13.01.2011 в 16:46:54
Tool написал : Это только отделка, а у вас готовый из чего? У меня металл, склоняюсь к отделке плиткой больше, вопрос только в надежном ее креплении.
Это дело вкуса и дизайна. Каркас из металла обшитый деревом - это как раз очень бюджетное решение, а вовсе не украшение дома.
13.01.2011 в 18:32:20
Vladimir_Vas написал : Каркас из металла обшитый деревом - это как раз очень бюджетное решение, а вовсе не украшение дома.
Так ведь многие делают, вариант недешев совсем. Ведь чисто деревянная лесница низкой жесткостью, будет прогинаться при ходьбе (даже под самые толстыне доски каркас какой-то нужен). Кстати как вот такая лестница по виду, ничего будет?
13.01.2011 в 19:22:30
а по пожарным делам - какие-то специфичные требования к лестницам есть?
13.01.2011 в 19:30:04
GVK написал : а по пожарным делам - какие-то специфичные требования к лестницам есть?
В общественных зданиях да, а в частном строительстве даже теоретически быть не может ИМХО
13.01.2011 в 20:36:14
Палецкий написал : В общественных зданиях да, а в частном строительстве даже теоретически быть не может ИМХО
Как-то боязно смотреть на деревянную красоту сверху, думая что она может в один не очень прекрасный момент полыхнуть. Ладно там стены, лестница - пути "отступления". ИМХО.
ТТТ, не дай Бог никому!
13.01.2011 в 20:44:26
GVK написал : лестница - пути "отступления"
13.01.2011 в 21:08:50
Tool написал : Это только отделка, а у вас готовый из чего?
У меня лестничный марш сделан из железобетона.
13.01.2011 в 21:37:03
GVK написал : лестница - пути "отступления"
..второй этаж! Не критично для падения-прыжка ИМХО
14.01.2011 в 12:31:12
GVK написал : Как-то боязно смотреть на деревянную красоту сверху, думая что она может в один не очень прекрасный момент полыхнуть.
Риск пожара надо к минимуму свести, лестница деревянная конечно не способстувет этому... Если что праыгать со второго этажа конечно никому не хочется, а с учетом того что не многие отделку стен делают деревом (обычно они негорючие в общем-то), то лестницу бы лучше сделать из других материалов. Но с другой стороны, сейчас столько современных отделочных материалов, которые при горении более опасны, чем дерево. Лучше их стараться не применять что ли...
Mazaika написал : У меня лестничный марш сделан из железобетона.
Понятно. А крепить как к бетону уже знаете? Мне вот к примеру к металлу надо будет крепить, и то думаю будет проблемно.
14.01.2011 в 13:34:58
Tool написал : Понятно. А крепить как к бетону уже знаете?
Мне вот к примеру к металлу надо будет крепить, и то думаю будет проблемно.
Как крепить к бетону знает изготовитель лестницы. Моему товарищу изготовитель крепил на монтажную пену. Предполагаю, что такое решение выбрано по следующим соображениям:
14.01.2011 в 13:51:24
Tool написал : Кстати как вот такая лестница по виду, ничего будет?
Терпимо. Плоская площадка промежуточная менее эффектна, чем забежные ступени на повороте и больше забирает места. Подступенки из соснового переклея смотрятся дешево. Ступеней на фото не видно. Как временная лестница - сойдет.
14.01.2011 в 13:54:37
GVK написал : Ладно там стены, лестница - пути "отступления". ИМХО.
Помимо лестничного марша в двухэтажном коттедже как правило есть резервные пути эвакуации через балкон, либо французские окна. При высоте их над уровнем земли до 3-3,5 метров эвакуация возможна и без лестницы. Держите для этого на балконе кусок пенькового толстого каната.
14.01.2011 в 21:42:29
Mazaika написал : Моему товарищу изготовитель крепил на монтажную пену. Предполагаю, что такое решение выбрано по следующим соображениям:
- Чтобы "выбрать" за счёт расширения пены пустоты и неровности бетона.
- Сделать стунени акустически тише.
Да есть тут и минусы и плюсы свои. Пена тоже разная бывает.
Vladimir_Vas написал : Как временная лестница - сойдет.
В том доме, откуда эта лестница так не считают, у тому же этот дом продается за приличные деньги, лесница считается (по их мнению) сделана очень хорошо :) А еще я где-то видел лесницу по виду как каменная (плитка под мрамор, но наверно не такая скользкая а то ведь нельзя применять), так там перила из никелированных труб. Некоторым нравятся и такие решения для своего дома, как говориться на вкус и цвет...
14.01.2011 в 21:52:28
Mazaika написал : крепил на монтажную пену.
это не гут... Пена не держит динамические нагрузки.
14.01.2011 в 23:21:12
almeca написал : это не гут... Пена не держит динамические нагрузки.
+1. Разболтается через год, максимум- два и ппц. Ой, не надо этой глупости делать!... У меня подоконник через 3 года телепается, а ступени... Боюсь представить... У меня на глухарях деревянные ступени закреплены. Через 2 года начали скрипеть. Протягивал. Сейчас опять начинают. Опять 2 года прошло...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу