Mazaika

Местный

Тольятти

12.01.2011 в 12:40:24

Vladimir_Vas написал : Хокинга на ночь - это не та книга, что читается перед сном. Там чтобы понять - надо думать.

Многое из того, о чём пишет Хоккинг, я знаю. Поэтому читается легко, любопытно узнать Новые взгляды и новости с Переднего края. Интересны рассуждения Хоккинга о своей жизни (болезни,- БАС), работе, природе человека и его месте во вселенной.

Vladimir_Vas написал : Достаточно при уходе всех из дома обесточивать скважинный насос. А по возвращении - включать его. Или я не прав?

Всё верно. При отключенном насосе затопление невозможно. Да и давление макс 4 атм. А в квартире (городской) у меня 6-8.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

12.01.2011 в 13:18:14

GVK написал : Сделайте, пож-та, фото этого места, когда поменяете. И в разобранном виде - тоже. Если еще не позно и я правильно понял фото - там рядом ещё одна труба замурована? Если да - чините сразу обе. Боюсь, что причина проблемы в том, что трубы лишили возможности температурной деформации, вот они и порвали в самом слабом месте. Для МП нужна возможность деформироваться как на изгиб, так и на удлинение, это полезно предусмотреть "топологией" разводки труб.
Летом чуть не нарвался на похожую проблему - ставил назад после штукатурки конвектор на кухне. Там тоже совсем короткие кончики МП их пола торчали. Ну, где-то и придавил батарею к стене, чтобы поровнее встало... Хорошо, что вода была не горячая и до крана на гребенке бежать не далеко Порвало трубу как раз под гайкой перед первым резиновым колечком

У меня Именно здесь и порвало трубу. Как у вас. Я думал над причиной. Пришёл к такому же выводу. Горячую воду периодически выключают.
Когда соединяли фитинг, 10 лет назад, труба СТОЯКА была холодная.
Потом труба нагрелась и удлинилась. Потянула металлопластиковую трубу. Из бетона. Образовалось слабое место. В месте соединения фитинга с МП трубой. Дальше,- вопрос времени. Поэтому При ремонте предложил сантехнику сделать Запас металлопластиковой трубы. Как получилось,- на фото. Две трубы это обратка от стояка, идут параллельно к полотенцесушителю через тёплый пол. И вниз в подвал. Одна труба короткая типа байпаса, служит для регулировки температуры тёплых полов. Сантехники с фирмы, обслуживающей наш дом, в подвале тоже сражалсь отчаянно. Я с ними держал контакт,- созванивался, чтобы раньшне времени не включили воду. Даже холодную воду отключили.
У них там свои проблемы обнаружились при замене неисправных кранов. Тронули одно,- вылезло другое. Везде труха. Не буди лихо, как говорится. Я быстренько жену послал в магазин, она купила ещё один кран, и мы заменили
вводной кран на холодную воду. Заодно и поставили Новые счётчики. Выбросил проржавевшие самопромывные фильтры RBE (тоже вовремя,- страшно смотреть) К тому же с самопромывными фильтрами не примут счётчики в эксплуатацию. (Тут с нового года поднимают везде цену на воду для тех, у кого нет счётчиков) .... Ну и поволновался я! Всё прикипело,- не откручивалось. Усилия пришлось прилагаьть ТАКИЕ, что казалось лопнет стальная вводная труба! Старые краны лопались корпуса. Резали их болгаркой. Но сантехник Молодец!!! Своё дело знает. Понадобились дополнительные детали,- бегал приносил (возит с собой в Приоре) У него был тоже стресс : и работа сложная и опаздывал на всречу с друзьями. Звонили постоянно. И воду надо подать в дом. У меня соседи недовольны. Холодную воду Тоже на меня списали (отключение). Хоть я здесь и не при делах.:) Закончили в 14-00. Тут и сантехники домовые со своей работой в подвале поспели к месту. Сейчас давление подано. Всё нормально. (тьфу-тьфу-тьфу):) Сейчас поеду на работу. Там уже горит. Предстоят сложные переговоры...

0
Вложение
Mazaika

Местный

Тольятти

12.01.2011 в 13:46:52

Ищу, кто мне изготовит Лестницу. Поступили первые предложения. Я в лёгком шоке от разброса цен. Попросил РАСПИСАТЬ что за что и из чего. Жду ответа. 140 тыс. (частник) 270 тыс. руб. фирма.

0
kotmu

Местный

Ярославль

12.01.2011 в 15:32:34

Mazaika написал : 140 тыс. (частник) 270 тыс. руб. фирма.

директор хочет мерседес )

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

12.01.2011 в 16:19:05

Mazaika написал : 140 тыс. (частник) 270 тыс. руб. фирма.

В Кастораме есть хорошая лестница буковая, на больцах, с поворотом на четверть. Я себе ее уже присмотрел. В декабре стоила ровно 100000 рублей

0
e-babay

Местный

Санкт-Петербург

12.01.2011 в 17:54:46

Mazaika написал : Ужаснулся состоянию труб. Всё ржавое,- везде капает или брызгает вода. А дому 10 лет всего.

До боли знакомая ситуация. Получается, что

Vladimir_Vas написал : Состояние труб в подвале Вашего дома - типичное.

GVK написал : Боюсь, что причина проблемы в том, что трубы лишили возможности температурной деформации, вот они и порвали в самом слабом месте.

Скорее всего. М/п - штука нежная.

0
Tool

Местный

Воронеж

12.01.2011 в 18:26:15

Mazaika написал : Попросил РАСПИСАТЬ что за что и из чего. Жду ответа. 140 тыс. (частник) 270 тыс. руб. фирма.

Смотря из какого материала. В любом случае цены высокие на мой взгляд. Хотя может мне кажется, исходя из тех, какие у нас частники говорят, это порядка 1-1,5т.р. с работой (естественно материал далеко не самый дорогой, но приличный). Для себя вообще рассматриваю вариант облицовки лестницы нескользкой плиткой - износостойкость выше чем у любого дерева.

0
алекс63

Местный

Тольятти

12.01.2011 в 23:18:14

Как температура в доме? Комфортно?

0
Mazaika

Местный

Тольятти

12.01.2011 в 23:58:31

алекс63 написал : Как температура в доме? Комфортно?

Комфортно. 25 градусов. Когда был мороз,- 23.

0
Палецкий

Местный

Ровно

13.01.2011 в 00:02:58

Mazaika написал : Комфортно.

А настроение сегодня?

0
Mazaika

Местный

Тольятти

13.01.2011 в 00:22:49

Палецкий написал : А настроение сегодня?

Пришёл к мысли, что нам вчера сильно подфартило.;) Были дома, когда прорвало трубу. Ресивер жена отвезла на проверку,- он заработал. (знаю,- с электроникой Такое бывает). Блок питания на ПК барахлил у меня 3 месяца, прежде чем окончательно отказал. Откосы, наконец, сегодня поставили. На работе ситуация разрешилась положительно. Без особых усилий с моей стороны.:) Вчера Обсудил с товарищем ситуацию дистанционно. Может это помогло. Что меня не было на работе.
Ведь "стреляют в тех, кто бежит".
Одно осталось: получить фотографии тепловизора. Снова звонил. Обещали перезвонить. Не дождался.

0
Палецкий

Местный

Ровно

13.01.2011 в 00:33:25

Mazaika написал : Пришёл к мысли, что нам вчера сильно подфартило.

..точно, нет худо без добра :)

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

13.01.2011 в 10:22:10

Tool написал : Хотя может мне кажется, исходя из тех, какие у нас частники говорят, это порядка 1-1,5т.р. с работой (естественно материал далеко не самый дорогой, но приличный).

Это лестница в погреб будет столько стоить. А здесь речь о лестнице - элементе дизайна помещения, причем очень важном. Такие лестницы стоить дешевле 70-170 т.р. не будут. Посмотрите, сколько стоит одна ступень приличного качества - в Леруа около 800 рублей за одну ступень! Не гнать же голимую сосну....

0
Mazaika

Местный

Тольятти

13.01.2011 в 14:52:57

Vladimir_Vas написал : Такие лестницы стоить дешевле 70-170 т.р. не будут.

Сейчас вернулся с переговоров.
Заключил договор на изготовление и монтаж (отделку) лестницы.

1. Сумма договора 127 тыс. рублей.
  2. Ступени, перила, столбы и балясины из Дуба. (тонировка в цвет паркетной доски или светлее) и бесцветный лак (яхтный) сверху.
  3. Площадки верхняя и промежуточная из паркетной дубовой доски.
  4. Отделка торцов лестницы, торца площадки и плинтуса вдоль стен.
  5. Срок изготовления,- 40 календарных дней.
  6. Изготовитель,- проверенный. (делал лестницу как у меня товарищу). Занимается лестницами давно. Имеет оборудование и запас материала.
0
Tool

Местный

Воронеж

13.01.2011 в 16:01:19

Vladimir_Vas написал : Это лестница в погреб будет столько стоить. А здесь речь о лестнице - элементе дизайна помещения, причем очень важном. Такие лестницы стоить дешевле 70-170 т.р. не будут.

Да ну в подвал... У меня кстати туда почти бесплатная. А по столько за саму отделку отдавать это все же многовато, за меньшие деньги частники неплохо делают. Тем более лечтницы еще разные бывают, у меня вот снизу треугольник полностью закрыт и как следствие никакой отделки снизу не трубется, да и с торца только упрощенная.

Vladimir_Vas написал : Не гнать же голимую сосну....

Конечно нет, но есть варианты из нормальной паркетной доски, метр которой стоит максимум 2-2,5т.р. Так же на мой взгляд неплохо и из плитки будет надежней дерева пожалуй.

Mazaika написал : Заключил договор на изготовление и монтаж (отделки) лестницы.

Это только отделка, а у вас готовый из чего? У меня металл, склоняюсь к отделке плиткой больше, вопрос только в надежном ее креплении. Ну и конечно всякие навороты вроде светодиодной подсветки и пр. не к чему. Все относительно просто, качественно со вкусом должно быть...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу