10.01.2011 в 11:06:49
Mazaika написал : Например, в комнате как вариант, рассматриваю 4 светильника по 3 лампочки (галогеновых) Мощностью по 20-35 Вт. Итого:240- 415 Вт. на 29 Кв. метров.
Но эта же мощность у вас в одной люстре, которая по центру комнаты висит? Если так, то как я уже пришел к выводу мощности в вт (или ветоотдача в лм, здесь не важно) как-то не очень складываются при увеличении количества маломощных лампочек. А вот если увеличить мощность каждой, то эффект сразу заметен. Я же сегодня с утра подвесил ту люстру, что вчера купил. 5 лампочек по 60 Вт на комнату 18м мне кажется будет маловато, хотя точно вечером будет видно. Да и свет от них какой-то желтый слишком, от одной на 200Вт он более белый что ли...
Mazaika написал : Плюс местное освещение в виде Бра и торшеров
Это да обязательно, ведь вышеописанный мной эффект может вполне наблюдаться (лампочек много по суммарной мощности, а овсещение не пропорционально мало).
Mazaika написал : Я бы советовал люминисцентные Брендового производителя. Например, OSRAM.
Я Phillips брал, вроде ничего. Китай - сейчас большая часть там производиться, редко в европе/корее, но если это производства нормальных брендов, то должны за качеством следить. Главное дешевку не брать.
Mazaika написал : И большей мощности. Света много не бывает.
Это точно! Кстати по кухне: той подсветки, что на вытяжке над плитой обычно достаточно для хорошо освещений плиты ? Или надо делать дополнительные светильники в верхней панели?
10.01.2011 в 11:15:38
Уважаемый Mazaika ! Вы публиковали в теме много фотографий - они были по ходу обсуждаемого строительства. Теперь, как я понял, можно подытожить активную фазу стройки, и сделать для нас некую фотоэкскурсию в Ваш дом. Я имею в виду виды комнат, отделки и инженерных решений, сделанных Вами с Вашими комментариями к фото. С привязкой комнат к плану дома. Так, как это делают в строительных журналах. Для таких застройщиков, как я, а их в теме не мало, это весьма и весьма важно - иметь перед глазами вариант решения интерьеров да еще с пояснениями, почему сделано именно так. Это вовсе не означает, что мы начнем копировать Ваши решения. Но это сильно поможет нам выработать собственные решения. Как отправная точка к собственному творчеству. Если это не трудно, сделайте пожалуйста!
10.01.2011 в 11:23:35
Vladimir_Vas написал : Для таких застройщиков, как я, а их в теме не мало, это весьма и весьма важно - иметь перед глазами вариант решения интерьеров да еще с пояснениями, почему сделано именно так.
Полностью поддерживаю!
10.01.2011 в 14:48:08
и еще маленькая просьба... плиз.... как относятся паркетные полы к беготне собачки?)
10.01.2011 в 17:29:13
bobaqpe написал : Как-то так. ... Я тоже по началу, думал, как "хорошо" развести тивилизор по дому, чтоб много каналов, и в каждой комнате.... Теперь понимаю, в доме есть занятия поинтереснее, чем сидеть весь вечер рассматривать рекламу. А посидеть, посмотреть интересный фильм, можно без рекламы, в хорошем качестве.
Ок. Я тоже стараюсь при возможности смотреть в хорошем качестве. в HD.
Tool написал : Кстати по кухне: той подсветки, что на вытяжке над плитой обычно достаточно для хорошо освещений плиты ? Или надо делать дополнительные светильники в верхней панели?
Нам недостаточно. Что даже и не пользуемся освещением в вытяжке. Освещение нужно при готовке. Дополнитекльное освещение на козырьке к месту.
Vladimir_Vas написал : Уважаемый Mazaika ! Вы публиковали в теме много фотографий - они были по ходу обсуждаемого строительства. Теперь, как я понял, можно подытожить активную фазу стройки, и сделать для нас некую фотоэкскурсию в Ваш дом. Я имею в виду виды комнат, отделки и инженерных решений, сделанных Вами с Вашими комментариями к фото. С привязкой комнат к плану дома. Так, как это делают в строительных журналах. Для таких застройщиков, как я, а их в теме не мало, это весьма и весьма важно - иметь перед глазами вариант решения интерьеров да еще с пояснениями, почему сделано именно так. Это вовсе не означает, что мы начнем копировать Ваши решения. Но это сильно поможет нам выработать собственные решения. Как отправная точка к собственному творчеству. Если это не трудно, сделайте пожалуйста!
Вообще я планирую и хотел фото и видео.
Но у меня ещё не сделана лестница, не стоит сантехника в ванной на втором этаже и
не смонтировано постоянное освещение (только в одной комнате).
Подождёте или выкладывать то, что есть?
kotmu написал : и еще маленькая просьба... плиз.... как относятся паркетные полы к беготне собачки?)
Никак. Не пускаем . На паркет.:)
ПыСы. Сегодня день невезения. Исполнитель привёз откосы на две двери. Не подходят. Сделаны не по размеру. Обещали вечером сделать Новые и в два часа завтра поставить. Вышел из строя блок питания на основном ПК.:( Где все фото и программы для обработки фотографий. Пишу на ноубуке с работы.
10.01.2011 в 17:40:55
Mazaika написал : Подождёте или выкладывать то, что есть?
Лучше сделать то, что есть, а лестницу и свет - добавить потом. Но крайне желательно с комментариями, почему именно так, а не и иначе. По цветовым и фактурным решениям тоже.
10.01.2011 в 17:43:57
Vladimir_Vas написал : Лучше сделать то, что есть, а лестницу и свет - добавить потом. Но крайне желательно с комментариями, почему именно так, а не и иначе. По цветовым и фактурным решениям тоже.
Ок. Завтра решу проблему с блоком питания и займусь.
10.01.2011 в 19:03:38
Mazaika написал : Освещение нужно при готовке. Дополнитекльное освещение на козырьке к месту.
Ну да можно светодиодное организовать есть мощные по 3-5Вт светодиоды с большой отдачей света.
10.01.2011 в 19:39:20
Уважаемые участники темы, пользуясь случаем, хотелось бы спросить:
какую шпатлевку лучше использовать для стен - масляно-клеевую, на ПВА или акриловую? Ее планируется наносить на оштукатуренные цементно-песчаным раствором стены, повышенной влажностив помещениях нет (там где есть - кухня и швы плиточные в ванной лучше акриловой это понятно)
10.01.2011 в 21:18:32
Mazaika написал : Ок. Завтра решу проблему с блоком питания и займусь.
Фиг. Снял блок питания,-включается и есть ВСЕ напряжения. Сейчас попробую подключить нагрузку. ИМитацию. Если будет держать,- значит отказала материнская плата. А это,- швах. Новая плата, переустановка операционной системы, прикладных прогамм и пр. пр. пр.
Tool написал : Ну да можно светодиодное организовать есть мощные по 3-5Вт светодиоды с большой отдачей света.
Действительно,- здесь может и уместно использовать светодиодные Точечные светильники. Тем более есть выбор.
10.01.2011 в 21:24:46
Mazaika написал : ...значит отказала материнская плата. А это,- швах. Новая плата, переустановка операционной системы, прикладных прогамм и пр. пр. пр.
Если матплата (и процессор) аналогичной серии, то возможно ничего переустанавливать и не потребуется
11.01.2011 в 00:10:52
Vladimir_Vas написал : Это вовсе не означает, что мы начнем копировать Ваши решения. Но это сильно поможет нам выработать собственные решения. Как отправная точка к собственному творчеству. Если это не трудно, сделайте пожалуйста!
Правильно, что не копировать. :)
Я всегда честно и без прикрас рассказывал о стройке.
Хочется, чтобы Другие обратили внимание на эти моменты
и это пошло на пользу.
Не получилось всё сделать на 5.
Что-то на 4, на 3.
И не всё так красиво и правильно, как это иногда кажется.
Или смотрится на Фото.
И есть досада от неправильно или некачественно сделаного.
Главная причина,- я не смог сделать сам (а многое смог бы!),
или не смог должным образом проконтролировать.
Хотя знал Что и Как контролировать.
Из-за проблем со здоровьем.
Например, оказалось, что в проёмах и в углах наливные полы сделаны Неровно.
В проёмах и в углах ВПАДИНЫ. Из-за чего паркетная доска "играет".
В своё время, мне НУЖНО было взять ПравИло длиной 3 метра (у меня есть такое)
и ВСЕ комнаты ПРОВЕРИТЬ. ВСЕ метста (!!!).
По Инструкции к паркетной доске Для паркетной доски отклонение не должно быть больше 2 мм на 2 метра.
У меня до 5-7 мм!!!
Я нагибаться не могу,- только ползком.
Другой пример: Проблема со скотчем,- весьма проблемно его отодрать, даже со специальным средством.
Мы обсуждали это.
Ещё: Залитые акриловым герметиком окна. Тоже нужно мучаться.
Серьёзная проблема. Есть В-52. Средство.
Но нужно ждать тепла и потратить много времени. А оно ещё и Ядовитое.
В одном ВАЖНОМ месте в проёме ВХОДНОЙ (!!!) двери плиточник неровно положил плитку.
А у меня у двери опускается вниз ШТОРКА!!!
Не прилегает.
Холод идёт через щель 2 мм.
Нужно что-то делать.
А ведь при кладке плитки я СПЕЦИАЛЬНО обратил внимание плиточника на это место.
Понадеялся, что он правильно понял.
Есть и недостатки, связанные с обманом Продавцов. Например, я купил провод "Севкабель" для проводки. Я не знал как выглядит НАСТОЯЩИЙ провод ВВГ 3х2,5 "Севкабель". (Считается Хорошим Производителем в России). Подделка, как выяснилось потом. Поздно. При Замере сопротивления Изоляции ВЫЯСНИЛОСЬ: Сопротивление изоляции подделки не укладывется в нормы ПУЭ (Правила Устройства Электроустановок). Теперь я понял почему и в чём Причина.
И пр. пр.
11.01.2011 в 00:15:05
Mazaika написал : Фиг. Снял блок питания,-включается и есть ВСЕ напряжения. Сейчас попробую подключить нагрузку. ИМитацию. Если будет держать,- значит отказала материнская плата
Не держит. Подключил Старую системную плату на 286 процессоре. +5 подключаю- блок питания отрубается. Отдельно +12,- работает. В своё время, когда я собирал ПК, я отдал за этот блок питания Фирмы FSP 1010 Вт, 6 тыс. рублей!!! Вот тебе и "Фирма"!
"День невезения" закончился ещё одной "подлянкой": У меня СНОВА (!!!) отказала стиральная машинка БОШ!!! Вот тебе и "Фирма"!!! Не крутит барабан. Похоже теперь отказал двигатель, или Исполнительный элемент. Слышно,- программа идёт,- переключается. Ремень цел. Вода сливается (по программе).
Забыл (добавлено на след. утро) один "пустяк",- вышел из строя спутниковый ресивер GS-7300 (поработал три дня и сдох.) :) Включаешь, и... Никакой реакции на телевизор.
11.01.2011 в 00:58:44
Все это фигня... можно не париться... вон в космос... каждую гайку оближут и продублируют от 2 до 7 раз... а потом бац и три спутника в океан... ))) не надо питание за 6000 покупать... перебор ) все отремонтировать и наслаждаться жизнью дальше )
11.01.2011 в 01:03:05
Mazaika написал : У меня СНОВА (!!!) отказала стиральная машинка БОШ!!! Вот тебе и "Фирма"!!!
Ничего, вот-вот Лыжей пользоваться начнете...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу