Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

24.05.2010 в 10:59:19

Mazaika написал : По фанере на пол. Я бы с удовольствием. Да только куда девать трубы отопления....

В стены. У Вас же "легкие" стены. Прорезать болгаркой и замуровать трубы в стены. Оставить только выпуски для радиаторов. Мне кажется- лучший вариант.

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

24.05.2010 в 11:17:39

Да, Маресьев после ампутации тоже боялся , что весь остаток жизни проведет на костылях... В общем согласен со всеми- и дом достоите и тьфу тьфу...

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

24.05.2010 в 11:21:14

Михалыч, не согласен- трубы в стенах имеют проблемы и с укладкой и с ремоннтом.. Опять же , тепловое расшерение разное, нужно делать будет большие штробы (чтобы пустить с зазором от камня) и стены ослаблять.. Имхо если пол планируется дощатый- я бы пустил по плите. А то и по потолку :)

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

24.05.2010 в 11:31:31

DSP007 написал : трубы в стенах имеют проблемы и с укладкой и с ремоннтом..

По мне, при ремонте, выковырять дыру в стене 5х5см легче, чем вскрывать ВСЕ полы...-:) И ещё- для компенсации температурных расширений, трубы укладываются в энергофлекс. Я по молодости жил в квартире с трубами в стене (отопление без радиаторов). Никаких проблем не было...-:)

0
e-babay
e-babay
Резидент

Санкт-Петербург

24.05.2010 в 13:00:49

Михалыч написал : У Вас же "легкие" стены. Прорезать болгаркой и замуровать трубы в стены. Оставить только выпуски для радиаторов. Мне кажется- лучший вариант.

+1. Так сейчас сплошь и рядом проектируют. Штроба - не более 20мм глубиной.

DSP007 написал : трубы в стенах имеют проблемы и с укладкой и с ремоннтом

Не имеют проблем только открытые трубы. Если пол натуральный паркет, а не какая-нибудь паркетная доска, то это уже не ремонт будет, а стихийное бедствие. Плюс к тому, фанеру с лаг снимать надо. Это на какой площади пол вскрывать придется!

Михалыч написал : трубы укладываются в энергофлекс

Не везде и не всегда.

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

24.05.2010 в 13:22:27

А зачем паркет в дачном доме? Половая доска х50 рулит, только ее в месте трубопроводов надо насадить будет не на гвозди, а на шурупы...

0
GVK
GVK
Резидент

Омск

24.05.2010 в 13:53:36

DSP007 написал : Михалыч, не согласен- трубы в стенах имеют проблемы и с укладкой и с ремоннтом..

Для частного дома для отопления можно использовать медь. У Меди в отоплении есть 2 проблемы: водоподготовка (кислород) и абразивный износ (песок/скорость потока). В центральном отоплени - проблемы нерешаемые, а для себя обе проблемы можно решить.

У меди 2 плюса для Мазайки:

• высокая надежность (срок службы в диапазоне температур), размуровывать не придется
  • тонкая стенка - для замуровки потребуется существенно меньшая штроба
0
e-babay
e-babay
Резидент

Санкт-Петербург

24.05.2010 в 13:56:04

DSP007 написал : А зачем паркет в дачном доме?

В дачном, думаю, лучше обойтись без паркета. У Мазайки - не дачный, а для постоянного проживания.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

24.05.2010 в 16:02:05

DSP007 написал : А зачем паркет в дачном доме?

Ну так ув. Мазайка хочет положить паркет. Он же выше на это обратил внимание...-:)

e-babay написал : Не везде и не всегда.

Это я для перестраховки посоветовал энергофлекс- при температурных расширениях. Если использовать компенсаторы, то он, конечно, не нужен...

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

24.05.2010 в 16:22:30

Михалыч написал : В стены. У Вас же "легкие" стены. Прорезать болгаркой и замуровать трубы в стены. Оставить только выпуски для радиаторов. Мне кажется- лучший вариант.

DSP007 написал : Михалыч, не согласен- трубы в стенах имеют проблемы и с укладкой и с ремоннтом..

e-babay написал : +1. Так сейчас сплошь и рядом проектируют. Штроба - не более 20мм глубиной.

GVK написал : Для частного дома для отопления можно использовать медь.

Посмотрел вариант со штроблением. Конкретно, применительно к моей планировке. Весьма проблемно.

1. Стены прерываются дверями. Наверх не полезешь,- там проводка. О меди говорить поздно. Уже куплен металлопластик.
    Думаю,.... но.... времени мало.

Скоро надо будет принимать решение.

ПыСы.

Договорился со Шпаклёвщиками. В начале попросил их продемонстрировать работу. Они зашпаклевали 4 стены. Мне понравилось: Ровненько, -гладенько. 1-й слой VETONIT LR 2-й cлой ШИТРОК. Договорился:

1. Стены вертикальные фасадные и внутренние: 70 руб. кв. метр. ("под покраску", куда клеить обои,- решит жена позже.) Грунтовка КОПИТАН, Ветонит LR+, Шитрок, финишная шлифовка.

Для фасада "под покраску" покупаю Акриловую грунтовку ТЕКС (универсальную) 30 л. Штукатурку ,- "Старатели" Фасадную. (в 2 слоя) Забираю у Оптовика последнюю (20 мешков) . Говорит, что завод перестал делать "Фасадную" по техническм причинам. (временно)

1. Шпаклёвка вертикальных и горизонтальных стен из гипсокартона на Мансарде ("под покраску"), заделку швов "Фугенфюллером", грунтовка КОПИТАН, LR+, Шитрок, включая проклейку серпянкой и установку металлических защитных уголков, шлифовку- 100 руб . кв. м.

2. Потолок: Грунтовка по бетону: "Основит", LR+ Шитрок, (под покраску") шлифовка.,- 100 руб кв. м. ОКНА: Установка внутренних откосов из гипсокартона на "Перфикс", шпаклёвка под покраску, шлифовка- 500р. одно окно.

3. Второй уровень потолков из гипсокартона,- 300 р. 1 кв.м.

4. Стяжка (в ванной, туалете и котельной),- 150 руб. кв.м.

Цены предложили строители. Я предварительно узнавал в газете. Были предложения и пониже. Но эти ребята делали мне утепление и гипсокартон. Проверенные. Решил не рисковать.

0
e-babay
e-babay
Резидент

Санкт-Петербург

24.05.2010 в 17:43:40

Mazaika написал : Стены прерываются дверями.

Если двери ВООБЩЕ никак не обойти и не хотите стяжку, то, конечно, остаются только лаги.

Mazaika написал : Проверенные. Решил не рисковать.

Это правильно.

ПыСы. А цены у вас, как всегда, шикарные.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу