Mazaika

Местный

Тольятти

01.01.2012 в 15:22:53

Михалыч написал : Искренне присоединяюсь к поздравлениям!С Новым Годом!!!!

с наступающими!

С Новым Годом Дракона!

Мистика? На Фото?...

Все свечи на месте. Только от одной отделилось пламя и Летало! Дракон?...:)

Может это он и подарки под ёлочку положил?...:)

0
Вложение
Mazaika

Местный

Тольятти

01.01.2012 в 17:58:53

SERG_abc написал : Ув. Мазайка, подскажите, термореле какого типа (марки) у вас установлено для насоса ТП?

Искал в документах. А их скопилось за время стройки стопа высотой больше 1 метра. Всё оказалось Проще. У термореле есть этикетка. Вот её фото:

0
Вложение
Mazaika

Местный

Тольятти

01.01.2012 в 18:30:30

О применении светодиодных светильников и источников света.

(Продолжение разговора)

Участкам форума известно: у меня в тамбуре стоит датчик движения, который включает свет в тамбуре. Очень удобно.

К сожалению, из-за частого включения-выключения и высокого напряжения сети (221-222 Вольта), лапочки накаливания перегорают чаще (1 раз в 4 месяца).

Опыт с люминисцентными лампами оказался неудачен. Они вызывают гул автомата в рапредшкафу и возможно были причиной выхода из строя датчика движения.

Неделю назад купил два источника света на основе светодиодов с Цоколем (патроном) Е-27.

По цене 708 руб. каждый.

Китайской фирмы Navigator серии NLL-A60

http://www.navigator-light.ru/products/lamps/led/a60.html#29

Светимостью 624 Люмина и температурой свечения 4200 К.

Электрической мощностью 8 Ватт.

Всё работает. Но... Есть одна особенность:лампы слабо светятся, когда датчик движения разорвал (выключил) цепь.

В принципе это не мешает, а ночью даже полезно. Не нужно включать полный свет.

Такое дежурное освещение.

Думаю, что потребение в таком режиме мизерное.

ПыСы. В магазине света директор обещал привезти для продажи ещё более яркие лампы (источники света) на светодиодах. Другого производителя. До Нового Года не успел к нему заехать. Как только заработает, после Нового года,- навещу, куплю. Чтобы поставить в светильники на улице. На входе в дом. Там у меня тоже они включаются от датчика движения...

0
Вложение
Mazaika

Местный

Тольятти

01.01.2012 в 18:45:27

Вот так выглядит упаковка:

0
Вложение
kotmu

Местный

Ярославль

01.01.2012 в 19:21:10

Это датчик движения такой - послед с нагрузкой. Был бы на реле - светодиоды бы не светились. Я думаю - ничего страшного.

0
Tool

Местный

Воронеж

01.01.2012 в 20:10:44

С наступившим праздником всех!!!

Mazaika написал : Неделю назад купил два источника света на основе светодиодов с Цоколем (патроном) Е-27.

По цене 708 руб. каждый.

Mazaika написал : Светимостью 624 Люмина и температурой свечения 4200 К.

Электрической мощностью 8 Ватт.

Присматривался к таким 8вт лампам, конечно соотношение цена-мощность совсем ужасное. Но зато мощность-светоотдача - лучшее :) 624лм это примерно 60-80Вт обычной ЛН?

Mazaika написал : Есть одна особенность:лампы слабо светятся, когда датчик движения разорвал (выключил) цепь.

Но насколько слабо светится то? Как ночничек маленький что ли? Вообще люминисцентные вспыхивают и мерцают в таких случаях что хуже по моему. И есть датчики с обычным реле, которые не дают такого свечения в принципе (разрывают начисто фазу).

Mazaika написал : В магазине света директор обещал привезти для продажи ещё более яркие лампы (источники света) на светодиодах.

А этот как светит по ощущениям? Температуре, яркости и пр. если сравнить с ЛН и люминисцентными?

kotmu написал : Это датчик движения такой - послед с нагрузкой. Был бы на реле - светодиоды бы не светились.

Вот-вот и я про то же

0
Mazaika

Местный

Тольятти

01.01.2012 в 22:52:56

kotmu написал : Это датчик движения такой - послед с нагрузкой. Был бы на реле - светодиоды бы не светились. Я думаю - ничего страшного.

Ок. Не знаю схемы датчика, но предполагаю, что и через лампы накаливания в ждущем режиме проходит малый ток. Только лампы накаливания от такого тока не светятся. Светодиоды светятся. И в этом, при определённых обстоятельствах,- есть Польза. Если отключить детектор движения,- свечения ламп достаточно, чтобы не убиться в темноте и не включать ВЕСЬ свет, если он НЕ НУЖЕН.

Tool написал : 624лм это примерно 60-80Вт обычной ЛН?

Производитель утверждает, что 60 Вт. Субъективно, для меня,- 40 Вт. Что неплохо для светодиодной лампочки. Кроме того, неоднократно слышал такое мнение: Яркость светодидов через год постоянной эксплуатации ПАДАЕТ на 10-15%. Это тоже нужно учитывать при построении схем освещения.

Tool написал : Но насколько слабо светится то? Как ночничек маленький что ли?

Да. Вполне можно ориентироватьбся в пространстве.

Tool написал : А этот как светит по ощущениям? Температуре, яркости и пр. если сравнить с ЛН и люминисцентными?

Если мой случай, то 4200 Кельвинов Светодиодная лампа светит также как 4200 кельвинов люминисцентная. А по по светоотдаче на единицу потребляемой мощности Принято считать, что светодиодные лампы эквивалентны люминисцентным и металлогалогеновым.

В плюсе у светодиодных ламп это долговечность (пока не проверено на практике) и экологичнсть. При эксплуатации. А вот при производстве (слышал такое мнение),- весьма вредное для окружающей среды производство.

В заключение. Периодически мониторю тему светодиодного освещения. Заманчивые перспективы. Пока в разработках и теории. Но... Светодиодные источники света по прежнему СЕГОДНЯ могут рассматриваться как Основное освещение лишь в исключительных случаях. Они пока уступают, например, по технико-экономическим показателям металлогалогеновым лампам. (Для уличного освещения) Да и для дома. Из-за намного большей цены, чем у альтернативных источников освещения. Сроки окупаемости светодиодного освещения пока уходят за разумные сроки, сравнимые с жизнью человека. Может и наше поколение доживёт до "светлого будущего", когда светодиодная лампочка будет стоить как лампа накаливания.:)

А пока... По прежнему, ниша светодиодов,- это дизайнерское, вспомогательное или резервное освещение. (как во всех случаях в моём доме). Но... Как видите, всё меняется. Посмотрим, когда директор электрофирмы привезёт Новые лампы и мы сможем сравнить цену и яркость с лампами "Навигатор"...

0
Tool

Местный

Воронеж

02.01.2012 в 12:01:23

Mazaika написал : Если отключить детектор движения,- свечения ламп достаточно, чтобы не убиться в темноте и не включать

Mazaika написал : Да. Вполне можно ориентироватьбся в пространстве.

Да это прилично светятся то! Почти что режима полного отключения и нет при таком составе (датчик-светодиодная лампа)

Mazaika написал : В плюсе у светодиодных ламп это долговечность (пока не проверено на практике) и экологичнсть.

У самого кристалла да, но не схемы управления напряжением. Которая кстати чаще намного первой выходит из строя у люминисцентных ламп тоже. Да. импульсные помехи мелкие в теории могут повредить кристалл, если у него нет защиты.

Mazaika написал : Они пока уступают, например, по технико-экономическим показателям металлогалогеновым лампам. (Для уличного освещения) Да и для дома.

Конечно! соотношение цена-светоотдача никудышнее, я уже говорил об этом. И еще интересный момент: в закрытых светильниках применять наверно без разницы, а вот в открытых когда требуется более круговая отдача света как у ЛН или люминисцентной, то светодиодные тут не в лучшем виде: угол обычно 120гр а бывает и меньше. Т.е. светит пучком, а не рассеянно. Не всегда это хорошо...

0
Михалыч

Местный

Липецк

02.01.2012 в 12:11:42

Tool написал : Да это прилично светятся то!

Во, блин! Я думал это они во включенном состоянии...-:(

Mazaika, подскажите по ЛЕД светильникам. Заказал себе точечные светодиодные светильники в потолок на 3 и 4 Вт http://www.ebay.com/itm/MR16-4-1W-4-Watt-LED-Spot-Light-Warm-White-360lm-12V-4W-/130596128752?pt=Lamps_US&hash=item1e6822c7f0 . Вот теперь засомневался- как они светить-то будут? Если вообще будут..-:) По-ходу надо было не мене 10вт брать...

0
Tool

Местный

Воронеж

02.01.2012 в 18:57:43

Mazaika написал : Кроме того, неоднократно слышал такое мнение: Яркость светодидов через год постоянной эксплуатации ПАДАЕТ на 10-15%. Это тоже нужно учитывать при построении схем освещения.

Падает она у всех, в т.ч. и у люминисцентных, и похоже еще быстрей.

Михалыч написал : Во, блин! Я думал это они во включенном состоянии...

Да ну это слабо слишком для полного свечения то :)

0
Mazaika

Местный

Тольятти

02.01.2012 в 21:20:55

Михалыч написал :

Mazaika, подскажите по ЛЕД светильникам. Заказал себе точечные светодиодные светильники в потолок на 3 и 4 Вт http://www.ebay.com/itm/MR16-4-1W-4-Watt-LED-Spot-Light-Warm-White-360lm-12V-4W-/130596128752?pt=Lamps_US&hash=item1e6822c7f0 . Вот теперь засомневался- как они светить-то будут? Если вообще будут..-:) По-ходу надо было не мене 10вт брать...

сами оцените: 4 Вт ,- это эквивалент по светимости 25 Ваттной лампы накаливания. Дальше надо смотреть,- какой вы свет делаете. Если основной, то и количество светильников должно быть соответствующее. У меня на 28 квадратов дневной комнаты и 480 Ватт галогеновых лампочек маловато. Думаю над Зонным, дополнительным освещением для глажения и шитья (для жены) Посчитайте: 480 Ватт,- это ЭКВИВАЛЕНТ 19 Светодиодных лампочек на комнату. Или 0,68 светодиодных лампочек 4 Вт-ных на 1 кв. метр. У вас СКОЛЬКО лампочек на 1 кв. Метр. Должно быть НЕ МЕНЬШЕ. 4-Ваттных. Для того, чтобы осветить Если дополнительный и планируете Ярко осветить отдельные зоны, то уделить внимание этим Зонам. Где свет нужен для чтения, письма, Макияжа и пр. У меня Реализовано и то и другое. Разные способы освещения. Мой опыт показал,- мало света не бывает. Например, в ванной. Должна быть возможность Яркого освещения всей ванной, или над Раковиной. (как вариант) Для Чистого бритья, гигиенических процедур и пр. В вот на лестнице такой необходимости нет. Яркого света. Мы иногда вообще не включаем свет на лестнице. Достаточно света от колридора, или верхней площадки. Или Дневного.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

02.01.2012 в 21:31:51

Tool написал : Да это прилично светятся то! Почти что режима полного отключения и нет при таком составе (датчик-светодиодная лампа)

В сумерках вы тоже ориентируетесь. Но ведь не скажешь, что "прилично":)

0
UriiF

Местный

Уфа

02.01.2012 в 22:07:23

уважаемый Мазайка , а так же Ваша Жена ! Поздравляю Вас с наступившим новым годом! Желаю Вам Здоровья ,счастья и всего самого хорошего в вашей деревне!Персонально хочу поздравить Вашу жену! Счастья ей ,здоровья и такого же большого оптимизма !С праздником Вас!

0
Чепик

Местный

Москва

02.01.2012 в 22:29:43

UriiF написал : Персонально хочу поздравить Вашу жену!

Вообще то лично я ревнивый,и если бы такое персональное...приеду в Уфу на разборки.

0
UriiF

Местный

Уфа

03.01.2012 в 18:50:19

А я еще раз могу повторить,что иметь рядом с собой такого человека,как она -это большое счастье. Поэтому искренне завидую Мазайке и еще раз поздравляю Всех с наступившим Новым годом С уважением ко всем UriiF.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу