Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

16.01.2011 в 17:59:19

Принципиально Важное Фото::clapping

Этого Фото "Ждали все" (из рекламного ролика):)

Стена дома из керамических блоков в инфракрасных (тепловых) лучах
Изнутри из Дневной комнаты.

"Стандартное" местно, где нет перемычек, примыканий и пр.

Сделано по моей просьбе.

Для оценки стен из кермических блоков.

А не для фиксации недостатка.

Мы видим ответы на важные вопросы о СВОЙСТВАХ керамических блоков!!! И технолгии их кладки.

Видно Швы!!! Между блоками!!!

Обратите внимание: вертикальные швы БЕЗ заполнения раствором
имеют ОДИНАКОВУЮ температуру с горизонтальными, которые заполнены раствором.

На 1 градус НИЖЕ самиих блоков!!! +22,2 Блоки: +23,2

Как помнят участники Темы, я купил Испорченый "тёплый" кладочный раствор. В Питере. RAUF.

Через московскую фирму. В разгар кризиса. Было много комков. Один мешок вообще пришлось быбросить.

Поэтому добавлял Обычный песок и цемент в "тёплый" раствор в пропорции 1:2.

Можно сделать ВЫВОДы:

Если бы я клал на Кондиционный "тёплый" раствор, горизонтальные швы НЕ БЫЛО бы видно. А вертикальные так бы и остались: на 1 градус ниже температурой.

А если класть блоки на ОБЫЧНЫЙ раствор,- разница температуры могла быть большей. 2 градуса или около того.

Вывод: Желательно применять "Тёплый" раствор. Но... Не принципиально.

Последнее: видно нерациональное распределение тепла по высоте комнаты.
Вверху ,- теплее. Решает ли эту проблему применение "Тёплых" полов,- вопрос открытый. Пишут, что да. Но у меня есть сомнения. Ведь во всех случаях ТЁПЛЫЙ воздух поднимется вверх. Ещё: как вариант стен из блоков мне нравится Такое решение по стенам: Из 380 блока КЕРАКАМ Супер Термо. (см. рис) Последнее: по мнению тепловизорщиков, больше всего косяков (щелей) в доме из бруса или брёвен. (по опыту обследования)

0
Вложение
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

16.01.2011 в 18:15:36

Та же стена.
Только самый низ. Левая сторона, примыкающая к кухне. Угол примыкания пола и стены. Место опирания на фундамент. Паркетная доска в момент исследования была не положена.

1. В самом худшем месте температура в углу ниже температуры стен на 3,3 градуса.
  2. Конструктивная особенность.

В этом месте находится стых внешней и внутренней несущих стен. Как я помню, здесь в таких местах, всегда было больше раствора и щели между блоками. Поэтому я здесь ставил в торец внутренней стены ЭППС 2 см и щели запенивал.

Поэтому: Главную причину локально низкой температуры в ЭТОМ месте, я вижу в том, что у меня Фундамент с улицы на этой стороне утеплён ТОЛЬКО ДО ОТМОСТКИ. Думаю, что холод идёт через отмостку и фундамент к полу и стенам. Когда я это сделал ещё в прошлом году, я СРАЗУ засомневался в правильности этого решения. Поэтому на другой стороне дома у меня фундамент утеплён БЕЗ ПРОБЕЛОВ. ЭППС 5 см и дальше (вывше)"Термопанели Европа" .

0
Вложение
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

16.01.2011 в 18:45:04

За это место я переживал. Что будет промерзать. Особенно через дверной порог. Что будет холодно от этой огромной двери в сад. Поэтому попросил сделать "внеплановое" фото. (напомню,- фотографировались Проблемные места). Опасения оказались напрасными. Дверь получила хорошую оценку у Специалистов- тепловизорщиков. Сейчас на эту дверь установлены откосы из ДВП, постелена к двери на полу, на пробку
паркетная доска.
Осталось заделать щель между порогом и паркетной доской. Хочу это сделать силиконовым нерметиком в тон цвета двери (паркета).

Обратите внимание: тепловые свойства профиля, из которого сделана дверь (Рехау) и самих ДВУХКАМЕРНЫХ стеклопакетов ОДИНАКОВЫ. (одинакова температура)

Выводы:

1. Стеклопакеты нужно ставить ТОЛЬКО двухкамерные. (не меньше)
  2. Окна,- Серьёзный источник теплопотерь. Это видно и по другим Фото. (см. дальше)
0
Вложение
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

16.01.2011 в 19:08:42

Это,- Явный КОСЯК установщиков окон с фирмы "KALEVA". (похоже здесь или мало или совсем не запенено.) Чтоб им ни дна ни покрышки. Алкаши. Ставили окна и пили на работе. Не исправить. Увы. Не помогает даже внешнее утепление откосов этого окна.

0
Вложение
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

16.01.2011 в 19:10:26

Это окно я вообще упустил из вида.:eek: Забыл сделать наружнюю отделку.:) Тольуко внутреннюю. Сделаю будущим летом.

0
Вложение
almeca
almeca
Резидент

Пенза

16.01.2011 в 19:18:37

Mazaika написал : Не помогает даже внешнее утепление

Мазайка, я конечно не спец по окнам, но всё же выскажу предположение - а не может это быть просто неправильно отрегулированные петли - уплотнитель неплотно прилегает?

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

16.01.2011 в 19:19:43

Mazaika написал : Не исправить. Увы. Не помогает даже внешнее утепление откосов этого окна.

Мне кажется, что это окно надо всего лишь отрегулировать ..там банально сквозит из под створки ИМХО

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

16.01.2011 в 19:23:04

2almeca ..однако синхронно наш мозх фунциклирует :)

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

16.01.2011 в 19:24:02

Палецкий написал : это окно надо всего лишь отрегулировать

Здорово, друг! Слушай, парралельность нашего мышления начинает настораживать! Мы не родственники?:)

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

16.01.2011 в 19:31:32

Вот пример того, как всего лишь перегиб во внутренней отделке потолка мансарды повлиял на теплоизоляционные свойства стены. В этом месте щель в листах фанеры и гипсокартона. Ну и... Перегиб плит утеплителя соответственно.

0
Вложение
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

16.01.2011 в 19:33:57

almeca написал : Мы не родственники?

Это Цигун чудеса творит :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу