11.06.2009 в 19:51:54
И ещё - видел ручную ножовку с твердосплавными напайками - какраз для резки таких блоков должна подойти.
11.06.2009 в 21:25:00
mirok написал : видел ручную ножовку с твердосплавными напайками
Вроде она для резки пено-газобетона... Хотя эти тоже поризованные. Может и пойдёт.
п.с. Ручку на болгарке- переставьте! Так нельзя!!!!
11.06.2009 в 21:55:55
Народ, поясните - зачем класть блоки дырками вверх? Не логичнее ли класть дырками горизонтально вдоль стен?
Как-то случайно на глаза попадался кусок буржуинской телепередачи, подростки под руководством инструктора лепили халупу из похожих блоков именно так. "В Англии ружья кирпичом не чистют"?
11.06.2009 в 22:12:28
Дык ведь ветроизоляция будет ниже и прочность блока тоже будет ниже поперёк дырок.
11.06.2009 в 22:19:44
Ну естественно что на углу дырки закрыть. А прочность - ну будет вполовину меньше. Мало что ль?
11.06.2009 в 22:28:27
Пропустил мимо глаз что "вдоль стен" было написано ...
12.06.2009 в 00:28:20
Luddit написал : поясните - зачем класть блоки дырками вверх
Так положено инструкцией. -:)
Luddit написал : А прочность - ну будет вполовину меньше. Мало что ль?
А вдруг? И сейчас- не ахти для двух этажей и бетонного перекрытия (или двух?)...
12.06.2009 в 07:33:44
fox.msc написал : Скажите, а зачем сетка....я так понимаю это такая же сетка что и в швы ГКЛ укладывается?
Да, такая, только широкая - из стекловолокна. Пробовали без сетки,- много раствора проваливается в дырки.
12.06.2009 в 07:40:58
mirok написал : И ещё - видел ручную ножовку с твердосплавными напайками - какраз для резки таких блоков должна подойти.
Такой не нашёл. Вчера после болгарки (распила) разбились три блока (экспериментировали).(СМотрите на фото на заднем плане) Поэтому: Поехал, нашёл ашёл в "Энтузиасте" такую вот "Макиту" с победитовыми пилами. (За 11440) Пилит в два раза медленней, чем Болгарка, но зато ровно и нет вынужденных сколов. Ну а как она доски пилит , за две секунды! Вжик,- и Готово! Пригодится ещё крышу делать.
Фото 2: Модернизированное электропитание стройки через УЗО. (сам делал)
12.06.2009 в 07:45:14
Михалыч написал : Так положено инструкцией. -
При расположении блоков с дырами вертикально, нет конвекции от стены наружней к внутренней. А только в замкнутом пространстве каждой дырки. Соответственно,- теплоизоляция,- выше.
Кстати,- материал блоков,- не совсем кирпич. Это мне стало ясно, когда их стали пилить. Что-то среднее между кирпичом и древесиной. Мягче кирпичпа, но твёрже древесины.
12.06.2009 в 09:07:42
Дык на то он и поризованный. Туда при замесе добавляют что-то что при обжиге выгорает, например опилки мелкие.
12.06.2009 в 11:07:14
Mazaika написал : такую вот "Макиту" с победитовыми пилами.
Модельку озвучте, плз... Что-то совсем незнакомый аппарат- очень интересно!
12.06.2009 в 18:38:47
Михалыч написал : Модельку озвучте, плз... Что-то совсем незнакомый аппарат- очень интересно!
Попозже. Сейчас приехал со стройки. Модель не помню.
Предположительно : JR-3060
-керамика
Коментарий ко второй фотографии: при перевязке стен и углов решил использовать вставки из пенополистирола (экструдированного).
К третей: количество блоков стремительно уменьшается на складской площадке. Это всё что осталось. Третья часть использована. А сколько сделано,- посмотрите.
Четвёртое, пятое фото : вариант перевязки с внутренними несущими стенами по моему предложению Строители в начале предложили оставлять НИШИ в стене. НО мне показалось, что при дальнейшей кладке это ослабит конструкцию перевязки. Что скажете?
Седьмое фото: По моему предложению в те места, куда будет крепиться двери,- решил залить в отверстия кирпичей
жидкий цементно-песчаный раствор.
Чтобы легче было сверлить отверстия для дюбелей и чтобы блоки внутри не крошились.
И не применять Специальные дюбеля для керамических блоков.
Какое мнение у участников Форума по данному решению?
12.06.2009 в 19:31:37
Да, важный момент. Смесь RAUF оказалась некондиционной. Попадается много комков, причём комки круглые. Из чего я слделал вывод, что Такую смесь загрузили в мешки в Питере, где я покупал эту смесь. Поэтому понял, что смеси мне не хватит. Принял решение: Готовить замес бетономешалки 136 литров (см фото) в таких пропорциях:
Вода до нужной подвижности.
Смесь ложится хорошо. Блок легко поправлять в течение 15-20 сек. (Сухой, без намачивания водой) Строители по привычке в начале клали много раствора и швы получались толстые:,- до 15-18 мм. Поговорил, объяснил, Как надо класть раствор, чтобы получился шов 8 мм и скорость кладки не уменьшалась.
12.06.2009 в 20:03:06
Mazaika написал : И не применять Специальные дюбеля для керамических блоков. Какое мнение у участников Форума по данному решению?
Сделать закладные из мет. полосы, толщиной 3-4мм. Штук по четыре с каждой стороны. Я и на окна делал- по две (с каждой стороны), для крепления решёток.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу