Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

19.09.2010 в 21:32:29

Есть опыт оштукатуривания цементно -гипсовыми смесями ВНУТРИ помещений: Это так , я нашёл инфу):

В 1990 году, я защищал диплом в ПТУ, оштукатуривание внутри помещений цементно-гипсовыми составами. Любой советский учебник по штукатурке имел в себе такие технологии и пропорции. От себя... Наша бригада штукатурит уже более 5 лет самодельными смесями, состоящими из 1 части Ротбенда и 3 частей М-150. Ни одной рекламации за эти годы, по трещинам, отслоениям и т.п. мы не получали! Плюсы - дешевизна, небольшое время схватывания ( но это иногда и минус), возможность подровнять штукатурку методом обдирки провилом (это способ дает самую ровную плоскость, всегда предлагаем клиентам, в конце работы, просунуть под 2.5 метровым провилом и стеной и стеной монетку). Гиспсовые составы обдирать не возможно. Минусы - невозможность использования вновь схватившегося раствора, поэтому довольно много отходов. И интересная тенденция, в 2000 году ведро с таким "коктелем" схватывалось минут 20, то сейчас минут 7. Кто-то, что-то бодяжит! Поэтому нужна сноровка и замешивание небольшими дозами. Повторюсь, омолаживать схватывающийся состав НЕЛЬЗЯ! Сразу в отходы! С Уважением Станислав

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

19.09.2010 в 21:35:02

DSP007 написал : Голосовал. У меня бяда- взял оставшиеся две недеели отпуска доделывать дачу к зиме, а жана в субботу заболела. Пришлось остаться дома. Ну ладно, прорвемся!

Сочувствую вам. Тем более со следующей недели обещают резкое похолодание в Москве, а у нас к пятнице.
Выздоравливайте быстрее! (жене)

0
e-babay
e-babay
Резидент

Санкт-Петербург

19.09.2010 в 23:52:20

fox.msc написал : Можно упростить задачу - сделать стяжку так как уже есть - по этим маякам, а потом вырубить ротбандные маяки перфом и эти полосы залить раствором.

+1.

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

20.09.2010 в 21:59:42

Похолодание меня не пугает- на даче есть печка и запас дров. А вот дожди...

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

20.09.2010 в 22:12:20

Сегодня день стрессов и неприятностей. Нелепый подвох испортил всю сегодняшнюю строительную работу. Я писал раньше: Запланировал не сегодня, на после обеда бетонные работы. Залить летну под забор, площадку перед лестницей под мангал и отмостку перед входной лестницей в дом. Посчитал и заказал 6 кубометров бетона. Как опытный строитель, перестраховался,- позвонил двум рабочим,
которые должны были подготовить к заливке все места. Убедился, что они вышли на работу. (зовут его Юра). Юра сказал: мы уже подъезжаем к деревне. Тогда я поехал и оплатил Бетон.
На 13-00. В 12-00 я приезжаю на стройку. И...:scare В ужасе. :eek: Рабочих нет. Ничего не сделано. Они на стройке и не появлялись. Звоню на бетонный завод,- притормозить погрузку, а мне говорят: Машина в пути!!!!:eek: Звоню Юре,- звонок проходит,- но бросают трубку.:eek::mad: Звоню второму рабочему,- не берёт трубку.:eek: Понимаю,- поезд не остановить,- 3,5 куба бетона НЕКУДА ДЕВАТЬ!!!:help ПРИНМАЮ срочные решения. Шкандыбаю на соседнюю стройку, уговариваю двух таджиков на отсыпку. Задействую своих двух плиточников для установки опалубки. Начинаем отсыпать. Крепить опалубку. Утрамбовывать уже нет времени. Машина будет через 30 минут. Вместо трамбовки я включаю воду из скважины. Решаю трамбовать Проливкой. Лью 20 минут на отсыпаемый песок. И... О! Новое горе,- вода перестаёт идти.:eek: Вначале испуганно предполагаю, что сломался насос. Выключаю. Жду 5 минут. Включаю Несколько секунд идёт вода и снова прекращается. Всё ясно,- Закончилась вода в скважине.:( Итог 3 месячной жары и отсутствия осадков. Приходит машина, Начинаем лить. Так как есть не неутрамбованную поверхность. Остаётся 2 куба бетона. Выливаю БЕЗ опалубки на место отмостки. Бетона много. Получается вместо отсыпки,- бетон. Нерационально.:cool: Ровняем отмостку. Пытаюсь сфотографировать,- Заканчивается заряд аккумулятора на фотоаппарате. Финиш...:(:) (Я так думал) Продолжение: Вечером жена разгружает машину,- оставляет меня сидеть на скамейке возле дома с кучей сумок с продуктами. Сама едет ставвить авто на стоянку. Сижу, переживаю перепетии прошедшего дня. Какие-то люди (вроде бомжи) присаживаются на дальний край скамейки) Я в своих думах. Приходит жена со стоянки: А где две сумки?...:swoon:eek: Украли.:( Сумку с 10 кг. курей и 8 кг. лука. Финиш (теперь...настоящий):)

0
Вложение
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

21.09.2010 в 00:00:20

Один приятель другому- "Помнишь я как-то говорил, что у меня был плохой день?", "Да"- отвечает второй, "Так вот, тогда был просто праздник, по сравнению с сегодняшним днём...".-:):)

Mazaika написал :

Не расстраивайтесь- толстый бетон тоже нормально работает...

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

21.09.2010 в 02:16:37

Михалыч написал : "Так вот, тогда был просто праздник, по сравнению с сегодняшним днём...".-

Да, у меня сегодня был" Праздник!":):) Были дни и похуже. Это,- точно.

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

21.09.2010 в 10:34:42

Ну да ладно, бог не яшка, видит кому тяжко. А куры- будем считать что они им были нужнее.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

21.09.2010 в 10:54:02

DSP007 написал : Ну да ладно, бог не яшка, видит кому тяжко. А куры- будем считать что они им были нужнее

Mazaika написал : Были дни и похуже. Это,- точно.

Задумался, какие дни были Самые тяжёлые. Вспомнилось. 1995 год.

На меня "наехали" бандиты. Угрожают... Банк, с которым работала моя фирма, обанкротился. Пропала Огромная сумма ЧУЖИХ денег. Наезжают кредиторы. Попал в автоаварию (лобовое столкновение с пьяным водителем) Переломаны рёбра, сильная травма шеи и коленки. Сильная непрерывная головная боль.
Загноение.
Сижу перебинтованный смотрю новости про Чечню. Там мой старший сын. Водителем на БТР в спецназе. Минная война. Погибшие. Слёзы молча льются из глаз.

0
G3N
G3N
Местный

Самара

21.09.2010 в 12:27:58

Mazaika написал : Задумался, какие дни были Самые тяжёлые. Вспомнилось. 1995 год.

Жизнь.... полоса черная (опыт, переосмысление) -> полоса белая (претворение в жизнь полученного опыта). И так по спирали...

0
G3N
G3N
Местный

Самара

21.09.2010 в 12:40:34

DSP007 написал : Ну да ладно, бог не яшка, видит кому тяжко. А куры- будем считать, что они им были нужнее.

Присоединяюсь! Считайте, что отдали свой "кармический" долг с помощью куриц и избежали большей расплаты (как говорит один мой знакомый) ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу