Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

04.03.2009 в 14:17:56

mirok написал : но чем он лучше поризованной керамики - не знаю.

Ниже коэффициент теплопроводности.

0
mirok
mirok
Местный

Борисоглебск

04.03.2009 в 14:19:07

Керамика на мой взгляд более экологична. Хотя я не уверен в этом.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

04.03.2009 в 14:36:11

mirok написал : Керамика на мой взгляд более экологична.

"Жить- вредно. От этого- умирают..." -:)

0
mirok
mirok
Местный

Борисоглебск

04.03.2009 в 14:40:27

жизнь это болезнь со смертельным исходом, передаётся половым путём, период инкубации 9 месяцев. Смерть может наступить мгновенно, а может и через 100 с лишним лет.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

04.03.2009 в 16:03:18

mirok написал : а может и через 100 с лишним лет.

Вот такой расклад мне, лично, нравится больше... -:)

0
BOGA
BOGA
Резидент

Москва

04.03.2009 в 16:45:36

Mazaika написал : Ну а то, что строю,- определяется моими материальными возможностями.

Mazaika написал : Сегодня выбрал бы этот же проект.

Думаю,что сегодня Вы вообще не стали-бы строиться... ДА! Жестко,жестоко... Жизнь,блин... Cколько "помощников" по ведению дома потом думаете нанять? Зачем? Дочка выйдет замуж и останется в Москве ,а Вы про четыре спальни...

Из жизни : нашему завхозу 50, у него больные ноги ,лет десять назад взвалил на себя стройку громады-дома 9х9 (кирпич) 2,5этажа...еле-еле "под крышу" подвёл,а ещё отделка то-сё.Думал жить с двумя детьми и их семьями,а Московские квартиры сдавать...внуки бегают...идиллия.... А им это нафиг не надо..-"загородная жизнь".А они подсчитали во сколько обходится загородная "идиллия"...-вот откуда эти "фундаменты-недострои"...люди не "устали" - люди "подсчитали". Кто на дачу(или в домик в деревне) не отдыхать ездил, а эту самую дачу "вёл" - тот поймёт... И что теперь? Здоровья нет,денег- в обрез...ну доделает он дом,так эту громаду ещё и мебилировать надо.А потом как? Ну будут с супругой жить, так деньги за сдаваемую квартиру ихнюю будут уходить на "содержание ,обслуживание и ремонт" дома,на "рабочих" - и ,судя по всему, денег сих хватать не будет...А ещё жить при таком здоровье,да ещё и вдали от "медицины"... Грустно это всё...грустно....:(

" Построить дом своей мечты: или время собирать камни..."

P.S. а Вы...Вы -держитесь! Может всё и образуется! Удачи...

0
DENdi
DENdi
Местный

Арзамас

05.03.2009 в 13:10:58

Здравствуйте Все. Mazaika, удачной Вам операции. Главное - здоровье, а остальное приложиться. Внесу свои 5 копеек.

Mazaika написал :

1. В частности, я только 5 минут назад осознал, что кран ТОЧНО просто не сможет подъехать к моему дому

Вопрос смотрю решили, но все равно расскажу. Мой друг лет 8 назад закладывал свой дом, а я ему помогал. Ситуация у него была похожа, только сугубее. Тоже стоял старый дом (и сейчас стоит, там родители его живут), а вот до соседнего дома расстояние не более 5 м. И складывать материал пришлось перед краном, что бы не таскать через крыши. И в общем проблем не возникло. Даже в нашей "деревне" легко нашелся 24т. кран со стрелой 18м. по моему, на базе МАЗа, который ему все подал и куда надо положил.

Mazaika написал :

1. Я не смогу подавать бетон на 2 этаж непосредственно из миксера,

Mazaika написал : Или приглашать Бетононасос, который работает за 15 тыс. за смену. НЕ МЕНЬШЕ. Поскольку заливать потолок я могу только за НЕСКОЛЬКО раз

Mazaika написал :

1. Я точно не построю коробку с крышей за лето, если буду заливать пол 2-го этажа последовательно, одну часть за другой

Я вот смотрю как у нас монолитные каркасы льют. Технология древнейшая. Есть у строителей такая бадья (не знаю как называется), сделана трапецией с открывающейся узкой частью. В нее на земле из машины выливают раствор или бетон, потом краном подают в нужное место, открывают замок, а рабочие "вибрируют" по ней кувалдами. Краном можно "поводить", что бы не в одну точку выливалось. А бетононасосов я у нас и в глаза не видел. Для сокращения сроков делают так: На опалубку настилают полиэтиленовую пленку и через неделю после заливки опалубку постепенно убирают заменяя её досками с подпорками. Всё стоит.

Mazaika написал : НЕ будем обсуждать РАЗНЫЕ СЛУЧАИ, с разными склонами, с разными почвами. Ваши рекомендации: как МНЕ правильно нужно было сделать фундамент ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ в моём конкретном случае?

Я не специалист совсем, но сразу вижу: Надо было закопаться на 1-1,5м. глубже и отлить такую же ленту, только высотой 2,5-3м. Тогда Вы получили бы цокольный этаж и надежную конструкцию фундамента. И не нужны были бы подпорные стенки. За счет них может даже и сэкономилибы.
И ещё. Я тоже советую перекрыть 1 этаж деревом. Плюсов много, начиная от экономии и заканчивая

BOGA написал : Дочка выйдет замуж и останется в Москве ,а Вы про четыре спальни...

сколько младшему дитю лет? Кстати советую сразу предусмотреть возможность полной изоляции мансарды от первого этажа на случай если вы с супругой останетесь вдвоем жить в этом доме. Я вот лично прикидываю, что в доме, которым я сейчас занимаюсь, мы проживем максимум лет 30. Вышеуказанная причина - одна из. Уже сейчас задумываюсь о строительстве избушки в ближайшем пригороде нам с супругой "на старость". Про гараж. Не знаю как гараж в доме с точки зрения проживающих там людей (у меня гаража не будет не только в доме, но даже и на участке. Машин-2), а вот с точки зрения машины:) - отапливаемый гараж самое плохое место для её хранения. Удачи. Выздоравливайте.

0
SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

05.03.2009 в 14:22:17

DENdi написал : а вот с точки зрения машины - отапливаемый гараж самое плохое место для её хранения

не согласен - просто машину надо помыть либо сделать в гараже нормальную вентиляцию

0
DENdi
DENdi
Местный

Арзамас

05.03.2009 в 15:37:29

Ага. Каждый вечер приехав домой помыть, желательно еще просушить... зимой, в темноте. Тут дело даже не во влажности в помещении, а в той гадости, которая вперемешку со снегом облепляет вашего коня. Та-же соль с повышением температуры активнее объедает железо. Плюс ежедневные резкие перепады температуры авто от -20 на улице, к хотя бы +10 в гараже и обратно. Не айс. Мне где-то попадались отчеты, ВАЗы в таких условиях сгнивают в хлам за несколько лет.

0
Профан2
Профан2
Резидент

Ульяновск

05.03.2009 в 15:51:59

DENdi написал : Я тоже советую перекрыть 1 этаж деревом. Плюсов много, начиная от экономии

Вот он выздоровеет( многия лета ему и его семье) и начнёт прислушиваться к нашим дельным советам! И экономить будет, а на эти деньги купит лыжи и коньки! Не на аптеку же их тратить!

0
КонстаТим
КонстаТим
Резидент

06.03.2009 в 00:17:36

DENdi написал : Есть у строителей такая бадья (не знаю как называется), сделана трапецией с открывающейся узкой частью.

Называется "туфелька"...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу