Vladimir_Vas написал :
А полихлорвинил - он и есть ПХВ. Он терпим на малых поверхностях типа рамы окна, но совершенно по колхозному выглядит на откосах. Можно еще согласиться с ПХВ-подоконником потому, что он должен быть моющимся. Но зачем же еще и откосы?
Вообще то про ПВХ верно, но зато нельзя не согласиться что он более стоек к различным воздействиям, в смысле долговечен. Поэтому откосы служили бы столько же как и рамы, не меньше. Но вид - проигрывает, моим домашним не нравится, а мне.. ну если без рамки - то все равно, а рамка конечно неально портит. В смысле рамка это стартовый профиль.
Всем спасибо!
Поучительное обсуждение.
НО у меня вопросы рождаются быстрее, чем я успеваю к ним подготовиться и решить.
Вот, сейчас, в частности встал вопрос об ЭЛЕКТРОПРОВОДКЕ:
Где и КОГДА её делать на мансарде?
Перед утеплением, за утеплителем, в холодной части крыши ,- ближе к мауэрлату?
Или в самом утеплителе (между слоями?
Или...ПОСЛЕ УТЕПЛЕНИЯ?
Надо:
А) провести провода на потолок к светильникам.
Б) Провести провода к розеткам на стенах.
В) К выключателям возле дверей.
Д) провести провода интернета и телевидения.
Е) Провод молниезащиты. (под коньком и по ендовам)
Если провод положить между слоями негорючей теплоизоляции (противопожарные перегородки иногда с использованием минплиты делают), то наверное можно и без металлической трубы (только вставки в месте пересечения деревянных конструкций). Кроме того, потом можно будет в стену саморезы загонять без опасений, поскольку проводка окажется в глубине.
Провод молниезащиты. Наверное лучше снаружи, поскольку при прямом попадании молнии он может раскалиться.
После утепления крыши перед монтажом подшивного потолка. В трубе. По возможности, вынести максимум проводки в стены мансарды, оставив в потолке только то, без чего не обойтись.
По мере продвижения технического прогресса и перехода на несертифицированные лампочки китайского технологического чуда, вероятность КЗ даже в примитивном светильнике резко возрастает.
Если учесть, что и автоматы из того же технологического чуда - Китая, то лучше провода поместить таки в трубу. Чтобы не было пепелища.
Mazaika написал :
НО у меня вопросы рождаются быстрее, чем я успеваю к ним подготовиться и решить.
Вот и у меня так!
Кстати мансарда у меня так же примерно сделана как и у тебя на фото. Вот.
Об электропроводке тоже думал как ее лучше сделать и пока не решил. У меня только по кирпичу сейчас все проведено, правда еще не хватает антенной разводки, хочу стационарную сделать. После этого можно и поштукатурить.
Интернет наверно делать не буду пока проводку. Какую ее делатьи как не знаю, от провайдера зависит по близости кабелей нет никаких. Так что беспроводной надо будет :)
Ок!!!
То, что надо!
Спасибо Вам и уважаемому uvf!:)
====================================================
ПыСы. Сегодня ставили пластиковые окна на 1 этаже.
Завтра продолжим.
Изготовитель окон порядочно НАКОСЯЧИЛ.
Одно утешает, что я с ним не до конца расчитался.
Что-то можно исправить, а что-то нет.