Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

11.10.2010 в 08:26:27

Палецкий написал : А разве эта труба не поднимается к уровню земли при вводе в дом?

Нет, труба заходит в дом под землёй.

0
Oliver
Oliver
Местный

Орел

11.10.2010 в 17:04:48

Однажды имел глупость обклеить бумажным скотчем морду нового авто перед поездкой на юга. За 2 недели солнце превратило бумажный скотч в камень :) Оттирал нудно. Заливал уайт-спирит в пшикалку для средства от мытья окон обильно "обпшикивал" смачивал скотч. Давал пропитаться, сначала слезала бумага, потом снова смачивал, стирал клей. Все оттерлось без вреда для ЛКП.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

11.10.2010 в 21:28:50

Oliver Я однажды заклеил прозрачной плёнкой номер автомобиля. Чтобы не стирался песком . По краям малярным скотчем. Через год отодрать не мог. Через 2 года сам постепенно отвалился. Грязь, слякоть и химия на наших дорогах,- Хороший очиститель скотчей.:)

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

12.10.2010 в 20:53:54

Последние дни,- Сумашедшая гонка со временем. Взял отгулы. Встаю в 7 и возвращаюсь со стройки в 19-00. Ем, падаю и засыпаю. Из-за спешки два раза забыл фотоаппарат дома. Сделано много.

Вчера купил 19 мешков "Основит Т-45". (Кстати,- очень мне понравился,- хорошая растекаемость, быстрое твердение (2-3 часа) и прочность) 20 кг. Цена 245 руб в "Кастораме." Очистили пол в комнате от отслаивающейся части, прогрунтовали и залили.
"Специалисты", которые накосячили мне с наливным полом в комнате, мой "Бетонконтакт" "Забраковали". Купили какую-то другую грунтовку. Дал им деньги и сказал,- раз не устраивает,- покупайте сами любой, какой вам нравится. При заливке строго следил, чтобы всегда заливали ОДИНАКОВОЕ количество воды: 7,2 литра на мешок. Вчера
Закончили закапывать траншею. Привёз 3 машины земли.
Отсыпали "Поле сражения" (место, где был старый дом).
Сегодня ещё две машины. Закончена плитка на кухне, на стенах. Сварены все перила на веранде и поперёк отмосток. Укреплена и обварена водонапорная башня.. Начали обрабатывыать и шлифовать сварку под покраску. Поставил первую розетку в доме по постоянной схеме. ВКЛЮЧАЛ все УЗО и автоматы.

Одно УЗО срабатывает. Надо искать причину.

Ищу фирму с лицензией, чтобы замерить и составить Акт по Заземлению.

Отсыпаю и выравниванию дорогу от ворот к гаражу. Сегодня начали делать опалубку под ленту для фасадного забора. Выложил ещё одну часть садовой дорожки под бетонирование. Вечером пошёл дождь. Повезло,- ровно по окончанию работ,- в 18-00. Завтра снова обещают дождь. Посмотрим. Будем работать в доме. Наводить порядок, разбиратьься с барахлом в гараже , плитку и пр.

Начал избавляться от мелких обломков бетона. Укладываю их в основание дороги. И прикатываю машинами с землёй (когда привозят)

0
bobaqpe
bobaqpe
Местный

Боровск

12.10.2010 в 22:51:52

Ну! Прям финишный забег :) Поздравляю :)

0
Коля-мба
Коля-мба
Резидент

Вологда

12.10.2010 в 23:18:43

bobaqpe написал : Ну! Прям финишный забег

ага с красным галстуком на плече :)

0
GVK
GVK
Резидент

Омск

13.10.2010 в 09:24:30

Mazaika написал : Последние дни,- Сумашедшая гонка со временем. Взял отгулы.

bobaqpe написал : Ну! Прям финишный забег

... да-да-да!!! Ждем приглашения на банкет по поводу новоселья ;) Вполне подойдет ВЕБ-трансляция этого торжественного события :) Мазайка, готовьте ресурсы Вашей аппаратной связи/безопасности!!! :)

0
Tool
Tool
Резидент

Воронеж

13.10.2010 в 13:33:15

Mazaika, давно я не был в теме вашей, прочел сейчас. Раз за ваши достижения, что работа продвигается вперед. У меня же сейчас на строке затишье, дверь даже еще не привезли входную. Но скоро как ее поставлю так наверно в этом году будет и все, до весны никаких работ не планирую на зиму. А вы зимой будете что-нибудь делать по отделке? У меня то проблема что еще ни газ не подведен, ни отопления разводки до сих пор нет... Так что наверно весной-летом всем этим и займусь.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

13.10.2010 в 17:36:49

GVK написал : ... да-да-да!!! Ждем приглашения на банкет по поводу новоселья Вполне подойдет ВЕБ-трансляция этого торжественного события Мазайка, готовьте ресурсы Вашей аппаратной связи/безопасности!!!

Думал над этим вопросом.:) ВЕБ- трансляция конечно прикольно, но не все смогут её посмотреть в реальном времени.
Скорее всего, участникам форума будет интересней если, я сниму небольшой видеоролик-обзорное путешествие по моему дому. И выложу на Ютьюб или другой популярный ресурс. И дам ссылку.:)

Tool написал : Mazaika, давно я не был в теме вашей, прочел сейчас. Раз за ваши достижения, что работа продвигается вперед. У меня же сейчас на строке затишье, дверь даже еще не привезли входную. Но скоро как ее поставлю так наверно в этом году будет и все, до весны никаких работ не планирую на зиму. А вы зимой будете что-нибудь делать по отделке? У меня то проблема что еще ни газ не подведен, ни отопления разводки до сих пор нет... Так что наверно весной-летом всем этим и займусь.

Не сразу Москва строилась. Вот у меня третий год. Так что будет и на вашей улице праздник!:) У меня дела и Планы так: Сейчас вернулся из Горгаза. Обещают через недельку разрешить Запустить котёл и пользоваться газом. Сегодня подключили к Магистрали. Газ в доме есть. Котёл к газу подключен. По Электричеству есть неясности в оформлении документов. Нужно ли Акты замера заземления и Акт выполнения монтажных работ по присоединению к столбу. Мнения среди электромонтажных фирм противоречивые. Завтра хочу прояснить у контролёров. Уже сделал Заявку. ПОЭТОМУ: у меня есть ВСЕ предпосылки заселиться в дом до Нового Года и раньше. Всё остальное на выходе. Двери и паркетная доска куплены. Плитка скоро будет готова. Пластиковую Дверь в сад и тамбур обещают поставить на следующей неделе. Забор спереди участка ,- опалубка делается. Откатные ворота готовы и ждут Готовности Забора. Кессон под водопровод ждёт сантехника ,- подключить поселковую воду. Веранда тоже на выходе. Стяжка сделана, перила на веранде и лестнице сделаны. (Осталось Зашлифовать сварные швы и покрасить) . Краску только что купил.

Сегодня сделано мало... Плиточники устраняли Косяк штукатуров,- кривую штукатурку в ванной,- одна стена не бъётся по вертикали на 1,65 см. Сегодня с утра и днём дождь. Доходящий до ливня. Солнышко выглянуло на часок и снова дождь. (Успел сделать несколько снимков):) Все работы на участке пришлось остановить и рабочих развезти по домам... В конце недели обещают Ночью мороз до 3-4 градусов.

0
Вложение
Tool
Tool
Резидент

Воронеж

14.10.2010 в 11:09:32

Mazaika написал : Не сразу Москва строилась. Вот у меня третий год.

Да, у меня кстати столько же стройка идет, но еще до окончания далеко...

Mazaika написал : Так что будет и на вашей улице праздник!

Надеюсь :)

Mazaika написал : Сейчас вернулся из Горгаза. Обещают через недельку разрешить Запустить котёл и пользоваться газом.

Проект на газ долго делали? Спрашиваю потому как сам еще этим не занимался...

Mazaika написал : Нужно ли Акты замера заземления и Акт выполнения монтажных работ по присоединению к столбу.

Тут не знаю даже, у меня вообще никаких документов не надо было, но может потому что ввод однофазный, а у вас то 3х фазка.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

14.10.2010 в 13:41:32

Tool написал : Проект на газ долго делали? Спрашиваю потому как сам еще этим не занимался...

Я заказал проект Газовой частной фирме. ОТдал за проект и согласование 10 тыс. Сделал бы его сам по образцу, как у товарища, да времени не было. Как я понял, все эти проекты, как правило ксерокопируются один с другого, только немного корректируются данные и рисуется новая схема прокладки трубы в изометрической проекции.. Только вот лицензии у меня нет.:)

Tool написал : Тут не знаю даже, у меня вообще никаких документов не надо было, но может потому что ввод однофазный, а у вас то 3х фазка.

Фиг его знает. Сейчас привёз контроллёров, они опечатали СЧЁТЧИК и ТАК. Акты замера заземления и изоляции привезёшь потом, сказали (ксерокопию). Я думаю, все докуметны мне понадобятся, когда я буду оформлять дом в БТИ. А там нужно будет предоставить АКТ о выполнении техусловий по электричеству. Так что, и вам может понадобиться выполнить всю Процедуру. Ещё специалисты-электрики сказали: до 15 кВт (по техусловиям) внутридомовую сеть не надо Чертить схему, ни Утверждать схему, не мерять, ни сдавать, ни контролировать. Свыше,- надо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу