Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

27.02.2009 в 17:56:46

2Mazaika Удачи!

Ноутбук с собой взяли? Не пропадайте!...

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

27.02.2009 в 18:04:22

Благодарю. Ноута нет. Не было необходимости. Если только у дочери в Москве на время забрать.:) Планирую взять одну из книг по строительству, которые вы мне рекомендовали...

0
ЖЕКА0
ЖЕКА0
Новичок

Волжский

03.03.2009 в 15:56:47

Информация по газо бетону есть, но почему не стали делать? по цене это примерно столько же как и кирпич или блок, просто мне предлагали 120 тр вылить коробку 9*11, это в фирме, если сам - дешевле, если блок по моим расчетам 100 тр (примерно), но кирпич надо будет утеплять (эта зима -30 с ветром хоть и юг)

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

03.03.2009 в 19:44:23

2ЖЕКА0 Он про пенобетон начитался страшилок и небылиц, и купил кирпич. А, то, что пенобетон, газосиликат и газобетон- это 3 разных материала, он не удосужился узнать... Но, что куплено, то куплено! Будет строить из того, что есть.

0
mirok
mirok
Местный

Борисоглебск

04.03.2009 в 01:43:06

2Mazaika Скорейшего и благополучного выздоровления! Прочитал всю ветку с огромным интересом, т.к. Сам в этом году строился (обкладывал кирпичём деревянный дом, строил пристройку и мансарду, менял всю крышу соответственно. Сейчас зимуем уже с пристройкой, будем в этом году расплачиваться с долгами, только вот доски на полы в мансарде куплю. Когда мансарду открою пока непонятно. Если фотки интересны могу выложить. Правда так подробно я всё не фиксировал, но фоток всёравно много. Плюс к этому у меня тоже большие проблемы со спиной. Поэтому мне очень близки все ваши переживания, сомнения и проблемы.Выскажу своё мнение по вашей стройке: Угол над насыпным грунтом укрепить по предлагавшемуся методу - обкопать снаружи и изнутри до девственного твёрдого основания, пробурить поглубже с расширением снизу, под фундамент немного "поднутриться" чтобы раствор затек и образовал в углу дополнительную опору. Заложить арматуру и залить с вибротрамбовкой с двух сторон. Раствор месить на месте с большим запасом по прочности, контролируя процесс. Очень хорошо было-бы добавить пластификатора, ну или на худой конец на мыльной воде его замешивать. Вам такой раствр готовым никто не привезёт, хз чего там напихают в него на заводе. Сверху этот участок утеплить чем-нить типа экструдированного пенополистирола и засыпать обратно. Вокруг дома сделать грамотную отмостку с запасом, и всё будет хорошо и надёжно. Ничего не просядет. Цокольный этаж сделать надо однозначно! Чтобы не уменьшать прочность конструкции при прорезке дверей сделайте цоколь тоже из бетонного монолита. а над проходами перемычки при заливке усильте большим кол-вом арматуры и бетоном более высокой марки, можно опят-таки самодельным. Это ещё и увеличит прочность конструкции, проблемный угол тогда можно будет просто над оврагом повесить, всёравно с 2,5-метровой бетонной стеной ничего не произойдёт. Перекрытия я-бы сделал на деревянных балках 150х200. Так легче по нагрузке и можно сделать даже одному, без крана/бетона/гимора. Гараж постройте отдельный. Не нужен он вам в доме, поверьте добрым советам. Да, ещё один момент - осторожнее с бурением фундамента и плит перекрытия перфораторами - прочность снижается от микротрещин. Везде где можно прорезать, а не пробурить - режьте! В Москве есть спецконторы про прорезке проёмов в несущих стенах НИКОГДА не бурят, режут с водяным охлаждением. Наверняка такие-же есть в Самаре.
Конструктивную, аргументированную и неэмоциональную критику приветствую.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

04.03.2009 в 09:34:36

mirok написал : Угол над насыпным грунтом укрепить по предлагавшемуся методу - обкопать снаружи и изнутри до девственного твёрдого основания, пробурить поглубже с расширением снизу, под фундамент немного "поднутриться" чтобы раствор затек и образовал в углу дополнительную опору. Заложить арматуру и залить с вибротрамбовкой с двух сторон

ИМЕННО ТАК сделать, ему везде и советуют, а он опять хочет "велосипеды" изобретать... -:(

0
ЖЕКА0
ЖЕКА0
Новичок

Волжский

04.03.2009 в 10:52:00

кстати, со строителем общался, строит коттеджи, при упоминании про пено(газо) бетон он сморщил нос и сказал что это фигня, ктонибудь объясните минусы такого бетона по сравнению с кирпичом и блоком

0
mirok
mirok
Местный

Борисоглебск

04.03.2009 в 11:34:13

Пенобетон кустарного производства очень хрупкий. Закрутить в него шуруп и повесить на него шкаф - дело почти безнадёжное. Иное дело газосиликат. У меня пристройка из газосиликата, обложенная снаружи керамическим кирпичем с воздушной прослойкой между кирпичём и газосиликатом. Шкафчики вешаются на просто закрученные в стену шурупы. Выдернуть эти шурупы из стены нереально, разве что лебёдкой. А знакомый из пенобетона построил рабочим мастерскую - матерится, говорит что чтобы повесить полку они стену насквозь сверлят и шпилькой крепят.

0
Профан2
Профан2
Резидент

Ульяновск

04.03.2009 в 11:42:32

Михалыч написал : Он про пенобетон начитался страшилок и небылиц, и купил кирпич. А, то, что пенобетон, газосиликат и газобетон- это 3 разных материала, он не удосужился узнать... Но, что куплено, то куплено! Будет строить из того, что есть.

Мне бы так! Он ведь строит из поризованного керамического блока! Это супер! Все эти пено- газобетоны рядом не лежат.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

04.03.2009 в 13:13:00

Профан2 написал : Все эти пено- газобетоны рядом не лежат.

Этточно! Только вот газосиликат- получше будет....

0
mirok
mirok
Местный

Борисоглебск

04.03.2009 в 13:21:23

А чем лучше? У меня газосиликат, но чем он лучше поризованной керамики - не знаю.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу