30.03.2011 в 10:04:08
Mazaika написал : Вставить в водопровод греющий кабель DEVI DPH-10 (Дания)
НА ВСЮ длину проблемной части. 14 метров.
Это фактически почти как кабель для теплого пола, только немного с другими характеристиками.
Viting написал : А я по неопытности решил что это синхрофазотрон совмещенный с коллайдером
Гы :)
30.03.2011 в 21:56:10
Уважаемый МАЗАЙКА.Расскажи пожалуйста про свой погреб в доме.Как он себя ведет сейчас?Про вентиляцию и лесенку.и Если можно фото.Сам хочу в этом году строить, не хватает ясности с погребом.
Собираюсь строить дом,так получилось что на месте будущего нового дома стоит старый деревянный,где расположен старый погреб(из дерева),хочется восстановить (переделать в кирпичный) и организовать грамотную вентиляцию.Погреб по проекту будет находиться в коридоре и стена погреба "плавно" перетекает в стену сан-узла. Подскажите пожалуйста схему приточно-вытяжной вентиляции.И выход и приток будет проходить по стенам сан-узла с последующим выходом на улицу ч/з стену.Попутно возникает такой вопрос : возможно ли обьединить в одну вытяжку из погреба, и вытяжку из сан узла, и например, кухни,которая примыкает к сан-узлу. У меня сначала и приток и вытяжка будет вертикально(поднимается из погреба и по стене сан-узла-примерно 3 м),далее горизонтально с небольшим подьемом(насколько позволит короб которым собираюсь закрыть обе трубы-примерно 2,5м),и далее ч/з стену на улицу где вертикально 1,5-2 м.Возможен ли вариант когда приток в погреб оставить на уровне пола первого этажа (сан узел или коридор)?Насчет притока-это только для погреба под домом,если проковырять в стене (до фундамента дома от стены погреба всего-то 1,3м) ,то не будет ли у меня все замерзать в погребе,в том числе полы в коридоре будут холодные?.А как насчет вытяжки в одну трубу из кухни и сан узла?пахнуть в кухне туалетом ,и наоборот не будет?Извините если что то не понятно пишу.
30.03.2011 в 23:18:53
Mazaika написал : Номинальное напряжение 230 В
Это он в воде будет, верно? А ежели прохудится, или лопнет изоляция (гипотетически), то током пользователей не шарахнет?
30.03.2011 в 23:26:16
равильджан написал : Уважаемый МАЗАЙКА.Расскажи пожалуйста про свой погреб в доме.Как он себя ведет сейчас?Про вентиляцию и лесенку.и Если можно фото.Сам хочу в этом году строить, не хватает ясности с погребом.
Про погреб я подробно писал. Про вентиляцию, лесенку и результаты. И Фото выкладывал. Кратко Тезисами повторю.
Погреб сухой. Может даже излишне. Связано в грунтом и гидрофобной добавкой "Sika", которую добавлял в бетон.
Зимой в погребе +12.
Что Неприемлемо. Картошка проросла. Причина по моему мнению в том,
что образовался мостик тепла вдоль ПО внутренней стене фундамента, тамбура из гаража в дом,
вглубь ,
в погреб.
А снаружи фундамент и отмостка у меня утеплены.
Вентиляция холодного воздуха не компенсирует поступление тепла.
Вывод: погреб под домом ,- сложное инженерное сооружение, которое не строится с "наскока". Требует грамотного проектирования и исполнения. Лестница у меня сварена из стали. Ступени ,- деревяннные.
30.03.2011 в 23:29:36
state написал : А ежели прохудится, или лопнет изоляция (гипотетически), то током пользователей не шарахнет?
Для защиты от поражения током обычно устанавливают УЗО. Насколько помню, у Mazaika оно установлено.
30.03.2011 в 23:31:48
Viting написал : Для защиты от поражения током обычно устанавливают УЗО.
Ну хз. Мало ли.
30.03.2011 в 23:34:34
state написал : Это он в воде будет, верно? А ежели прохудится, или лопнет изоляция (гипотетически), то током пользователей не шарахнет?
В воде. Производитель даёт 10-летнюю гарантию на надёжность провода. Не шарахнет. Труба непроводящая, дополнительно можно подключить через Местное УЗО.
30.03.2011 в 23:37:05
Mazaika написал : Труба непроводящая
А вода?
30.03.2011 в 23:40:19
Viting написал : Для защиты от поражения током обычно устанавливают УЗО. Насколько помню, у Mazaika оно установлено.
В погребе у меня не было предусмотрено розетки. А освещение без УЗО.
Нагревательный кабель буду подключать через провод, который у меня предусмотрен под резервное освещение.
2- жильный. Поэтому поставлю УЗО прямо в погребе.
Если есть "земля" на проводе нагревателе DPH-10.
30.03.2011 в 23:40:27
state написал : А вода?
Чистая вода является плохим проводником тока
30.03.2011 в 23:42:17
state написал : А вода?
Вода в поселковом водопроводе очень мягкая.
Поэтому и электропроводность низкая.
30.03.2011 в 23:42:47
"7. Электрические свойства воды. Удельное электрическое сопротивление воды ρэ существенно зависит от температуры. Минерализация воды резко понижает ее удельное электрическое сопротивление. Так, у ладожской воды оно составляет 2,6·104 Ом·м, а у морской — порядка 0,3 Ом·м (для сравнения: бумага — 1015, медь — 2·10-8 Ом·м). По приведенным значениям удельного электрического сопротивления можем судить, что чистая вода является плохим проводником электричества."
30.03.2011 в 23:48:56
Viting написал : чистая вода является плохим проводником электричества
А в привычных категориях как понять? Ну например на входе 220 вольт, сколько будет в кране? :)
30.03.2011 в 23:57:17
равильджан написал : А как насчет вытяжки в одну трубу из кухни и сан узла?пахнуть в кухне туалетом .
В "одну трубу" не делают... Зачем рисковать и "экспериментировать", если сразу можно сделать как положено.
31.03.2011 в 20:36:09
Наконец, пришли светильники для улицы.
Один сегодня поставил.
Ещё два будут ждать тёплой погоды.
Нужно покрасить потолок на входе в дом (на улице).
Ещё один (на стене выше ворот, на улице) нужно купить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу