Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

29.03.2010 в 17:50:20

Михалыч написал : Да и неоткуда ему взяться- автоматы стоят на нужный ток, провода не греются.

Сочетание китайских автоматов с китайскими же лампочками энергосбережения может создать КЗ с самовозгоранием проводов. Про Тоету слышали? - более 100 смертей от самопроизвольного ускорения автомобиля!!! Это - хваленое японское качество. Я бы не ставил в зависимость от совести китайских производителей судьбу проекта мечты. Кстати, резьба на полудюймовых трубах режется легко со смазкой. Собирать герметично не надо - т.е. можно скручивать трубы и фитинги руками. Чтобы минимизировать геморрой - надо в крыше делать ТОЛЬКО необходимую проводку - т.е. к верхним светильникам. Все остальное запихнуть в стены, даже если это удлиннит проводку.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

29.03.2010 в 17:54:05

Shursh написал : А если такую халтуру купит себе какая нибудь бабуля на старости лет порадоваться?..

Обычно такие траблы решаются путем заказа изготовления и установки окон у одного юр. лица. Мелочи изготовления при установке у принципиальной и внимательной бабули устранят установщики. На солнце тоже не без огрехов - пятнышки бывают.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

29.03.2010 в 19:30:37

Shursh написал : Mazaika, мне кажется Samar & Helix...

Да нет, с Samar я общаюсь давно. Всегда стараются мне помочь. Скорее всего они попытались просто мне помочь психологически. Успокоить. Тем более, я УЖЕ поставил окна. Менять не буду. В качестве компенсации у меня 20тыс. невыплаченных денег. Я заявил все претензии Директору фирмы изготовителю. Особых возражений нет. Эти деньги и ушли на исправление всех ошибок и косяков. Сегодня попросил установщиков, они вытаскивали, переставляли уплотнители, подгоняли,
выпрямляли прилегание уплотнителей, заделывали щели и неплотности. Заказал, оплатил деньги за микропроветривающую форнитуру.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

29.03.2010 в 20:32:03

Vladimir_Vas написал : более 100 смертей от самопроизвольного ускорения автомобиля!!!

Это там, где на 500 тыщ автомобилей? Смешно...-:) Дело Мазайки как ему делать. Я предложил вариант, который был ДО сегодняшних норм. Вы считаете, что раньше люди были глупее? Возможно, что и ввели эти нормы из-за перестраховки для некачественных комплектующих. Т.к. нормы пишут для ВСЕХ, а не ТОЛЬКО для ответственных людей. Ув. Мазайку я отношу ко второму типу...-:) К тому же, китайские автоматы не такие уж плохие, это во-первых (постоянно читаю о том, что качество уже вполне хорошее и спокойно их можно ставить), а во-вторых можно и Легранд (или, что там ещё модного...) поставить- никто же не заставляет. А по поводу лампочек- кто один раз купил Филипс или Осрам, больше китайцев не покупает. Это- неоспоримый факт. Пусть они и дороже в два раза, но зато и светят так как положено.

0
e-babay
e-babay
Резидент

Санкт-Петербург

29.03.2010 в 21:33:53

Михалыч написал : кто один раз купил Филипс или Осрам

А эти разве не в Китае делают? У меня в последнее время появилось стойкое ощущение, что кроме Китая, вообще никто произдством ширпотреба не занимается. Ну,может, еще в ЮВА пара-тройка стран.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

29.03.2010 в 21:42:00

e-babay написал : А эти разве не в Китае делают?

Мне, к примеру, пофик. Это также как электроинструмент. Есть брендовый, сделанный в Китае, а есть "цыгантулз", оттуда же. Качество- разное. Также, я думаю, и со всей остальной техникой- производитель следит и не позорит свою марку. А всё остальное- как получится...-:) Поэтому те же ИЭК http://www.iek.ru/ стали совсем другими и намного лучше, чем 10 лет назад (просто даже судя по внешнему виду и исполнению). Поэтому каждый сам для себя решает, что покупать...

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

30.03.2010 в 10:58:30

Mazaika написал : Ломаю голову, что делать с электропроводкой на мансарде. В металлической гофре не рекомендуется (ПУЭ), обычные стальные трубы замучаешься резбу нарезать, соединять, медные стоят Дорого. А делать НАДО. Вся работа из-за этого на мансарде может встать...

Думал я думал. Примерялся. Возникла такая Идея: Сделать проводку в металлопластиковой трубе. Стоит дёшево. 30 р. за метр. 16 мм. (против 142 р. за метр медной, самой дешёвой, что нашёл) Да и в наличии у меня её много (бухта 200 метров) ,-ещё и останется. Есть БУ метров 30. Что скажут уважаемые участники Форума?... (параллельно задал вопрос в разделе "электрика")

0
GVK
GVK
Резидент

Омск

30.03.2010 в 11:08:37

Если внутри нее коротнет провод, она долго не продержится, т.к. там алюминий - всего лишь фольга. По этой же причине не допускается металлическая гофра - недостаточно толстые стенки. Задача трубы - некоторое время держать электрическую дугу внутри себя, не допуская повышения температуры снаружи выше опасной.

Как может коротнуть провод внутри трубы и вероятность этого события не обсуждается - в правилах по безопасности это неуместно. Возможный пример: из-за отказа защиты или ошибки монтажа произошло превышение допустимого тока, изоляция начала плавиться и, по закону подлости, замкнула именно в трубе. Если нет трубы - считай под деревянной обшивкой.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

30.03.2010 в 11:46:12

GVK написал : Если внутри нее коротнет провод, она долго не продержится, т.к. там алюминий - всего лишь фольга.

Сейчас поеду в деревню,- посмотрю толщину Алюминия в МОЕЙ МП трубе. А как смотрите на то, чтобы МП трубу засунуть ещё и в металлорукав?

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

30.03.2010 в 11:53:09

Здравствуй Mazaika. Идея с металлопластиком никуда не годится. Он на 20 % состоит из алюминния и на 80 % из полиэтилена, в случае пожара электропроводки только добавит огоньку...

0
GVK
GVK
Резидент

Омск

30.03.2010 в 12:21:07

DSP007 написал : Здравствуй Mazaika. Идея с металлопластиком никуда не годится. Он на 20 % состоит из алюминния и на 80 % из полиэтилена, в случае пожара электропроводки только добавит огоньку...

+1

Mazaika написал : А как смотрите на то, чтобы МП трубу засунуть ещё и в металлорукав?

Вы, как безопасник, понимаете, что " к зачету" принимается только мнение нормативного документа :) (поддерживаю 2DSP007 )

Mazaika написал : Сейчас поеду в деревню

Возьмите, пожалуйста, кусок МП трубы и подожгите. Фото - покажите здесь. :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу