e-babay
e-babay
Резидент

Санкт-Петербург

14.04.2010 в 09:22:54

Tool написал : Или натекло когда окно еще было открыто, даже в режиме микропроветривания.

Исключено. Экспериментировал специально.

Tool написал : А если воды совсем чуть то может и конденсат.

Воды не много (как ее может много набраться, там же дренажные отверстия), но на конденсат не похоже. Появляется после дождя, говорят. Да и у самого так.

Tool написал : Значит все же что-то не в порядке.

Возможно. Это значит, что мне еще ни разу не попадались полностью исправные окна. У меня в доме на Веке 6 лет назад притвор регулировали из-за этого, максимально плотный сделали, не помогло совершенно. В квартире та же история, но профиль там какой-то дерибасовский, даже названия не помню. У соседей Рехау - тоже вода. И т.д, и т.п.

0
Адель
Адель
Местный

Казань

14.04.2010 в 17:13:41

Привет, Мазаика.

1. Не нравится мне как вы мансарду фанерой обшиваете по стропилам сразу. Нужно делать по мет.каркасу, в 2слоя с проклейкой фюгенфюллером влагостояким гипроком. Силами проф.гипрочников.

2. Провод NYM пр-ва Севкабель или Alcatel достаточно было запихнуть в негорючую гофру DKC оранжевого цвета (дешевле всего продает фед.компания ТФС, в Тольятти есть вроде). Горобки - негорючие квадратные пластиковые с резиновыми сальниками под любой диаметр гофры. Располагать после утеплителя, закрытого мембраной. в зазоре образуемом профилями для гипрока. Способ и материалы проверенные тысячами объектов, в т.ч. исторических зданий с деревянными перекрытими типа Эрмитажа и Кремля.

Вообще под распред коробки удобнее брать глубокие подрозетники по дереву (естественно дорогие негорючие - цена в районе 30-40руб в зав-ти от бренда). Доступ к распайке удобный - снял выключатель или розетку и все.

1. Автоматы достаточно категории С, само собой франц.Легран, Шнайдер Мульти9, ABB и т.п.

2. Нахрена выключатели света на уровне плеча я не понимаю. Особенно неудобно будет с больными руками. Все обои засалите. В спальне вместо выключателей нужно все светильники через переключатели на 2-3 направления - 1 группа возле дверей, вторая - сбоку от изголовья кровати. На общий свет у каждого из супругов между тумбочкой и кроватью -т.е. перключатели на 3 направления, бра - раздельно. Удобнее кнопочные (нажимная клавиша).

3. Конденсат со сплитов нужно выводить в каналью. Через сухой сифон (500 руб всего). См. слив филлтров на фотках Мастерса и Доки на последней страницу темы Было, стало: http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=61976&page=11 http://www.mcalpine.ru/catalog/?category=32

4. Воздуховоды для приточки нужно делать из оцинковки. Так намного лучше. Я выбрал для себя приточку Бризарт (хорошая сборка из лучших комплектующих, есть обратная связь и зап.части в случ необходимости, т.к. завод и разработчки в МСК). Пока времени нет поставить. См. тему горячая линия Бризарт в разделе вентиляция данного форума. И сайт www.breezart.ru да, если фанера не специальная(казеиновая), то будете дышать формальдегидами, и дырявить мембрану саморезами, когда вешать чего-нить.

0
Tool
Tool
Резидент

Воронеж

14.04.2010 в 17:15:05

e-babay написал : Это значит, что мне еще ни разу не попадались полностью исправные окна. У меня в доме на Веке 6 лет назад притвор регулировали из-за этого, максимально плотный сделали, не помогло совершенно. В квартире та же история, но профиль там какой-то дерибасовский, даже названия не помню. У соседей Рехау - тоже вода.

Плохо это. Я свои окна не смотрел еще, особенно после дождя, но когда лил воду со шланга - вроде нигде не протекла. Опять же, главное в дом (внутрь на подоконник) вода хоть не попадает? Ведь если неисправны контуры уплотнения то при ливне и такое возможно!
Еще может все же от владного воздуха после дождя вода там как-то собирается, конденсируется или такого быть не может?

0
e-babay
e-babay
Резидент

Санкт-Петербург

14.04.2010 в 18:15:13

Tool написал : главное в дом (внутрь на подоконник) вода хоть не попадает?

Нет, конечно, до этого не доходит. С кем ни общался на эту тему, все говорят, что вода в профиле появляется. Даже те, кто раньше на это внимания не обращал, обративши - подтверждают.

Tool написал : Еще может все же от владного воздуха после дождя вода там как-то собирается, конденсируется или такого быть не может?

Сам хотел бы это знать. Но, для конденсата ее вроде многовато там.

0
Tool
Tool
Резидент

Воронеж

14.04.2010 в 18:37:27

e-babay написал : С кем ни общался на эту тему, все говорят, что вода в профиле появляется. Даже те, кто раньше на это внимания не обращал, обративши - подтверждают.

Значит не зря там есть отверстия дренажные. У меня кстати на одном окне их забыли сделать.

e-babay написал : Но, для конденсата ее вроде многовато там.

Может воздух слишком влажный просто.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

14.04.2010 в 20:44:32

Закончена обшивка СЗ комнаты (северо-западной). Начали штукатурить кирпичные стены в этой комнате. Сделано около 80% электромонтажных работ. Сегодня внимательно осмотрел столб, к которому мне нужно подключить
эл. питание дома. Страх и ужас туда лезть...:eek:

0
Вложение
e-babay
e-babay
Резидент

Санкт-Петербург

14.04.2010 в 23:02:10

Mazaika написал : Страх и ужас туда лезть...

Да уж. Первый раз такой столб вижу. А вы говорите ПУЭ...

0
bobaqpe
bobaqpe
Местный

Боровск

14.04.2010 в 23:49:46

Mazaika написал : Страх и ужас туда лезть...

Ну во первых Вам туда и не разрешат лесть :) а во вторых не вижу ничего страшного.. есть подающая линия и несколько потребителей. Видимо так было проще и удобнее, запитать всех с одной точки, а не ставить каждому свой столб.

Мне например поставили отдельный столб и дальше провод пошел под землей. Все красиво и аккуратно. У вас походу электрики считают иначе :)

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

15.04.2010 в 00:07:24

bobaqpe написал : Мне например поставили отдельный столб и дальше провод пошел под землей. Все красиво и аккуратно.

Именно это мне и предстоит: на своей территории ставить столб, от него линия пойдёт к столбу на фотографии. Ну, а от моего столба, на котором по проекту ставится счётчик с автоматом, кабедь идёт к дому в трубе в теле бетонного основания под забор.

0
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

15.04.2010 в 00:48:01

2Mazaika , мне кажется, или у Вас на пятом фото проем без перемычки?

e-babay написал : А вы говорите ПУЭ...

Да там все зашибись -- СИПы и соединения не скрутками ;)

0
bobaqpe
bobaqpe
Местный

Боровск

15.04.2010 в 08:20:02

Mazaika написал : котором по проекту ставится счётчик с автоматом

Одно неудобство :) бегать приходится далеко, если автомат выбило. Сразу уточните, какого номинала нужна автоматы и возьмите хорошей фирмы. (У нас ставят ИЕКи). После монтажа щитка, проверьте все соединения. (Мне пришлось автомат менять, т.к. мои горе электрики забыли затянуть одну клемму, в итоге от перегрева расплавился один выход на автомате). Ну и судя по фотке столба :) у вас они работают не чуть не лучше ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу