20.04.2010 в 20:09:58
Экологически чистая фанера - это КАЗЕИНОВАЯ фанера. Но обшивать фанерой вплотную к стропилам в качестве черновой отделки, равно как и располагать гофру с проводкой около внешней мембраны в слое теплоизоляции, равно как и штукатурить вплотную к обшивке (надо сначала штукатурить, а потом приставлять обшивку - будь то гкл на профилях или бредовый вариант в виде фанеры+гкл) - не верно. прайс лист апрель 2010 exel.[/COLOR]
20.04.2010 в 20:13:32
1) Шум на мансарде при закрытых окнах в основном от кровельного покрытия. Черепица цементно-печаная здорово глушит. Так что дождя слышно не будет.
2) Для двусветной гостиной с окнами или стенами гранич. с улицей теплого пола температурой 40-42 градуса не достаточно. Добавьте конвекторы под окнами или панельные стальные радиаторы.
Если это гостинная-холл в центре дома (с 4ех сторон по всем этажам комнаты) - как колодец - то теплого пола достаточно.
20.04.2010 в 21:08:28
Адель написал : А экономить можно не переплачивая обуревшим розничным перепродавцам.
+100 вот что верно то верно :) зачастую забываем что можно сэкономить не только при покупке кирпича :)
Адель написал : Для двусветной гостиной
Адель, старайтесь не давать таких однозначних советов, в системе отопления :)
Fatmanchel написал : как считаете, отапливать гостинную тёплым полом
Тут делается все очень просто. Считаем теплопотери стен, крыши, и окон. Берем температуру пола, площадь, и считаем тепловыделение. Если кол-во тепла больше чем теплопотери, то можно. (Не забываем делать отдельный подогрев под окнами).
Не забывайте что теплый пол, хорош, когда он действительно "теплый" а не горячий :) Это батарею при ошибки в проэктировании можно разогреть до 70` а пол, уже так не раскочегариш :) точнее раскочегарить-то конечно можно, но жить уже будет не комфортно.
Многое зависит от того из чего сделан дом, компоновка, размеры окон, и многое другое.
Все расчеты делаются достаточно просто, есть спец програмки, в которых надо поставить форму стен, и материал. Программа выдаст теплопотери.
Пример такой програмки тут:
20.04.2010 в 22:05:05
Адель написал : Но обшивать фанерой вплотную к стропилам в качестве черновой отделки,
В проекте у меня гипсокартон идёт прямо по стропилам.
Но из-за некачесвенного монтажа стропильной системы возникла необходимость выравнивания
основы под гипсокартон.
Поэтому было принято решение обшить Фанерой.
В процессе выполнения работ я убедился,- это было правилльное решение.
Адель написал : Надеюсь этот совет пригодится тем кто строится, т.к. мы помним этот принцип при строительстве коробки, но почему то забываем при отделке..
Совет действительно полезный и... пригодится...
20.04.2010 в 22:13:19
Mazaika написал : В проекте у меня гипсокартон идёт прямо по стропилам.
такие проектировщики подлежат пожизненному расстрелу через повешение....:)
21.04.2010 в 09:06:55
2almeca +1
21.04.2010 в 09:53:39
almeca написал : такие проектировщики подлежат пожизненному расстрелу через повешение....
Вывести в чистое поле, поставить лицом к стенке и пустить пулю в лоб (с)
А если серьезно, ничто не мешало ув. Mazaikе параллельно стропильной системе (которая воспринимает нагрузки от кровли, ветра, снег.нагрузки и пр.) сделать каркас из оцинков. профиля под г/картон, который связан со стропилами только гибкими подвесами. Если хочется обшить его фанерой. а потом г/картоном.
21.04.2010 в 10:28:02
Mazaika написал : В проекте у меня гипсокартон идёт прямо по стропилам.
Ой, немцы они такие затейники... Как-то читал отчет по строительству немцами дома в Подмосковье (их туда специально из Германии выписали). Так они подшили потолок обычным кнауфовским гипсокартоном до залития стяжки. Потом удивлялись, почему его покоробило. И возмущались, что за дрянь наш гипсокартон. Черт его знает, если стропила из клеенного бруса и шпатлевка особо эластичная, может и можно прямо по ним обшивать. Кстати, фанера всяко должна уменьшить трещинообразование. Жесткость таки существенно возрастает.
21.04.2010 в 10:56:26
Mazaika написал : А я УЖЕ проложил ВВГ-5х6 мм2. Медный Посчитал, что мне хватит и 4х4, но решил перезаложиться.
А как Вы считали? Давайте посчитаю я. Автомат у Вас на 32А, вероятно, группы С (вряд ли Вы купили группу В). Значит, он гарантирует отключение только при 5-ти кратном превышении тока. Т.е., гарантировано он отключит при токе более 160 ампер. Теперь считайте, 160:6=27 ампер на один квадратик - у Вас провод расплавится, а автомат так и не сработает. Че то у Вас неправильно посчитано.......
21.04.2010 в 11:01:49
Mazaika написал : Поэтому было принято решение обшить Фанерой.
Может, пропустил.... Какая фанера, тип, толщина и формат? Тоже репу чешу, как подшивать потолок. У меня металлочерепица - лишняя заглушка не помешает. Где пароизоляция - между гипсокартоном и фанерой, или между фанерой и стекловатой?
21.04.2010 в 12:33:15
Vladimir_Vas написал : Какая фанера, тип, толщина и формат? Тоже репу чешу, как подшивать потолок. У меня металлочерепица - лишняя заглушка не помешает. Где пароизоляция - между гипсокартоном и фанерой, или между фанерой и стекловатой?
Фанера ФСФ. толщина 9 мм. Для подшивки более удобен формат 122х244 см. Пароизоляция (Стротекс) между фанерой и мин . утеплителем. А вообще есть желание положить ещё один слой пароизоляции между OSB ,( фанерой) и гипсокартоном. Под OSB точно положу. Под фанерой,- посмотрим. Какие будут Мнения?...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу