DSP007

Местный

Москва

15.06.2009 в 10:22:52

Насчен пенополистирола согласен. 50 см стене из пористого материала он как корове собачий хвост.

Ну и плюс эмиссия стирола+ его горючесть ( при термическом пазложении, скажем при пожаре).

0
Mazaika

Местный

Тольятти

15.06.2009 в 19:25:20

G-aleks написал : Mazaika Приветствую земляка! С огромным интересом наблюдаю за процессом вашей стройки. У меня пока что всё на стадии планирования. Тоже хочу строиться из керамоблоков.

Есть вопрос к вам. А из какого материала собираетесь внутренние стены делать и перегородки?

Я тоже приветствую вас.! Рад, что вы поставили цель:- построить СВОЙ дом! Это так захватывающе интересно! Для внутренних стен (несущих) я купил Такие же керамические блоки
шириной 250 мм, а для перегородок,- блоки шириной 12,5 см. (как у кирпича)

Строить из керамоблоков мне понравилось. **Тут есть свои Ньюансы и Особенности. Без их знания и выполнения и соблюдения ннекоторых правил, невозможно использовать ВСЕ ДОСТОИНСТВА блоков.

Более того, можно просто испортить и лишиться всех преимуществ, при неправильной технологии стройки. Впрочем, это касается любого материала. Одно слышать телоретически, другое,- на практике Строить. Самая главная особенность,- это Прирезка блоков. Вторая особенность,- это Поставить НА НУЖНОЙ высоте окна, двери. Ведь это не кирпич,- высота блоков 22 сантиметра. Здесь есть проблема. Всё остальное,- сплошное удовольствие. Сегодня я с каменщиком и двумя подсобными рабочмими поставили РЕКОРД!!!

Положили 5 кубометров блоков!** Только что приехал со стройки, ещё не помылся. Такая приятная усталость, когда строишь для Себя! Я раскладывал раствор, поливал блоки водой, обеспечивал кладочной сеткой, наливал воду в ёмкости для растворов, запенивал пеной щели в кладке. За весь день присел на 15 минут,- поел редиски с хлебом со СВОЕГО огорода. У меня весьма серьёзные проблемы с позвоночником.
(Артерио-Венозная Мальформация,- по простому-сосудистая опухоль) Забыл про них. Хожу, хромаю, но работаю. Сделаю упражнения и снова работаю. Не могу остановиться. Я раньше читал в рекламных материалах, что можно положить за смену 5 кубометров блоков. Такую Цифру. Но были вопросы. Теперь мне Ясно: 5 кубометров блоков можно положить при условии, что каменщик кладёт, а один рабочий готовит раствор, другой подаёт блоки. И... это когда кладётся просто стена, без окон, дверей и пр. Сегодня вышли на уровень окон. Будем думать, как сделать. Хочестся сделать окна с уступом, с "четвертью" . Вот думаю, как это сделать при использовании керамоблоков.

0
mirok

Местный

Борисоглебск

15.06.2009 в 19:29:09

Mazaika написал : Хочестся сделать окна с уступом, с "четвертью" . Вот думаю, как это сделать при использовании керамоблоков.

Пилите, Шура, пилите ;)

0
Mazaika

Местный

Тольятти

15.06.2009 в 19:37:25

G-aleks написал : Если уж утеплять, то только каменной или мин ватой иначе потеряется преимущество керамики - дышать. XPS - абсолютно не пропускает водянной пар - который обязательно образуется в процессе жизнедеятельности.

Да и вообще считаю что утеплять керамоблок шириной 51 нет смысла. Хоть по мнению профессионалов он и не дотягивает до полного соответствия СНИПу по теплопроводности, но тут нужно разобраться что прописано в снипе. А в нём прописано что керамоблок немного не дотянет только если на улице будет -30, что у нас в Тольятти помоему более чем 7-14 дней за весь отопительный сезон бывает. А если уж применять так называемые эффективные утеплители то тогда не стоило тратиться на тёплую керамику.

Да, конечно, хочется построить Хороший дом. И утеплять я не планирую. Но вдруг,.... дом несмотря на все мои старания, получится холодный, то придётся прибегнуть к утеплению. Кстати, сегодня начал утеплять швы , где ставятся прирезанные блоки,- пеной. Макрофлекс отпал сразу. Ещё и не прошло 2 гарантийных года, а он просто не стал работать,- выпускать пену. Другой баллон- отработал хорошо. Заполнил швы на две трети, как написано в инструкции. ВСЁ РАВНО вылезла Лишняя пена.:cool: Купил пистолет и профессиональную пену с очистителем пистолета.
Titan не нашёл,- купил другую в Костораме,- за 1256 руб и пистолет за 326 руб. (В воскресекнье). Завтра попробую работать пистолетом.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

15.06.2009 в 19:40:42

mirok написал : Пилите, Шура, пилите

Пилим , пилим. Для себя хоть гирю с золотом, хоть блок,- какая разница?;)

0
mirok

Местный

Борисоглебск

15.06.2009 в 19:44:39

Ещё и не прошло 2 гарантийных года, а он просто не стал работать,- выпускать пену.

2 года до первого использования. После первого пшика надо быстро ухлопать весь баллон. А непочатый будет и через 5 работать... У меня года 3 провалялся в хламовнике - завалился - зимой случайно наткнулся -вытащил, весной пробовал - работает. И это был именно макрофлекс. А лишняя пена будет вылазить. это почти неизбежно. Поищите титан - с низким вторичным расширением, какой тут описан:http://realoboi.ru/titan

0
mirok

Местный

Борисоглебск

15.06.2009 в 19:51:52

Посоветуйтесь с установщиками окон, по-моему вверху и внизу уступы не нужны, только по бокам.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

15.06.2009 в 19:58:17

mirok, пена даже не пшикнула, как ни давил. Буду искать Титан.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

15.06.2009 в 19:59:04

mirok написал : Посоветуйтесь с установщиками окон, по-моему вверху и внизу уступы не нужны, только по бокам.

Да, пожалуй, чего гадать, сейчас позвоню родственнику,- он установкой занимается...

0
Михалыч

Местный

Липецк

15.06.2009 в 22:25:24

Mazaika написал : Хочестся сделать окна с уступом, с "четвертью" . Вот думаю, как это сделать при использовании керамоблоков.

Потом штукатуркой сделаете по окнам. Незачем сейчас выёживаться...

0
DSP007

Местный

Москва

15.06.2009 в 22:40:55

Михалыч написал : Потом штукатуркой сделаете по окнам. Незачем сейчас выёживаться...

100% + Ваша задача сейчас под крышу подвестись.

Да не будет ваш дом холодным. И основные теплопотери идут отнюдь не теплопередачей через стену, а конвенкцией через потолок/крышу. Особенно если где есть неконтролируемый подсос.Но в кирпичном доме его еще надо постараться сделать ( например окна с щелями в кулак установить)

0
DSP007

Местный

Москва

15.06.2009 в 22:41:54

Иногда помогает отрезать кончик , налить в клапан несколько капель ацетона.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

15.06.2009 в 22:51:05

Михалыч написал : Потом штукатуркой сделаете по окнам. Незачем сейчас выёживаться...

Заинтересовало. Геморройно возиться с четвертями. Да при блоках. Как их крепить, прилаживать,- голову сломал.:cool:
Прочитал, что нужны для КАЧЕСТВЕННОЙ установки окон.

Что в самом деле? И что будет толстый слой штукатурки держаться? Ни разу Такого не встречал. Хотя...:)
У меня появилась идея сделать обрамление для окна из брусков, пропитанных антисептиком.:)
Что скажете?

Четверти мне нужны, чтобы хорошо, без зазоров установить окна. У меня в квартире сделали окна, запенили. Без четверти. Просто запенили.
И теперь, то ли пена отшла, то ли какой зазор
со временем образовался,- окна "свистят" холодом зимой. В начале такого не было. Появилось через 2 года. Поэтому надежды на пену у меня нет, хочу и конструктивно сделать так, чтобы зазоры были минимальны. Между рамой окна и проёмом.

0
mirok

Местный

Борисоглебск

15.06.2009 в 22:54:37

Мне тоже с четвертями больше нравится. Тем боле у меня так сделано :)

0
Михалыч

Местный

Липецк

15.06.2009 в 22:56:53

Mazaika написал : Что в самом деле? И что будет тольстый слой штуккатурки держаться?

Угу. А толстый слой не будет. Сантиметра 3-4 возле рамы и сходящий на нет к краю проёма. Кстати, как раз дождь стекать будет куда надо... Сейчас свои фотки поищу- может есть этот узел, где...

mirok написал : Мне тоже с четвертями больше нравится.

На этапе строительства только... Когда пустые "глаза" без рам. Потом- не видно как сделано.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу