Tool
Tool
Резидент

Воронеж

10.01.2011 в 19:39:20

Уважаемые участники темы, пользуясь случаем, хотелось бы спросить:
какую шпатлевку лучше использовать для стен - масляно-клеевую, на ПВА или акриловую? Ее планируется наносить на оштукатуренные цементно-песчаным раствором стены, повышенной влажностив помещениях нет (там где есть - кухня и швы плиточные в ванной лучше акриловой это понятно)

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

10.01.2011 в 21:18:32

Mazaika написал : Ок. Завтра решу проблему с блоком питания и займусь.

Фиг. Снял блок питания,-включается и есть ВСЕ напряжения. Сейчас попробую подключить нагрузку. ИМитацию. Если будет держать,- значит отказала материнская плата. А это,- швах. Новая плата, переустановка операционной системы, прикладных прогамм и пр. пр. пр.

Tool написал : Ну да можно светодиодное организовать есть мощные по 3-5Вт светодиоды с большой отдачей света.

Действительно,- здесь может и уместно использовать светодиодные Точечные светильники. Тем более есть выбор.

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

10.01.2011 в 21:24:46

Mazaika написал : ...значит отказала материнская плата. А это,- швах. Новая плата, переустановка операционной системы, прикладных прогамм и пр. пр. пр.

Если матплата (и процессор) аналогичной серии, то возможно ничего переустанавливать и не потребуется

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

11.01.2011 в 00:10:52

Vladimir_Vas написал : Это вовсе не означает, что мы начнем копировать Ваши решения. Но это сильно поможет нам выработать собственные решения. Как отправная точка к собственному творчеству. Если это не трудно, сделайте пожалуйста!

Правильно, что не копировать. :)

Я всегда честно и без прикрас рассказывал о стройке. Хочется, чтобы Другие обратили внимание на эти моменты
и это пошло на пользу. Не получилось всё сделать на 5. Что-то на 4, на 3.

И не всё так красиво и правильно, как это иногда кажется. Или смотрится на Фото. И есть досада от неправильно или некачественно сделаного. Главная причина,- я не смог сделать сам (а многое смог бы!), или не смог должным образом проконтролировать. Хотя знал Что и Как контролировать. Из-за проблем со здоровьем. Например, оказалось, что в проёмах и в углах наливные полы сделаны Неровно. В проёмах и в углах ВПАДИНЫ. Из-за чего паркетная доска "играет". В своё время, мне НУЖНО было взять ПравИло длиной 3 метра (у меня есть такое) и ВСЕ комнаты ПРОВЕРИТЬ. ВСЕ метста (!!!). По Инструкции к паркетной доске Для паркетной доски отклонение не должно быть больше 2 мм на 2 метра. У меня до 5-7 мм!!! Я нагибаться не могу,- только ползком. Другой пример: Проблема со скотчем,- весьма проблемно его отодрать, даже со специальным средством. Мы обсуждали это. Ещё: Залитые акриловым герметиком окна. Тоже нужно мучаться. Серьёзная проблема. Есть В-52. Средство.
Но нужно ждать тепла и потратить много времени. А оно ещё и Ядовитое. В одном ВАЖНОМ месте в проёме ВХОДНОЙ (!!!) двери плиточник неровно положил плитку. А у меня у двери опускается вниз ШТОРКА!!! Не прилегает. Холод идёт через щель 2 мм. Нужно что-то делать. А ведь при кладке плитки я СПЕЦИАЛЬНО обратил внимание плиточника на это место. Понадеялся, что он правильно понял.

Есть и недостатки, связанные с обманом Продавцов. Например, я купил провод "Севкабель" для проводки. Я не знал как выглядит НАСТОЯЩИЙ провод ВВГ 3х2,5 "Севкабель". (Считается Хорошим Производителем в России). Подделка, как выяснилось потом. Поздно. При Замере сопротивления Изоляции ВЫЯСНИЛОСЬ: Сопротивление изоляции подделки не укладывется в нормы ПУЭ (Правила Устройства Электроустановок). Теперь я понял почему и в чём Причина.

И пр. пр.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

11.01.2011 в 00:15:05

Mazaika написал : Фиг. Снял блок питания,-включается и есть ВСЕ напряжения. Сейчас попробую подключить нагрузку. ИМитацию. Если будет держать,- значит отказала материнская плата

Не держит. Подключил Старую системную плату на 286 процессоре. +5 подключаю- блок питания отрубается. Отдельно +12,- работает. В своё время, когда я собирал ПК, я отдал за этот блок питания Фирмы FSP 1010 Вт, 6 тыс. рублей!!! Вот тебе и "Фирма"!

"День невезения" закончился ещё одной "подлянкой": У меня СНОВА (!!!) отказала стиральная машинка БОШ!!! Вот тебе и "Фирма"!!! Не крутит барабан. Похоже теперь отказал двигатель, или Исполнительный элемент. Слышно,- программа идёт,- переключается. Ремень цел. Вода сливается (по программе).

Забыл (добавлено на след. утро) один "пустяк",- вышел из строя спутниковый ресивер GS-7300 (поработал три дня и сдох.) :) Включаешь, и... Никакой реакции на телевизор.

0
Вложение
kotmu
kotmu
Местный

Ярославль

11.01.2011 в 00:58:44

Все это фигня... можно не париться... вон в космос... каждую гайку оближут и продублируют от 2 до 7 раз... а потом бац и три спутника в океан... ))) не надо питание за 6000 покупать... перебор ) все отремонтировать и наслаждаться жизнью дальше )

0
e-babay
e-babay
Резидент

Санкт-Петербург

11.01.2011 в 01:03:05

Mazaika написал : У меня СНОВА (!!!) отказала стиральная машинка БОШ!!! Вот тебе и "Фирма"!!!

Ничего, вот-вот Лыжей пользоваться начнете...

0
Tool
Tool
Резидент

Воронеж

11.01.2011 в 10:30:36

Mazaika написал : Подключил Старую системную плату на 286 процессоре. +5 подключаю- блок питания отрубается. Отдельно +12,- работает. В своё время, когда я собирал ПК, я отдал за этот блок питания Фирмы FSP 1010 Вт,

Может эта системка стараяе дает большую нагрузку или вообще КЗ по линии +5, вот БП и не выдерживает, срабатывает защита и от отключается. На какой ток он расчитан по +5В?
У меня БП этого же производителя, не знаю пока 1,5 года, но ничего все. Взял на 500Вт это с большим запасом для современных систем хватает, сейчас нормативы по потреблению более жесткие для каждого компонента. Исключение - только еслиу вас куча устройств типа винчестеров и пр. Для чего брали вы такой мощный и дорогой БП себе?

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

11.01.2011 в 11:56:17

Tool написал : Для чего брали вы такой мощный и дорогой БП себе?

Да при сборке ПК взял мощную видеоплату. и блок 500 Вт. Но ПК зависал. Прочитал, что мощные видеокарточки требуют хорошего, мощного питания. Купил на 1 кВт. ПК стал работать лучше, но всё равно зависал. Заменил Видеокарту на такую же мощную, но Другого Производителя. Проблема решилась. Т.е. была Электронная Несовместимость. Так и оказался у меня этот блок.

0
Tool
Tool
Резидент

Воронеж

11.01.2011 в 17:53:03

Mazaika написал : Да при сборке ПК взял мощную видеоплату. и блок 500 Вт. Но ПК зависал.

Это возможно, но скорей всего зависания не от этого происходили, точней - не столько от этого, больше от других факоторов. У меня вот видеокарта мощная тоже, отдельного питания требующая, но нормально работает с БП 500Вт.

Mazaika написал : Проблема решилась. Т.е. была Электронная Несовместимость.

Это нередко бывает, я знаком с этим со всем...

Mazaika написал : При Замере сопротивления Изоляции ВЫЯСНИЛОСЬ: Сопротивление изоляции подделки не укладывется в нормы ПУЭ (Правила Устройства Электроустановок).

Ну вообще, эти подделки уже так надоели... По нормам если не ошибаюсь сопротивление изоляции не менее 500кВом должно быть, но во всех проводах оно намного выше этого значения, с запасом как бы идет. Даже в более дешевых с ПВХ изоляцией плоских проводах.
Не повезло конечно вам что попалась подделка.

0
GVK
GVK
Резидент

Омск

11.01.2011 в 19:29:42

Mazaika написал : Есть и недостатки, связанные с обманом Продавцов. Например, я купил провод "Севкабель" для проводки. Я не знал как выглядит НАСТОЯЩИЙ провод ВВГ 3х2,5 "Севкабель". (Считается Хорошим Производителем в России). Подделка, как выяснилось потом. Поздно. При Замере сопротивления Изоляции ВЫЯСНИЛОСЬ: Сопротивление изоляции подделки не укладывется в нормы ПУЭ (Правила Устройства Электроустановок). Теперь я понял почему и в чём Причина

Справедливости ради, исключите при случае версию, что утечка была не в той линии, которую пробили, когда делали полы. Если я не путаю хронологию, последний пробой Вы нашли совсем недавно, т.е. измеряли сопротивление изоляции когда этот участок был не отключен?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу