10.12.2011 в 01:07:08
Vladimir_Vas написал : Нету пока медико-биологических данных о влиянии низкочастотных ЭМИ. Просто нету.
Вот, на эту тему,- один из материалов:
Опасная зона - кухня. В ней обычно расположено много электроприборов, причем, поскольку зачастую размеры кухни не слишком велики,эти приборы располагаются близко друг к другу и к человеку. Особенно опасна микроволновая печь. Не располагайте ее возле той стены, за которой находится ваша спальня (электромагнитным волнам стены не помеха!).Мощность излучения СВЧ-печей может меняться, поэтому лучше время от времени контролировать ее с помощью мастера. Никогда не разговаривайте по мобильному телефону, стоя в радиусе неблагоприятного возедйствия микроволновой печи, так как при этом воздействие вредных излучений не только суммируется, но и усиливается. Вообще старайтесь находиться подальше от электроприборов, особенно работающих: на расстоянии не менее 30 см от поверхности электроплиты,от 30 см до 1,5 м - от холодильника (излучение больше от холодильников no frost), 1,4 м - от микроволновой печи. После работы любого электроприбора не забудьте проветрить помещение.
Нарушения сна, постоянные головные боли, ощущение разбитости в течение дня — все это может быть результатом электромагнитного облучения.Наиболее опасно излучение, когда человека, а особенно ребенок, спит. Поэтому самое пристальное внимание вашей спальне. В идеале в ней не должно быть никаких источников электромагнитного излучения.Конечно, полностью изолироваться от электромагнитных приборов невозможно, да и не нужно. Главное — соблюдать простые правила:
Многие годы сотни тысяч людей в армии и на флоте, на промышленных предприятниях и в домашних условиях подвергались действию электромагнитных полей (ЭМП), не подозревая, что ЭМП могут быть причиной их заболеваний и даже смерти. Долгое время в науке существовало мнение, что если у человека нет чувствительности к такому полю, следовательно, оно не действует на него. Увы, это мнение оказалось ошибочным. Действительно, разные люди по-разному реагируют на ЭМП.Организм некоторых людей компенсирует внешнее воздействие, но есть и чувствительные люди, у которых может развиться заболевание даже постоянного присутствия рядом электрической розетки.
В результате многолетних научных исследований выяснилось, что электромагнитные поля в городах и поселках (особенно высоковольтные линии электропередач) представляют огромную опасность для здоровья, поскольку при длительном воздействии на человека они способны вызвать рак, лейкемию, опухоли мозга, рассеянный склероз и другие тяжелые заболевания. Конечно, влияют они и на сон. Рассмотрим в двух словах, почему это происходит.
Дело в том, что каждый орган человека работает на определенной частоте, например сердце — около 700 герц (колебаний в секунду), мозг в состоянии сна — 10 герц, бодрствования — 50 герц и т.д. Если рядом есть источник облучения, работающий на аналогичной или кратной частоте, это может привести к увеличению или уменьшению нормальной частоты работы органа. А если, к примеру, увеличить частоту работы сердца в 1,5 раза, то таким образом будут созданы условия для возникновения стенокардии. Электромагнитные волны различных диапазонов, в том числе и радиочастотных, существуют в природе, образуя довольно постоянный естественный фон. Из Космоса на Землю поступают частицы высоких энергий (протоны, электроны), радиоволны разных частот, магнитные поля.На человека влияют переменные ЭМП, статическое электричество и сопровождающее его ЭМП. Напряженность 300-1000 В/см могут оказывать неблагоприятное действие на организм человека, а 5000-10000 В/см вызывают гибель животных. Основные источники энергии ЭМ полей — это трансформаторы ЛЭП, расположенные вблизи мест обитания человека, телевизоры, компьютеры, разнообразные электроприборы бытового и производственного назначения, антенные устройства радио-, телевизионных и радиолокационных станций, работающих в широком диапазоне частот и другие электроустановки. ЭМ поле радиочастот относится к малоинтенсивным факторам, но и оно подлежит гигиеническому нормированию как фактор, оказывающий сильное влияние на генофонд и здоровье человека. Сильными источниками ЭМП могут служить токи промышленной частоты (50Гц). Изменения напряженности ЭМП в районах прохождения электрических высоковольтных линий передач показывают, что под линией она может достигать нескольких тысяч вольт на метр. Но есть и хорошая новость: волны этого диапазона сильно поглощаются почвой. Это означает, что даже на небoльшом удалении от линии (50-100 м) напряженность падает до нескольких сот и даже десятков вольт на метр.**Если хотите быть здоровым, ваше жилище должно располагаться на расстоянии не менее 30 м от линий электропередач.**
10.12.2011 в 03:45:31
Мазайка,стоит отнестись к этой информации с большой долей критики!:) И уменьшить предполагаемую степень воздействия раз в десять.
10.12.2011 в 19:18:35
Mazaika написал : не устанавливайте в спальне компьютер и радиотелефон;
Mazaika написал : И еще пару слов о мобильных телефонах.
Конечно рекомендации хорошие у них, но... вот телефоны к примеру у всех сегодня сотовые, которые намного сильней облучают в плане мощности, чем домашние радиотелефоны. Значит потенциально опасней. Но приходится тем не менее их носить и ими пользоваться.
Юра-сварщик написал : И уменьшить предполагаемую степень воздействия раз в десять.
По сути посчитать во сколько раз уменьшить трудно :):) Но если серьезно, то я в определенной мере согласен с Юра-сварщик что не стоит все эти данные принимать за истину. Да определенные воздействия есть, особенно на значительных частотах и мощностях (в микроволновке вон вообще пища разогревается и готовиться) но не так опасны бытовые источники ЭМИ в реале.
10.12.2011 в 21:37:21
Друзья, вы все меня извините, но буду краток и резок: статья - БРЕД!!! (((
а вот над этим (в контексте электромагнитных полей) до слёз плакал:
• не только в спальне, а и во всей квартире закройте отверстия электрических розеток заглушками или изначально приобретайте розетки с закрывающимися крышками;
10.12.2011 в 22:50:45
GVK написал : а вот над этим (в контексте электромагнитных полей) до слёз плакал:
:) А понял это просто как защиту от поражения электрическим током (для защиты детей).
В СССР я так и делал,- покупал Заглушки и везде закрывал розетки.
Дети всё равно лезли (сыновья),- девочки не лезли. (Обычно пытались что-то совать в розетки.) Тогда придумал такой Экстремальный Способ обучения.
Отрывал кусочек Фольги от Ёлочного украшения,- дождя. И двумя проводами из розетки касался концов Фольги.
Вспышка,- взрыв!!! При этом приговаривал: Вава-бобо!!! Нельзя!!! И показывал на розетку.
Действовало БЕЗОТКАЗНО.
10.12.2011 в 23:27:23
Mazaika написал : (для защиты детей).
Для этого - да. Но сама статья написана по рецепту: "Смешались в кучу кони, люди" (с). Набор голословных утверждений.
11.12.2011 в 00:58:53
Mazaika написал : И двумя проводами из розетки касался концов Фольги.
Вспышка,- взрыв!!!
А я в 9-м классе изготовил шнур, на обоих концах вилки. На одну наматываем дождик, другую в розетку. Выключаем в классе свет - Бах - трах - красота. Номер имел успех, пока у меня это шнур не попросили на денек 11-ти классники, всунули во вторую вилку пилку от лобзика и подожгли школу.
11.12.2011 в 16:21:29
griandrej написал : А я в 9-м классе ...
Мы в школе развлекались так: вилка в розетку вставляется не до конца. В щель между вилкой и розеткой бросается двухкопеечная монета, которая оттуда потом с шумом и треском "выпрыгивает" - "Красота!!!" (с) (автоматы почему-то не выбивало - до сих пор загадка...) Школа не сгорела.
11.12.2011 в 17:45:30
Успевала выпрыгивать. :)
11.12.2011 в 18:12:28
Mazaika написал : Отрывал кусочек Фольги от Ёлочного украшения,- дождя. И двумя проводами из розетки касался концов Фольги.
Отличный метод! главное действенный :)
11.12.2011 в 21:42:58
Tool написал : Отличный метод! главное действенный
Раньше, к сожалению, не было ни УЗО, ни розеток со шторками. Во всём мире эти вещи давно применялись, а у нас в СССР даже контакта заземления не было в розетках. Что, конечно, увеличивало количество случаев с трагичесмким исходом. В Уссурийске, на соседней улице, малыш, чуть младше меня, погиб. Помню, как убивались родители. Убило током. От розетки 220 В.Недосмотрели. Дело в том, что сопротивление кожи рук (и других частей тела ) у малышей существенно ниже, чем у взрослых. Тело (путь тока) короче. Из-за этого возникает большой ток (по Закону Ома). Он и убивает. Вызывает ожоги, остановку сердца, свёртывание крови и пр. Второе,- удар тока для ребёнка всегда НЕОЖИДАНЕН. Взрослый может что-то предпринять. А ребёнок впадает в шок.
Преаподававатель в институте рассказывал такой случай. Человек схватил провод под высоким напряжением. Ток пошёл рука (провод) -нога- земля.Руку разжать не мог,- (свело судорогой). Так он сообразил,- подпрыгнул (мышцы ног не свело судорогой,- так как они толще) и выросил из руки провод. На Фото: дополнительная двойная розетка в спальне дочери (фирмы ELJO,- с заземлением и шторками) Одной двойной не хватило. Надо Включать компьютер, настольную лампу, компрессор для аквариума, зарядное устройство для сотового. Второе фото,- розетка в ванной (поставил повыше для безопасности) (для фена, машинки для стрижки волос (не люблю стричья в парикмахерской, жена стрижёт) и пр.ю.) Остальные Фото сделал старший сын. Приезжали с женой на день рождения вчера,- гуляли с собакой,- фотали окрестности...
11.12.2011 в 22:03:41
Mazaika написал : Руку разжать не мог
преподаватель в институте рассказывал, что человеку, которого вот так колотит током, можно помочь, если громко крикнуть: "ПАДАЙ!!!" Если провод ограничен по длине - его выдернет из рук при падении.
11.12.2011 в 22:27:16
Смотря как сильно сжало мышцы - может повиснет, держась за провод.
12.12.2011 в 09:35:35
Mazaika написал : В СССР я так и делал,- покупал Заглушки и везде закрывал розетки.
Я и сейчас так делаю - внук у меня часто гостит.
Mazaika написал : Действовало БЕЗОТКАЗНО.
А вот такой способ не советовал бы. Мальчики - они своеобразные бывают. Мой после такого показа обязательно попытался бы повторить. Да я и сам такой был. :)
GVK написал : Друзья, вы все меня извините, но буду краток и резок: статья - БРЕД!
Да, текст, мягко говоря, антинаучен. Но такого чтива много и в сети и на бумаге. Особенно забавно идут вперемешку монитор на ЭЛТ и ноутбук в одном абзаце. Вы представляете ноутбук с ЭЛТ? И кстати, а много щас телевизоров в домах на ЭЛТ? У меня -ни одного. А ЖК-телек ничо не излучает!
12.12.2011 в 14:43:08
GVK написал : Но сама статья написана по рецепту: "Смешались в кучу кони, люди" (с). Набор голословных утверждений.
Можно взять прибор и померить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу