Да, по погоде - я на гисметео смотрел обычно подробный прогноз. Он там на сутки с шагом в 3 часа. Довольно точно совпадало. Есть там кнопочка внизу прогноза - подробнее. http://gismeteo.ru/city/hourly/5028/ выглядит.
Иной раз на весь день дождь, а по часам посмотришь - он только утром. Хотя летом грозы и дожди трудно прогнозируются. Может лить как из ведра а в 100 метрах ни капли не упадёт. такое не прогнозируется :) пока.
mirok написал :
Ну если армопояс то сетка не нужна конечно
По Аналогии с конструкцией армопояса хочу сделать перемычку над въездом в гараж.
Длиной 5 метров!
Для этих целей купил арматуру 16 мм, чистый крупный речной песок.
Свежий цемент: специально ездил на Цементный завод,- тут у нас он рядом, в Яблоневом овраге, в Жигулёвске ("Ероцемент Грпп").
(Сэкономил на каждом мешке 20 рублей)
В газель вошло 30 мешков,- 1,5 тонны
Промою щебёнку и сделаю бетон в пропорциях: на 1 ведро цемента 2 ведра песка, 2 ведра щебёнки.
В понедельник сварим кондуктор, на котором гнуть четырёхуголные
"кольца" из проволоки для связки арматуры.
Насчет кондуктора: подумайте, мб. сделать его из двух частей с легкоубираемыми распорками? Тогда можно будет проложить вокруг него арматуру, обмотать по спирали проволокой, обварить, убрать распорки, кондуктор из полученной трубы вынуть. Будет быстрее.
можно просто 4 уголка проложить дощечками, угоки засверлить и к дощечкам притянуть шурупами. Или даже вообще скотчем обмотать с краёв вместе с арматурой.
Mazaika написал :
общая высота равна высоте кирпича - 6,5 см.
Рисковый Вы человек....
Сантиметров 15 надо было- минимум. Мои опасения подтвердились.
А почему Вы выбрали такую высоту? Вам надо было делать перемычки высотой полблока. Т.е. блоки пилили бы пополам по высоте и получали бы две половинки, которые положили бы сверху перемычки. Тем самым следующий ряд был бы уже ровный.
Для 5м перемычки так не делайте. Надо посчитать. Если не найдёте, где (и если мне не лень будет), то посчитаю Вам её... -:)
Михалыч написал :
Сантиметров 15 надо было- минимум. Мои опасения подтвердились.
.
Ну а что, - разве нагрузка от перкрытия не ляжет на Армопояс?
И лишь малая часть на перемычку.
Ничто не мешает мне положить на уже уложенную перемычку ещё один рад таких же. И по той же схеме заармировать и залить.
Сделать?...
Ещё одно: для таких маленньких размеров перемычки очень плохо укладывалась щебёнка,
какой материал можно использовать вместо щебёнки?...
Не исключаю щелей и пустот, несмотря на вибрирование молотком.
И вообще, можно ли отлить смесью Без Щебёнки?
Михалыч написал :
Для 5м перемычки так не делайте. Надо посчитать. Если не найдёте, где (и если мне не лень будет), то посчитаю Вам её... -
Попробую найти и посчитать. Но не уверен, что сделаю правильно.
А дело серьёзное.
Какие нужны вам данные, чтобы посчитать прочностные характеристики 4-х балок перекрытия по той схеме, которую я планирую сделать.
Михалыч написал :
Для 5м перемычки так не делайте. Надо посчитать.
Для правильного решения задачи в начале надо её правильно поставить.
Я так понимаю, нужно сделать расчёт для одной балки, защемлённой в двух концах.
С самым малым сечением. (Всего их будет 4)
Остальные Две внутренних балки имеют сечение больше на величину площади утеплителя.
Примем это за запас по прочности.
Итак, - ТОЧНЫЕ размеры балки для расчёта:
Материал бетона М300 по прочности, арматура диаметром 16 мм , 5 штук по схеме как на рисунке...
Марка 35ГС А-III (?...)
Решить: какую нагрузку может нести Такая балка?Прошу помощи у уважаемых участников Форума...
Mazaika написал :
И вообще, можно ли отлить смесью Без Щебёнки?
Можно, только не нужно... -:)
mirok написал :
а блоки прилепить к поясу снизу на раствор
:)
Mazaika написал :
Решить: какую нагрузку может нести Такая балка?
Обычно всё решается наоборот- длина пролёта и нагрузка. Арматура, марка бетона получается на выходе... :)
Mazaika написал :
Ничто не мешает мне положить на уже уложенную перемычку ещё один рад таких же. И по той же схеме заармировать и залить.
Сделать?...
Вот тут ничего не понял. Армояс Вас спасёт в любом случае. Но сейчас Вы попросту мучаетесь изготавливая такие МЕЛКИЕ перемычки. Я, если честно, не очень понимаю- зачем?
Я бы сделал такие перемычки:
Имеем проём 90см, ширина- 50см. Высота блока- 20см.
Опирание перемычки на стены- 250мм.
1 вариант (простой): Опалубку, 3 прута арматуры д12 внизу, 3шт д10 вверху. Сварить/связать в каркас катанкой д6. Скелет положить на ограничители 3см для защитного зазора. Залить бетоном М300.
2 вариант: напилить из блоков плашек 5см толщиной. Склеить плиточный клеем "короб" на подпорной доске в проёме. Уложить арматурный каркас и залить бетоном М300.
Вот по второму варианту я себе и делал. Всё работает. Ничего не развалилось при заливке.
Михалыч написал :
Обычно всё решается наоборот- длина пролёта и нагрузка
Считаю нагрузку...
вес всей стены НАД перемычкой и вес крыши
(потом поделю на количество метров, на которые опирается крыша и соответственно вес части крыши, приходящийся на перемычку гаража).
Вот как посчитать часть нагрузки от перекрытия на перемычку пока не соображу.
на перемычку вся нагрузка не сядет, она уйдёт на стены справа и слева. ваши перемычки будут держать только часть стены над перемычкой до армопояса. Другое дело над воротами. Но там делают так чтобы короб ворот нес нагрузку. или у вас короба не будет?
Mazaika написал :
Вот как посчитать часть нагрузки от перекрытия на перемычку пока не соображу.
Просто. Вес перекрытия делим на количество метров по периметру (в случае монолита). Получаем кг/метр. пог. Если плиты- то опирание на две стороны, т.е. вес плит делим на метры опирания.
По-любому при расчету нужна нагрузка на метр.
По-моему это загон.
Я понимаю если-бы приходилось это делать в массовом строительстве, то да - надо рассчитать и минимизировать затраты согласно рассчёту. Но тут надо просто взять с гарантированным избытком, ибо время потраченное на рассчёты можно провести более интересно, а экономия будет копеешная.