01.12.2009 в 17:56:29
Mazaika написал : А,-избавиться от поверхностной влаги, которая каплями висит на металлических уголках, но паропроницаемой плёнке и конструкциях крыши.
Янн:- Греть надо будет постоянно,тогда и просохнет. У меня тоже так примерно было . Или топить надо или сквозняк устраивать . Поставте лучше вентилятор,он безопаснее и энергии меньше требует.
01.12.2009 в 18:42:08
Mazaika написал : Хочу ставить и дуть этой печкой на элементы конструкции крыши изнутри. У меня из 5 проёмов окон 3 заделаны полителеном. Два,- открыты. Как вы думаете, получится ли мне высушитиь конструкции крыши?
Лучше отказаться от этой идеи. Вся фишка в том, что пока не закончится ремонт, вся влага из дома будет конденсироваться на элементах крыши. С этим надо смириться. Лучше проверить вентиляцию чердака (мансарды). Вот тут бы не помешали неподшитые свесы.
Янн написал : Поставьте лучше вентилятор
+1
01.12.2009 в 22:30:49
Янн написал : Поставте лучше вентилятор,он безопаснее и энергии меньше требует.
Кстати, очень разумное предложение. Всяких нежелательных последствий позволит избежать. Хорошо бы несколько вентиляторов.
01.12.2009 в 23:06:39
e-babay написал : Хорошо бы несколько вентиляторов.
Натолкнули на Идею: испорльзовать вентилятор (у меня есть) совместно с тепловой газовой пушкой. И задуть тёплый воздух в подшивы свеса...
Сейчас смотрел передачу по Дискавери. Изделие из глины сушили в морозильнике за 3 часа. Говорят, если сушить естественным образом,- то 7 дней. Может я зря суетюсь. Скоро морозы и всё само высохнет....
01.12.2009 в 23:09:43
Mazaika написал : Скоро морозы и всё само высохнет....
Ага! Точнее- вымерзнет. При морозах- воздух сухой.
01.12.2009 в 23:13:48
Начинаю сворачивать все строительные работы,- через два дня ,- морозы, Начинаю неспешно распродажу и раздаривание остатков от строительства, инстумента и пр. Подарил соседу 60 поддонов. Кучу обрезков досок для бани другому.
Продаю П-образные блоки по 45 рублей, 170 штук в Тольятти:
КППП-V
KERAKAM" U 215х250х219
01.12.2009 в 23:47:29
Мазайка - не надо продукты сгорания никуда задувать - может получиться так, что конденсата будет только больше. Лучше запустите котёл и несколько батарей. Можно временно добыть старые на металлоломе Много их сейчас меняют. Залить можно незамерзайкой. Хотя при постоянной работе котла итак ничего не будет.
01.12.2009 в 23:51:31
Кстати и дешевле будет - чем пропановые баллоны заправлять.
02.12.2009 в 00:25:09
Мазайка, а почему вы не взяли КП-VI для перемычек ? Вроде они для этого предназначены... ЭЭх... я походу не успеваю утеплить фундамент до морозов... Надо будет завтра доделать все... А то клей для утеплителя должен работать при +4` Я тоже начитавшись подумал чтоб пушку поставить... Но у меня-то крыши еще нет :) которую может повести, просто хочется стены фундамента просушить...
02.12.2009 в 00:33:43
bobaqpe написал : Но у меня-то крыши еще нет которую может повести, просто хочется стены фундамента просушить...
Ну так и бессмысленно в таком случае. Дождь, снег сделают своё дело....
02.12.2009 в 04:23:19
Крыши нет, но есть желание (и главное возможность) накрыть весь дом до весны непромокаемым кусочком пластика(мешочный плиэтилен). Тогда думаю чтонить да должно подсохнуть до весны..
02.12.2009 в 09:46:57
bobaqpe написал : Мазайка, а почему вы не взяли КП-VI для перемычек ? Вроде они для этого предназначены...
Я взял и то и другое. Просто одни перемычки МАЛЕНЬКИЕ (КП-VI),- я их использую для малых проёмов и узких перегородок. Там, где нагрузка большая,- большие перемычки- КППП-V.
02.12.2009 в 17:58:13
Мазика, не продавайте. Построите со временем на месте старого дома баню из Поротерма 3 комнатную (предбанник, помывочная в плитке, парная обшитая липой) с открытой беседкой. пойдут туда на армпояс и перемычки нд окном.
02.12.2009 в 19:04:14
Адель написал : Построите со временем на месте старого дома баню из Поротерма 3 комнатную
Жена и дети не любят париться в бане. А вот сарай Буду строить обязательно. Для сарая П-блоков итак Оставил на перемычки. Так что, занимать место на территории блоками не хочется, да и деньги нужно копить для продолжения строительства. Вот решил ещё продать и пилу Макита для пиления керамических блоков.
Выкладываю фотографии окончания строительства перегородок.
Если помните, перегородки планировалось делать из Гипсовых пазогребневых блоков.
Но...
Так как остались перегородочные керамические блоки,- не выбрасывать же. Кессон из них уже построил.
Всё равно не кончаются гады. (размножаются что-ли?:))
Когда все их израсходовал вместе с Керамическим кирпичом,- встал вопрос,- Что делать?.
Сосед предложил продать обычный пустотелый ВАЗовский кирпич.
Который он завёз в огромном количестве (возможно на продажу)
Так вот и получилось
Планировал одно.
Получилось Другое.
02.12.2009 в 19:33:28
2Mazaika Молодец!!!:applause:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу