15.06.2009 в 10:22:52
Насчен пенополистирола согласен. 50 см стене из пористого материала он как корове собачий хвост.
Ну и плюс эмиссия стирола+ его горючесть ( при термическом пазложении, скажем при пожаре).
15.06.2009 в 19:25:20
G-aleks написал : Mazaika Приветствую земляка! С огромным интересом наблюдаю за процессом вашей стройки. У меня пока что всё на стадии планирования. Тоже хочу строиться из керамоблоков.
Есть вопрос к вам. А из какого материала собираетесь внутренние стены делать и перегородки?
Я тоже приветствую вас.!
Рад, что вы поставили цель:- построить СВОЙ дом!
Это так захватывающе интересно!
Для внутренних стен (несущих) я купил Такие же керамические блоки
шириной 250 мм, а для перегородок,- блоки шириной 12,5 см. (как у кирпича)
Строить из керамоблоков мне понравилось. **Тут есть свои Ньюансы и Особенности. Без их знания и выполнения и соблюдения ннекоторых правил, невозможно использовать ВСЕ ДОСТОИНСТВА блоков.
Более того, можно просто испортить и лишиться всех преимуществ, при неправильной технологии стройки. Впрочем, это касается любого материала. Одно слышать телоретически, другое,- на практике Строить. Самая главная особенность,- это Прирезка блоков. Вторая особенность,- это Поставить НА НУЖНОЙ высоте окна, двери. Ведь это не кирпич,- высота блоков 22 сантиметра. Здесь есть проблема. Всё остальное,- сплошное удовольствие. Сегодня я с каменщиком и двумя подсобными рабочмими поставили РЕКОРД!!!
Положили 5 кубометров блоков!**
Только что приехал со стройки, ещё не помылся. Такая приятная усталость, когда строишь для Себя!
Я раскладывал раствор, поливал блоки водой, обеспечивал кладочной сеткой,
наливал воду в ёмкости для растворов, запенивал пеной щели в кладке.
За весь день присел на 15 минут,- поел редиски с хлебом со СВОЕГО огорода.
У меня весьма серьёзные проблемы с позвоночником.
(Артерио-Венозная Мальформация,- по простому-сосудистая опухоль)
Забыл про них.
Хожу, хромаю, но работаю.
Сделаю упражнения и снова работаю.
Не могу остановиться.
Я раньше читал в рекламных материалах, что можно положить за смену 5 кубометров блоков. Такую Цифру.
Но были вопросы.
Теперь мне Ясно: 5 кубометров блоков можно положить при условии, что каменщик кладёт, а один рабочий готовит раствор, другой подаёт блоки.
И... это когда кладётся просто стена, без окон, дверей и пр.
Сегодня вышли на уровень окон. Будем думать, как сделать.
Хочестся сделать окна с уступом, с "четвертью" .
Вот думаю, как это сделать при использовании керамоблоков.
15.06.2009 в 19:29:09
Mazaika написал : Хочестся сделать окна с уступом, с "четвертью" . Вот думаю, как это сделать при использовании керамоблоков.
Пилите, Шура, пилите ;)
15.06.2009 в 19:37:25
G-aleks написал : Если уж утеплять, то только каменной или мин ватой иначе потеряется преимущество керамики - дышать. XPS - абсолютно не пропускает водянной пар - который обязательно образуется в процессе жизнедеятельности.
Да и вообще считаю что утеплять керамоблок шириной 51 нет смысла. Хоть по мнению профессионалов он и не дотягивает до полного соответствия СНИПу по теплопроводности, но тут нужно разобраться что прописано в снипе. А в нём прописано что керамоблок немного не дотянет только если на улице будет -30, что у нас в Тольятти помоему более чем 7-14 дней за весь отопительный сезон бывает. А если уж применять так называемые эффективные утеплители то тогда не стоило тратиться на тёплую керамику.
Да, конечно, хочется построить Хороший дом.
И утеплять я не планирую. Но вдруг,....
дом несмотря на все мои старания, получится холодный, то придётся прибегнуть к утеплению.
Кстати, сегодня начал утеплять швы , где ставятся прирезанные блоки,- пеной.
Макрофлекс отпал сразу. Ещё и не прошло 2 гарантийных года, а он просто не стал работать,- выпускать пену. Другой баллон- отработал хорошо. Заполнил швы на две трети, как написано в инструкции. ВСЁ РАВНО вылезла Лишняя пена.:cool: Купил пистолет и профессиональную пену с очистителем пистолета.
Titan не нашёл,- купил другую в Костораме,- за 1256 руб и пистолет за 326 руб. (В воскресекнье).
Завтра попробую работать пистолетом.
15.06.2009 в 19:40:42
mirok написал : Пилите, Шура, пилите
Пилим , пилим. Для себя хоть гирю с золотом, хоть блок,- какая разница?;)
15.06.2009 в 19:44:39
Ещё и не прошло 2 гарантийных года, а он просто не стал работать,- выпускать пену.
2 года до первого использования. После первого пшика надо быстро ухлопать весь баллон. А непочатый будет и через 5 работать... У меня года 3 провалялся в хламовнике - завалился - зимой случайно наткнулся -вытащил, весной пробовал - работает. И это был именно макрофлекс. А лишняя пена будет вылазить. это почти неизбежно. Поищите титан - с низким вторичным расширением, какой тут описан:
15.06.2009 в 19:51:52
Посоветуйтесь с установщиками окон, по-моему вверху и внизу уступы не нужны, только по бокам.
15.06.2009 в 19:58:17
mirok, пена даже не пшикнула, как ни давил. Буду искать Титан.
15.06.2009 в 19:59:04
mirok написал : Посоветуйтесь с установщиками окон, по-моему вверху и внизу уступы не нужны, только по бокам.
Да, пожалуй, чего гадать, сейчас позвоню родственнику,- он установкой занимается...
15.06.2009 в 22:25:24
Mazaika написал : Хочестся сделать окна с уступом, с "четвертью" . Вот думаю, как это сделать при использовании керамоблоков.
Потом штукатуркой сделаете по окнам. Незачем сейчас выёживаться...
15.06.2009 в 22:40:55
Михалыч написал : Потом штукатуркой сделаете по окнам. Незачем сейчас выёживаться...
100% + Ваша задача сейчас под крышу подвестись.
Да не будет ваш дом холодным. И основные теплопотери идут отнюдь не теплопередачей через стену, а конвенкцией через потолок/крышу. Особенно если где есть неконтролируемый подсос.Но в кирпичном доме его еще надо постараться сделать ( например окна с щелями в кулак установить)
15.06.2009 в 22:41:54
Иногда помогает отрезать кончик , налить в клапан несколько капель ацетона.
15.06.2009 в 22:51:05
Михалыч написал : Потом штукатуркой сделаете по окнам. Незачем сейчас выёживаться...
Заинтересовало.
Геморройно возиться с четвертями. Да при блоках. Как их крепить, прилаживать,- голову сломал.:cool:
Прочитал, что нужны для КАЧЕСТВЕННОЙ установки окон.
Что в самом деле? И что будет толстый слой штукатурки держаться?
Ни разу Такого не встречал.
Хотя...:)
У меня появилась идея сделать обрамление для окна из брусков,
пропитанных антисептиком.:)
Что скажете?
Четверти мне нужны, чтобы хорошо, без зазоров установить окна.
У меня в квартире сделали окна, запенили. Без четверти. Просто запенили.
И теперь, то ли пена отшла, то ли какой зазор
со временем образовался,- окна "свистят" холодом зимой.
В начале такого не было. Появилось через 2 года.
Поэтому надежды на пену у меня нет, хочу и конструктивно сделать так, чтобы зазоры были минимальны. Между рамой окна и проёмом.
15.06.2009 в 22:54:37
Мне тоже с четвертями больше нравится. Тем боле у меня так сделано :)
15.06.2009 в 22:56:53
Mazaika написал : Что в самом деле? И что будет тольстый слой штуккатурки держаться?
Угу. А толстый слой не будет. Сантиметра 3-4 возле рамы и сходящий на нет к краю проёма. Кстати, как раз дождь стекать будет куда надо... Сейчас свои фотки поищу- может есть этот узел, где...
mirok написал : Мне тоже с четвертями больше нравится.
На этапе строительства только... Когда пустые "глаза" без рам. Потом- не видно как сделано.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу