания градусов на 70. Торец перелома выглядит так, как будто они порошковые. Вот только не знаю был ли у меня "пассивированные".
Короче нельзя сказать что они уж очень хрупкие, но до гвоздей по пластичности очень далеко. Стропила обязательно нужно пробивать гвоздями после сборки на саморезах.
06.10.2009 в 22:45:18
Михалыч написал : И ещё хотел спросить по водостокам. Нет ли у Вас ссылки- посмотреть, что предлагается...-
Например:
06.10.2009 в 22:57:25
troll2 написал : Стропила обязательно нужно пробивать гвоздями после сборки на саморезах.
Стропила у меня крепятся гвоздями и потом скобами на саморезах.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу