GVK
GVK
Резидент

Омск

30.04.2010 в 06:07:46

Mazaika написал : Сегодня смонтирована часть канализации и трубопроводов

на фото водорозетки помечены цветом? слева получается холодная, а не горячая?

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

30.04.2010 в 08:37:14

e-babay написал : Вроде бы к мансардным окнам подоконники не ставят.

НЕ ставят. Но я решил поставить.

e-babay написал : Я что-то пропустил или вы не писали? Что за плиты вы использовали и сколько стоят? Вроде, раньше речь шла о только о закупках мягких плит (лайт).

В начале хотел сделать ЭППС (по проекту). Но меня отговорили из-за пожарной опасности в гараже. Потом хотел купить пеностекло. Это оказалось сложно. И дорого. Купил ТЕХНОФАС плотностью 148. Его пока на сайте Технониколь нет. Цена 2915 ру за кубометр.

GVK написал : на фото водорозетки помечены цветом? слева получается холодная, а не горячая?

Снтехники обратились ко мне: Что делать,- они перепутали трубы. Я сказал им оставить,- не переделывать, поскольку для шлангового соединения это не критично. Только попросил пометить Цветом, чтобы не перепутать при мотаже смесителя биде.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

30.04.2010 в 08:55:48

Mazaika написал : Купил ТЕХНОФАС плотностью 148.

Он гигроскопичен? Что за материал вообще? Как он на ощупь? На, что похож? Хрупкий/мягкий? И т.д... -:) Как планируете отделывать потом?

0
e-babay
e-babay
Резидент

Санкт-Петербург

30.04.2010 в 09:07:30

Mazaika написал : Купил ТЕХНОФАС плотностью 148. Его пока на сайте Технониколь нет. Цена 2915 ру за кубометр.

Для такой плотности очень даже недорого.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

30.04.2010 в 10:55:29

Михалыч написал : Как планируете отделывать потом?

Сверху слой армирующего клея "Термофикс" , потом вдавить стеклотканевую сетку, разровнять. Потом штукатурку и шпаклевать с покраской. Есть вариант (со слов менеджера "Технониколь") покрасить поверху СПЕЦИАЛЬНОЙ
противо пожарной краской от
Роквулл.
Пока не знаю, как это выглядит, как наносится и сколько стоит. Для гаража пойдёт. Думаю, гигроскопичен, как и все минераловатные утеплители. Недавно, в первой партии , после зимы забрал с "технониколя", стали распаковывать,- а из плит вода потекла. Материал хранился на улице , снег растаял и попал в плиты. Заменил. На ощупь значительно твердее, чем "Техноблок". Но отломить руками можно.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

30.04.2010 в 10:56:06

e-babay написал : Для такой плотности очень даже недорого.

У меня скидка в "Технониколь" 10%.

0
Tool
Tool
Резидент

Воронеж

30.04.2010 в 12:42:37

Mazaika написал : Сегодня смонтирована часть канализации и трубопроводов в ванной мансардного этажа.

Вот на одном фото (http://www.mastercity.ru/vforum/attachment.php?attachmentid=137331&d=1272558487) труба (судя по диаметру - канализационная) идет на крышу. Это для чего? как многоэтажках чтоб не было перепада давления при сливе со 2 го этажа? Я все думаю надо ли это делать в 2х эт. доме или это когда этажей больше требуется. Или может какой клапан на верху поставить, чтоб при сливе свымного бачка поток не создавал разряжения в трубе.

Mazaika написал : перемычку я отливал сам.

Это вам хорошо. Я же не решился как-то, несущая все же у меня она получается.

Mazaika написал : Поэтому решил ПЕРЕСТРАХОВАТЬСЯ и купил 32 трубу, которая идет ДО ПЕРВОГО прибора,
К нему ответвляется 20 труба, потом идёт 25 (до второго) потом 20.

Вот, у меня когда жил в квартире тоже так, что можно только одним прибором пользоваться, иначе напор сильно падает. Это из-за тонких труб как раз, я себе буду в доме на 32 вести везде трубу, ну там к приборам на 18 понятное дело, если к 2 приборам - на 25. Диаметры эти наружние для пластиковых труб привожу. Кстати если падает так напор после проточного водонагревателя - значит он просто недотсаточной мощности и у него специальное заужение есть в редукторе.

Mazaika написал : В нашей деревне запустили СЕТЬ 3G. Теперь у меня ИНТЕРНЕТ не зависает и ЛЕТАЕТ МОЛНИЕЙ!!!

Это хорошо! у нас по Воронежу (а тем более по пригороду) никак не могут толком запустить, только МТС пользоваться еще можно. Какой оператор у вас запустил и какая скорость на закачку? Ведь если 3G нормально развиваться будет (а это скорости свыше 7,2 даже возможны!), то и кабельный интернет может не потребуется (проводить дорого)

0
Tool
Tool
Резидент

Воронеж

30.04.2010 в 12:45:46

Mazaika написал : Купил ТЕХНОФАС плотностью 148.

Этот утеплитель на основе минеральной ваты? Ну на подобие Роквул. Я вот себе думаю потолок в гараже Роквулом подшить для утепления...

0
Адель
Адель
Местный

Казань

30.04.2010 в 14:47:59

Mazaika написал : Снтехники обратились ко мне: Что делать,- они перепутали трубы

эта пять! отписываюсь от вашей темы, удачи! картина маслом: "спецы" лепят последовательно из ПП водопровод за "бабки".

Mazaika написал : Я сказал им оставить,- не переделывать, поскольку для шлангового соединения это не критично.

если дешево, заказчик стерпит любой косяк:)

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

30.04.2010 в 15:47:00

Tool написал : Я все думаю надо ли это делать в 2х эт. доме или это когда этажей больше требуется. Или может какой клапан на верху поставить, чтоб при сливе свымного бачка поток не создавал разряжения в трубе.

Да, это для того, чтобы не было разряжения и не срывало гидрозатворы в сантехприборах. Надо ли её делать для малоэтажных домов,- не знаю. Есть опасение, что зимой холод будет поступать в систему канализации и замораживать её. У меня в проекте труба выходит на крышу. Но на чертеже крыши трубы нет.
Можно было поставить клапан. И купил я его ЗАРАНЕЕ. Но... Тут была тема. Человек поставил клапан. Правда в Многоэтажном доме. И срывало гидрозатвор и в доме появлялся запах. Была Бурная дискуссия с выяснением отношений и переходом на личности. Все остались при своих мнениях. Причины называли разные. К единому мнению и причине не пришли. Почему не работает клапан. Я , как всегда , решил перестраховаться.

Tool написал : Какой оператор у вас запустил и какая скорость на закачку? ...

Запустил Мегафон. Максимальная скорость сегодня 3,6 Мегабит в секунду. Реальная,- 3,2.
Зависит от типа модема. Безлимитные Тарифы:

1. 350 руб. Входит 2 Гигабайта с максимальной скоростью 3,2 Мбит/сек После выбора 2 гб, скорость снижается до 64 килобит в сек.

2. 700 руб. Входит 5 Гигабайт. После 5 гигабайтов снижается до 64к. бит/cек

Tool написал : Этот утеплитель на основе минеральной ваты? Ну на подобие Роквул

Да, это то же самое.

Адель написал : картина маслом: "спецы" лепят последовательно из ПП водопровод за "бабки".

Лучше скажите конкретно, что делается не так.

0
Адель
Адель
Местный

Казань

30.04.2010 в 17:57:39

Спрашивать когда накосячили, потом разрешать делать не верно - бред и детский сад. Взяли и за свой счет молча без спроса передали сразу.

Mazaika написал : Лучше скажите конкретно, что делается не так.

Вы конкретных планов не выкладывали и видимо не имеете, конкретика это: исходя из раскладки плитки и сан.приборов делать разводку. Обсуждать схему узла ввода, и распределения. У вас просто по факту: вот сделали мне трубу, с отводами, фотка. Нет смысла тратить время на комментарий - т.к. придется не делать правильно сразу, а м.б. переделывать. К тому же это не ветка с сантехникой.

У вас каркасная стена, не видно как сделаны отводы канальи на унитаз -нужно косым тройником, на раковину болтается что-то невнятное пока. В вашем случае можно было бы в стену спрятать встраиваемый бачок, а унитаз приставной - решение в 2 раза дешевле инсталяции, ну ли инсталяцию к полу и подвесной унитаз. Продумайте закладные в стене под металич. поручни сбоку от унитаза, не дай бог пригодятся.

Также при проблемах с ногами лучше встраиваемый в стену термостат на гигиенический душ поставить, а не отдельное биде - чтобы не пересаживаться. Надеюсь вы поправитесь и для вас пересесть не будет проблемой, но на всякий случай...все-таки не молодость впереди.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу