Терем мутаки известные. Мне 2 раза не те радиаторы прислали...дурака включали 3 недели потом, это когда Сира РС тока появилась и про нее типа никто не знал. Интерма тоже дурила, проксима левак подкидывала.
"Терморос"ой вроде многие довольные, "АР-Сервис", "Фар-маркет", "Ремс-комплект" спросили бы у москвичей-физиков-форумчан - Техниксана (он недавно большой объект сделал овентропом) или Доки. В общем я предпочитаю брать в Казани по предоплате, по цене так же выходит. "Тайм" еще была хорошая фирма (домой все там брал), не знаю жива ли. Ни разу не подвели.
Спроектируете водопровд - разошлите сметы по ним. Все нормально должно быть.
Mazaika написал :
Мне положили ТакоЙ:
Автоматический воздухоотводчик, R88IY003 GIACOMINI
Не нашёл в Сети фоток. Но подозреваю, что это не на радиаторы.
На радиаторы- надо обязательно. Самые симпотные- эти, которые я показал. (по крайней мере в нашей дыре точно -:)). Сам через это прошёл...
Ещё- край АЛЛЮМИНИЕВОГО радиатора с воздухоотводчиком должен быть поднят выше горизонта (на 5мм/1м) для выхода воздуха. Этим правилом все пренебрегают, а потом появляются посты- завоздушивается система и т.п.
Mazaika написал :
Никогда не жалею о принятых решениях.
Это правильно. Нет ничего непоправимого (почти)...-:)
Адель написал :
Мазаика, могу дать контакт фирмы в Казани (Мир Дерева, но закосов с таким названием много), где 100% качественный фальшбрус из сибирской древесины (ангарская сосна, лиственница). Ваш объем думаю будет в наличии - водитель заедет и заберет с отапливаемого склада.
Контакт дайте!
Сегодня продолжал объезжать многочисленные точки, торгующие древесиной. Везде сырая.
Нашёл сухую в Костораме:
Доска струганая обычная толшиной 2 см, шириной 14 см, длиной 3 метра.
Цена 129 рублей. (сразу скажу,- пока остановился на ней.
Доска 2,5 см, ширина 14 см, шпунтованная, отборная, с фигуным профилем, длина 3 метра 569 рублей . У меня на неё просто нет денег.
Искал столярки, предлагал построгать МОЮ 2,5 сантиметровую шириной
15 см доску. В двух столярках отказали. Геморройно, говорят,
в одной с неохотой предложили постругать за 20 рублей метр.
Я в шоке. Такой вот КРИЗИС желания РАБОТАТЬ и зарабатывать деньги по русски.
Вспоминаю фразу, когда я искал строителей для возведения стен:
"Мы с бедными не работаем".
Лучше умереть с голоду,- но не работать, если прибыль меньше 200%.
Да, если сделает выбор в пользу инсталяции, берите с пневматической кнопкой, надежнее. Подвесной нитаз купите потом, когда плитку положите (сейчас не распыляйте деньги)
Контакт "Мир деревоа Казань", загуглил: http://otdelaem.ru/data/mirdereva.htm, они оказывает переехали на мою улицу, живу в двух шагах и не замечаю!
У нас на рынках вдвое дешевле, чем в Мире Дерева, но хоть и в целофанес евро-стандар ерлыками качество посредственное.
Есть еще база, там средне-хороше качество, брал там неск раз последний год, но телефон не знаю (узнаю, если надо). У них марийская камерной сушки, производство собственное, хранится под навесом и немного набирает влаги. Цены хорошие.
Адель написал :
+100, многие водителя "сам гружу сам вожу" сейчас обременены свободным временем, подкалымят.
А вообще Исузу с краном очень удобные, надежные, мало жрут. По крайней мере фирмы, занимающиеся памятниками, гранитом и камнем, изделиями из гипса - а колоннны, пилястры и статуи тоже нелегкие штуки - все используют исузу. Выбор моделей бортов огромный, можно и праворульку взять бу.
Ильдар, предлагаю Мой вариант:
у меня СЛУЖЕБНАЯ Шкода Октавия А5 ,
1,6 литра с новейшим двигателем FSI.
Расход бензина 6 литров в ГОРОДСКОМ цикле!
Багажник 580 литров. Хэтчбек.
Чего только я на ней не перевозил. Трубы и другие детали длиной до 3-4 метров. Строительные смеси, гудрон, железо ,
цемент,- немеряно.
ох не жалко Вам было шкоду, цемент возить. Есть недорогие новые пикапы Санг-Енг актион, Митсубиси L-200, форд ранджер, мазда BT.
Мазаика, помимо стоимости досок, вам надо заложить самый дешевый вариант для свесов: 1обильно-излишний слой со 4ех сторон "Пинотекс Базе" или Белинки антисептка-грунта плюс 3 слоя с лица Акватекс-Экстра/Текстурол Тиксо/Белинка Лазурь UV+
Адель написал :
Вот их стайт, загуглил: http://otdelaem.ru/data/mirdereva.htm, они оказывает переехали на мою улицу, живу в двух шагах и не замечаю!
Спасибо! 354 рубля 3-метровая имитация бруса (20х139)
Нужно посчитать расходы на доставку. И позвоню, узнаю , не ходит ли у них машина в Тольятти. Ведь надо строчно.
Расчёты по обёму оставил на стройке.
Мазаика, тут форумчанин Мастерс недавно делал водопровод (медью есн-но, но качество монтажа среднее), посмотрите, брал все в Ремс-комплекте, ссылка на смету и на счет есть.
http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=61976&page=4
Там где я брал ФАР в Казани, они сами берут в Терморосе в Мск.
Считайте точно каждый свес в штуках+10%, углы +30%, ширина указана полезная (когда уже вставлены шпунты др в др).
Даже, если машина уних не ходит, можно найти (раз они в Казани, значит должны найти) кто поедет к вам и у кого место в кухове будет, дальнобой никогда от колыма не откажется.
Адель написал :
Даже, если машина уних не ходит, можно найти (раз они в Казани, значит должны найти) кто поедет к вам и у кого место в кухове будет, дальнобой никогда от колыма не откажется.