13.12.2010 в 21:07:35
Mazaika написал : Двойные,- потому что лишними розетки не бывают. Особенно в кухне. Там у меня 6 двойных розеток : Итого 12 шт.
Двойные понятно, но я имел в виду что значит со штоками?
Mazaika написал : Ворота работают. От 4 брелков. Брелок Повесил на ключи от машины. Проверил автоматику Безопасности.
Рад за вас. Я тоже себе думаю в перспективе ворота автоматические заказывать, только наверно распашные кованные с автоматикой. Как вы думаете, на распашных хорошо получается автоматика или не очень надежно? я пару раз видел со стороны такие открывались-закрывались вроде ничего понравилось.
13.12.2010 в 21:18:29
Mazaika написал : Камин:
Янн:- ................. !!!
13.12.2010 в 21:33:05
Tool написал : на распашных хорошо получается автоматика или не очень надежно?
На распашных автоматика работает самым лучшим образом
13.12.2010 в 23:24:32
Tool написал : Двойные понятно, но я имел в виду что значит со шторками?
Шторки ставят на отверстия розеток. Пассивный элемент безопасности. Вруг УЗО не сработает или какая ошибка произойдёт... Они работают только в паре. Со шторками НЕВОЗМОЖНО что-то засунуть в Одно отверстие. Шторки сдвигаются, только когда ОБА штыря вилки втыкаются в розетку.
13.12.2010 в 23:27:56
Янн написал : Янн:- ................. !!!
Помню-помню...:) Если будут вопросы к фото и к процессу сборки камина,- задавайте!
13.12.2010 в 23:34:17
Mazaika написал : Если будут вопросы к фото и к процессу сборки камина,- задавайте!
Янн:- Спасибо.
14.12.2010 в 17:39:36
Mazaika написал : Если будут вопросы к фото и к процессу сборки камина,- задавайте!
14.12.2010 в 20:39:31
Сейчас закончили сборку облицовки камина. Завтра планируется закончить монтаж короба над камином. Хорошо, что я заказал с фирмы "Мета" Монтажный комплект. Ничего не пришлось бегать искать покупать. Даже перчатки положили.:) После монтажа стало заметно, что дизайн камина отличается от того, который в Проекте.;)
Vladimir_Vas написал :
- На каком связующем собирали облицовку?
На специальный клей-мастику, которую делают в Новосибиске. Шла в монтажном комплекте. Если надо, завтра посмотрю марку и название.
Vladimir_Vas написал :
- Чем уплотняли трубы дымохода между собой, с горлом топки и в месте врезки в основной дымоход?
Специальным жаростойким герметиком. Везде. На фотографии видно,- чёрного цвета.
Vladimir_Vas написал :
- Как юстировали высоту топки относительно облицовки?
Под топку идёт подставка с регулирулировочными винтами. Вот винтами и регулировали.
Vladimir_Vas написал :
- Теплоизоляция между топкой и облицовкой у Вас есть? Из чего она? Как закреплена?
Есть. Только в тех местах, где топка близко к облицовке. В других местах монтажники не поставили. Объясняют,- для того, чтобы облицовка лучше принимала тепло от топки и отдавала его в комнату. Материал изоляции,- фольгированная минеральная вата.
Vladimir_Vas написал :
- Как крепится каминная доска? Как она защищается от жара топки?
Если речь идёт о горизонтальной доске перед дверцей,- крепится также на клей. От жара?... Да вроде никак. Но завтра спрошу. Её ставили, когда меня не было.
Vladimir_Vas написал :
- Как собирается короб над камином? Из чего? К чему он крепится? Нужна ли там жаростойкая изоляция?
Короб над камином БУДЕТ собираеться на металлическом профиле 40х60 мм из гипсокартона. Насчёт изоляции ПОКА не знаю. Вроде как собираются делать.
14.12.2010 в 21:07:30
Палецкий написал : На распашных автоматика работает самым лучшим образом
Отлично, тогда так и сделаю!
Mazaika написал : Шторки сдвигаются, только когда ОБА штыря вилки втыкаются в розетку.
Понятно. Удобно и безопасно. Раньше помню были специальные затычки в розетки вместо этого :)
15.12.2010 в 21:25:20
Камин сегодня закончен. Сделана пробная топка. Обгорала краска,- поэтому был запах и немного дыма.
15.12.2010 в 23:55:57
Mazaika написал : Сделана пробная топка.
А как долго топили? Греет хорошо? Кстати, взвешивал свои дрова (березовые) на выходных. Так вот, получилось, что в МОЕМ складочном кубе никак не больше 400кг. При этом влажность у них никак не меньше 25% (меньше 20% не может быть даже теоретически при годовой сушке под навесом, а у меня они с июля). Т.е. при влажности 12% куб будет весить примерно 360кг. Это все к вопросу о выгодности дров в сравнении с электричеством.
16.12.2010 в 02:51:40
e-babay написал : А как долго топили? Греет хорошо?
Топили около 30 минут. В режме полной мощности (полностью открытого поддувала) Такой жар пошёл , Сахара! Конвекцией и тепловым излучением. Температура поднялась за 30 градусов (термометр в комнате) (было 26) Пришлось открывать дверь,- проветривать в течение 20 минут..
16.12.2010 в 10:21:31
Mazaika написал : Камин сегодня закончен
На полу одного ряда плиток не хватает слева - не находите? Или про пол пока рано говорить?
16.12.2010 в 10:41:58
Mazaika написал : Обгорала краска,- поэтому был запах и немного дыма.
Почему так, там же краска термостойкая должна быть.
Mazaika написал : Конвекцией и тепловым излучением. Температура поднялась за 30 градусов (термометр в комнате) (было 26) Пришлось открывать дверь,- проветривать в течение 20 минут..
Это хорошо рад за вас :) Вытягивает хорошо, душно не становиться в помещении? Ведь все таки открытое пламя фактически. Полы в помещении вы из плитки планируете сделать?
16.12.2010 в 12:23:34
GVK написал : На полу одного ряда плиток не хватает слева - не находите? Или про пол пока рано говорить?
Буду докладывать. Сегодня жена поедет покупать.
Tool написал : Почему так, там же краска термостойкая должна быть.
На практике я много раз сталкивался, когда отопительные приборы при первом включении дают запах. Может это и не краска, А ЧТО-ТО ДРУГОЕ...
Tool написал : Это хорошо рад за вас Вытягивает хорошо, душно не становиться в помещении? Ведь все таки открытое пламя фактически. Полы в помещении вы из плитки планируете сделать?
:) Спасибо! Было не душно,- просто жарко. Вентиляции у меня полно: Две в туалете и ванной, на кухне, в дымоходе. Пол, как и планировал, буду делать из паркетной доски.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу