Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

31.03.2010 в 21:56:54

Mazaika написал : После утепления стены буду обшивать гипсокартоном по стропилам

Вот, наверное, этого делать не надо. Лучше на профиль, а профиль- на "подвесы" (или как они там называются). Тем самым Вы отвяжетесь от подвижек стропил при ветре и снеге, а также температурно-влажностых колебаниях дерева... К тому кабель будет удобно пропускать между профилями. И тут убивается ещё один заяц- получается, что провода идут не в деревянной конструкции и можно использовать металлическую гофру...-:)

Хотя есть недостаток- скрадывается 3-4 см от комнаты...

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

31.03.2010 в 21:57:03

e-babay написал : Вы же раньше "Роквул" использовали?

Роквул я брал в Москве по 440 руб за упаковку. Тогда влезло в машину 15 кубов (было свободного места) Снова Могу привезти только через две недели.
Нет времени. Поэтому беру "Технолайт" . цена немного пониже.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

31.03.2010 в 22:02:02

Михалыч написал : Лучше на профиль, а профиль- на "подвесы" (или как они там называются). Тем самым Вы отвяжетесь от подвижек стропил при ветре и снеге.

Подвесы жёстко крепятся к стропилам, так что, вряд ли это поможет. Ну, а потолок и стены "Украдут", пожалуй, не 3-4 , а все 10 см, а то и больше.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

31.03.2010 в 22:23:38

Mazaika написал : Подвесы жёстко крепятся

Да жёстко, но сами они пружинят...-:) Называется- "П - образный подвес" в этом тексте: http://www.architector.dp.ua/?catalog&dep=study&arts=5&id=13

0
GVK
GVK
Резидент

Омск

01.04.2010 в 06:41:13

Михалыч написал : Вот, наверное, этого делать не надо. Лучше на профиль, а профиль- на "подвесы" (или как они там называются). Тем самым Вы отвяжетесь от подвижек стропил при ветре и снеге, а также температурно-влажностых колебаниях дерева... К тому кабель будет удобно пропускать между профилями. И тут убивается ещё один заяц- получается, что провода идут не в деревянной конструкции и можно использовать металлическую гофру...

+100

Mazaika написал : Подвесы жёстко крепятся к стропилам,

Жесткость подвесов - только в одной плоскости: вверх/вниз = жестко, влево/вправо = эластично. Если правильно сделаете потолок (профиль ПН крепите к стропилам, а профиль ПП вставляете в ПН, но не крепите саморезами ПП и ПН, а только ПП и ПС - получится жесткая "капсула", которая жестко стоит на монолитном полу и соединена со стропилами эластично.

0
GVK
GVK
Резидент

Омск

01.04.2010 в 06:58:59

Михалыч написал : Называется- "П - образный подвес" в этом тексте: http://www.architector.dp.ua/?catalo...y&arts=5&id=13

сайт хороший, но по ссылке мастер-класс для немного другой ситуации: обшиваются только стены (без потолка) и дом - кирпичный, т.е. эластичность относительно основания не требуется. Поэтому автор использует потолочный профиль для стен, дополнительно укрепляя его подвесами.
В нашем случае надо использовать все 3 вида профилей: стоечный, потолочный и направляющий. Крепеж к стропилам следует вести, имея ввиду эластичность.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

01.04.2010 в 09:19:17

GVK написал : но по ссылке мастер-класс для немного другой ситуации:

Мне лень было искать точно, что надо для этой ситуации. Просто привёл пример. Т.к. ув. Мазайка, насколько я понял, никогда не работал с гипсокартоном и боится его как огня...-:)

0
GVK
GVK
Резидент

Омск

01.04.2010 в 09:30:06

GVK написал : сайт хороший, но по ссылке мастер-класс для немного другой ситуации:

Михалыч написал : Т.к. ув. Мазайка, насколько я понял, никогда не работал с гипсокартоном

:) именно по этой причине и для ув. Мазайки написал комментарий, дабы предупредить о граблях. Никоим образом не пытался обесценить Ваш совет! :) Сайт - классный! Жалко, ув. Мирок (хозяин сайта) давно не посещает этот форум :(

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

01.04.2010 в 09:31:48

Михалыч написал : боится его как огня...-

и совершенно напрасно, кстати! Вряд ли можно придумать более, что называется, "пластичный" материал. Пластичный - имеется в виду не его механические характеристики, с то , что из него можно сделать практически любую конструкцию. Ну как , к примеру, кирпич - из него вы сделаете стену любой конфигурации, а вот из блоков или панелей - никак. Так что Мазайка, скажите, что вас смущает, чего вы опасаетесь? Развеем сомнения! Если нужна конкретная конструкция - давайте план, разрез - нарисую. Или дам общие узлы, наиболее важные.

0
bobaqpe
bobaqpe
Местный

Боровск

01.04.2010 в 18:56:45

almeca написал : давайте план, разрез - нарисую

Профи видно издалека :). Впервые работал с гипсокартомно, допустил только одну ошибку, когда прикрутил первый лист на потолок, понял, что прикрутил обратной стороной... Потом запарился его шпаклевать :) А все остальное проще пареной репы ;) особенно когда инет под рукой.

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

01.04.2010 в 19:29:13

bobaqpe написал : Профи видно издалека

Это просто из-за моей лысины - блики на дисплее:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу