29.12.2011 в 00:12:11
нет, разница есть. Т.Пол, в ванной, используется не для того, чтоб греть воздух, а для того, чтоб комфортно можно было ходить босыми ногами по полу. Именно по этому используются системы на основе контроля Т. обратной воды, или датчики в полу. Если в каком-то конкретном случае используется пол для обогрева помещения, то датчик воздуха, будет правильным решением.
29.12.2011 в 00:42:29
Михалыч написал : Не должен он крутиться целые сутки! Вы уж, давайте, что-то думайте... Таймер+датчик температуры и будет супер. Т.е нужен программируемый термокнтроллер, по типу как у нас с ув. Мазайкой на котлах стоят....
Стоят. :) У меня ещё и на управлении температурой тёплых полов. Вот ещё раз сфотал. Насос (красный) тёплых полов включается и выключается от термореле (серая коробочка справа внизу.) К ней идут провода от насоса и к розетке сети 220В.
29.12.2011 в 08:38:58
Михалыч написал : Т.е нужен программируемый термокнтроллер, по типу как у нас с ув. Мазайкой на котлах стоят
Первоначально - такая мысль была. Но - счел лишним. ТП у меня - на всю площадь первого этажа, вместо батарей. На втором этаже - там батареи, и ТП только в ванной. Там, кстати, без термосмесителя, но с термостатом по обратке. Стяжка уже залита, но кафель будет позже. К Вайланту (у меня atmo-TEC pro) есть родной встраиваемый в котел регулятор. Но стоит - половину котла - 12000 р. Вот и думаю - а он нужен? Пока идут отделочные работы регулятор котла (температура подачи) стоит на 35 градусов. Насос ТП отключен вообще. На первом этаже при этом 16 градусов, на втором - 20. Меньше температуру подачи котел делать не позволяет - отключается. Может взять какой-нить внешний регулятор, попроще? Какой?
29.12.2011 в 08:46:21
Vladimir_Vas написал : Может взять какой-нить внешний регулятор, попроще?
Я про него и говорил. У меня- Auraton
bobaqpe написал : Т.Пол, в ванной, используется не для того, чтоб греть воздух, а для того, чтоб комфортно можно было ходить босыми ногами по полу.
Про ванну- согласен.
29.12.2011 в 08:50:07
Юра-сварщик написал : Михалыч, здравствуйте!Давно не было видно...
И я Вас приветствую!
п.с. Раньше выходил с планшета, а там как-то все урезано (в плане пользования цитированием), поэтому не получалось поздороваться...-:)
30.12.2011 в 19:51:52
Mazaika написал : Так и в доме,- НЕВЫГОДНО ставить ещё один газовый или электрический нагреватель возле раковины.У меня тоже большое расстояние от котла до кухни.Достаточно хорошо теплоизолировать трубы, а петлю , где вода обратно поворачивает в котёл, сделать вблизиСмесителя.
Но а на время подачи теплой воды в кран это не влияет разве? Или я что-то не понимаю, но по моему чем ближе источник горячей воды тем лучше. Бойлер я имел в виду маленький совсем. Хотя по вашей схеме все хорошо для кухни получается :) Мне бы придумать что себе сотворить...
по фото: к празднику готовы уже? Ну судя по холодильнику:)
Vladimir_Vas написал : Пока идут отделочные работы регулятор котла (температура подачи) стоит на 35 градусов. Насос ТП отключен вообще. На первом этаже при этом 16 градусов, на втором - 20. Меньше температуру подачи котел делать не позволяет - отключается.
Эт хорошо у вас в доме тепло так. Хотя оно и на улице пока морозы не большие в принципе, но чтоб при такой температуре теплоносителя хватало... Напомните про свои стены?:)
PS всех поздравляю с наступающими праздниками! Заранее, потому как завтра могу здесь не быть))
30.12.2011 в 23:40:50
Ув. Мазайка, подскажите, термореле какого типа (марки) у вас установлено для насоса ТП?
31.12.2011 в 10:56:00
Mazaika написал : Стоят. У меня ещё и на управлении температурой тёплых полов. Вот ещё раз сфотал. Насос (красный) тёплых полов включается и выключается от термореле (серая коробочка справа внизу.) К ней идут провода от насоса и к розетке сети 220В.
подскажите-что за стержень прикреплн к ппр трубе?
31.12.2011 в 12:51:47
ГОРНЯК 46 написал : подскажите-что за стержень прикреплн к ппр трубе?
Это термодатчик для управления термоклапаном.
31.12.2011 в 16:22:17
Еще раз всех с наступающими Новым Годом! Пусть сбудутся все ваши мечты в 2012 году!!!
31.12.2011 в 16:47:04
Tool написал : по фото: к празднику готовы уже?
Tool написал : PS всех поздравляю с наступающими праздниками!
Tool написал : Еще раз всех с наступающими Новым Годом! Пусть сбудутся все ваши мечты в 2012 году!!!
Поздравляю всех участников Форума, всех друзей с Новым Годом!
Желаю Здоровья, удачи и счастья в Новом, 2012 году!!!:)
31.12.2011 в 17:32:26
Уважаемый Александр-Мазайка!Фотки замечательные!И по ним видно,что к Празднику вы готовы! Поздравляю Вас и вашу замечательную семью с наступающим Новым 2012 Годом!И желаю счастья и процветания! Вам так же хочу пожелать полного выздоровления и больше совсем не болеть.Как же мы тут будем без Вас! И вот,видя что дом ваш совсем готов,поздравлю вас с новым домом: с Новым Домом!С Новым Годом!С Новым Счастьем!
31.12.2011 в 20:54:54
Юра-сварщик написал : с Новым Домом!С Новым Годом!С Новым Счастьем!
С Новым Годом!!!:)
31.12.2011 в 21:57:08
Юра-сварщик написал : с Новым Домом!С Новым Годом!С Новым Счастьем!
Искренне присоединяюсь к поздравлениям! С Новым Годом!!!!
31.12.2011 в 22:26:10
с наступающими!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу