14.07.2010 в 21:23:14
Mazaika написал : Ок. Завтра непременно попробую. Ближе к стяжке. Три дня высокой влажности уже должны привести к каким-то результатам.
Попробовал.
Понажимал.
Всё прочно, ничего не вспучилось.
Нигде.
Вчера у строителей был "день отдыха".
Сделали новое сито для песка, установили оставшиеся маяки-глухари,
сделали стяжку в кладовке.
Поэтому сегодня, после "отдыха", решили сделать стяжку в самой Большой комнате (спальне),
которая выходит на балкон.
14.07.2010 в 22:08:02
bobaqpe написал : Фотка обалденная....
Пронзительно-романтичная...:)
14.07.2010 в 22:09:12
bobaqpe написал : Фотка обалденная....
Весёлые (не мои):
14.07.2010 в 22:09:27
bobaqpe написал : Чтоб порвать металлопласт в стяжке, это нужно создать ОЧЕНЬ хорошее давление, что в частном доме практически невозможно сделать.
А если со временем скажем от перепадов температур (нагрев-охлаждение) труба лопнет или немного даже треснет?
И в теплый пол разве металлопласт укладывают?
bobaqpe написал : Поэтому обычно на ТП делают отдельный контур.
Это же все с системами принудительной циркуляции, а мне бы себе в доме хотелось бы иметь все же систему с ЕЦ. Как-то надежней. другой вопрос, что можно отдельный контур сделать для ТП с насосом.
bobaqpe написал : Берем обычный стеклогидроизол на ткани, раскладываем, швы прогреваем горелкой.
Это что за гидроизоляция, ссылочки не найдется? Очень буду признателен))
Mazaika написал : Любым наплавляемым материалом типа Техноэласт, Линокром, Бикром и пр. от "Технониколь". Сплавить швы газовой горелкой.
Как они в отношении экологичности, не как на битумной основе? Ведь мне надо еще и в спальне одной тоже постелить, чтоб испарения из гаража сквозь мелкие трещины не проходили на верх.
Mazaika написал : Не понравилось. Греют плохо.
В смысле плохо, слабо что ли?
14.07.2010 в 22:21:15
Tool написал : Как они в отношении экологичности, не как на битумной основе?
Я думаю, слой стяжки, ЭППС, потом пароизоляция под паркетную доску
и сама доска, достаточно надёжно закрывают
битумный слой.
Tool написал : В смысле плохо, слабо что ли?
Да, слабо. На самой полной мощности. Хотя я всё сделал строго по инструкции.
14.07.2010 в 22:34:36
Tool написал : перепадов температур (нагрев-охлаждение)
теплый пол МАКСИМУМ 30, и должен быть примерно одной температуры. О каких перепадах идет речь ? Я понимаю каждый день нагревать его до 80
а потом студить до 0`. Но тут другой случай, и даже если вы на пол года будете его выключать (летом) то это один перепад в год :) Ремонт в ванной вы будите делать не по причине протечки ТП, а по причине того, что просто все остальное пришло в негодность :)
ТП с ЕЦ не работает. Нагрев воды в бойлере тоже с ЕЦ не работает :) ТП скорей похож на работу бойлера, чем на работу отопления.
Tool написал : Как они в отношении экологичности
Если вы беспокоитесь о наличии битума, то есть полимерные мембраммы.
А если битум не страшен, то вот:
15.07.2010 в 09:17:53
Mazaika написал : потом пароизоляция под паркетную доску и сама доска
Это такая белая пористая? Ну как под лапинат эту подложку еще укладывают.
Mazaika написал : Да, слабо. На самой полной мощности. Хотя я всё сделал строго по инструкции.
Значит все же что-то не в порядке или с самим нагревателем или с регулятором (авт оматикой). они же как-то расчитаны пользоваться ими :)
bobaqpe написал : О каких перепадах идет речь ? Я понимаю каждый день нагревать его до 80
а потом студить до 0
. Но тут другой случай, и даже если вы на пол года будете его выключать (летом) то это один перепад в год
Ну вот я же говорю, что несколько раз за год будут перепады температур при выключении/включении. Да оно и в правду наверно не сильно скажется это все...
bobaqpe написал : основное назначение кровли, но для стяжки тоже пойдет..
под кровлю такую укладывал. Но в магазине где продают сказали что для гидроизоляции между этажами не подходит, будет пары пропускать жидкости якобы.
15.07.2010 в 15:55:44
Mazaika Я Вас уважаю...
18.07.2010 в 13:20:34
Спасибо....:)
18.07.2010 в 16:04:03
Делали делали стяжку, и... Новый Косяк. (Первый был в том, что монтаж стяжки был приостановлен на 20 часов прямо посередине комнаты, была сделана ПОЛОВИНА слоя до сетки и брошена.) Просверлили потолок!!!:swoon Насквозь. В коридоре. Двое штукатуров пригласили подсобного рабочего. Надо было сверлить оверстия под Дюбеля для глухарей -маяков. (5см) Просверлил, на всю длину сверла(15 см) в нескольких местах. Заставь Дурака Богу молиться,- он и все стены насквозь просверлит...
В чём печаль и Проблема?
У меня через перекрытие коридора внутри бетона , в нижней части, идут СИЛОВЫЕ кабеля освещения и розеток к комнатам. Поэтому при "ПРЯМОМ попадании" Обесточивается вся комната. На среду договорился с электриком сделать ревизию электропроводки. А следом, как договоримся, ставить эл. Щиток.
19.07.2010 в 21:37:27
Сегодня закончили монтаж системы отопления первого этажа.
Батарей отопления и "тёплого пола".
Монтаж стяжки на мансардном этаже тоже закончен.
Осталось залить Стяжку в ванной.
Но для этого нужно подать Давление в трубы тёплого пола.
Завтра начнём монтаж
автоматики управления температурой тёплых полов (3 шт).
Купил готовый комплект арматуры для тёплого пола фирмы "Овентроп" N1.
Сейчас разберусь, как в Новом Форуме выкладывать фотографии.
Пока не получается. Если кто знает,-
подскажите,-
для ускорения.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу