Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

14.10.2010 в 16:21:25

Сегодня опять дождь. Работали плиточники, привозил контролёров,- опломбировали счётчик и теперь можно заниматься установкой арматуры
(эл. питания и освещения и проверять на практике правильность монтажа.) Немного поработали на улице , с землёй, демонтировали туалет (сортир), и я снова отпустил рабочих домой. Дождь зарядил и не прекращается...:(

0
Вложение
Tool
Tool
Резидент

Воронеж

14.10.2010 в 18:58:16

Mazaika написал : Я заказал проект Газовой частной фирме. ОТдал за проект и согласование 10 тыс.

Это совершенно недорого, у нас в Воронеже чуствую будет дороже намного... И кстати делать старается только горгаз сам, ну это типа их хлеб :) из других организаций часто не принимают, в итоге им опять надо платить за переделку проекта и согласования всякие. Вы легко отделались :)
Да, времени много вся подготовка заняла?

Mazaika написал : Как я понял, все эти проекты, как правило ксерокопируются один с другого, только немного корректируются данные и рисуется новая схема прокладки трубы в изометрической проекции..

Угу, атк и делается, хотя иногда приходиться что-то и новенькое придумывать, дома то индивидуальные, у всех разные врезки. У меня вот 2 ввода вообще надо делать (кухня и котельная).

Mazaika написал : Ещё специалисты-электрики сказали: до 15 кВт (по техусловиям) внутридомовую сеть не надо Чертить схему, ни Утверждать схему, не мерять, ни сдавать, ни контролировать. Свыше,- надо.

Все правильно так и должно быть. Потому то электрику и делал я не торопясь, у меня же мощность около 13,5кВт выделенная, т.е. попадает под

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

14.10.2010 в 20:17:12

Tool написал : Да, времени много вся подготовка заняла?

Где-то около месяца... Плюс три недели в этом году,- подготовка и оформление Запуска в эксплутацию.

0
Tool
Tool
Резидент

Воронеж

15.10.2010 в 17:41:04

Mazaika Все равно это не так уж долго, у нас бы в Воронеже поучились :)

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

15.10.2010 в 18:37:41

Mazaika написал : Не сразу Москва строилась. Вот у меня третий год.

Да ладно!!!

Вроде как буквально вчера мы тут с Вами начинали дискутировать по поводу фундамента и материала стен...-:)

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

15.10.2010 в 19:00:19

Михалыч написал : Вроде как буквально вчера мы тут с Вами начинали дискутировать по поводу фундамента и материала стен...-

Да, время летит незаметно.:) Сегодня было холодно, но дождя не было.

Произошло три важных события:

1. Опробован (запущен) газовый котёл. Батареи работают. Горячая вода готовится. По окнчании пуска, котёл выключен, поскольку счётчик не опломбирован и нет официального разрешения на запуск газовой установки.

2. Установлен ПЕРВЫЙ (!!!) сантехнический прибор: Раковина в котельной.

3. С большим трудом снят проржавевший кран в кессоне поселкового подключения водпровода на территории моего участка , Установлен Новый и Подана вода в дом.

0
Вложение
Янн
Янн
Резидент

Пушкино

15.10.2010 в 20:30:00

Mazaika написал : По окнчании пуска, котёл выключен, поскольку счётчик не оплмбировани нет официального разрешения на запуск газовой установки.

Янн:- А у нас счётчики поставили три года назад и не кто их не пломбирует. Mazaika! Вы особо не торопитесь,дом достроите и на форуме скучно будет. Читая его, кто то учиться ,кто то вспоминает как это всё было. Ещё раз спасибо за интересную,увлекательную и полезую тему. Ну ,а дом свой я строю с1997 года до сих пор всё достраиваю и перестраиваю . Меняются взгляды ,технологии,запросы. Да и интересное это дело, для меня наверное ,как и для многих, это уже образ жизни. И всё же , скорейшего Вам и Вашей семье новоселья.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

15.10.2010 в 21:51:04

Янн написал : Mazaika! Вы особо не торопитесь,дом достроите и на форуме скучно будет.
Читая его, кто то учиться ,кто то вспоминает как это всё было. Ещё раз спасибо за интересную, увлекательную и полезую тему.

Да,- и мне приятно общаться с такими же увлечёнными людьми, как сам. Когда поставил цель и двигаешься к ней отмечая успехи и неуклонное движение, кажется,- силы безграничны и находишь выходы из всяких сложных ситуаций. Это так приятно Замысел превратить в РЕАЛЬНОСТЬ своей ВОЛЕЙ и силами. Но... Иногда бывают моменты, когда просто опускаются руки и слёзы наворачиваются на глаза. Сегодня был такой момент.

1. На улице стало так холодно, а у меня ещё столько не сделано. И морозы на носу.
  2. У меня обострение болезни. Боли и не могу ходить. Кое-как приехал и
    сидел, руководил. Смотрю делают неправильно опалубку. Понаставили, понасверлили шпилек-отверстий выше уровня бетона на 50 см. И шпилек жалко и времени и фанеру всю подырявили. Выговорил. (см 4 фото) Сняли часть.
  3. Выяснилось: провода для питания двигателя ворот, датчиков, передатчика и антенны я вывел не туда. Требуется СЕРЬЁЗНАЯ переделка. И хоть ещё не поздно,- получится хуже и делать некому. И сам не могу.
  4. Самое главное: обнаружил Кражи. Украли Газовый обогреватель.(обнаружил неделю назад) Сегодня кинулся,- нет дорогого немецкого суперпрочного скотча, который был в пятницу. Нового, в упаковке. (берёг его для случая,- и он наступил) Чего ещё,- не смотрел. У меня ещё не смонтирована система видео наблюдения и охраны. Да и народу много случайного работает. Таджики. Электрики. А у меня днём гараж открыт , и там всё лежит. Увлёкся работами на улице, расслабился.
  5. Шли дожди и строители нанесли на чистую стяжку и плитку много грязи. А это предпосылка для плесени и пр.
    Надо обрабатывать антисептиком и чистить, прежде чем стелить паркетную доску.
  6. Обнаружил при строительстве дороги от гаража на улицу, что промахнулся примерно на 10 см. Т.е. уровень моей дороги (гаража) ниже ПРИМЕРНО на 10 см средего уровня дороги. Надо было дом ставить чуть выше. Но это было 3 года назад. Тогда долго вычислял. А уровня не было.

Ну ,а дом свой я строю с1997 года до сих пор всё достраиваю и перестраиваю . Меняются взгляды ,технологии,запросы. Да и интересное это дело, для меня наверное ,как и для многих, это уже образ жизни. И всё же , скорейшего Вам и Вашей семье новоселья.

Спасибо!:)
Да, тут на Форуме такие люди и собрались. Для многих творчество,- создание Нового,- образ жизни. Вот я Жил в своём доме,- была и столярная мастерская и радиолаборатория. (первый приёмник с братом спаял в 5 классе) И так всю жизнь. И дом строить в удовольствие. Если бы не всякие Нехорошие люди и неприятности ими порождаемые.:)

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

15.10.2010 в 22:24:36

Янн написал : ,дом достроите и на форуме скучно будет.

Ничего подобного! Мазайка начнет публиковать здесь мемуары.:)

Mazaika написал : Для многих творчество,- создание Нового,- образ жизни.

вот это прям в точку!

Mazaika написал : Если бы не всякие Нехорошие люди и неприятности ими порождаемые.

Знаете, я всю жизнь на стройке - в разных должностях, с разных сторон - проектировщик, система заказчка, подрядчика - и понял одну вещь : идеальных, нормальных, спокойных строек НЕ БЫВАЕТ ! И надо принимать это как неизбежный факт и относиться к этому с максимально возможным чувством юмора, иначе - будет ещё хуже!

Mazaika написал : Кое-как приехал и
сидел, руководил.

Я восхищаюсь вашим самообладанием и терпением, но позвольте сказать - героизм героизмом, но есть кое-что и поважнее стройки. Это ваше здоровье. Знаете ,что вам не хватает, как мне кажется? Хорошего заместителя, прораба, что ли. Делового молодого человека, который бы решал общие вопросы по стройке и снабжал вас исчерпывающей ежедневной информацией. Ему даже не обязательно обладать познаниями в строительном деле, современные средства связи позволяют общаться в любом формате на любом расстоянии. А самое главное для руководителя -обладать полной и своевременной информацией, так ведь? А принимать решения можно и лежа в постели - производство от этого не пострадает.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

15.10.2010 в 22:46:36

almeca написал : Знаете ,что вам не хватает, как мне кажется? Хорошего заместителя, прораба, что ли. Делового молодого человека, который бы решал общие вопросы по стройке и снабжал вас исчерпывающей ежедневной информацией. Ему даже не обязательно обладать познаниями в строительном деле, современные средства связи позволяют общаться в любом формате на любом расстоянии. А самое главное для руководителя -обладать полной и своевременной информацией, так ведь? А принимать решения можно и лежа в постели - производство от этого не пострадает.

Вы,- правы. Такой человек был. Хоть и не молодой, но все мои пожелания выполнял грамотно, творчески. Всё было под контролем. К сожалению, у него серьёзное заболевание лёгких. Обнаружилось поздно, в запущеном состоянии. В прошлом году долго лечился по Иностранной Программе. Стало полегче. В конце лета вышел на стройку. И ему стало тяжело работать,- задыхается. К сожалению, ещё и курит и выпивает. Я ему предложил просто руководить. Но он не согласился.
Не могу так,- ничего не делать, говорит. Старая Закалка. Так и получилось,- вышел и не смог сидеть на месте. И снова обострение болезни,- температура. Так я и остался без "своего" человека на стройке.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

15.10.2010 в 23:07:54

almeca написал : Ничего подобного! Мазайка начнет публиковать здесь мемуары.:)

Действительно, много остаётся "за кадром":) Было бы время,- есть что рассказать...:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу