15.06.2009 в 23:22:14
У меня видно. Газосиликатная стена обложена лицевым кирпичём. Какраз с напуском внутрь.
16.06.2009 в 00:25:42
Mazaika написал : И что будет толстый слой штукатурки держаться?
Будет! Если сделать с умом. Я когда готовил проем (в квартире сестры) под установку пластикового окна, столкнулся с такой вещью: сняв "дышащую" штукатурку довольно внушительной толщины, выполнявшую роль откосов со стороны улицы, обнаружил под ней с обоих краев вырубленный кирпич - видимо, в 70-80-х годах расширяли оконные проемы. Дом 1930 года постройки. Вырубки кирпича поминали зубы: один выступает на 3-4см, а другой наоборот, - западает на 2-3см вглубь. Короче говоря, проем был вырублен очень криво, но слой штукатурки все скрывал. Так вот, мне надо было подвести все эти неровности под один вертикальный уровень с обеих сторон. Требовалось "нарастить" с каждой стороны около 5-6см (с учетом впадин и выступов). Я решил эту проблему так: все кирпичи во "впадинах" (которых в вашем случае, к счастью, не имеется :)) рассверлил победитом под диаметр 5мм и "вживую" вкрутил в них (без пробок!) оцинкованные шурупы (диаметром 8мм) с широким шагом резьбы (шурупы в таком варианте держатся намертво; шурупов по бетону тогда в продаже еще не встречал, да и дороги они слишком). Аналогично поступил и с остальными частями проема -- для крепления штукатурной сетки. Сетку закрепил двумя слоями: сначала чтобы зафиксировать раствор во впадинах, а вторым слоем накладывал сетку за 1см от поверхности нанесенного штукатурного слоя. Все поверхности проема промыл водой, просушил (дело было летом) и дважды прогрунтовал. Штукатурный раствор готовил так: к 2 объемным частям заводской полимерцементной штукатурной смеси марки "Евро-Л" добавлял 1 часть мелкого промытого песка и 1 часть цемента марки ШПЦ-400. Затворял эту смесь водой с добавлением 5% по объему клея ПВА ("Универсальный"). Наносил смесь несколькими слоями (толщину подгадывал под слой штукатурной сетки) с временным интервалом для ее схватывания. Конечно, работа геморройная, но другого выхода просто не было.
16.06.2009 в 10:50:52
jek написал : Конечно, работа геморройная, но другого выхода просто не было.
Это Вы перестраховались...-:) Хотя конечно от кривизны зависит.
16.06.2009 в 13:53:41
2Михалыч Нет-нет. Без описанной мною "церемонии" подготовки основания такой блин отлетел бы в первую же зиму. Да, забыл еще вот что сказать. Все это задумывалось еще и для создания прочной "четверти" для установки окна.
16.06.2009 в 22:34:39
16 июня 2009 года. Очень сильно мешает работать жара. Просто убивает. 37 в тени. НА солнце,- одному богу известно. НО палит неимоверно. Душ и обилие холодной воды из скважины не помогает. Вчера сделали 5 кубов. Сегодня едва 2-2,5... И чем больше пьёшь,- тем больше хочется пить...
16.06.2009 в 22:39:10
jek , благодаря вашему посту, отказался от четветрей по бокам. Постараюсь сделать внизу и вверху. По бокам сделаю штукатуркой,- 3-4 см....
16.06.2009 в 22:42:59
Пить не надо. ДУШ - первейшее средство от жары на стройке, причем тёплый. От холодного только жарче становится. Да и снижение темпов обусловлено увеличением выпендрёжа с проёмами.
16.06.2009 в 23:42:57
mirok написал : Пить не надо. ДУШ - первейшее средство от жары на стройке, причем тёплый. От холодного только жарче становится. Да и снижение темпов обусловлено увеличением выпендрёжа с проёмами.
Вы считаете, стоит отказаться от ступеньки внизу оконного проёма?
16.06.2009 в 23:49:35
Честно говоря не знаю. Мне при установке окон говорили что внизу ступенька не нужна. К этому времени у меня стояла на мансарде только внешняя стена в полкирпича. я перед установкой окон к ней приделывал деревянный каркас из доски 50х150. Замерщк сказал что справа/слева сделать отступы по 3-4 см, а вверху и внизу лучше не надо. Я так и сделал. На первом этаже у всех окон были небольшие уступы снизу и по бокам, т.к. уровни рядов у кирпича и у газосиликата не совпадали, а пилить не стали, и окна тоже хорошо встали и прекрасно прослужили на текущий момент 1 год, что, однако, не показатель.
16.06.2009 в 23:51:05
Лучше спросить--таки того кто вам туда будет окна потом вставлять
17.06.2009 в 20:22:30
Сегодня отлил первую перемычку над окнами из керамических блоков. Не всё оказалось так ясно и просто, как это было в теории. Например, фиксация П-образных блоков во время отливки: пришлось сделать ограничивающий короб. В каждый п- блок положил 3 арматурины диаметром 12 мм. На свежую предварительно сделанную подстилку толщиной 1 см.
17.06.2009 в 20:43:51
Вчера на участке произошла экологическая катастрофа:
приехал самосвал с песком, приехал с перегрузом.
Да ещё песок сырой.
При подъёме кузова, лопнул гидравлический шланг и в радиусе 5-8 метров всё залило гидравлической жидкостью.
Вчера и сегодня собирали землю и растения, облитые
чёрной грязной (к тому ещё) жидкостью.
И это РЯДОМ со скважиной!!!
А на завтра, на вечер, по прогнозу- сильнейшая гроза в течение всей завтрашней ночи.
Надо завтра ещё раз тщательно убрать доски, полителен и остальное, облитое гидравлической (Тормозной?) жидкостью.
И серьёзно укрыть всю кладку, инструменты и погреб от грозы. Прорыть канавы для стока воды, поскольку при засыпке фундамента (из-за катастрофы пришлось приостановить), образовалась "запруда" на пути обычного стока дождевых вод.
17.06.2009 в 21:08:09
Да, невезет. Смотрите, жидкость в воде растворяется или каплей тонет. Если тонет- пока ничего страшного, никуда оно не уйдет. Да ладно, бог неи выдаст- свинья не съест. Может гроза "зацепиться" за Волгу и стороной обойдет. Хотя береженого бог бережет.
17.06.2009 в 21:08:41
Mazaika написал : Вы считаете, стоит отказаться от ступеньки внизу оконного проёма?
Не нужны ступеньки нигде. У mirokа дом обложен кирпичом. Из-за этого возник косяк с этой четвертью. Вам они не нужны. Поставите окна и заштукатурите так как надо будет. Четверти нужны были раньше- когда не существовало пены, а щели заделывали паклей, которая сгнивала со временем и на пути ветра оставался только уступ из кирпича. Сейчас- это не надо абсолютно. Только лишний гемор. У Вас разве мало работы на сегодняшний день? -:)
17.06.2009 в 22:00:24
Михалыч написал : Не нужны ступеньки нигде
Да, я отказался от ступенек.
Только три окна сделал. (Из 11) Переделывать не стал.
С пеной стали торопиться, запенивать щели в только что положенных блоках.
Крайние, прирезанные, тонкие,- выперло на 2-3 мм.
Пришлось переделывать.
НО пена так вцепилась,- фиг оторвёшь!!!
Теперь решили запенивать на следующий день...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу