Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

23.05.2009 в 21:10:14

Михалыч написал : п.с. А это, что за хрупкое существо с большим молотком и зубилом? -

Это младший сын. Ему так понравился погреб, что согласен там жить. Вот и старается: обустраивает, чтобы вода дождевая не попадала...:) (Сам то я не подлезу из-за больной спины, да и тент не снять...)

0
mirok
mirok
Местный

Борисоглебск

23.05.2009 в 22:32:39

Малой тоже похоже наш человек! Сантехники оборзели. Я за работу-бы не взял больше 500 руб, ито 500 т.к. ехать надо. Хотя если ехать к вам в Тольятти, то наверное цена была-бы близка к озвученной :) Если у себя дома спаял-бы просто так, за разговором. Про паяльник - отличное приобретение, вы теперь можете спокойно развести отопление и воду по дому. Кстати можно уже начинать.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

23.05.2009 в 23:20:40

2Mazaika Надо Вам начинать посещать раздел "Электроинструменты" http://www.mastercity.ru/vforum/forumdisplay.php?f=27 .-:)-:):) Нечего парню с молотком маяться- перф ему в руки и пять минут на отверстие.... Да и вообще инструмента теперь Вам столько надо!...

0
mirok
mirok
Местный

Борисоглебск

24.05.2009 в 00:41:08

тут подумалось - хорошо - бы сделать коммуникационные каналы. Для изменения разводки инжинерных сетей по дому при необходимости. ХЗ что в дальнейшем будет, вдруг придет в голову пылесос стационарный поставить, или второй санузел, или кухню перенести. Для гибкости. У меня не позволил это полностью осуществить старый дом, вокруг которого я строился/пристраивался. Но на будущее, если придётся вскрывать полы, сделаю обязательно.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

24.05.2009 в 08:55:06

mirok написал : Про паяльник - отличное приобретение, вы теперь можете спокойно развести отопление и воду по дому. Кстати можно уже начинать.

Затронули актуальный для меня вопрос. Маюсь им ещё с прошлого года.

Делать или нет до кладки стен канализацию,воду, разводку электричества и оттопления 1-го этажа? В полу.

Раньше планировал. Ведь это проще и дешевле: до кладки стен сделать все разводки и залить бетоном (У меня полы по грунту). Но потом подумал-подумал и пришёл к мысли, что торчащие трубы легко повредить упавшим кирпичом, иструментом и пр. И как я потом буду выковыривать из бетона повреждённую трубу? Что скажут уважаемые специалисты и люди с опытом?

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

24.05.2009 в 08:58:14

mirok написал : тут подумалось - хорошо - бы сделать коммуникационные каналы. Для изменения разводки инжинерных сетей по дому при необходимости. ХЗ что в дальнейшем будет, вдруг придет в голову пылесос стационарный поставить, или второй санузел, или кухню перенести. Для гибкости.

Ну-ка ну-ка,- можно ли подробнее про КАНАЛЫ. Идея понятна.
Да и опыт есть. Когда конструкция создана и нужно что-то переделать или добавть. Думаешь: а чего вот не перезаложился не предусмотел. Иногда довольно сложно переделывать или добавлять.

Только как конкретно можно их реализовать в моём случае? Оставить в стяжке незалитыми узкие полосы и потом их чем-то закрыть? А может есть готовое решение и продаётся?...

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

24.05.2009 в 09:13:08

Михалыч написал : 2Mazaika Надо Вам начинать посещать раздел "Электроинструменты" http://www.mastercity.ru/vforum/forumdisplay.php?f=27 .-- Нечего парню с молотком маяться- перф ему в руки и пять минут на отверстие....
Да и вообще инструмента теперь Вам столько надо!...

Я понимаю,- это шутка. Если серьёзно: Пусть тренирует мышцы. А то всё за компьютером да за компьютером. Да и боюсь я доверять электроинструмент. Тут был случай : взял сын и со всего размаху камнем обосфальт. Баловался. А тот взял отскочил,- да в зубы. Теперь ходит щербатый,- край зуба отломился...:((( По эл. инструменту:

Да вроде у меня всё и так есть:

1. Болгарка
  2. Перфоратор.
  3. Дрель.
  4. Лобзик.
  5. Электропила цепная.
  6. Бетономешалка.
  7. Циркулярка настольная малогабаритная.
  8. Электрорубанок (тестя)
  9. Сварочный аппарат.
  10. Наждак электрический.
  11. Аппарат для сварки пластиковых труб.

Чего ещё не хватает для счастья?:)))

ПыСы. Прочитал Тему: "Смерть от болгарки". Ещё раз решил сделать дополнительный инструктаж по технике безопасности. Хоть по договоу строители сами отвечают за технику безопасности, не хочу несчасного случая у себя на стройке. Со своей стороны я обеспечил всё для безопасной работы:

1. Инструмент весь Новый и исправный.
  2. Электропитание стройки обеспечивается через розетку, защищённую УЗО.
  3. Провёл инструктаж. Напоминаю о безопасности, если вижу опасность несчастного случая. Категорически запретил появляться на стройке с похмелья или пить.
0
mirok
mirok
Местный

Борисоглебск

24.05.2009 в 10:30:56

Насчёт пола по грунту не знаю... на мой взгляд идеальный вариант какраз подполье, чтобы хотябы на четвереньках можно было проползти. Подумайте, может всётаки плиты положите, или уже поздно? можно прорыть по периметру траншею, обложить керамическим кирпичём, чтобы просвет был минимум 0,5х0,5 застелить досками сверху(несъёмная опалубка будет) и заливать. Где точно знаете что нужно будет выводить коммуникации оставить в полу каналы - чтобы потом не долбить. Предусмотреть канал на второй этаж!

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

24.05.2009 в 11:52:56

mirok От перекрытий отказался по многим причинам. В том числе и второго этажа. Главная,- неправильно сделаный фундамент. Второстепеннная- дороговизна. Полы по грунту снизят нагрузку на фундамент. А монолитные перекрытия пола второго этажа,- армопояс дополнительно придаст защиту от неравномерной просадки фундамента. Спасибо за идею. Мне она понравилась. Сейчас буду думать о конструкции и размещении. А то откладывал на более поздний срок. Но была одна проблема: Дело в том, что мне нужен Прочный пол для отливки перекрытий второго этажа. (Опереть стойки опалубки). Но в таком случае пол не набрал бы нужной прочности и это создавало бы задержку по времени. Канал на второй этаж планировал сделать из П-образных керамических блоков. И не один. Для электричества, канализации, отопления, водоснабжения.

0
mirok
mirok
Местный

Борисоглебск

24.05.2009 в 13:59:42

Если будете делать несъёмную опалубку из дерева рассчитывайте что она сгниёт со временем. Перекрытие не должно опираться только на неё. Под стойки опалубки для верхнего перекрытия, когда придёт время, можно подложить толстые доски, бруски или тесаные брёвна для разгрузки. Вернее для распределения нагрузки. Вообще бетон набирает прочность в течение первой недели очень быстро, потом процентов 30 растягиваются надолго. Горизонтальные каналы можно сделать и в стенах. Над сечением каналов в подполье подумайте, чтобы после прокладки коммуникаций там можно было пролезть, я у себя буду в рост делать, чтобы монтаж можно было проводить нормально, да и подпол это тоже полезное пространство.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

24.05.2009 в 21:09:10

mirok написал : Если будете делать...

Благодарю за ценные замечания.

Теперь отчёт о сегодняшнем дне. Занимался установкой насоса в скважину. Фотоотчёт прилагается.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу