Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

10.10.2010 в 19:18:00

GVK написал : Мазайка, тщательно продумайте конструкцию батареи - несмотря на столешницу, она должна остаться под окном

Да, конечно. Планирую в столешнице кухонного гарнитура над батареей под окном сделать вырез и поставить решёточку. ================ Сегодня выходной.
Погода солнечная. Хоть и прохладно. Всем строителям отбой. Решили сделать пикник с шашлыками. :) На предпоследнем снимке мои любимые осенние цветы...:o;) Все снимки (кроме 4 и 6 :)) делала моя младшая дочь. Учимся с ней фотографировать...

0
Вложение
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

10.10.2010 в 19:25:59

Но мысли не останавливаются. Пока шли приготовления к столу, написал задание на следующую неделю. Получилось ТРИ страницы. Программа Максимум.:) Всё , в основном, на улице.
Судя по прогнозам, могу не успеть...:) На Фото: одно из Заданий на неделю. Кессон: Подключиться к водопроводу.

1. Выровнять стены кессона по горизонтали.
  2. КУпить, привезти и установить основание под люк, люк на кессон.
0
Вложение
GVK
GVK
Резидент

Омск

10.10.2010 в 20:31:04

Mazaika написал : Да, конечно. Планирую в столешнице кухонного гарнитура над батареей под окном сделать вырез и поставить решёточку.

В решёточку - будет выход теплого воздуха. Соответственно, снизу должен быть приток. Подумайте, как это будет под гарнитуром сделано. И как там убираться - пыли за отопительный сезон натянет туда немало.

almeca написал : что так категорично? Батарея под окном -оптимальный вариант для создания нормальной циркуляции воздуха, оптимальный -но не единственный!

:) Не категорично. Не было времени мысль развивать - бежать надо было. Вы правы, главная цель - циркуляция теплого воздуха вдоль холодного стекла (иначе окно будет потеть, влаги на кухне с избытком) Но, строго говоря, других ПРОСТЫХ вариантов обеспечить подогрев окна не знаю :( Поделитесь своими Вариантами, пусть Мазайка выбирает.

PS в разделе сантехники Техник-Сан приводил варианты реализаций на фото, можно поискать.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

10.10.2010 в 21:49:30

GVK написал : В решёточку - будет выход теплого воздуха. Соответственно, снизу должен быть приток. Подумайте, как это будет под гарнитуром сделано. И как там убираться - пыли за отопительный сезон натянет туда немало.

Ок!

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

10.10.2010 в 22:02:32

Здравствуй Мазайка. Если ты помнишь был тут такой уважаемый Пъ. Одна из его идей мне нравится - рекуперация тепла путем совмешения потоков уходящего и входящего воздуха в одном вентканале- условно говоря по внутренней трубе свежий воздух приходит, а по наружной - утекает . Я думаю продумать этот вариант стоит... засада конденсат и необходимость длинного вентканала, чтобы теплообмен был достаточно эффективен.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

10.10.2010 в 22:18:31

DSP007 написал : Если ты помнишь был тут такой уважаемый Пъ. Одна из его идей мне нравится - рекуперация тепла путем совмешения потоков уходящего и входящего воздуха в одном вентканале- условно говоря по внутренней трубе свежий воздух приходит, а по наружной - утекает .

Ок! Помню. Можно ещё раз подумать над этой идеей с точки зрения конструкции моего дома,- где её можно реализовать.

0
bobaqpe
bobaqpe
Местный

Боровск

10.10.2010 в 22:37:19

Мазайка, на фото: "Прокладка водопровода 10" мне показалось, что подачу воды в дом, вам делают из полипропилена, на сварке. Я конечно не "гуру" но я всегда был уверен, что внешнюю прокладку не делают из ПП, а делают из ПНД. причем делается это одним куском. Боюсь что ПП в холоде долго не проживет. Он становится очень хрупким. И небольшой гидравлический ударчик, может привести к "зимним раскопкам" на участке. Пусть меня поправят, если я не прав.

0
bobaqpe
bobaqpe
Местный

Боровск

10.10.2010 в 22:40:43

DSP007 написал : по внутренней трубе свежий воздух приходит, а по наружной - утекает

Очень эффективная система рекурпурации, при длинне труб стремящихся к бесконечности. Для уменьшения длинны труб используют пластинчатые теплообменники. Тогда площадь соприкосновения "двух труб" увеличивается в разЫ. И КПД системы повышается до 60-70%

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

10.10.2010 в 22:49:56

bobaqpe написал : Пусть меня поправят, если я не прав.

Вы совершенно правы, если это действительно ПП ...я фото не видел

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

10.10.2010 в 23:32:44

bobaqpe написал : Мазайка, на фото: "Прокладка водопровода 10" мне показалось, что подачу воды в дом, вам делают из полипропилена, на сварке.

Да, у меня ПП на сварке. Трубы у меня на глубине 2 метров. Там ниже 4 градусов тепла не бывает. Разве 4 градуса критическая для эксплуатации ПП труб?...

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

11.10.2010 в 00:15:25

Mazaika написал : Разве 4 градуса критическая для эксплуатации ПП труб?...

А разве эта труба не поднимается к уровню земли при вводе в дом?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу