Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

31.05.2010 в 23:55:54

Первый весенний дождь ВОВРЕМЯ. Завтра Шпатлевание фасада будет ЗАКОНЧЕНО
(за исключением откосов,- жду утеплитель, "Конлит" от "Роквулла")... Успел....:). По прогнозу,- дальше жара за 30...

0
Вложение
Ant-2
Ant-2
Местный

Москва

31.05.2010 в 23:59:46

Mazaika написал : поставить антимоскитные сетки на верх вентиляции помещений и погреба

А нужно ли на верх? Забьются сетки пухом, семенами, прочим мелким мусором и прощай, тяга. Я поставил только в гараже на входе в трубу, чтобы удобно снять и почистить. Проверка через три года - чисто. Больше не снимаю. Еще, смотрю, скаты у Вас крутые. Снегозадержание делать будете?

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

01.06.2010 в 00:05:58

Ant-2 написал : Снегозадержание делать будете?

Нет. В этом году было много снега. Наблюдал. Никаких проблем не было. Дом (крыша) сконструированы так, что опасность от схода снега отсутствует...

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

01.06.2010 в 00:06:55

Ant-2 написал : А нужно ли на верх?

Может быть вы и правы. Надо подумать...

0
Ant-2
Ant-2
Местный

Москва

01.06.2010 в 00:19:12

Mazaika написал : Никаких проблем не было.

На снимках не видно водосточной системы. У крыши моего дома уклон 40 гр., и две первые зимы мелкие Г-образные элементы водостоков отрывало на выброс. В конце концов пришлось установить снегозадержание. Не только поэтому: когда в марте огромные пласты начинают сползать и свисать с крыши - страшно.

0
Tool
Tool
Резидент

Воронеж

01.06.2010 в 09:37:43

По строительству - очень понравилось как вы работы последние сделали, на мой взглад все хорошо. Но мне вот хотелось бы вернуться снова к вопросу о мансарде и ее звукоизоляции. Вот дожди проливные были весной? И как не сильно слышен звон был? И вообще как шумы с улцы не сильно заходят? У меня вот мансарда пока еще не говота, просто покрыта и все, так вот даже разговор слышно с улицы, как будто рядом находишься. Вот невольно начинаешь и думать, не будет ли так постоянно, даже после утепления...

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

01.06.2010 в 10:39:21

Tool написал : Но мне вот хотелось бы вернуться снова к вопросу о мансарде и ее звукоизоляции. Вот дожди проливные были весной? И как не сильно слышен звон был? И вообще как шумы с улцы не сильно заходят?

Я писал про недавний дождь. Не ливень, но хороший дождичек. Ничего не слышно. Вышел на балкон. Совершенно нет шума дождя об черепицу. А вот шум с улицы, на почву, траву,- слышно. Шелест такой. О шуме с улицы, от соседей и пр. Тоже великолепные показатели. Слышно, только если открыты окна. Двухкамерный стеклопакет хорошо задерживает звук. Намного эффективней, чем однокамерный. Думаю, эффективная звукоизоляция обеспечивается ПРЕЖДЕ ВСЕГО:

1. Черепицей.
  2. Большим слоем минеральной ваты.
  3. Многослойностью конструкции крыши, её Неоднородностью и Толщиной. ( около 40 см) (черепица, обрешётка, гироизоляция (плёнка) , мин. плита, гидроизоляционная плёнка, слои фанеры и гипсокартона.
  4. Воздушным зазором между внешними вертикальными стенами мансарды и внутренними.
  5. Наклоном крыши. Звуковые волны отражаются вверх (угол падения,- равен углу отражения). (Технология "Стелс" :))
0
Tool
Tool
Резидент

Воронеж

01.06.2010 в 17:04:23

Mazaika написал : Думаю, эффективная звукоизоляция обеспечивается ПРЕЖДЕ ВСЕГО:

1. Черепицей.

У меня это отпадает потому как покрыта крыша металлочерепицей уже...

Mazaika написал :

1. Большим слоем минеральной ваты.
  2. Многослойностью конструкции крыши, её Неоднородностью и Толщиной. ( около 40 см) (черепица, обрешётка, гироизоляция (плёнка) , мин. плита, гидроизоляционная плёнка, слои фанеры и гипсокартона.
  3. Воздушным зазором между внешними вертикальными стенами мансарды и внутренними.
  4. Наклоном крыши. Звуковые волны отражаются вверх (угол падения,- равне углу отражения). (Технология "Стелс" )

Вот это все у меня должно присутствовать в принципе, надеюсь этого будет достаточно при обеспечении звукоизоляции. А так в самом доме - тишина полная (разве что с лаза на мансарду может шум идти), значит 2камерные стеклопакеты поставил не зря! Как залезу на верх - все как на улице. Кстати то же самое практически и в гараже - ворота еще не изолировал изнутри (у меня простые распашные)

0
GVK
GVK
Резидент

Омск

01.06.2010 в 22:42:32

2Mazaika, у соседей тема интересная появилась - про греющий кабель внутри трубы http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=112709

0
Hrema
Hrema
Новичок

Минск

02.06.2010 в 01:00:27

2Mazaika природа у Вас обалденная... и дом хорошо вписывается. а сосны полувековые да на участке - мммм... )

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

02.06.2010 в 13:34:30

Hrema написал : 2Mazaika природа у Вас обалденная... и дом хорошо вписывается. а сосны полувековые да на участке - мммм... )

Да, я перебрал МНОГО вариантов, прежде чем остановился на этом.:)

GVK написал : 2Mazaika, у соседей тема интересная появилась - про греющий кабель внутри трубы

Сейчас почитаю... Но... У меня по прежнему не сделано отопление,- отттягиваю. Нашёл для сантехников работу НА СТОРОНЕ, чтобы ещё потянуть время. Пока тянул время,- вспомнил, что нужно сделать ПОЛИВНОЙ кран для фасадной стороны участка. Сказал, сделали. В конструкцию заложил возможность слива воды из участка водопровода на зиму. Через кран в погребе (самая нижняя точка) "Тёплые Полы",- вот где "засада". И Проект (конструкция) и исполнение. У меня ТРИ "Тёплых пола". Два на первом и один на мансарде (в ванной)

Если делать ТРИ автоматических узла РЕГУЛИРОВАНИЯ температуры,- получается громоздко и дорого. Опять,- где их каждый монтировать? С гребёнокоё на три контура. Где грбёнку, где автоматику. Толи в котельной, то ли в распредшкафу, то ли пораздельности: гребёнку в шкафу, а термоузлы в помещениях тёплых полов.

Возникла ТАКАЯ ИДЕЯ.

Прочитал в Интернете, что есть ТАКАЯ Фигня,- ТЕРМОГОЛОВКА. (термостатический клапан?) Пока до конца не разобрался, что мне подойдёт. Она поддерживает ЗАДАННУЮ температуру . Что если использовать её? НО!!! Поставив её НЕСТАНДАРТНО!!! На Обратку. НА обратную воду из "тёплых полов".

Как я представляю,- она будет работать:

1. НА головке я ставлю указатель на нужную Температуру.
  2. В случае похолодания вода из тёплых полов будет выходить с пониженной температурой. Головка ПРИОТКРОЕТСЯ и увеличит поток воды . Полы нагреются, пока выходящая вода не станет равной установленной температуре на головке.
  3. При потеплении на улице,- всё наоборот.

Что скажите????....

Второе: куда всё-таки Лучшще подключать Тёплые полы? К отоплению, или ГВС? НА отопление в котле у меня есть свой НАСОС церкуляции. На ГВС я купил специально Grundfos 14\15

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу