22.03.2010 в 21:35:32
Круто- про Spax я и не знал. Насчет масла OSMO- думаю что натуральной олифой ( не оксолью) можно добиться не худшего результата. Тут чей то мне пришла в голову дурацкая мысль- а как поведет себя пропитка сосновой канифолью в чем нибудь типа ацетона- впитается бесследно внуть, образует пленку или так и останентся липкой ? Надо проверить...
22.03.2010 в 21:57:35
Адель написал : Треугольником у трехжильного кабеля жилы расположены обычно когда 10 квадратов сечение и больше.
Адель написал : Нужно вскрывать обшивку и менять кабель, и если он под штукатуркой - сбивать. Сечение может плавать вплоть до 0,1 и просто будет обрыв.
22.03.2010 в 23:11:29
SERG_abc написал : хотелось бы поподробнее узнать,
конкретно этот объект - 4 года, кстати это технический этаж 4-этажного дома, двухскатная крыша, общий пролет 14м уклон примерно 20 град. Так что понимаете, что нагрузка на стропила намного больше, чем у Мазайки! И вообще такое впечатление, что разговор идет о деформациях, измеряемых сантиметрами!
23.03.2010 в 02:32:58
у меня на работе, когда кап. ремонт делали, при обшивке ГКЛ, ГВЛ - ами и при монтаже перегородок из них же, садили листы на клей ПВА к профилю, спустя 2,5 года появились маааленькие трещинки в некоторых местах между стеной и потолком, между листами все ок. но дом не деревянный, но гуляет )
23.03.2010 в 11:53:55
Tool написал : А что теперь у вас за откосы?
Откосы из ГВЛВ 9 мм, запененные с шпаклевкой, щлифовкой и двухслойной окраской белой эмульсионкой, конешно, импортной (она белее нашей). Ничего лучше и долговечнее не встречал нигде, включая дворцы.
23.03.2010 в 14:22:05
2almeca а как гипсокартон к стойкам и стропилам крепили?
23.03.2010 в 18:54:21
MVK-новосел написал : ПУНП нормальный провод, но для внутридомовой проводки, для улицы я бы то же взял что-то посерьезней типа ВВГ. Вскрывать штукатурку и прочие радикальные меры для внутридомовой проводки явно излишни. ПУНП так ПУНП.
Да я тоже считаю что этот провод ничего, для внутренних работ. Сам такой применял, изоляция белая. Кстати, ВВГ только черный бывает? Или это ВВГнг который?
Vladimir_Vas написал : Откосы из ГВЛВ 9 мм, запененные с шпаклевкой, щлифовкой и двухслойной окраской белой эмульсионкой, конешно, импортной (она белее нашей)
Так значит роль утеплителя в ваших откосах выполняет пена? Ну вот зима была, как они не сильно холодные? Из сэндвича - теплец чам рама окна обычно, а вот гипсовые не знаю, не встречал. Почему спрашиваю - не хотелось бы иметь самую холодную точку в оконном проеме на откосе, со всеми вытекающими последствиями.
23.03.2010 в 21:43:13
SERG_abc написал : как гипсокартон к стойкам и стропилам крепили?
крепили обычный каркас из обычных профилей для ГКЛ. А его обшивали гипсокартоном. Каркас к деревянным конструкциям крепили через опять-таки обычные прямые подвесы - они обладают вполне достаточной для такого варианта гибкостью.
Pax написал : появились маааленькие трещинки в некоторых местах между стеной и потолком, между листами все ок. но дом не деревянный, но гуляет )
Вот почему ,если на дощатом полу появляются трещины между досками, говорят -пол рассохся, а не дом разбух? Уже раз сто говорил - ГВЛ - гигроскопичный материал, от изменений влажности в нем возникают линейные деформации, в зависимости от размеров конструкции они могут быть от микронов до миллиметров. Поэтому трещины в конструкциях из ГКЛ явление нормальное.
24.03.2010 в 11:55:28
Tool написал : Так значит роль утеплителя в ваших откосах выполняет пена?
К сожалению, не могу нарисовать, но могу рассказать. Окно монтируется с касанием фасадной части рамы четверти стены оконного проема. Это место потом герметиком заделывается. Больше рама нигде стены не касается. Пена занимает с каждой стороны не менее 25-30мм между рамой и стеной. Для монтажа ГВЛВ откоса вдоль рамы в пене крючком формируется паз, примыкающий к раме глубиной и шириной по 10мм. Внутренние, прилегающие к стене стороны листа откоса крепятся к стене шурупами тоже с проемом в 10-8 мм, который запенивается. Т.е. лист ГВЛВ не касается стены вообще нигде, а касается рамы на 3-4 мм вдоль угла откоса. Там просто неоткуда взяться мостикам холода. Поэтому даже при самых крутых морозах никаких отсыреваний нет пока окно закрыто.
24.03.2010 в 14:49:07
Vladimir_Vas написал : Внутренние, прилегающие к стене стороны листа откоса крепятся к стене шурупами тоже с проемом в 10-8 мм, который запенивается. Т.е. лист ГВЛВ не касается стены вообще нигде, а касается рамы на 3-4 мм вдоль угла откоса. Там просто неоткуда взяться мостикам холода. Поэтому даже при самых крутых морозах никаких отсыреваний нет пока окно закрыто.
Примерно начинаю понимать. Но вот расстояние от стены до внтуренней стоторы ГВЛВ сколько в мм будет примерно? т.е то расстояние, которое запанено и выполняет роль теплоизоляции. Когда делают откосы из сэндвич-панелей, то ставится направляющая, которая не на самом краю, и тем самым расстояние там больше для пены и теплоизволяции значит. К тому же сама панель - тепелоизолирующая.
24.03.2010 в 16:59:09
Tool написал : Но вот расстояние от стены до внтуренней стоторы ГВЛВ сколько в мм будет примерно?
Со стороны рамы - 2-2,5 см, со стороны внутрикомнатной поверхности стены примерно 1-1,5 см. Запенивается не все пространство - обязательно оставить пустоты - иначе пена разопрет и выгнет ГВЛВ. Плюс в такой конструкции еще и тот, что обеспечивается очень высокое качество геометрии, трудно достижимое в штукатурном процессе работником не профессионалом. А полихлорвинил - он и есть ПХВ. Он терпим на малых поверхностях типа рамы окна, но совершенно по колхозному выглядит на откосах. Можно еще согласиться с ПХВ-подоконником потому, что он должен быть моющимся. Но зачем же еще и откосы?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу