13.07.2010 в 13:34:07
Tool написал : электрический ТП
Если пофантазировать, то проблема в кабеле электрического ТП, может оказаться еще хуже чем разрыв трубы. Будете ходить босиком и вас будет бить током. В обоих случаях это брак материала. Чтоб порвать металлопласт в стяжке, это нужно создать ОЧЕНЬ хорошее давление, что в частном доме практически невозможно сделать.
Теплый пол можно подключать хоть к обратке, хоть к прямой подаче, в любом случае это будет не правильно. Дело в том что пол в ванной комнате должен быть теплым даже в межсезонье, когда отопление в доме уже не работает. Поэтому обычно на ТП делают отдельный контур.
Затопить потолок комнаты под ванной комнатой очень просто и без всяких теплых полов. Просто порезвившиеся дети в ванной, могут устроить форменный потоп. Ну или как у меня например, проблемный смеситель, который через пол года начал капать на пол. Поэтому в ванной делают не обмазочную гидроизоляцию, а рулонную. Берем обычный стеклогидроизол на ткани, раскладываем, швы прогреваем горелкой. Через пару дней, можно выдить пару ведер воды и посмотреть что она никуда не уходит.
13.07.2010 в 13:34:14
Tool написал : И какими трубами сделано?
Tool написал : но если потекут трубы в стяжке?
Сделано Металлопластиком. Давление в доме по манометру 6-8 атм.
Tool написал : чем лучше сделать гидроизоляцию в ванной комнате под стяжкой.
Любым наплавляемым материалом типа Техноэласт, Линокром, Бикром и пр. от "Технониколь".
Сплавить швы газовой горелкой.
Я сплавил строительным Феном.
В предыдущей двухкомнатной увартире, где я жил, я сделал электрические полы.
Не понравилось. Греют плохо.
Да и электричество...
Ну его нафик...:)
13.07.2010 в 13:37:40
bobaqpe написал : Затопить потолок комнаты под ванной комнатой очень просто и без всяких теплых полов.
НЕ будет НИКАКИХ проблем, если в Ванной поставить ТРАП. Тогда никакой потоп не страшен. У меня трап стоит в ванной на мансарде и в Котельной на 1 этаже. И в гараже. Проблему сырости в ванной решает хорошая вентиляция. Весьма благоприятно на отсутствие сырости влияет наличие Тёплого пола.
13.07.2010 в 20:16:34
Ещё в прошлом году, когда клали стены, я думал над тем, как сделать, чтобы
при косом дожде вода не попадала по стенам на Цоколь.
Недавно выяснилось, что уже есть ГОТОВОЕ решение:
КАПЕЛЬНИКИ для цоколя.
Купил на пробу 2 шт.
Теперь вот думаю, как их ставить. Надо срезать нижнюю часть стены на глубину 5-7 мм. Чтобы их поставить и заделать Клеем, шпатлёвкой.
13.07.2010 в 20:56:25
Mazaika написал : Стены из гипсокартона не вспучились.
Я рад за Вас. У меня к Вам просьба - попробуйте нажать пальцем на стеновой лист - не вомнется ли (где нибудь ближе к нижнему краю, где будет незаметно)? Я больше теоретизировал, основываясь на отзывах местных гипсокартонщиков. Правда, мне самому кажется, что в их словах есть рациональное зерно, поскольку, как я помню, в помещении, где у меня делалась стяжка, была ОЧЕНЬ высокая влажность.
13.07.2010 в 21:07:46
AlexMax написал : Я рад за Вас. У меня к Вам просьба - попробуйте нажать пальцем на стеновой лист - не вомнется ли (где нибудь ближе к нижнему краю, где будет незаметно)?
Ок.
Завтра непременно попробую.
Ближе к стяжке.
Три дня высокой влажности уже должны привести к каким-то результатам.
Если это так.
Поиск в интернете фатального влияния на гипсокартон атмосферной (находящейся в воздухе)
влажности ничего не дал.
Например, при очень высокой влажности в помещении гипсокартон принимает определенное количество влаги, но через некоторое время начинает отдавать ее в пространство между зашивкой и наружной стеной, что приводит к увлажнению утеплителя (минеральной ваты). Влага образует тепловой мостик, утеплитель теряет свои основные функции (вместо удержания тепло передается наружным стенам), как следствие — понижение температуры в помещении. Другой пример: в помещении укладывается плавающий пол из гипсоволокнистых листов на засыпку из песка или керамзита. Вроде бы все прекрасно: экологически чистый теплоизолирующий материал под ногами монтируется за считанные часы, великолепная адгезия к финишным покрытиям. Как говорится, «дёшево и сердито». Но по чьему-то недосмотру или из-за лени, или (как чаще всего бывает) из-за сроков завезли сырой песок. Далее его («по технологии же»!) рассыпали по маякам и уложили сверху гипсоволокно. Сначала все действительно прекрасно, но уже через совсем небольшое время возможно проседание пола в транспортной зоне (наиболее проходимой части помещения). А все потому что «в технологии же» написано, что укладка ведется «...на сухую засыпку влажностью до 1,5%...». Что же произошло? Гипсоволокно, как уважающий себя работящий материал, начинает регулировать влажность извлечением оной из сырого песка. После высушивания происходит неравномерная неконтролируемая усадка засыпки, и имеем то, что имеем... Еще один слезный пример. В целях экономии в санузел монтируется обычный гипсокартон вместо влагостойкого («...зачем платить больше, его все равно не видно?»). Укладывается дорогая плитка («чтоб было видно»). Все рады: и красота, и дешевизна! Проходит, опять же, небольшое время, и вся «красота» с кусками разбухшего картона, как осенний лист, опадает наземь. В чем дело? Плитка действительно не пропускает влагу, но швы и плиточный клей имеют определенную гигроскопичность и при интенсивном парообразовании (что в ванной, согласитесь, довольно часто) пропускают влагу к гипсокартонной плите. Вследствие нескольких циклов увлажнения-высыхания картон может расслоиться и отторгнуться либо от гипсового сердечника, либо от плиточного клея. Результат будет один и тот же. Возникает логичный вопрос: так что, гипсовые материалы нельзя применять в вышеописанных ситуациях? Ответ: можно и нужно. При соблюдении технологий и применении специальных материалов сохранятся все их (гипсовых материалов) технические и эксплуатационные свойства. Как мы уже поняли, основная задача — регулирование попадания влаги в гипсовые материалы. Источниками увлажнения зданий и сооружений, а также строительных конструкций , из которых они состоят, являются: атмосферные осадки в виде дождевой и талой воды, воды зоны аэрации и грунтовые воды, а также водяной пар, находящийся в атмосфере.
Гипсокартон легко адсорбирует влагу из воздуха и так же легко возвращает. Не благоприятно только длительное нахождение конструкций из гипсокартона в воде.
13.07.2010 в 22:46:12
Монтаж отопления на этой неделе будет завершён и можно будет наконец
запустить котёл и дать давление.:)
Переживаю. Как всё будет.
Для пуска надо газовую плиту (для приёмки комиссией).
А я свою со старого дома недавно подарил (не знал, что пригодится)...:(
13.07.2010 в 22:53:49
Время собирать камни. Или: Мечты сбываются...
13.07.2010 в 23:06:25
Mazaika написал : Или: Мечты сбываются...
Фотка обалденная....
14.07.2010 в 00:00:18
bobaqpe Русский Боровск мне как-то Душевней....:)
14.07.2010 в 21:17:49
Сегодня смонтировал дренажную систему для конденсата из
каминной трубы.
В песчаную засыпку под бетонные полы.
в Дренажной трубе насверлил в нижней части дырочки в три ряда.
Залили площадку под Мембранный бак.(CIMM, - 100 литров Италия за 6000 руб)
Для того, чтобы под камином и мембранным баком ЭППС не сминался,
придумал армированную решётку по типу Борозды.
Зубья (арматура) упираются Через ЭППС (пробил) в пол, а решётчатая конструкция
находится в теле стяжки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу