Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

11.05.2009 в 16:28:10

Опалубка готова, завтра будем заливать погреб (1 часть) Занимался скважиной.

1. Опустил насос ниже (думал что уровень воды понизился в скважине) Не качает. Ещё ниже,- не качает.
  2. Стал вынимать,- вижу уровень более чем достаточный, даже поднялся!
  3. Отрезал шланг, установил насос в ведро,- не качает!
  4. Разобрал Насос: увидел: Конструкция такая, что и ломаться нечему, но доблестные китайские товарищи нашли:-пожалели хорошей стали на Шток,- он сломался:cool: Завтра поеду предъявлять претензию по гарантии . Не знаю,- говорить или нет, что знаю причину отказа и что разбирал насос. На фото: сломанный насос, и мой видеоохоранный комплекс.
0
Вложение
Гость
Гость
Аккаунт удален

11.05.2009 в 18:18:33

Mazaika написал : Не знаю,- говорить или нет, что знаю причину отказа и что разбирал насос.

...наверное говорить что разбирали,не стоит!Могут отказать в ремонте по гарантии.:)

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

12.05.2009 в 10:48:52

Сугубо имхо- оставить выход из погреба на улицу ниже уровня грунта- рискованно. То мы бъемся о том чтобы ни щелочки воде не оставить, а то делаем дыру , с относительными размерами к периметру подвала как у пробоины "Титаника". Насчет труб вентиляции - дешевле пластик, лучше железо. При размещении труб "одна в другой" будет обеспечен теплообмен между входящим и уходящим воздухом. Пусть не 100 % рекуперации, а 50- все не улицу топить.

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

12.05.2009 в 10:51:56

Знаете вы видимо не одиноки. Ищите "Ручеек" белорусского производства, наши братья на ерунде не экономят. Тем не менее гайку клапана и лучше законтрить второй.

0
mirok
mirok
Местный

Борисоглебск

12.05.2009 в 12:04:31

Mazaika написал : Ведь это только дураки учатся на своих ошибках. ... Умные ,- на чужих.

Мой покойный дед говорил по другому: Дураки не учатся. Умные учатся на своих ошибках. А мудрые - на чужих.

0
Crazyvlad!
Crazyvlad!
Местный

Москва

12.05.2009 в 12:52:29

DSP007 написал : Знаете вы видимо не одиноки. Ищите "Ручеек" белорусского производства, наши братья на ерунде не экономят. Тем не менее гайку клапана и лучше законтрить второй.

Ручеек *****. Только на полив годиться - слишком малая производительность. Бери нормальный насос с хорошим расходом, а ручеек оставьте про запас.

0
Crazyvlad!
Crazyvlad!
Местный

Москва

12.05.2009 в 12:53:25

DSP007 написал : Насчет труб вентиляции - дешевле пластик, лучше железо. При размещении труб "одна в другой" будет обеспечен теплообмен между входящим и уходящим воздухом. Пусть не 100 % рекуперации, а 50- все не улицу топить

Отличное решение !

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

12.05.2009 в 20:48:51

mirok написал : Мой покойный дед говорил по другому: Дураки не учатся.
Умные учатся на своих ошибках. А мудрые - на чужих.

Мудрый был дед...:) А я ,- получается умный?:) В смысле умный дурак. Успел исправить ошибку? На первом фото видно, что фундамент уже под собственным весом треснул. Этот угол вообще был сделан на земле , посыпаннной песком. Сейчас этот угол хорошо укреплён ,- поставлен на широкую плиту, опирающуюся на плотный слежавшийся материковый грунт.

Далее фото: Заливка погреба. Последнее Фото: немцы посикали , и получилась такая Гидрофобная добавка, (Sika), которую использую при заливке стен... Да,- строитель в жёлтой шапочке,- Олимпийский чемпион Сеульской Олимпиады.

0
Вложение
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

12.05.2009 в 21:15:47

Crazyvlad! написал : Бери нормальный насос с хорошим расходом, а ручеек оставьте про запас.

Взял: Тайфун. 80 метров высота подъёма, производительность по графику для глубины моей скважины- 2000 литров в час.

Написано, что сделано по лицензии Швейцаской фирмы.

И больше нигде НИКАКОЙ информации.:cool: Продавец: сделано в Швейцарии или в России по лицензии. (Старый, сломаный сдал в ремонт. Приняли даже без осмотра.
Диагноз поставлен сходу : сломан шток. (я промолчал,- итак мне это известно) Массовый брак. Китайское *****. Когда будет отремонтирован,- неизвестно) Зашёл в Интернет,- долго искал,- выяснилось, Тайфун тоже сделан в Китае.:eek:
Но так замаскировали,- фиг найдёшь. А на вид,- такой солидный насос,- прям Грюндфос. Правда цена подозрительно малая,- 7600 (Грюндфос- 35-50 тыс) После раздумий решил оставить. Да и нет российских насосов в продаже.
Участок у меня ещё два года осваивать,- а Грюндфос чувствителен к напряжению и песку в воде. С этим у меня полной ясности нет. Возможно придётся ставить стабилизатор.

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

12.05.2009 в 22:47:06

Зря вы его, это явный двухтурбинник, судя по виду. Со всеми сомнительными достоинствами, как любовь к чистой воде, производительность в кубометры, многокиловаттное энергопотребление и еще более высокая чувситвительность к напряжению сети и самое плохое синусности тока. А следовало купить не китайский , а белорусский или российский насос типа "Малыша" или его потомков, еще советской разработки. Вот кстати о них статья http://www.vibronasos.ru/poyasneniya.html и http://www.optimistopt.ru/info/articles/?vcode=2038&PHPSESSID=sserufhw

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

13.05.2009 в 07:19:39

DSP007 написал : а белорусский или российский насос типа "Малыша" или его потомков, еще советской разработки.

"Малыш" не проходит по расчётной высоте подъёма (у Малыша 40 метров) у меня - 50. И производительности. Рассматривал Альтернативу в виде Водолея. Цена примерно как у Тайфуна. И характеристики. Но не оказалось в продаже.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу