Samar

Местный

Самара

10.12.2010 в 23:52:03

Mazaika написал : Сегодня привезли ворота.

По цвету - не коррида? как забор

0
Mazaika

Местный

Тольятти

11.12.2010 в 01:35:38

Samar написал : По цвету - не коррида? как забор

Нет. Цвет коричневый. Этот цвет у меня используется на перилах балкона, водосточных желобов и труб, перил ограждения наружной лестницы и веранды. Для органичности дизайна забора, возможно покрашу шашечки на калитке и воротах в
RAL-3009 (цвет профлиста на заборе)

0
Tool

Местный

Воронеж

11.12.2010 в 11:53:20

Mazaika написал : Сегодня привезли ворота. Заказывал 23 сентября..

Что же так поздно? На фото толком не рассмотрел, темно, что за ворота это у вас будут?

Mazaika написал : Кроме того, купил розетки, выключатели фирмы "Шнайдер", серия "Unica", ставлю сам там, где можно работать сидя.

Это они не белого цвета такие? Есть ли у них двойные варианты? Мне конечно рановато думать о розетках, их как я понимаю ставят под самый конец после обоев и всей чистовой отделки в принципе. Но все же уже приглядываюсь, чтоб иметь в виду...

0
Mazaika

Местный

Тольятти

11.12.2010 в 18:25:51

Tool написал : Что же так поздно? На фото толком не рассмотрел, темно, что за ворота это у вас будут?

Поздно. Ворота откатные. Сегодня смонтировали. Осталось установить двигатель и сделать пусконаладку. Перенесли на Понедельник.

Tool написал : Это они не белого цвета такие? Есть ли у них двойные варианты? Мне конечно рановато думать о розетках, их как я понимаю ставят под самый конец после обоев и всей чистовой отделки в принципе. Но все же уже приглядываюсь, чтоб иметь в виду...

Нет не белого, а Бежевого. Обои у меня поклеены. Так что уже можно ставить розетки и выключатели. Розетки ставлю двойные со шторками и заземлением.

0
Вложение
e-babay

Местный

Санкт-Петербург

11.12.2010 в 20:42:22

Mazaika написал : со шторками

Защита от/для внуков? Как там ваш камин поживает, едет? А то Моника Левински уж больно разбушевалась.

0
Палецкий

Местный

Ровно

11.12.2010 в 21:06:10

Mazaika написал : купил розетки, выключатели фирмы "Шнайдер", серия "Unica"

У нас Шнайдеры Уника тоже известны :)
Но мое сердце последние годы лежит к VI-KO cерия Carmen ...цена-качество выше всяческих похвал

0
Mazaika

Местный

Тольятти

12.12.2010 в 02:07:46

e-babay написал : Защита от/для внуков? Как там ваш камин поживает, едет? А то Моника Левински уж больно разбушевалась.

Камин загружен сегодня в Газель. В Понедельник поедет на монтаж. (договорился) Гы. А Монике то чё я не "угодил"?;) Про розетки. (шторки) От/для внуков.:) Дети любопытные, любят совать в дырочки всякие предметы. Меня в 1 классе чуть не убило. Сунул пёрышко от ручки в розетку не подумав, а сам рукой за трубу отопления держался. Дёрнуло Сильно! Раньше не было ни шторок ни УЗО. Старших я так отучал: Брал фольгу от ёлочных украшений. Брал два провода (от тестера), втыкал в розетку и касался концов Фольги. Взрыв, пламя, грохот! При этом я произносил слова предостережения. После этого дети боялись даже подходить к розетке. Потом появились Заглушки. Но.. Младший сын-изобретатель научился их вытаскивать. Пришлось прибегнуть к старому методу. Как стал старше, начал его учить , как безопасно работать с электричеством.

Палецкий написал : У нас Шнайдеры Уника тоже известны
Но мое сердце последние годы лежит к VI-KO cерия Carmen ...цена-качество выше всяческих похвал

Любопытно. Посмотрю. а Уника мне очень понравились. Хоть и дорого. Но так Надёжно, основательно сделаны. И самое главное,- получается качественное соединение розеток Шлейфом. К одной розетке можно НАДЁЖНО подключить последовательно или Звездой ещё две. Сверху 6 проводов (фаза, нуль и заземление) и снизу 6.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

12.12.2010 в 17:46:20

Mazaika написал : а Уника мне очень понравились. Хоть и дорого.

Сегодня вокресенье. Поставил ещё несколько розеток. Работа кропотливая и не терпит суеты. С уникой работать одно удовольствие!

Думаю над Такими вопросами:

1. Почему при замыкании Нуля и Земли выбивает УЗО? Подключаю нагрузку между нулём и землёй,- не выбивает.
  2. Почему при коротком замыкании (фазы и нуля) всегда срабатывает Главный автомат на 63 А, а Автомат в цепи розетки срабатывает НЕ ВСЕГДА?
0
Вложение
bobaqpe

Местный

Боровск

12.12.2010 в 18:36:27

1) потомучто разность потенциалов между 0 и землей не равна 0. например любой выключатель с подсветкой, пропускает какой-то ток в сторону 0. А если в сети хоть что-то включено в розетку, то однозначно будет потенциал на нуле. 2) у каждого автомата есть не только работчий ток, но и так называемый класс защиты, это скорость через какое время срабатывает автомат. В ветках у электриков можно про это почитать, много они пишут...

0
Mazaika

Местный

Тольятти

12.12.2010 в 18:47:34

bobaqpe написал : 2) у каждого автомата есть не только работчий ток, но и так называемый класс защиты, это скорость через какое время срабатывает автомат. В ветках у электриков можно про это почитать, много они пишут...

Получается что я неграмотно выбрал автоматы? Не учитывал время срабатывания. Надо их заменить?...

0
bobaqpe

Местный

Боровск

12.12.2010 в 21:33:51

Погуглил этот вопрос: http://www.kipis.ru/info/index.php?ELEMENT_ID=3184

Выключатель с токоограничением не позволяет току КЗ принять его максимальное значение и быстрее производит отключение. Класс токоограничения -2 ограничивает по времени КЗ в пределах ½ полу периода, класс -3 ограничивает КЗ в пределах 1/3 полу периода. Если автомат с токоограничением, но не указан класс, предоставляется интегральная характеристика I²t.

Получается что у тебя у большого автомата, класс токоограничения выше чем у остальных. Можно попробывать поискать автоматы для комнат поискать другого класса, а можно забить. КЗ не так часто бывает. Чаще узо срабатывает и перенапряжение.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

12.12.2010 в 22:43:51

bobaqpe написал : Получается что у тебя у большого автомата, класс токоограничения выше чем у остальных. Можно попробывать поискать автоматы для комнат поискать другого класса, а можно забить. КЗ не так часто бывает. Чаще узо срабатывает и перенапряжение.

Ок. Спасибо. Вроде читал и всё учёл по электроустановке, а тут как-то мимо "проскочило".

0
Tool

Местный

Воронеж

13.12.2010 в 19:35:28

Mazaika написал : Розетки ставлю двойные со шторками и заземлением.

А это для чего?

bobaqpe написал : КЗ не так часто бывает. Чаще узо срабатывает и перенапряжение.

Вот да кстати. Хотя если что вводный автомат сработает (при КЗ время срабатывания магнитной защиты очень быстрое вроде) У меня ни разу такого не было, всегда розеточные отключаются при КЗ. Все автоматы класса С стоят.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

13.12.2010 в 20:02:39

Tool написал : А это для чего?

Двойные,- потому что лишними розетки не бывают. Особенно в кухне. Там у меня 6 двойных розеток : Итого 12 шт.

Сегодня монтировали автоматику ворот и камин. (Паркетчик ЗАБОЛЕЛ) Я ставил розетки. (у меня их около 40 штук,- двойных и одинарных). Ворота работают. От 4 брелков. Брелок Повесил на ключи от машины. Проверил автоматику Безопасности. При закрывающихся воротах ЗАКРЫВАНИЕ прекращается и ворота открываются, если в поле движения попадают животные, люди или предметы (автомобиль). (Вдруг заглохнет). При открывании загорается индикатторная лампа. Работу антенны и Дальность действия брелка проверить не успел.

0
Вложение
Mazaika

Местный

Тольятти

13.12.2010 в 20:06:53

Камин: Выкладываю Фотографии как последовательность работ.
(для тех кто хочеит САМ сделать монтаж): Радость: удалось смонтировать трубу без разрушения дымохода!:applause::) Кроме того, специалист по каминам предложил Такую установку, что не нужно ничего обрезать, вырезать и всё красиво. Правда за это нужно Заплатить 1-им кв. метром площади комнаты. И дополнительным рядом плитики на пол.

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу