almeca
almeca
Резидент

Пенза

15.10.2010 в 23:08:04

Mazaika написал : Не могу так,- ничего не делать, говорит.

Очень понятно - я такой же. Вот сейчас занимаемся потолком в Саранском театре. Мне тоже предложили заниматься только инженерной стороной, так сказать. Не согласился, вернее не так - согласился, но с условием, что кроме этого будем делать и непосредственно отделкой. Свободного, или точнее" пустого" времени не остается, а работать, когда приходиться немного напрягаться, чтобы всё успеть - значительно интереснее!

Mazaika написал : Так я и остался без "своего" человека на стройке.

Знаете, я всё-таки считаю, что этот вопрос вам надо решить.... Ведь что нужно? Чтобы человек досаточно часто бывал на объекте и показывал вам фото или видео материал, мобильно предовал вам вопросы, возникающие у производителей работ, и ,что немаловажно, был наделен полномочиями (об этом должны быть поставлены в известность все рабочие) наказывать вплоть до увольнения без выходного пособия! В идеале этот человек должен визировать процентовки (подтверждать объёмы и качество выполненных работ),

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

15.10.2010 в 23:09:53

Mazaika написал : Было бы время,- есть что рассказать..

Будет!!! Долгими зимними вечерами в кресле у камина ....:)

0
Tool
Tool
Резидент

Воронеж

16.10.2010 в 18:28:07

Mazaika написал : Батареи работают. Горячая вода готовится. По окнчании пуска, котёл выключен, поскольку счётчик не опломбирован и нет официального разрешения на запуск газовой установки.

Рад за вас! Как бабатреи все равномерно прогрелись?
Да, в следющем году теперь уже, надеюсь и меня ждет такое счастье, в этом увы, не вышло...

Mazaika написал : С большим трудом снят проржавевший кран в кессоне поселкового подключения водпровода на территории моего участка ,

К вам идет плстиковая белая труба как я понял? Че-тон а фото она показалась тонкой какой-то, на сколько она?

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

16.10.2010 в 19:35:50

Tool написал : Рад за вас! Как бабатреи все равномерно прогрелись?
Да, в следющем году теперь уже, надеюсь и меня ждет такое счастье, в этом увы, не вышло...

Я не проверял, не сравнивал. Но все батареи нагрелись.

Tool написал : К вам идет плстиковая белая труба как я понял? Че-тон а фото она показалась тонкой какой-то, на сколько она?

Труба пластиковая на 32 (дюймовая).
А отвод от магистрали в мой кессон сделан на 3/4. ============= Сегодня весь день шла подготовка к заливке "забора" , дорог к дому и в саду. Завтра, в воскресенье, эта подготовка продолжится с таким расчётом, чтобы в понедельник ВСЁ залить бетоном.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

17.10.2010 в 15:41:24

Mazaika написал :

1. Самое главное: обнаружил Кражи. Украли Газовый обогреватель.(обнаружил неделю назад) Сегодня кинулся,- нет дорогого немецкого суперпрочного скотча, который был в пятницу. Нового, в упаковке. (берёг его для случая,- и он наступил) Чего ещё,- не смотрел. У меня ещё не смонтирована система видео наблюдения и охраны. Да и народу много случайного работает

Обращаюсь к уважаемым участникам Форума. Как бы каждый поступил в моей ситуации. Конечно, я поступлю, как сам считаю нужным. Но наверняка кто-то уже попадал в подобные обстоятельства. И мой вопрос,- скорее предложение ещё раз поговороить о сохранности имущества и материалов во время строительства. Тема думаю,- Актуальная. Важная для застройщиков. Итак: я обнаружил кто у меня крал (украл) инструменты и материалы. Я обнаружил приготовленные к выносу, но в силу того,
что в пятницу-субботу мы с женой постоянно находились на стройке, не вынесенные инструменты и материалы. В сумке одного из работников. Спрятанной под сумкой с инструментом напарника. С большой вероятностью можно предположить, что и остальные вещи украдены этим человеком (или вместе с напарником). В присутствии 3-х свидетелей я случайно обнаружил часть похищенного. Как поступить?

1. Пойти официальным путём,- заявление и пр. пр.
  2. Разобраться неофициально. Предложить вернуть все похищенные вещи и компенсировать то, что не вернут. Разумеется, ни о какой дальнейшей работе на доме и речи быть не может. В случае отказа,- пункт 1.
  3. Другой вариант.
0
fox.msc
fox.msc
Резидент

Днепропетровск

17.10.2010 в 15:56:29

Mazaika написал :

1. Разобраться неофициально. Предложить вернуть все похищенные вещи и компенсировать то, что не вернут. Разумеется, ни о какой дальнейшей работе на доме и речи быть не может. В случае отказа,- пункт 1.

только нужно какой то залог с них взять, что бы они не пропали, после того как вы с ними поговорите.

0
e-babay
e-babay
Резидент

Санкт-Петербург

17.10.2010 в 16:40:03

Mazaika написал :

1. Разобраться неофициально. Предложить вернуть все похищенные вещи и компенсировать то, что не вернут. Разумеется, ни о какой дальнейшей работе на доме и речи быть не может.

А на текущий момент вы полностью расплатились с этим работником? Если у вас перед ним есть приличная "задолженность", то этот способ может и пройти. В противном случае - вряд-ли.

fox.msc написал : только нужно какой то залог с них взять

Только брать надо так, чтобы они этого не поняли. Иначе с чего бы они станут давать?

0
Tool
Tool
Резидент

Воронеж

17.10.2010 в 17:12:41

Mazaika написал : А отвод от магистрали в мой кессон сделан на 3/4.

Т.е. в дом входит на 3/4 труба?

Вот я думаю: как лучше организовать горячее водоснабжение в доме? Требуется чтоб вода была теплая (40-45гр.) и с большим напором и расходом в нескольких (хотябы 2х) точках одновременно. Как я понимаю газовые колонки даже мощностью 24-26кВт этого обеспечить не смогут, у них максимум 15л/мин и то не очень горячей воды расход. Мне советуют накопительный газовый водонагреватель на 150-200л. Вот сижу и думаю что выбрать. Хотлеось бы услышать ваше мнение по этому вопросу.

0
Tool
Tool
Резидент

Воронеж

17.10.2010 в 17:17:31

Mazaika написал : Разобраться неофициально. Предложить вернуть все похищенные вещи и компенсировать то, что не вернут. Разумеется, ни о какой дальнейшей работе на доме и речи быть не может.

Да, это важно расплатились вы с ними или нет, возможно частично. Как здесь уже сказано было в случае если вы еще достаточно не заплатили, то можно и таким путем попробовать пойти. Увы, все это на стройке частенько бывает, по себе тоже знаю...

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

17.10.2010 в 18:32:29

Mazaika написал :

1. Разобраться неофициально.

ну, если есть знакомые ребята соответствующей специализации - это наиболее просто и эффективно.

0
Янн
Янн
Резидент

Пушкино

17.10.2010 в 18:34:01

Mazaika написал : Как бы каждый поступил в моей ситуации.

Янн:- Сразу надо говорить рабочим,что если что пропадёт,то стоимость пропажи вычтется из оплаты за работу. Вычет раскинуть на всех.Самый действенный способ наказания. Каждый работяга будет заинтересован присекать воровство. Сегодня по радео слышал. За воровство в Иране, ампутируют руку. Таков закон.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу