Mazaika
Mazaika
Эксперт

Тольятти

14.07.2010 в 21:23:14

Mazaika написал : Ок. Завтра непременно попробую. Ближе к стяжке. Три дня высокой влажности уже должны привести к каким-то результатам.

Попробовал. Понажимал. Всё прочно, ничего не вспучилось.
Нигде.

Вчера у строителей был "день отдыха".
Сделали новое сито для песка, установили оставшиеся маяки-глухари, сделали стяжку в кладовке. Поэтому сегодня, после "отдыха", решили сделать стяжку в самой Большой комнате (спальне), которая выходит на балкон.

0
Вложение
Mazaika
Mazaika
Эксперт

Тольятти

14.07.2010 в 22:08:02

bobaqpe написал : Фотка обалденная....

Пронзительно-романтичная...:)

0
Mazaika
Mazaika
Эксперт

Тольятти

14.07.2010 в 22:09:12

bobaqpe написал : Фотка обалденная....

Весёлые (не мои):

0
Вложение
Tool
Tool
Эксперт

Воронеж

14.07.2010 в 22:09:27

bobaqpe написал : Чтоб порвать металлопласт в стяжке, это нужно создать ОЧЕНЬ хорошее давление, что в частном доме практически невозможно сделать.

А если со временем скажем от перепадов температур (нагрев-охлаждение) труба лопнет или немного даже треснет?
И в теплый пол разве металлопласт укладывают?

bobaqpe написал : Поэтому обычно на ТП делают отдельный контур.

Это же все с системами принудительной циркуляции, а мне бы себе в доме хотелось бы иметь все же систему с ЕЦ. Как-то надежней. другой вопрос, что можно отдельный контур сделать для ТП с насосом.

bobaqpe написал : Берем обычный стеклогидроизол на ткани, раскладываем, швы прогреваем горелкой.

Это что за гидроизоляция, ссылочки не найдется? Очень буду признателен))

Mazaika написал : Любым наплавляемым материалом типа Техноэласт, Линокром, Бикром и пр. от "Технониколь". Сплавить швы газовой горелкой.

Как они в отношении экологичности, не как на битумной основе? Ведь мне надо еще и в спальне одной тоже постелить, чтоб испарения из гаража сквозь мелкие трещины не проходили на верх.

Mazaika написал : Не понравилось. Греют плохо.

В смысле плохо, слабо что ли?

0
Mazaika
Mazaika
Эксперт

Тольятти

14.07.2010 в 22:21:15

Tool написал : Как они в отношении экологичности, не как на битумной основе?

Я думаю, слой стяжки, ЭППС, потом пароизоляция под паркетную доску и сама доска, достаточно надёжно закрывают
битумный слой.

Tool написал : В смысле плохо, слабо что ли?

Да, слабо. На самой полной мощности. Хотя я всё сделал строго по инструкции.

0
bobaqpe
bobaqpe
Местный

Боровск

14.07.2010 в 22:34:36

Tool написал : перепадов температур (нагрев-охлаждение)

теплый пол МАКСИМУМ 30, и должен быть примерно одной температуры. О каких перепадах идет речь ? Я понимаю каждый день нагревать его до 80 а потом студить до 0`. Но тут другой случай, и даже если вы на пол года будете его выключать (летом) то это один перепад в год :) Ремонт в ванной вы будите делать не по причине протечки ТП, а по причине того, что просто все остальное пришло в негодность :)

ТП с ЕЦ не работает. Нагрев воды в бойлере тоже с ЕЦ не работает :) ТП скорей похож на работу бойлера, чем на работу отопления.

Tool написал : Как они в отношении экологичности

Если вы беспокоитесь о наличии битума, то есть полимерные мембраммы. http://www.abskgroup.ru/gidroizolyatsiya/pvh_membrany/ основное назначение кровли, но для стяжки тоже пойдет..

А если битум не страшен, то вот: http://www.google.ru/search?q=стеклогидроизол

0
Tool
Tool
Эксперт

Воронеж

15.07.2010 в 09:17:53

Mazaika написал : потом пароизоляция под паркетную доску и сама доска

Это такая белая пористая? Ну как под лапинат эту подложку еще укладывают.

Mazaika написал : Да, слабо. На самой полной мощности. Хотя я всё сделал строго по инструкции.

Значит все же что-то не в порядке или с самим нагревателем или с регулятором (авт оматикой). они же как-то расчитаны пользоваться ими :)

bobaqpe написал : О каких перепадах идет речь ? Я понимаю каждый день нагревать его до 80а потом студить до 0. Но тут другой случай, и даже если вы на пол года будете его выключать (летом) то это один перепад в год

Ну вот я же говорю, что несколько раз за год будут перепады температур при выключении/включении. Да оно и в правду наверно не сильно скажется это все...

bobaqpe написал : основное назначение кровли, но для стяжки тоже пойдет..

под кровлю такую укладывал. Но в магазине где продают сказали что для гидроизоляции между этажами не подходит, будет пары пропускать жидкости якобы.

0
Бармолей
Бармолей
Местный

Санкт-Петербург

15.07.2010 в 15:55:44

Mazaika Я Вас уважаю...

0
Mazaika
Mazaika
Эксперт

Тольятти

18.07.2010 в 13:20:34

Спасибо....:)

0
Mazaika
Mazaika
Эксперт

Тольятти

18.07.2010 в 16:04:03

Делали делали стяжку, и... Новый Косяк. (Первый был в том, что монтаж стяжки был приостановлен на 20 часов прямо посередине комнаты, была сделана ПОЛОВИНА слоя до сетки и брошена.) Просверлили потолок!!!:swoon Насквозь. В коридоре. Двое штукатуров пригласили подсобного рабочего. Надо было сверлить оверстия под Дюбеля для глухарей -маяков. (5см) Просверлил, на всю длину сверла(15 см) в нескольких местах. Заставь Дурака Богу молиться,- он и все стены насквозь просверлит...

В чём печаль и Проблема?

У меня через перекрытие коридора внутри бетона , в нижней части, идут СИЛОВЫЕ кабеля освещения и розеток к комнатам. Поэтому при "ПРЯМОМ попадании" Обесточивается вся комната. На среду договорился с электриком сделать ревизию электропроводки. А следом, как договоримся, ставить эл. Щиток.

0
Вложение
Mazaika
Mazaika
Эксперт

Тольятти

19.07.2010 в 21:37:27

Сегодня закончили монтаж системы отопления первого этажа. Батарей отопления и "тёплого пола". Монтаж стяжки на мансардном этаже тоже закончен. Осталось залить Стяжку в ванной. Но для этого нужно подать Давление в трубы тёплого пола. Завтра начнём монтаж
автоматики управления температурой тёплых полов (3 шт). Купил готовый комплект арматуры для тёплого пола фирмы "Овентроп" N1. Сейчас разберусь, как в Новом Форуме выкладывать фотографии. Пока не получается. Если кто знает,- подскажите,- для ускорения.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу