Юстасс

Местный

Москва

26.11.2010 в 12:19:38

Mazaika написал : Это Затраты связанные с ленью, небрежной работой строителей. Например, один каменщик у меня работал,- раствор у него практически не падал.

Что об этом говорить -обычные накладные расходы. Но в нашем случае их не будет поэтому и учитывать их не надо, т.к. мы сами строить будем. Что касается вашей сметы, в том числе и планируемые затраты на отделку и благоустройство То грубо надо отделить сколько строителям, сколько материалы, сколько на сопровождение, сколько на приборы. И давайте учитывать, что мы будем строить не только большой дом ваш, но и маленькие строения баню, подсобные помещения Ведь вы планировали расширяться, пристраивать к дому дополнительные жилые помещения.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

26.11.2010 в 15:44:04

Палецкий написал : Как Ваши первые впечатления от стиралки?

Весьма пложительные.:) Сейчас подключил и испытал. Подключал 5 минут. Удалил 4 транспортных винта. Подключил шланг холодной воды и шланг слива сунул (пока) в раковину). Вилку в розетку. Сделали Пробную стирку... Итак: (При хорошей цене)

1. Симпатичный дизайн.
  2. Компактная. У меня "БОШ" на те же 6 кг. Существенно больше в глубину. Так что пришлось снимать переднюю дверцу и верхнюю крышку, чтобы занести "БОШ" в ванную. Здесь, за счёт бесЩёточного, безременного, прямоприводного двигателля размеры меньше.
  3. Малошумная.
  4. Очень простая в управлении.
  5. Показывает время до конца стирки и стадию стирки (Стирка, полоскание, отжим)
  6. Ну, а нежная негромкая мелодия по окончании стирки нас просто привела в восторг!:applause:
0
Mazaika

Местный

Тольятти

26.11.2010 в 15:50:04

Палецкий написал : 2Mazaika Как, кстати, движется борьба со следами грунтовки на стеклах?

Борьба перешла из стадии экспериментов и подготовки в Практическую плоскость. Б-52 "Грозная" штука.:applause: Остальные способы не выдержали конкуренции.

Супер смывка для краски Б-52 питерского производства по Акрилу РАБОТАЕТ! Итак: Намазали участок на окне размером 15х20 см. Подождали 25 минут. Счистил шпателем желеобразную массу вместе с грунтовкой. Счистилось всё без всяких усилий. Взял сухую тряпку, смочил Уайтспиритом и вытер. Потом насухо чистой тряпкой. Никаких следов акриловой грунтовки!

Сегодня жена забирает из ремонта фотоапарат,- завтра подготовлю фотоотчёт.

0
Палецкий

Местный

Ровно

26.11.2010 в 21:16:46

2Mazaika Неделя заканчивается на мажорной ноте ...жизнь удалась ! :)

0
Михалыч

Местный

Липецк

26.11.2010 в 21:51:11

Mazaika написал : Пока вроде пенсионерам есть льготы по налогам.

Льгота на землю- 100т.р. с кадастровой стоимости. Т.е. по оценке моя земля стОит 1,8млн., следовательно налог берётся с 1,7млн. На дом нет никаких льгот.

Mazaika написал : на гвозди, шурупы, анкера и т.п. и пр ушла удивительно БОЛЬШАЯ сумма.

Это я говорил...-:)

Mazaika написал : Сделали Пробную стирку...

Принимайте поздравления! Долгой, полезной и безпроблемной эксплуатации агрегата!

Юстасс написал : Но в нашем случае их не будет поэтому и учитывать их не надо, т.к. мы сами строить будем.

Не хочу огорчать, но полученную предварительно сумму надо умножить на Пи. Вот от этого надо и отталкиваться для начала. Ув. Mazaika в начале темы мне как-то не верил...-:) Даже после озвучивания своей суммы в 3,25млн, он говорил, что ему ещё надо "от силы тыщ сто..."...-:):)

0
Mazaika

Местный

Тольятти

26.11.2010 в 21:52:25

Палецкий написал : 2Mazaika Неделя заканчивается на мажорной ноте ...жизнь удалась !

Гы. ;) Ну, если учесть, что сегодня мне ещё и отремонтировали Фотоаппарат, можно сказать и Так.:) Вывод: чтобы сделать человека счастливым,- надо забрызгать ему стёкла дома "несмываемой" акриловой грунтовкой, уронить и вывести из строя фотоаппарат, а потом Дать ему "Б-52" и исправный фотик. И...:)

Начинаешь ощущать: Жизнь удалась!" Как всё просто!;)

0
Mazaika

Местный

Тольятти

26.11.2010 в 21:58:30

Михалыч написал : Не хочу огорчать, но полученную предварительно сумму надо умножить на Пи. Вот от этого надо и отталкиваться для начала. Ув. Mazaika в начале темы мне как-то не верил...-
Даже после озвучивания своей суммы в 3,25млн, он говорил, что ему ещё надо "от силы тыщ сто..."...-

Да. Так и было.:) И про шурупы Правда.:)

0
Палецкий

Местный

Ровно

26.11.2010 в 22:03:10

Mazaika написал : Вывод: чтобы сделать человека счастливым,- надо забрызгать ему стёкла дома "несмываемой" акриловой грунтовкой, уронить и вывести из строя фотоаппарат, а потом Дать ему "Б-52" и исправный фотик.

Ну, да, так и есть ..полоса белая - полоса черная :) :(

0
Mazaika

Местный

Тольятти

26.11.2010 в 22:04:33

Михалыч написал : Принимайте поздравления! Долгой, полезной и безпроблемной эксплуатации агрегата!

Тьфу,тьфу, тьфу... Вообще я чаще всего в ремонтных мастерских видел технику LG: телевизоры, музыкальные центры и пр. Стиралки LG стал делать НЕДАВНО. Остаётся надеяться, что ВЫВОДЫ LG сделал и моя стиралка прослужит долго и Беспроблемно!:)

0
almeca

Местный

Пенза

26.11.2010 в 22:10:58

Mazaika написал : Вывод: чтобы сделать человека счастливым,- надо забрызгать ему стёкла дома "несмываемой" акриловой грунтовкой, уронить и вывести из строя фотоаппарат, а потом Дать ему "Б-52" и исправный фотик.

Хм, надо попробовать.... Для начала пойду измажу стекла, фотик жалко.... Начнем с маленького счастья:)

0
Юстасс

Местный

Москва

27.11.2010 в 07:28:35

Михалыч написал : Даже после озвучивания своей суммы в 3,25млн, он говорил, что ему ещё надо "от силы тыщ сто..."..

Не вижу возможностей здесь продолжать затеянную мной тему, чтобы не навредить первоначальнозадумнной.. Т.к. развитие ее приведет к естественной критике существующего дома, а это в свою очередь не есть правда, т.к. лично я с большим уважением отношусь к Мазайке и его рассказу о строительстве. Но критика-то будет.
Во-вторых, прочитав еще не все о недорогом строительстве, я нашел много из того, что обсуждалось ранее. Но совсем мало нашел о арболите и саманно-каркасных технологиях. На чем собственно и строилось мое желание "удешевить" строительство. Кстати, я не нашел ничего на форуме ни о погорельцах ни о Путинских домах, если кто знает помогите пожалуйста, дайте ссылки. Очень интересно посмотреть что они предлагают в качестве современного дома. Что касается воровства. Так, по моему, эта проблемма давно решена в Подмосковье . Нанимается человек, селиться у вас на огороде в сторожке с собачкой и охраняет, заодно пилит, рубит, расчищает Платятся ему деньги небольшие. Все довольны. Если одному трудно, то собираются командой до 10 домов. У нас во всяком случае так. Кроме того, не знаю как, вы вставляете в свои сообщения рисунки чертежи фотографии.Это где то написано. ССылочку пжлста.Или объясните.

0
Михалыч

Местный

Липецк

27.11.2010 в 11:12:58

Юстасс написал : Очень интересно посмотреть что они предлагают в качестве современного дома.

99%- каркасно- щитовые дома. Т.к. называемая "финская" или "канадская" технология. По сути, все-же, она обычная.-:) Тема тут: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=90579 Есть часть домов построены из газо-силиката. Это в Воронеже было. Там стена в полблока. Тоже, кстати, вариант.

Юстасс написал : Не вижу возможностей здесь продолжать затеянную мной тему, чтобы не навредить первоначальнозадумнной..

Вот это- правильно. Создайте свою тему. Инструкции по работе форума в теме "Работа форума"-:)

0
GVK

Местный

Омск

27.11.2010 в 11:14:18

Mazaika написал : Тьфу,тьфу, тьфу... Вообще я чаще всего в ремонтных мастерских видел технику LG: телевизоры, музыкальные центры и пр. Стиралки LG стал делать НЕДАВНО. Остаётся надеяться, что ВЫВОДЫ LG сделал и моя стиралка прослужит долго и Беспроблемно!

Это означает только одно - LG много продает ))) А вот процент брака более-менее точно знает может юбыть только сам LG, да и то "плюс-минус лапоть" :)

Поэтому просто не грузитесь этим и радуйтесь покупке :)

Единственное, о чем сейчас надо позаботиться - это убедиться, что Эльдорада правильно заполнила ЗАВОДСКОЙ гарантийный талон - что-что, а этот грех у них точно есть!!! Стандартный развод - выдать "гарталон от магазина", а фирменный - оставить себе. Фишка в том, что раньше (не буду врать как сейчас - уже пару лет отошел от этой отрасли) у корейцев была схема 1+2 (год гарантии + 2 бесплатного сервиса). На чем "Э" умудрялась получить еще немного денег, продавая "дополнительную гарантию", за которую в случае поломки снова получали денег , отчитавшись еще и заводу. Самсунг вроде свою программу бесплатного сервиса постепенно сворачивал (на сотовые - точно, на остальное - собирались). Про LG - врать не буду, не знаю...

Но в любом случае у корейцев очень хорошо отлажена схема гарантийного ремонта, на эту тему с Э лучше вообще не общаться, а обращаться в крупный сервис-центр, у которого есть авторизация от LG. Но для этого необходим ПРАВИЛЬНО заполненный гарантийный талон (корейцы - бюрократы, перед бумажками - преклоняются). Если есть сомнения - лучше сейчас добиться чтобы "Э" привела ГТ в порядок.

0
Михалыч

Местный

Липецк

27.11.2010 в 11:26:11

2Mazaika Что-то давненько Вы не радовали нас своими фотками...-:) За всей этой суматохой я пропустил главное- новоселье когда будем отмечать?

0
Mazaika

Местный

Тольятти

27.11.2010 в 12:18:56

Михалыч написал : 2Mazaika Что-то давненько Вы не радовали нас своими фотками...- За всей этой суматохой я пропустил главное- новоселье когда будем отмечать?

Вчера забрал фотоаппарат из ремонта. Третий ремонт. Ремонтник говорит: конструктивный недостаток. При ударе вылетает разъём шины, идущей к объективу. Так что, сегодня зарядил батарею и готовлюсь сделать отчёт. Насчёт Новоселья. Отделка вышла на финишную Прямую. Потолки 1 этажа. Обои. Пол. Двери. Камин, чистовая Электрика (люстры, и пр) Пол, двери, обои, краска для потолков, выключатели, розетки, куплены. На выполнение работ ТОЖЕ есть деньги. Покрыть декоративной штукатуркой стены решил в следующем году. Осталось ДВА Препятствия. Одно Финансовое : "Спонсировать" Оснащение дома мебелью. Я надеялся, что куплю недорого в одном месте в Самаре, в IKEA. Обещали открыть Осенью. Вот уже 3 года как должен заработать. Увы... Ставят "Палки в Колёса" магазину. Второе: обострились проблемы со здоровьем. Больше 40 метров не могу пройти. И то, с Посторонней помощью. А врач в Москве, в Бурденко, на Тверской-Ямской не может пока взять меня на операцию. (проф. Тиссен Т.П.) Говорит,- занят. Очередь. Обещал в Ноябре. Не получается. Есть вариант с ЦИТО (Москва). И дешевле там. НО в ЦИТО делал и Сам в ЦИТО врач советует Бурденко.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу