Mazaika написал :
Ламинация с внешней стороны ,- цвет как в дизайне Проекта.
я бы на вашем месте заказал двустороннюю.
Сам себе сделал только внешнюю, а сейчас бы сделал по другому. Намного приятнее смотрится внутри цвет окна под дерево!
fox.msc написал :
я бы на вашем месте заказал двустороннюю.
Сам себе сделал только внешнюю, а сейчас бы сделал по другому. Намного приятнее смотрится внутри цвет окна под дерево!
Первые окна я заказал для технических помещений
в северной, тёмной части дома: Котельной, туалете и гараже. Ничто мне не мешает На кухне и комнате сделать и внутреннюю ламинацию.
Тем более , дизайн проекте, так и сделано.
Отвечаю на предыдущие вопросы (разговаривал с Менеджером WinLab)
Триплекс у меня А2, толщиной 5 мм, будет стоять с внешней стороны первым стеклом.
Форнитура Обычная.
Заказал ещё антимоскитные сетки на каждое окно.
2Mazaika Не забудьте (точнее- в обязательно порядке) на радиаторы поставить автоматические воздухоотводчики: http://caleffi-therm.ru/index.php?id=13&id_m=1197
Есть правые и левые.
На самом деле они по 200 рублей...-:)
не, газ - отставить!
Он выходит через пару лет.
Так что это зря потраченые деньги. Если не жалко можете и с газом.
Это было актуально еще лет 7 назад.
Но у нас например этим уже переболели, и даже производитель говорит "нах оно вам надо, но за ваши деньги любой каприз"
Энерго сберегающие пакеты есть с k-стеклом и с i-стеклом
k-стекло - с твердым покрытием, i-стекло - с мягким покрытием.
Подробно почитайте в инете о них.
Суть в том что это покрытие отражает тепло от домашних обогревателей назад в помещение, при этом пропуская тепло солнечного света.
Стекло с таким покрытием ставится ОБЯЗАТЕЛЬНО наружным, и покрытием в дом (то есть изолировано от прикосновений) - но это вопрос производителя, вам это нужно знать только для того что бы проверить.
Проверяется наличие покрытия просто - подносите к стеклопакету горящую спичку, она будет отражаться на каждой поверхности стекол стеклопакета. И то отражение от поверхности с покрытием будет другого цвета!
fox.msc написал :
не, газ - отставить!
Он выходит через пару лет.
Так что это зря потраченые деньги. Если не жалко можете и с газом.
Это было актуально еще лет 7 назад.
Но у нас например этим уже переболели, и даже производитель говорит "нах оно вам надо, но за ваши деньги любой каприз"
Михалыч написал :
2Mazaika Не забудьте (точнее- в обязательно порядке) на радиаторы поставить автоматические воздухоотводчики: http://caleffi-therm.ru/index.php?id=13&id_m=1197
Есть правые и левые.
На самом деле они по 200 рублей...-
Мне положили ТакоЙ:
Автоматический воздухоотводчик, R88IY003 GIACOMINI,- 8 штук по 192 рубля (радиаторов-15 шт)
Как я понял из описания, воздухоотводчик ставится не обязательно на радиаторы. Он ставится в высших точках системы отопления...
Mazaika написал :
Как я понял из описания, воздухоотводчик ставится не обязательно на радиаторы. Он ставится в высших точках системы отопления...
Обязательно на радиаторы.
Во-первых, радиатор и будет высшей точкой при нижней подводке (одной из многих в системе).
Во-вторых, перестраховка на тот редкий случай, если радиатор полностью перекрывается при неслитой воде (слышал, что лопаются иногда, хотя сам и не видел такого :))