Первое: Спасибо за добрые слова в мой адрес.
vzv написал :
На мой взгляд я бы пока не поздно:
- Поддомкратил балкон.
.....
Поздно.
- Это дополнительные материальные расходы.
В условиях всеобщего развивающегося кризиса могу СОРВАТЬ Главную задачу.
Хотя у Вас конечно не наш климат, но зашивать столбы, даже по типу вентилируемого фасада не рекомендую. По моему опыту - любое закрытие древесины при повышенной влажности, а у вас внизу столбов так и будет - приведет к быстрому гниению. Лучше оставте открытыми под действием ультрафиолета от солнца - дольше стоять будет.
То, что открытая древесина долго служит, вижу и сам на примерах.
На старом доме , на участке, столбы веранды в трещинах, но нет никакой гнили.
Только ВНИЗУ, в месте примыкания к земле.С другой стороны хочется, чтобы было красиво, чтобы не видно было трещин.
Да,
Столбы балкона по совету форумчан я поставил на металлические "Табуреточки",
высотой 5 см,
предварительно обработав торцы "Сенежом".
ПРи обработке водооталкивающим "Тексуролом" (на основе воска) он затёк на торцы, прилегвающие к "табуреточкам".
Для борьбы с трещинами в наших краях мы применяем старый способ - надсечку вдоль бруса/бревна со стороны более рыхлого слоя, трещины идут только по ней, ее и ориентируем внутрь конструкции, у Вас это делать опять же поздно, столбы уже стоят.
У меня так и сделано. Также по Совету , сделаны циркуляркой ПРОПИЛЫ вдоль каждого стоба на половину глубины. Внутрь балкона (со стороны двери на балкон)
По доскам на открытом балконе - очень надеюсь на профессионализм Ваших плотников, по своему опыту могу сказать, что доски на подобном балконе следует ложить не так, как привыкли делать плотники в квартирах. Про свил древесины при сушке - опять же опоздал(((((. Никак его не удержать, дерево вообще очень сложный в работе материал, его нужно понимать.
К сожалению, я не нашёл сухой древесины. НО и сказать, что у меня балкон сделан из сырой, тоже неправильно.
Пол на балконе сделан из СУХОЙ, это точно.
А вот перила и решётки из полусухой естественной сушки.
Распиленной летом прошлого года.
Извините если расстроил...
КАк видите, не так уж всё плохо, чтобы расстраиваться. Ну и , в моём случае всё легко поправимо.
Если что.
(тьфу-тьфу-тьфу - вылечился сам, китайской гимнастикой, хотя практически не мог ходить - была парализована левая сторона). Еще раз успеха и мои уважения.
Ещё раз благодарю за замечания и пожелания.
Ведь они важны не только для меня. Тему читают и другие "начинающие" и продолжающие строительство.
По позвоночнику вы ОЧЕНЬ правы.
Весьма важно делать Гимнастику для позвоночника.
И для здорового человека. Особенно, кто подолгу сидит За компьютером или за столом на работе.
Я тоже делаю.
Правда у меня другая проблема.
Сегодня подготовил и упаковал все документы и результаты всех исследований и предыдущих операций.
В понедельник отправляю в Питер, в Военно-Медицинскую Академию.
Там есть специалист по моему профилю.
Что он скажет.