07.10.2009 в 22:47:24
DSP007 написал : Где б еще найти этот дальнобой...
Это уже проблема поставщика, если хочет продать. Подвязки должны быть.
07.10.2009 в 22:48:33
Михалыч написал : Сообщение от Mazaika Электрический, скорее всего.
Только его! И через таймер- типа, утром, перед работой, и вечером, чтобы включался. Чтобы попусту энергию не хавать...-
Лучьше поставить датчик осадков - прошел снег - кабель включился и высушил ступени.
07.10.2009 в 22:55:56
masl написал : Лучьше поставить датчик осадков - прошел снег - кабель включился и высушил ступени.
К антиобледенительным кабелям Деви или Термо производитель предлагает к приобретению блоки управления на дин-рейку со всеми необходимыми датчиками, только чтобы место в щите не занимал я рекомендовал мазаике поставить такой в отдельный недорогой бокс на 12 модулей. Я бы еще перед гаражом 0,5 метра от ворот шириной полосу сделал, а сверху клинкер - чтобы ворота всегда до конца опускались и ломиком не подклывать.
07.10.2009 в 23:29:30
Я бы вообще с антиобледенительным подогревом не заморачивался, а положил на ступеньки резиновые маты. У нас на работе так сделано, все ОК.
08.10.2009 в 00:09:01
Mazaika написал : Я конечно не знаю, как должен работать Олимп или Антигрибковый состав, только у меня эти жидкости без цвета и запаха, всё равно не внушают доверия. Синеву они не убирают, черноту,- тоже.
Они, Олимп во всяком случае (ББ-11 по-русски), убирать ничего и не должны. Антисептик убивает (но не обесцвечивает) грибок и препятствует его появлению вновь. А "трупы" остаются во всей красе. Неомид-500 - мощный отбеливатель. Он грибок убивает и обесцвечивает. Но, практически не мешает появлению грибка в дальнейшем. Конечно, подделка антисептиков не исключена. Проверить можно в любой хим. лаборатории, где сотрудники не зажрались.
08.10.2009 в 00:17:58
almeca написал : а зачем забивать?
Завидую вам жуткой завистью. Неужели никогда и ничего переделывать не приходилось?
08.10.2009 в 08:18:10
Адель написал : Мазаика, помимо стоимости досок, вам надо заложить самый дешевый вариант для свесов: 1обильно-излишний слой со 4ех сторон "Пинотекс Базе" или Белинки антисептка-грунта плюс 3 слоя с лица Акватекс-Экстра/Текстурол Тиксо/Белинка Лазурь UV+
Ok! Понятно, что это всё нужно проделать до монтажа досок на их место.... Что же я раньше этим нне знанялся. Сейчас я буду держать строителей крыши....
08.10.2009 в 09:55:49
2Mazaika Вот здесь не смотрели?:
08.10.2009 в 10:02:36
Насчет Сибирского или кольского леса в Тольятти дешевле чем в Казани не уверен, но то что должен быть - наверняка (я вон в соседний от себя дом переезд Мира Дерева полгода не замечал), есть ли на складе отпаливаемом в наличии тока, чтобы каждую покупаемую доску видеть можно было...
С лица тонировать 2 и 3 слой Белинкой Лузерь УВ+ или Текстурол тиксо можно и на свесе уже, они не капают и разтягиваются замечательно (расход низкий) - но кайфа делать это на лесах мало и раб.силу нанимать надо, а первый слой и шлифовку поднявшегося ворса по-любому на земле (озаботьтесь ленточной шлифмашинкой и лентами зернистостью 200-240).
Я вам твердил, что у вас полно операций обязательных до холодов на стройке+еще работать надо успевать, а вы отополение-отопление, нахер оно нужно в 1ый год в доме, лучше после 2ого лета запускать.
p/s/ Самар, я вельскую вагонку себе на лоджию брал, А-класс, в пачках, денег на "Сибирский лес" не было, хреновенькая вагонка, но по цене в 2 раза дешевле.
08.10.2009 в 10:37:54
Адель написал : я вельскую вагонку себе на лоджию брал, А-класс, в пачках, денег на "Сибирский лес" не было, хреновенькая вагонка, но по цене в 2 раза дешевле.
Не вижу большого смысла шиковать на подшивке свесов, никто не увидит разницы с расстояния более 5м (какая сосна - сибирская или другая), если будет все ровненько; т.к. в большей степени качество подшивки будет зависеть от мастеров и инструмента, а не от цены материала.
08.10.2009 в 13:54:14
У мазаики не 5 метров, если проф.торцовка с хорошим диском будет у тех кто будет подшивать свесы все будет окей. Зато смотрится просто офигенно.
Вельская А-евра даже по запаху отличается от Сибирского леса+1 доска кривая в пачке стабильно, не говоря уже о внешнем виде, смотрится совершенно иначе, и двукратная переплата того стоит+это будет "Экстра", а не "А".
Я брал 10 пачек Вельской на лоджию, пришлось 1,5 пачки отбраковать (1 доска с пачки в среднем с кривизной на 3 метра 2-3см, те что винтом оставлял - прибивал не кляймерами, а гвоздями их) засунуть на даче на чердак и докупить поштучно за цену+30%.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу