Уважаемый Михалыч где можно Вас поспрашивать поподробнее о том как вы деделали межэтажные перекрытия.
Mazaika простите, что вмешиваюсь. Пытался нарыть инфу по устройству армопояса наткунулся на Ваш пост.С удовольствием прочел.Очень интересно и информативно. Желаю удачи, сил, здоровья и финансовых ресурсов. Кстати, сам метался между керамоблоками сккм и газосиликатом.Остановился на последнем. Если будет интересно могу рассказать и выслушать ваши объективные возражения.
По ощущениям мы с вами "коллеги" по стройке даже пейзажи чем то схожи))) мои "художества" можно посмотреть здесь)) http://www.besthome.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=2082&sid=5bc04707dbe50b89cd5e079a83218a3d И начинали мы с Вами, как я понимаю, в одно время приблизительно. Давайте дружить домами)))
Hektor написал :
Mazaika простите, что вмешиваюсь. Пытался нарыть инфу по устройству армопояса наткунулся на Ваш пост.С удовольствием прочел.Очень интересно и информативно. Желаю удачи, сил, здоровья и финансовых ресурсов. Кстати, сам метался между керамоблоками сккм и газосиликатом.Остановился на последнем. Если будет интересно могу рассказать и выслушать ваши объективные возражения.
По ощущениям мы с вами "коллеги" по стройке даже пейзажи чем то схожи))) мои "художества" можно посмотреть здесь)) http://www.besthome.ru/phpBB2/viewto...5e079a83218a3d И начинали мы с Вами, как я понимаю, в одно время приблизительно. Давайте дружить домами)))
Внимательно прочитал ваш отчёт о строительстве.
Действительно, у нас с вами много общего и похожего.:)
И в исходном состоянии участка (старый дом, "наклонный" участок,
песчаный грунт, наличие коммуникаций (вода, газ, электричество),
близкое расположение к городу.
Было бы ещё и больше похожего,- фундамент я стал возводить под проект из Газобетона. Но...
Неожиданно узнал о керамичских поризованных кирпичах, которые делают
совсем под боком. Причём их цена оказалась совсем немного больше Газобетона.
Вот это и стало решающим аргументом, после которого я
принял решение строить дом из керамики.
Не буду в очередной раз поднимать Тему об достоинствах и недостатках обоих материалов. Споров и сказано итак достаточно.
Поскольку готовился строить из Газобетона, и долго изучал этот материал,
заметил в конструкции вашего дома в построенной части
РАСХОЖДЕНИЯ с моим представлением о технологии и конструкции дома из Газобетона. Я- не специалист, но на основании изучения конкретных примеров строительства и отзывах строителей, есть такие замечания
по вашему дому:
Я не увидел в проёмах дверей вертикальных армированных колонн.
Армированных колонн в углах и в стенах ( Каркас дома).
Специалисты могут высказать своё мнение.
В целом, ваша стройка и ваша решимость построить СВОЙ дом вызывает у меня огромное уважение.
Я при начальном строительстве допустил ряд ошибок.
Сейчас я их устраняю. Благодаря ценным советам участников Форума.
Желаю и вам больше учиться на чужих ошибках,
но...
И...
Меньше допускать своих.
Что, как я понял, неизбежно для непрофессиональных строителей.
Мне весьма импоннируют ваши слова, сказаннын в вашей Теме:
Да, очень хочу выразить уважение всем тем кто начал строить дом самостоятельно. ...
Вы все вызываете огромную симпатию у меня. И не стану скрывать, что Ваше строительство служит наглядным живым мотивом для работы. Удачи всем Вам, строящим и тем кто только задумывается об этом, желаю Всем сил, желания, здоровья, поддержки близких, отсутствия финансовых затруднений (а это как выясняется далеко не последний аспект в строительстве)))). Если кого то пропустил, то не по злобе, просто, наверно, еще не все посты перелопатил на форуме.Не судите строго.
2mirok Бесполезно. Я уже объяснял, что поризованный блок бывает трёх разных видов. С тремя разными характеристиками- и по прочности и по теплопроводности.
Михалыч написал :
2mirok Бесполезно. Я уже объяснял, что поризованный блок бывает трёх разных видов. С тремя разными характеристиками- и по прочности и по теплопроводности.
Ваша ирония неуместна. Я знаю о различиях поризованных блоков.
Что не отменяет моего мнения в предыдущем посте.
Вывод о том, из чего строит дом уважаемый Hektor, я сделал
по внешнему виду поддонов с блоками, поскольку сам хотел покупать Yutong в Самаре.
Впрочем, внести полную ясность может сам автор строительства.
Mazaika написал :
Впрочем, внести полную ясность может сам автор строительства.
Я не автор его строительства, но это- газосиликат. Газобетон- серый, с крупными порами на излом. Весь кривой и горбатый, т.к. делает его те же люди, что и пенобетон- арбайтеры из гастронома...
Уважаемый Mazaika,спасибо за теплые слова, мое уважение взаимно.)) Поризованный кирпичный блок тоже супер. Лично я отказался из-за него только по экономическим причинам, такие характеристики, как несущая способность и теплопроводность меня вполне устраивали. Но я пресчитывал стоимость на М3.По заводскому прайсу 1м3 КПТП I размер 255x510x219 стоил почти 4500 рублей на заводе.Эта цена ни как не идет в сравнение с газосиликатным блоком 2500 руб с доставкой на объект, с ярославского завода. Не буду рекламировать тут марку, но технология аналогичная ytong. Разница составляет 80% без учета доставки из Самары в Москву. Плюс больший расход кладочного раствора, плюс больший расход штукаруки на внешнюю и внутреннюю отделку, плюс большее время, затрачиваемое на кладку. Несомненно что кипричные болки имеют преимущества а газосиликатные свои недостатки. Мне кажется что спорить тут бесперспективно, каждый строит из того, что ему больше подходит по карману, логистике и прочим текущим текущим обстоятельствам.Тут интересная ситуация получается и Михалыч прав и Mazaika, я, действительно, строю из газосиликата. Но даже сам ytong свои блоки называет газобетоном или ячеистым бетоном. Насчет вертикальных армированных колонн в проемах дверей, их там действительно нет, а зачем они? В вашей ссылке на ivd, в посте, я тоже не увидел вертикального армирования дверных проемов. Я не профессиональный строитель, могу ошибаться. Насчет армирования каркаса дома дополнительными колоннами: я интересовался этим вопросом. В этом нет необходимости при малоэтажном строительстве (до четырех этажей).Прочности блока достаточно, для того чтобы с большим запасом выдерживать нагрузку дома из трех этажей.... Если так кто то строил как в вышеуказанной ссылке, не факт что это правильно....цитата оттуда:"..... Если использованы низкокачественные стеновые блоки и неправильно выполнены работы по расчету и сооружению фундамента, в стенах могут возникнуть трещины. Так, автору данной статьи знаком десяток фирм, полностью отказавшихся от употребления ячеистых блоков (они мотивировали это низким качеством материала)"..... Так по такой же причине десятки и сотни кирпичных стен трескаются!!!!возможно хозяин подстраховался, но тем не менее мне тоже было бы интересно услышать мнение строителей. Кстати, после прочтения вашего поста пошел и специально понюхал блок))) руку на сердце НЕ ПАХНЕТ.