jek
jek
Эксперт

Липецк

10.05.2009 в 20:44:09

2Mazaika Вы бы формализовали свой опыт: набросали бы более-менее подробный чертежик фундамента и схему закладки арматуры. И выложили тут - думаю, очень многим это будет интересно и поучительно, тем более, FAQ по теме фундамента на форуме отсутствует.

0
Mazaika
Mazaika
Эксперт

Тольятти

10.05.2009 в 21:39:34

jek написал : Вы бы формализовали свой опыт: набросали бы более-менее подробный чертежик фундамента и схему закладки арматуры. И выложили тут - думаю, очень многим это будет интересно и поучительно, тем более, FAQ по теме фундамента на форуме отсутствует.

Не возражаю,- готов это сделать. Только...
НЕ уверен, что схема моего фундамента может быть кому полезна. Разве что в качестве опыта,- как не нужно строить.

На склоне.

Без углубления фундамента в землю.

И как потом ВОВРЕМЯ исправить ошибку, пока она не привела к фатальным последствиям...
(Спасибо участникам форума за конструктивную критику и предложения по исправлению допущеных ошибок.) Чтобы другие учились на моих ошибках. Ведь это только дураки учатся на своих ошибках. (Конечно, у меня и есть оправдание,- но оно утешает только меня, и только я знаю полные причины, почему ТАК получилось) Умные ,- на чужих.

0
Михалыч
Михалыч
Эксперт

Липецк

10.05.2009 в 21:58:51

Mazaika написал : Хочу всё-таки рискнуть,- сделать выход из погреба на улицу.

Нет никакого риска. Делайте со стороны склона, а не наверху. У меня так. Всё работает. Какую-нибудь грязную чепуху (картошку например) в подвал через дом таскать- не есть хорошо!

Mazaika написал : Ведь это только дураки учатся на своих ошибках.

Значит- мы все такие...:D

0
jek
jek
Эксперт

Липецк

10.05.2009 в 22:49:07

Mazaika написал : На склоне.

У меня тоже дом на склоне. Дом 1950-х годов постройки. Планирую делать пристройку (кухня, санузел, мастерская) с хорошим фундаментом и подвалом. Насколько эти планы реализуются - не знаю, пока начинаю с материала и инструментов. Но дом-то тоже на склоне! В нижней (по склону) части сделать подвал, как упомянул Михалыч. С этой же стороны склона, которая, кстати, выходит на участок и внутренний двор, хотел бы сделать кухню и из нее - сразу выход на внутренний двор и участок (по американскому типу :), у них в вопросах удобства и комфорта можно кое-чему поучиться). У меня более высокая часть участка выходит на общую улицу, а более низкая - это огород и далее по склону - забор и соседний участок и так далее. Из-за склона и крыша дома будет немного необычной конфигурации - ступенчатая: выше с той стороны, где дом выходит на общую улицу, ниже - с обратной стороны дома - на задней стороне дома.

2Mazaika А каков бюджет стройки, если конечно, это не секрет?

0
Михалыч
Михалыч
Эксперт

Липецк

10.05.2009 в 23:03:43

jek написал : Из-за склона и крыша дома будет немного необычной конфигурации - ступенчатая: выше с той стороны, где дом выходит на общую улицу, ниже - с обратной стороны дома - на задней стороне дома.

У меня первоначально по проекту так было. Как представил, что мне много раз в день придется подниматься и опускаться по лестнице, чтобы из комнаты на кухню пройти или из комнаты в зал и т.д. Вобщем сделал обычную плиту и обычный цоколь. Денег ушло много, но строим-то не на один день. Сейчас, например, лишний раз лень на второй этаж в спальню идти. Был бы участок нормальный и денег много- строил бы один этаж. Это- лучший вариант!

п.с. Вы у нас по Студёновской поедьте и посмотрите- "дома на склоне". С перепадом уровня, не видел. Неудобно это... -:( Хотя в строительстве- дешевле...

0
Mazaika
Mazaika
Эксперт

Тольятти

10.05.2009 в 23:32:20

jek написал : 2Mazaika А каков бюджет стройки, если конечно, это не секрет?

Если не считать деньги, потраченные на покупку участка, планирую уложиться в 2-2,5 миллиона. Максимум.

0
jek
jek
Эксперт

Липецк

11.05.2009 в 01:16:03

Михалыч написал : Вы у нас по Студёновской поедьте и посмотрите- "дома на склоне". С перепадом уровня, не видел. Неудобно это... -

Я на Соколе живу. У нас перепад более плавный, чем на Студеновке. Но тем не менее, при входе на участок приходится спуститься на несколько ступенек - суммарно около 1м перепада высоты набегает.

0
jek
jek
Эксперт

Липецк

11.05.2009 в 01:34:24

Mazaika написал : планирую уложиться в 2-2,5 миллиона.

А какая общая площадь плана фундамента (я читал не всю ветку, возможно это уже прозвучало ранее)?

0
Mazaika
Mazaika
Эксперт

Тольятти

11.05.2009 в 07:41:18

jek написал : А какая общая площадь плана фундамента (я читал не всю ветку, возможно это уже прозвучало ранее)?

120 квадратных метров...

0
Mazaika
Mazaika
Эксперт

Тольятти

11.05.2009 в 10:02:34

Что скажут уважаемые участники форума о материале трубы для вывода вентиляции на крышу здания: Что лучше: Металл или платик? Нужно ли делать теплоизоляцию на трубы приточной и вытяжной вентиляции?...

0
jek
jek
Эксперт

Липецк

11.05.2009 в 11:18:25

Mazaika написал : Что лучше: Металл или платик?

IМНО: пластик, т.к. долговечнее и не корродирует, хотя канализационный пластик для внешних работ - дорогой.

Mazaika написал : Нужно ли делать теплоизоляцию на трубы приточной и вытяжной вентиляции?

IMHO: нужно, т.к. в морозы (на участке контакта трубы с атмосферой) просвет трубы будет обмерзать и постепенно сужаться, вплоть до полного перемерзания - проверено на личном опыте.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу