Samar
Samar
Резидент

Самара

06.10.2009 в 12:39:04

Михалыч написал : А если загнуть?...-

Да не всегда удается это сделать. Не всегда удобно. Нетехнологично.

0
e-babay
e-babay
Резидент

Санкт-Петербург

06.10.2009 в 15:20:15

Samar написал : Надо комбинировать с гвоздями фифти-фифти. Саморезами удобно притягивать, а гвозди не держат на отрыв, только на срез.

+100. Особенно удобно саморезами делать всякие вспомогательные и временные соединения

Samar написал : Жёлтые всегда были некаленые, ггутся как гвозди.

Не сказал бы. Желтые разные бывают. Есть мягкие, т.н. "пассивированные", а есть желтые оцинкованные - хрупкие.

0
e-babay
e-babay
Резидент

Санкт-Петербург

06.10.2009 в 15:23:18

Ершеные гвозди тоже сомнительный вариант. Шаг вправо, шаг влево - расстрел. Когда выдираешь, деревяшка портится со страшной силой.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

06.10.2009 в 20:08:07

По гвоздям и шурупам понял.

Сегодня Заказал батареи отопления, Арматуру для нижней подводки, трубу, гребёнки и пр. Завтра доставка. Всё оригинальное, из Италии (Так во всяком случае утверждает Продавец. Заказал два трапа VIEGA (по совету ув. Адель) Заказал и завтра привезут Термопанели "Европа " для утепления и отделки цоколя. Затра приедут с фирмы "Движущая сила " и поменяют ошибочно поставленный оголовок для трубы дымохода Schidel. Заодно заказал у них "крышу" для трубы вентиляции . Сегодня привезли станцию очистки канализационных стоков БИОКСИ 1,6.

Сегодня Фирма "WinLab" приступила к изготовлению первой начальной партии окон для моего дома. БЕЗ предоплаты. Что весьма необычно в наше время. Оплата при получении окон. Взяли три недели на изготовление, поскольку говорят, что увеличение срока связано с необходимостью сделать Качественную Ламинацию в нужный мне цвет. У нас машина как раз через 2-3 недели плойдёт в Москву,- заберу окна и заодно Оставшиеся 20 кубов Руокволл. Ищу в городе древесину Фальшбрус вакуумной сушки для подшивки свеса крыши.... Пока безрезультатно.

ПыСы: для водоснажения не купил Гидроаккумулятор. 100-200 литров. Где-то читал, на каком -то форуме, что нужно покупать хорошую модель,
на мембране и стенках которого не развиваются микробы. Ищу поиском,- не могу найти. Может у кого есть информация? Поделитесь.

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

06.10.2009 в 21:06:21

Mazaika написал : Оплата при получении окон.

Интересно, процесс заказа. А кто будет монтировать? Кто размеры снимал? Сколько мм закладывали монтажный зазор? А есть у вас монтажные схемы крепления окон? И зависит какова гарантия на окна? Если не секрет почем окна получаются, интересно с триплексом и конструкция и цена. Триплекс - А2? Какой толщины с/пакет?
Фурнитура, та которая Зигения-Ауби будет усиленная, взломостойкая ? Может проще было жалюзи поставить? или решетки?

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

06.10.2009 в 21:14:09

Mazaika написал : Сегодня Заказал батареи отопления,

Какие, если не секрет? И ещё хотел спросить по водостокам. Нет ли у Вас ссылки- посмотреть, что предлагается...-:)

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

06.10.2009 в 22:23:00

Samar написал : Интересно, процесс заказа.

Снял размеры проёмов,- отправил Исполнителю. Согласовал профиль, арматуру, цвет ламинации, способ открывания.

А кто будет монтировать? Кто размеры снимал? Сколько мм закладывали монтажный зазор?

Монтажников буду искать. Зазор,- на усмотрение изготовителя.

А есть у вас монтажные схемы крепления окон?

Изготовитель обещал дать.

И зависит какова гарантия на окна?

Никаких претензий к фирме изготовителю предъявлять не собираюсь, кроме заводского брака. Его они обещали устранить. (Если, конечно, он будет) Способ по факту, если такой выявится.
Мотивация: репутация Фирмы. В их интересах передать мне полностью качественные и кондиционные окна.

Если не секрет почем окна получаются, интересно с триплексом и конструкция и цена.

Цена поворотно-откидного окна из профиля Рехау Сиб, 70 мм, с ламинацией 1540х890 - 6 578 рублей. Стеклопакет,- двухкамерный. Стёкла стандартные ,- 4 мм.(?) За триплекс доплата примерно 600 руб.

Триплекс - А2? Какой толщины с/пакет?
Фурнитура, та которая Зигения-Ауби будет усиленная, взломостойкая ? Может проще было жалюзи поставить? или решетки?

Выясню,- сообщу.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

06.10.2009 в 22:25:42

Михалыч написал : Какие, если не секрет? И ещё хотел спросить по водостокам. Нет ли у Вас ссылки- посмотреть, что предлагается...-

Радиаторы SEVEN S 500 (Италия) МП труба HАKA PRO AQUA 16 мм х 2 Al-0,2. Цена 38,8 рубля за метр.

0
troll2
troll2
Местный

Санкт-Петербург

06.10.2009 в 22:39:51

По поводу саморезов недавно тоже озадачился, решил проверить на хрупкость. Брал саморез 80х5, зажимал в тиски и плавно гнул до переламывания. Все что у меня были (чёрные, жёлтые, белые оцинкованные разных фирм - стройбат, мастер фикс и ещё какой-то) гнутся по ощущениям с примерно одним усилием и переламываются после сгибания градусов на 70. Торец перелома выглядит так, как будто они порошковые. Вот только не знаю был ли у меня "пассивированные".

Короче нельзя сказать что они уж очень хрупкие, но до гвоздей по пластичности очень далеко. Стропила обязательно нужно пробивать гвоздями после сборки на саморезах.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

06.10.2009 в 22:45:18

Михалыч написал : И ещё хотел спросить по водостокам. Нет ли у Вас ссылки- посмотреть, что предлагается...-

Например: http://www.wodostok.ru/galeco.htm

http://www.tk-sloboda.ru/index.php?/tk-sloboda/cost/price/05/05/ Ссылку дам и не одну, но я брал не здесь, а в фирме "Газотеплоснабжение". Не знаю, есть у них Сайт или нет.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

06.10.2009 в 22:57:25

troll2 написал : Стропила обязательно нужно пробивать гвоздями после сборки на саморезах.

Стропила у меня крепятся гвоздями и потом скобами на саморезах.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу