Mazaika написал : Ламинация с внешней стороны ,- цвет как в дизайне Проекта.
я бы на вашем месте заказал двустороннюю. Сам себе сделал только внешнюю, а сейчас бы сделал по другому. Намного приятнее смотрится внутри цвет окна под дерево!
07.10.2009 в 09:20:58
Mazaika написал : Ламинация с внешней стороны ,- цвет как в дизайне Проекта.
я бы на вашем месте заказал двустороннюю. Сам себе сделал только внешнюю, а сейчас бы сделал по другому. Намного приятнее смотрится внутри цвет окна под дерево!
07.10.2009 в 11:43:44
fox.msc написал : я бы на вашем месте заказал двустороннюю. Сам себе сделал только внешнюю, а сейчас бы сделал по другому. Намного приятнее смотрится внутри цвет окна под дерево!
Первые окна я заказал для технических помещений в северной, тёмной части дома: Котельной, туалете и гараже. Ничто мне не мешает На кухне и комнате сделать и внутреннюю ламинацию. Тем более , дизайн проекте, так и сделано. Отвечаю на предыдущие вопросы (разговаривал с Менеджером WinLab) Триплекс у меня А2, толщиной 5 мм, будет стоять с внешней стороны первым стеклом. Форнитура Обычная. Заказал ещё антимоскитные сетки на каждое окно.
07.10.2009 в 12:13:32
Mazaika написал : Триплекс у меня А2, толщиной 5 мм, будет стоять с внешней стороны первым стеклом.
Триплекс 5мм:eek: Наверное 4мм стекло + 2 слоя пленки. Триплекс А2 обычно - 4+4+4= итого 14мм толщиной, это если заливной... А с/пакеты э/сберегающие?
07.10.2009 в 13:42:31
2Mazaika Не забудьте (точнее- в обязательно порядке) на радиаторы поставить автоматические воздухоотводчики: Есть правые и левые. На самом деле они по 200 рублей...-:)
07.10.2009 в 15:14:38
Samar написал : А с/пакеты э/сберегающие?
Скорее всего нет. Но спрошу.
07.10.2009 в 15:22:09
Mazaika написал : Скорее всего нет.
Быстрее звоните им- пусть делают стеклопакеты с газом. Иначе- лажа это всё. Подделка под окна...
07.10.2009 в 15:36:02
Михалыч написал : Быстрее звоните им- пусть делают стеклопакеты с газом. Иначе- лажа это всё. Подделка под окна...
С каким газом?
07.10.2009 в 16:50:07
Mazaika написал : С каким газом?
аргоном заполняют между стеклами.
не, газ - отставить! Он выходит через пару лет. Так что это зря потраченые деньги. Если не жалко можете и с газом. Это было актуально еще лет 7 назад. Но у нас например этим уже переболели, и даже производитель говорит "нах оно вам надо, но за ваши деньги любой каприз"
Энерго сберегающие пакеты есть с k-стеклом и с i-стеклом
k-стекло - с твердым покрытием, i-стекло - с мягким покрытием. Подробно почитайте в инете о них. Суть в том что это покрытие отражает тепло от домашних обогревателей назад в помещение, при этом пропуская тепло солнечного света.
Стекло с таким покрытием ставится ОБЯЗАТЕЛЬНО наружным, и покрытием в дом (то есть изолировано от прикосновений) - но это вопрос производителя, вам это нужно знать только для того что бы проверить. Проверяется наличие покрытия просто - подносите к стеклопакету горящую спичку, она будет отражаться на каждой поверхности стекол стеклопакета. И то отражение от поверхности с покрытием будет другого цвета!
07.10.2009 в 18:49:59
fox.msc написал : не, газ - отставить! Он выходит через пару лет. Так что это зря потраченые деньги. Если не жалко можете и с газом. Это было актуально еще лет 7 назад.
Но у нас например этим уже переболели, и даже производитель говорит "нах оно вам надо, но за ваши деньги любой каприз"
Производитель (менеджер) сказал то же самое.
07.10.2009 в 19:21:38
Михалыч написал : 2Mazaika Не забудьте (точнее- в обязательно порядке) на радиаторы поставить автоматические воздухоотводчики: Есть правые и левые. На самом деле они по 200 рублей...-
Мне положили ТакоЙ: Автоматический воздухоотводчик, R88IY003 GIACOMINI,- 8 штук по 192 рубля (радиаторов-15 шт) Как я понял из описания, воздухоотводчик ставится не обязательно на радиаторы. Он ставится в высших точках системы отопления...
07.10.2009 в 20:36:45
Mazaika написал : Как я понял из описания, воздухоотводчик ставится не обязательно на радиаторы. Он ставится в высших точках системы отопления...
Обязательно на радиаторы. Во-первых, радиатор и будет высшей точкой при нижней подводке (одной из многих в системе). Во-вторых, перестраховка на тот редкий случай, если радиатор полностью перекрывается при неслитой воде (слышал, что лопаются иногда, хотя сам и не видел такого :))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу