06.05.2009 в 14:40:42
Воняют пенобетонные блоки при изготовлении которых используют фуфлыжные пенообразователи. Газосиликат производится по другой технологии, поэтому не пахнет.
06.05.2009 в 15:39:33
mirok написал : пенобетонные блоки при изготовлении которых используют фуфлыжные пенообразователи
Точнее- эмульсией от форм. Эмульсией (отработка или дешёвое масло с водой) смазывают формы перед заливкой блоков. Вот этим они и пахнут. Со временем всё выветривается, т.к. на стройке имеются ветер и дожди. Точное название Итонга и Хебеля- "porobeton". Газобетон- вольный и неправильный перевод. У нас принято называть- по составляющим компонетов, т.е. основа- песок, поэтому- газосиликат. Пенобетон- пенообразователь+ цемент.
06.05.2009 в 20:02:36
Hektor написал : Уважаемый Mazaika,спасибо за теплые слова, мое уважение взаимно.))
Желаю удачи и поменьше допускать ошибок. Спасибо уважаемым участникам Форума: раскритиковали мой фундамент (конструкцию) . Я проникся. Пробурил скважину, и когда стало воды сколько хочешь (хоть залейся), первым делом приступил к укреплению фундамента. У меня дом на склоне, и при строительстве фундамента была допушена ошибка,- создана возможность проседания. На сегодня укрепил фундамент в трёх местах. Остался один угол. На фото укрепление фундамента. Погреб и Кессон для скважины.
06.05.2009 в 21:28:55
Рад за Вас !
Но имхо сейчас на большой погреб именно в Вашей конструкции фундамента я бы закладываться не стал- естественного освещения вы в нем теперь не сделаете , кессон вещь хорошая, но в далекой перспективе стык с домом ненадежен в смысле угрозы прорыва верховодки.
Если планируете использовать именно как погреб- я бы не стал в Вашем случае даже бетонировать дно.
А вот схему вентиляции погреба придется продумать серьезно- плотный люк, чтобы в случае чего сырость в дом не пошла и воздуховоды до улицы.
06.05.2009 в 21:44:16
2Mazaika
06.05.2009 в 23:16:48
Погреб я считаю вещь полезная, я сначала у себя тоже делать не хотел, но сделал, сейчас очень доволен. Главное его гидроизолировать хорошенько от земли, пароизолировать от пола, и вентиляцию вывести, и всё будет ок. По поводу укрепления углов, 4.1 и 4.2 всётаки опять слабовато. Но площадь опоры этих углов значительно увеличилась, думаю проблем не будет. Насчёт глубины промерзания - на песчаном грунте не обязательно зарываться так глубоко, тем более дом для постоянного проживания, будет отапливаться, промерзать на 1,5 м не будет однозначно. И нагрузка опять-таки не очень большая - не пятиэтажка, выдержит.
06.05.2009 в 23:18:31
Михалыч написал :
- А почему п4.1 и 4.2. не стали делать до грунта?
- А почему не стали делать все пункты ниже точки промерзания?
- А почему п.2 не снаружи (в достаточной серьёзной точке стыка), а внутри?
- п.3 почему не углом- для удержания от расползания?
06.05.2009 в 23:28:53
а глинистых и пылевых включений в грунте (под плодородным слоем) много? Не совсем понятно, песок у вас там или супесь.
06.05.2009 в 23:32:45
Mazaika написал :
- Не совсем понял вопрос.
Точку 3 я бы тоже углом. Также как и точки 1 и 4.2. Точка 2 непонятно почему оказалась внутри? Это, конечно, неплохо, но при наличии её же- снаружи. Делать- обязательно. Склон-то именно в эту сторону...
06.05.2009 в 23:49:18
DSP007 написал : Но имхо сейчас на большой погреб именно в Вашей конструкции фундамента я бы закладываться не стал- естественного освещения вы в нем теперь не сделаете , кессон вещь хорошая, но в далекой перспективе стык с домом ненадежен в смысле угрозы прорыва верховодки.
Если планируете использовать именно как погреб- я бы не стал в Вашем случае даже бетонировать дно. А вот схему вентиляции погреба придется продумать серьезно- плотный люк, чтобы в случае чего сырость в дом не пошла и воздуховоды до улицы.
Да, хочу использовать как погреб. Только почему не надо отливать пол?
Я так понимаю, верховодка,- это когда тает снег или идёт ливень летом?
У меня почва песчаная ну или почти песчаная. Разве вода не уйдёт
мимо стен подвала вниз?
Вот преполагаемая конструкция погреб-фундамент, которую планирую реализовать завтра,- послезавтра. (начнётся армирование и пр...)
06.05.2009 в 23:51:38
mirok написал : а глинистых и пылевых включений в грунте (под плодородным слоем) много? Не совсем понятно, песок у вас там или супесь.
Включений немного.
Наверно правильно будет: пылеватый песок...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу