GVK
GVK
Резидент

Омск

17.10.2010 в 18:41:44

1. Неофициально, но для возможности возврата к п.1 - тщательно оформить с бумагой. Т.е чел должен сразу написать документ, где он это все признает и обещает вернуть. Вы со своей стороны обещаете в этом случае не иметь к нему претензий. Но надо при свидетелях (заведомо нейтральных), чтобы он потом не вывернул что написал под давлением. Лучше под видеозапись, что не был побит и т.д. У знакомого лет 6 назад был похожий случай, именно так и обошлось. Если бы в 4 часа чел не вернул то, что унес - документ лежал бы на столе у участкового.
0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

17.10.2010 в 19:13:25

По кражам: Есть над чем подумать. Сегодня внимательно посмотрел,- сделал ревизию, много чего и по мелочам пропало. Получается, уже с начала работы начали таскать. В итоге: на заметную сумму. Я за работу ничего не должен. В четверг авансировал их на 2 тыс. рублей. Работы сделано на примерно такую же сумму.

Tool написал : Т.е. в дом входит на 3/4 труба?

В дом от кессона идёт 32-я пластиковая труба. От колодца на улице до моего колодца (кессона) идёт около 10 метров стальной трубы 3/4.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

17.10.2010 в 19:28:17

GVK написал :

1. Неофициально, но для возможности возврата к п.1 - тщательно оформить с бумагой. Т.е чел должен сразу написать документ, где он это все признает и обещает вернуть. Вы со своей стороны обещаете в этом случае не иметь к нему претензий. Но надо при свидетелях (заведомо нейтральных), чтобы он потом не вывернул что написал под давлением. Лучше под видеозапись, что не был побит и т.д. У знакомого лет 6 назад был похожий случай, именно так и обошлось. Если бы в 4 часа чел не вернул то, что унес - документ лежал бы на столе у участкового.

Да, я склоняюсь к такому варианту. При свидетелях потебовать объяснить, что делают мои вещи в его (их) сумке. Под видеозапись.

Потребовать возврата украденного. Стребовать расписку.

Жёсткую разборку не имеет смысла затевать.
Хоть и есть кому. Я за своих друзей и они за меня постоять смогут. Но... Не тот случай. По моим оценкам , украдено на 8-10 тыс. С поличным можно предъявить на 1-2 тыс.

0
fox.msc
fox.msc
Резидент

Днепропетровск

17.10.2010 в 23:06:58

Tool написал : Т.е. в дом входит на 3/4 труба?

Нет, у Mazaika, ДО кессона 3/4, а от кессона в дом дюйм.

Mazaika написал : Труба пластиковая на 32 (дюймовая).

Mazaika написал : А отвод от магистрали в мой кессон сделан на 3/4.

ЗЫ Кстати Mazaika, у меня также. только кессон у меня прямо в месте ответвления от магистрали, поэтому кусочек трубы в 3/4 длиной всего 10см :))) Заметно вырос напор воды после того как увеличил диаметр!

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

18.10.2010 в 08:11:10

fox.msc написал : Кстати Mazaika, у меня также. только кессон у меня прямо в месте ответвления от магистрали, поэтому кусочек трубы в 3/4 длиной всего 10см )) Заметно вырос напор воды после того как увеличил диаметр!

Напор (давление) у меня есть. Нет производительности. Уверен: причина в малом диаметре трубы, который к тому занижен ржавчиной. В перспективных планах на следкющий год,- поменять этот участок трубы.

0
fox.msc
fox.msc
Резидент

Днепропетровск

18.10.2010 в 09:52:41

Mazaika написал : Напор (давление) у меня есть. Нет производительности.

хм.... вы имеете в виду что у вас напор струйки толщиной со спичку? Или о какой производительности речь? Если да, тогда у вас действительно кусок железной трубы к магистрали плох. Хотя....может магистраль тоже не ахти?!

0
Tool
Tool
Резидент

Воронеж

18.10.2010 в 10:09:30

Mazaika написал : В дом от кессона идёт 32-я пластиковая труба. От колодца на улице до моего колодца (кессона) идёт около 10 метров стальной трубы 3/4.

Mazaika написал : Напор (давление) у меня есть. Нет производительности. Уверен: причина в малом диаметре трубы, который к тому занижен ржавчиной. В перспективных планах на следкющий год,- поменять этот участок трубы.

Вот я это и имел в виду, если есть заужение на магистрали, то дальнейша установка дальше к дому большого диаметра не имеет такого значения. Будет ограничение по расходу (производительности) потому как эта труба больше не пропустит сквозь себя чем может. Я на вводе поставил трубу на 1, это вроде как 3,6 куба в час максимум, да еще насос с таким же параметром, напор - 20-25м должен в сумме быть вроде как. Ну не знаю что получится там, когда монтаж сделают увидим...

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

18.10.2010 в 10:48:14

Mazaika написал : Не тот случай. По моим оценкам , украдено на 8-10 тыс. С поличным можно предъявить на 1-2 тыс.

Предлагаю просто выгнать этого работника а на остальное просто забить. Берегите нервы - их не купишь ни за какие деньги. Мне позавчера на дороге автобусом замяли бампер. Содрали краску и чуть помяли крыло. Причем, моя машина стояла на месте. Я подумал - и не стал вызывать ДПС - просто поехал дальше по своим делам. Водитель автобуса согласен был со своей виной и очень удивился на такое моё решение. Расчет простой. Ждать ДПС - в выходной день - 3-4 часа. Пару часов на оформление. Потом оценка, потом хождение по коридорам ГИБДД - получение печатей, потом страховая виновника. Итого - пару дней затрат времени набежит. А насчитают за покраску с уценкой тысяч 7-9 рублей всего. Вот и плюнул я на эти деньги, ибо свои нервы дороже. Советую больше думать о своей душе, чем о торжестве справедливости.

0
e-babay
e-babay
Резидент

Санкт-Петербург

18.10.2010 в 14:27:37

Vladimir_Vas написал : Предлагаю просто выгнать этого работника а на остальное просто забить. Берегите нервы - их не купишь ни за какие деньги.

Согласен, в принципе. Попытаться получить компенсацию можно, вдруг (о, чудо!) у человека совесть проснется. Но прилагать какие-то мощные усилия в этом направлении, думаю, не стоит.

0
e-babay
e-babay
Резидент

Санкт-Петербург

18.10.2010 в 14:30:25

Vladimir_Vas написал : Я подумал - и не стал вызывать ДПС - просто поехал дальше по своим делам.

Сам пару раз так поступал, ибо лень из-за мелочей затевать разборки и времени очень жалко на удовольствие помотать себе нервы.

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

18.10.2010 в 16:12:44

Vladimir_Vas написал : Предлагаю просто выгнать этого работника а на остальное просто забить. Берегите нервы - их не купишь ни за какие деньги. Советую больше думать о своей душе, чем о торжестве справедливости.

Здравствуй Мазайка. 200%+ У меня было два неудачных наема работников- плотник Юрка с Костромы один из них. Хапнул 2 тыс. и слинял- потом типа оправдывался что его рат Николай его обул. Мог бы его зачудить (расписка была)- но портить жизнь человеку за 2 тысячи ? Фиг с ними. Кстати через год он объявился , яему сказал сделать какую-то ерунду наверху, тех денег не стоившую, сказал "большое спасибо что пришел, остальное прощаю" и забыл.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу