19.06.2009 в 22:15:27
mirok написал : Но тут надо просто взять с гарантированным избытком,
Где взять? Откуда кто знает- будет ли в ЭТОМ конкретном доме (т.е. доме Мазайки) это избытком или супер-сверх-недостачей прочности и надёжности? Кто может дать ТАКУЮ гарантию? Перемычки, например, мне не нравятся. Если бы не армпояс, то я бы сказал категорично- разобрать и выкинуть. Там даже нет нормальной заливки бетона, т.к. арматура лежит вплотную друг другу. И монолита нет- всё разорвано пенопластом...
Посчитать балку- часа полтора- два неопытному человеку. Кто их считает постоянно- десять минут. (извините- обидеть не хотел никого...).
19.06.2009 в 22:21:13
2Mazaika В посте №649 очень даже хорошие чертежи перемычек. Почему Вы не стали такие делать? Ничего не понимаю. Арматура- я объяснил в посте- №658. Три внизу д12, три вверху- д8-10 (при ширине блока- 50см, если меньше, то так как у Вас на чертеже- 2 и 2). "Кольца"- из катанки д6 через 30см. Утеплитель в перемычке в гараже- зачем? Через ворота будет холод- мама не горюй! А прочность потеряете..
19.06.2009 в 22:57:00
да для окна или двери его конструкции за глаза. Вопрос только в пролёте над гаражными воротами. Не уверен что это применимо в данном конкретном случае, но у меня есть два пролёта по 4 метра. Я не загонялся с бетоном, заложил туда швеллер и 2 уголка 90. это всё обложено кирпичом, и в избыточной прочности я уверен на 200%. Правда вся эта конструкция с двух сторон на улице стоит, т.е. внутренней стены там нет. Для окна так не подошло-бы, железо будет обмерзать внутри зимой. А вот для гаража мб всё таки проще 2 могучих уголка положить?
19.06.2009 в 23:20:14
mirok написал : или у вас короба не будет?
Пока не планирую...
19.06.2009 в 23:23:44
mirok написал : А вот для гаража мб всё таки проще 2 могучих уголка положить?
А если эти два уголка положить ВНУТРЬ керамических блоков и залить бетоном?...
19.06.2009 в 23:55:39
а как вы их внутрь положите-то? Или блоки имеется ввиду П-кверхногами-образные, т.е. в желоба? Возможно... Но мне кажется, что внутрь лучше арматуру, она под это дело лучше заточена. Уголки удобны тем что на них пластью хорошо опирается кирпич или блок. весь смысл - чтобы не заливать. Перед тем как положить - неплохо приварить сетку - чтобы потом штукатурка лепилась, лучше под сетку что-то подложить, чтобы не вплотную к уголку была. я не приварил и жалел потом - сверлить пришлось и на саморезы гвл туда вместо штукатурки прикручивать.
19.06.2009 в 23:59:30
20.06.2009 в 00:07:41
Mazaika написал : Пока не планирую...
А на чем у Вас ворота держаться будут? Или там что то раздвижное-рулонное планируется?
mirok написал : Другое дело над воротами. Но там делают так чтобы короб ворот нес нагрузку. или у вас короба не будет?
Над воротами всегда что-то кладут. При проеме 4,5 м. даже 100 уголок как бы под собственным весом не прогнулся.
20.06.2009 в 00:32:04
Ух, блиииин.. я сразу и внимание не обратил. а 4.5 метра то зачем? :a :eek: на 2 машины чтоли? Посмотрел проект в первых постах - и правда на 2 машины. А сверху аккурат над гаражными воротами фронтон. ППЦ! Тут в самом деле что-то серьёзное надо закладывать, 100 уголок не прокатит. швеллер туда надо или двутавр. Я-бы сделал короб всётаки. Он разгрузит простеночки по бокам от ворот которые, дюже они маленькие, для плит перекрытия второго этажа и фронтона. А в проекте-то что там лежит?
20.06.2009 в 00:38:04
DENdi написал : А на чем у Вас ворота держаться будут? Или там что то раздвижное-рулонное планируется?
Да, раздвижные ворота... вверх будут подниматься.
20.06.2009 в 00:39:18
mirok написал : А в проекте-то что там лежит?
В проекте бетонная 6-метровая балка высотой 60 см и шириной 25 см.
20.06.2009 в 00:43:53
вот это близко к реалиям жизни. только опять-же соимнения по простеночкам у меня остались.
20.06.2009 в 01:02:51
Здравствуйте! А почему все так сложно? Почему не хотите заводские перемычки? дорого? Ведь это нагруженный элемент конструкции...5 минут молотком по опалубке достаточно???
20.06.2009 в 01:06:21
не факт что такую балку можно свободно достать, привезти и положить. Это всё может быть проблемой.
20.06.2009 в 01:08:24
ведь без нормальной вибрации очень трудно добиться требуемой прочности...Тем более на 6 метрах... Не проще ли переднюю, чистовую выполнить по вашей методике, а во второй ряд положить что-то более существенное?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу