Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

11.01.2011 в 22:12:40

GVK написал : Справедливости ради, исключите при случае версию, что утечка была не в той линии, которую пробили, когда делали полы. Если я не путаю хронологию, последний пробой Вы нашли совсем недавно, т.е. измеряли сопротивление изоляции когда этот участок был не отключен?

Я ПРОСТО вспомнил(!!!) Одну линию, которую меряли, (пробитую сверлом) я точно перекладывал ЗАНОВО до распределительной коробки ХОРОШИМ проводом ""Севкабель"!!! 3х4мм2 Поэтому повреждение ИСКЛЮЧЕНО. Выводы:

1. Кабель (Военный), которым я прокладывал ВНУТРИ перекрытий, можно ИСКЛЮЧИТЬ.
  2. От коробок до Розеток у меня проложен в штукатурке именно ПОДДЕЛЬНЫЙ кабель! Поэтому такие очевидные и бесспорные выводы.

Последний случай, о котором я писал,
был связан с повреждением провода освещения.
Сопротивление проводов освещения я не мерял.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

11.01.2011 в 22:47:55

kotmu написал : Все это фигня... можно не париться... вон в космос... каждую гайку оближут и продублируют от 2 до 7 раз... а потом бац и три спутника в океан... ))) не надо питание за 6000 покупать... перебор ) все отремонтировать и наслаждаться жизнью дальше )

Пока удалось отремонтировать Только ПК. Да неожиданно перегоревшую лампочку ближнего света в машине жены. (пришлось разбирать передок , кожух ,- такая конструкция, чтобы снять фару) Купил Новый блок питания "Термалтейк" 550 Вт. За 2560 руб. С подключаемыми кабелями питания. На БП разъёмы. Но и тут не обошлось без "подлянки". Подключил, но... На БП НЕ нашёл 4-пинового кабеля ATX 12В.:eek: В комплекте, в документации этот кабель указан. :cool: Блок питания купил в заводской термоусадочной плёнке. Повёз блок продавцу. Они собрали консилиум из Специалистов. "Этого не может быть",- таков вердикт.:a Ждал долго.:help Всё оказалось просто. Два 4-пиновых разъёма объединены в один 8-пиновый.:mad:;) Сдвинули, разъединили. Сейчас только с сыном запустили ПК.:yu

В остальном "Чёрная полоса" резко расширилась и приобрела трагические нотки.:eek::cool::(

1. Со второго раза не удалось поставить откосы.
    Приехали поздно. Только один. Снова сделали не в размер.:mad: Ждал, опоздал на работу. По русской традиции в третий раз должно повезти;)

2.2 Купил Два выключателля по детекции движенимя. Оба не работают. Сколько не мучался не настраивал,- не получается.

1. Позвонил товарищ: На работе существенные проблемы. Надо завтра разруливать.:(

2. Пока ждал установку откосов в деревне,- позвонила жена,- в панике,- прорвало Горячую воду в квартире!!!:eek: Попытался выяснить подробности,- не смог. (Только младший сын сохранял спокойствие. От него смог внятно понять, что прорвало, где и как интенсивно. И дал Первые указания, что делать.:)) Сказал открыть на смесителях горячую воду для снижения давления. Перекрыть кран с одной стороны прорыва. Вызывать аварийку. Шпарит кипяток, заливает квартиру и соседей. Рванул домой. Чуть не попал в аварию. Позвонил соседу сантехнику,- нет дома. Вызвали аварийку.
    Приехали. Перекрыть не могут. Краны в подвале или заржавели или не перекрывают. Через муфту кранов ещё больше начинает хлестать горячая вода. Снова открыли. Перекрыли в другом месте. Прямую подачу. А надо обратку. Тогда можно горячую воду не перекрывать.

Давление упало, но вода хлещет, жена собирает воду. Перекрыли пол дома. Вроде перестало. Смотрим,- начало снова сочиться. Не там и не то. Перекрыли. Полез сам в подвал. Ужаснулся состоянию труб. Всё ржавое,- везде капает или брызгает вода. А дому 10 лет всего. Перекрыли весь дом. Перестало. Уехали. Снова смотрю вода поступает, хоть и медленней. :eek:Позвонил. Пока ехали,- вода остановилась. Отбой. Видимо сливалась с моего полотенцесушителя.:cool: Ыхххх... Позвонил сантехнику, который мне делал ДОМ. Хороший специалист. Договорились с ним завтра утром заняться проблемой.
А проблема ещё та,- потёк металлопастиковый Фитинг. Посмотрел,- он недокручен! Закручиваешь, слазит с трубы. А труба,- в бетоне!!! Надо всё долбить, чтобы получить доступ.:( Оххх... Стал отодвигать сломаную стиралку *(писал вчера), чтобы работать завтра.
Открутил шланг холодной воды от крана. И здесь непруха,- кран не держит! Прикрутил обратно. Ыххх...

0
Вложение
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

11.01.2011 в 22:56:27

Mazaika написал : Оххх...

Не тужите, всеравно уже ничего не поменять..завтра вечером будет легче :)

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

11.01.2011 в 23:23:36

Палецкий написал : Не тужите, всеравно уже ничего не поменять..завтра вечером будет легче

Может завтра наконец, выдадут результаты по Тепловизору. Обещали до Нового года. Звонил,- говорят человека нет на месте. НЕ перезвонили.
Наверно у него прорвало Холодную воду. :)

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

11.01.2011 в 23:34:25

Mazaika написал : Наверно у него прорвало Холодную воду.

..не иначе :)

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

11.01.2011 в 23:40:06

Mazaika написал : "Чёрная полоса" резко расширилась

Да ничего подобног! Просто вдоль идёте...:) Утром поверните немного левее - и всё пойдет, как по маслу! Мне ли вас учить!:)

0
kotmu
kotmu
Местный

Ярославль

11.01.2011 в 23:46:44

Mazaika Вы взвалили на себя и переработали ОГРОМНЫЙ объем информации и далее свершили много полезных дел для своей семьи... все те технические проблемы.. которые возникают... это все ерунда... не парьтесь... просто накопилось... Я уверен, что Вы спокойно разберетесь и добьете эту бытовую мелочевку... Это только мое мнение: Вы очень за многое взялись и какие-то моменты "ушли" из под контроля.. Найдите возможность отдохнуть ... лучше в другой стране... где другие лица, природа.. и Вам будет все равно.. прорвет воду в отеле или что там отвалится..).. а потом с новыми силами )

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

12.01.2011 в 00:18:04

almeca написал : Да ничего подобног! Просто вдоль идёте... Утром поверните немного левее - и всё пойдет, как по маслу!

kotmu написал : это все ерунда... не парьтесь... просто накопилось...

Ерунда,... согласен. Только Прикольно,- когда такая "ерунда "вдруг начинает идти косяком одна за другой или всё вместе.:) .... Сейчас скачиваю Новую серию (нового сезона) "Визитёры". Очень ждал. Обожаю научную фантастику. Почитаю (старшая дочь подарила на Новый Год) Стивена Хоккинга "Краткая история вселенной" (научно-популярная по Астрофизикке) На ночь. И...Баиньки. Утра вечера Лучше, как говорится...:)

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

12.01.2011 в 08:58:26

Mazaika написал : Почитаю (старшая дочь подарила на Новый Год) Стивена Хоккинга "Краткая история вселенной"

Хокинга на ночь - это не та книга, что читается перед сном. Там чтобы понять - надо думать.

По поводу ЧП - все же наверное в квартирах не стоит экономить на трубах и ставить металлопласт. Состояние труб в подвале Вашего дома - типичное. Я у себя, когда менял вводные в квартиру краны тоже перекрывал весь дом, потому как вентили подъездных стояков мертвые. Дому 15 лет.

Другое дело - в своем частном доме. Как я предполагаю (знать не могу - нет опыта) в доме с автономным водоснабжением такого произойти не может. Достаточно при уходе всех из дома обесточивать скважинный насос. А по возвращении - включать его. Или я не прав?

0
Tool
Tool
Резидент

Воронеж

12.01.2011 в 10:02:54

Mazaika написал : Купил Два выключателля по детекции движенимя. Оба не работают. Сколько не мучался не настраивал,- не получается.

Бывает. У вас они с регулировкой чувствительности или без? И вообще не работают, или просто надо рукой махать перед ними чтоб сработали (типа низкой чувствительности)? У меня было со внешним датчиком такое, обменяли мне его на другу модель с регулировкой. Дальность указана до 12м, летом в жару плохо работал ну до 7-8м включал кое-как, зимой дальность большая это точно. Я себе домой тоже думаю такие брать, чтоб зашел в коридор и свет загорелся. Только чтоб работали как надо...

Mazaika написал : В остальном "Чёрная полоса" резко расширилась и приобрела трагические нотки.

Бывает, не расстраивайтесь и держитесь, это временное и пройдет...

Vladimir_Vas написал : Я у себя, когда менял вводные в квартиру краны тоже перекрывал весь дом, потому как вентили подъездных стояков мертвые. Дому 15 лет.

Почему так? От чего там усиленная коррозия, они трубы все снаружи разрушаются - тогда может некрашенные потому что?

Vladimir_Vas написал : Другое дело - в своем частном доме. Как я предполагаю (знать не могу - нет опыта) в доме с автономным водоснабжением такого произойти не может. Достаточно при уходе всех из дома обесточивать скважинный насос. А по возвращении - включать его.

Вот непонятно про частный дом. Если в отоплении еще более-менее ясно почему сталь живет долго (воду не слимаем, трубы снаружи окрашеные и сухие), то на водопроводе должно быть одинакого в принципе.

0
GVK
GVK
Резидент

Омск

12.01.2011 в 11:20:55

Mazaika написал : Позвонил сантехнику, который мне делал ДОМ. Хороший специалист. Договорились с ним завтра утром заняться проблемой.
А проблема ещё та,- потёк металлопастиковый Фитинг. Посмотрел,- он недокручен! Закручиваешь, слазит с трубы. А труба,- в бетоне!!! Надо всё долбить, чтобы получить доступ. Оххх...

Сделайте, пож-та, фото этого места, когда поменяете. И в разобранном виде - тоже. Если еще не позно и я правильно понял фото - там рядом ещё одна труба замурована? Если да - чините сразу обе. Боюсь, что причина проблемы в том, что трубы лишили возможности температурной деформации, вот они и порвали в самом слабом месте. Для МП нужна возможность деформироваться как на изгиб, так и на удлинение, это полезно предусмотреть "топологией" разводки труб.
Летом чуть не нарвался на похожую проблему - ставил назад после штукатурки конвектор на кухне. Там тоже совсем короткие кончики МП их пола торчали. Ну, где-то и придавил батарею к стене, чтобы поровнее встало... Хорошо, что вода была не горячая и до крана на гребенке бежать не далеко :( Порвало трубу как раз под гайкой перед первым резиновым колечком.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу