mirok
mirok
Местный

Борисоглебск

07.05.2009 в 17:11:59

Опасно это всё как-то. На русский авось. Вернее даже на АВОСЬ. Лучше залить побыстрее. Остальные методы авось уменьшают но не ликвидируют.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

07.05.2009 в 17:13:28

Михалыч написал : Угу. И вытяжку сделайте по нормальному- на крышу. Чего Вы мудрите? Всё-равно будете делать вытяжники для дома, просто добавьте один канал для подвала.

Идея хорошая. Сегодня после работы посмотрю чертежи: где там у меня идут вытяжные каналы на крышу. По моему,- ближайший это вентиляция для камина. Я так понимаю, на крышу нужно вывести трубу для удаления тёплого воздуха из погреба? В верхней части погреба?

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

07.05.2009 в 17:20:31

mirok написал : Опасно это всё как-то. На русский авось. Вернее даже на АВОСЬ. Лучше залить побыстрее. Остальные методы авось уменьшают но не ликвидируют.

Напугали вы меня. Стена высокая. Может обрушиться. Когда строили кессон было обрушение. Правда там осыпался песок от пересыхания с верхнего края ямы (который набурили) и частично увлёк за собой грунт. Только строители за неделю из сил выбились. Хотят в субботу и в воскресенье отдохнуть. Всё-таки после зимы растренировались. Хоть все и здоровые мужики. Да и работы идут сейчас довольно тяжёлые,- копка, бетонирование. Буду завтра разговаривать перенести отдых на понедельник- вторник.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

07.05.2009 в 17:27:27

ЖЕКА0 написал : Не расползется вся эта конструкция?

Наибольшее давление жидкий бетон создаёт внизу опалубки. Здесь нужно более часто и тщательно связать опалубку. Да и колышки внизу вдоль опалубки не помешают. Сверху набить досочки на опалубку. У меня при заливке именно внизу прорвало. (когда бетона налили до 30-40 см) Ещё: смотрите на стыки между щитами (досками опалубки) Здесь у меня тоже прорвало. Надо укрепить лучше.

0
mirok
mirok
Местный

Борисоглебск

07.05.2009 в 17:28:16

Я у себя погреб копал вдоль залитых в грунт "стен" фундамента. Когда они закончились сделал уступ полмета внутрь и выкопал ещё 50-70 см, чтобы не сгинаться в погребе. Уступы потом забетонировал и всё покрыл рубероидом для гидроизоляции и обложил керамическим кирпичём. Потолок отделил плоским шифером от досок пола. Если интересно - могу сфоткать.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

07.05.2009 в 17:33:38

mirok написал : Я у себя погреб копал вдоль залитых в грунт "стен" фундамента

Как видите,- у меня без уступа. Фото посмотреть интересно. Как сделана вентиляция? Как сделан люк? Погреб уже зимовал? Результаты.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

07.05.2009 в 18:24:58

Mazaika написал : для удаления тёплого воздуха из погреба? В верхней части погреба?

Угу. Вот тут немного есть про это, почитайте: http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=65352

Mazaika написал : Только строители за неделю из сил выбились. Хотят в субботу и в воскресенье отдохнуть.

Началось! Что я говорил? У всех всё одинаково! Начинают хорошо, а потом- "да за такие деньги тут вообще никто работать не согласится! Да мы тебе делаем затак!" И так далее и тому подобное... -:( Ничего не платить- никаких авансов, никаких премий, никаких повремёнок. Сделали объём- получите. Всё! Срочно передоговаривайтесь по нормальному. Иначе- все деньги выклянчат и работу не сделают. А Вы по доброте душевной всё им простите, а потом за свой счет переделывать будете.

0
mirok
mirok
Местный

Борисоглебск

07.05.2009 в 18:51:24

Зимовал, но пустой. У меня есть ещё один погреб купольный - во дворе в сарае. Эту зиму всё в нем хранилось. Вентиляция пока отсутствует, но есть незакрытые проёмы для ревизии канализации и прокладки дополнительных коммуникаций при необходимости. Через них и вентилировалось всё. Есть желание перенести котёл из комнаты над погребом в отдельно стоящую баню/котельную, которой пока не построил. После этого освободится дымоход, который и буду использовать как вентиляцию в подвале. Проёмы после этого закрою дверцами из плоского шифера или чем-то подобным. Люк думаю сделать из 2-х частей - верхний в полу комнаты, открывается вверх, нижний - в потолке погреба, открывается вниз и одновременно является частью лестницы. Сейчас в наличии только верхняя крышка. Фотки тут: http://fotki.yandex.ru/users/neharon/album/28479/ Недоделок много, буду рад советам. Зимой в подвальчике было сухо, высолы на стене на фотках от пролитой во время монтажа водопровода воды. Вылилось ведра 2, пока успел перекрыть.

0
e-babay
e-babay
Резидент

Санкт-Петербург

07.05.2009 в 20:30:50

Михалыч написал : Началось! Что я говорил? У всех всё одинаково! Начинают хорошо, а потом- "да за такие деньги тут вообще никто работать не согласится! Да мы тебе делаем затак!" И так далее и тому подобное... -
Ничего не платить- никаких авансов, никаких премий, никаких повремёнок. Сделали объём- получите. Всё! Срочно передоговаривайтесь по нормальному. Иначе- все деньги выклянчат и работу не сделают. А Вы по доброте душевной всё им простите, а потом за свой счет переделывать будете.

+1000000

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

10.05.2009 в 16:38:17

Михалыч написал : Началось! Что я говорил? У всех всё одинаково! Начинают хорошо, а потом- "да за такие деньги тут вообще никто работать не согласится! Да мы тебе делаем затак!" И так далее и тому подобное... -
Ничего не платить- никаких авансов, никаких премий, никаких повремёнок. Сделали объём- получите. Всё! Срочно передоговаривайтесь по нормальному. Иначе- все деньги выклянчат и работу не сделают. А Вы по доброте душевной всё им простите, а потом за свой счет переделывать будете.

Согласен. Но у меня всё под контролем (пока). Делаю как вы и пишите. Дальше видно будет. Я не сторонник гнать строителей по срокам и требовать работать от зари до зари. с Усталым человеком и до несчастного случая недалеко. Каждый раз провожу инструктаж и напоминаю, что при пользовании болгаркой нужно надевать
маску, разъясняю правила пользования электропилой и сваркой и пр. пр.
У себя на работе я запрещаю своим дальнобойщикам езить более 8 часов в день и запрещаю ездить Ночью. Контролирую через GPRS/

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

10.05.2009 в 16:52:51

Армирование фундамента для заливки первой части сделано. Затра будем ставить опалубку и начнём заливать первые 1,5 метра. С вытяжными трубами до сих пор не определился. Пока так: трубу для удаления тёплого воздуха вести на крышу радом с трубами вентиляции гаража. Холодного воздуха как и планировал через стену на улицу внизу дома.

Сегодня осматривал погреб на улице, который остался от прежних хозяев дома. Погреб сухой, несмотря на то, что в стенах дырки в бетоне к окружающей земле. Запас антикризисной картошки в великоллепном состоянии. Не пророс, не прогнил, не завял. Верховодка не проходит. Видимо благодаря песчаному грунту. Хочу всё-таки рискнуть,- сделать выход из погреба на улицу. Или хотя бы оставить такую возможнеость ( проём в стене погеба в сторону улицы). На всякий случай в полу погреба вставил трубу (видно на снимках ) в землю для удаления влаги естественным способом или с помощью
дренажного насоса.

Появилась проблема с водой. Вчера неожиданно перестала поступать вода из скважины. Насос шумит, но воды нет. Либо отказал китайский погружной насос за 650 руб, либо понизился уровень воды в скважине. Завтра буду вынимать насос, проверять его работоспособность погружением в ведро , мерять уровень воды в скважине.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу