Tool

Местный

Воронеж

03.01.2012 в 20:09:28

Mazaika написал : Или 0,68 светодиодных лампочек 4 Вт-ных на 1 кв. метр. У вас СКОЛЬКО лампочек на 1 кв. Метр. Должно быть НЕ МЕНЬШЕ.

Конечно это прилично надо. Соотношения близкие к лампочкам КЛЛ впрочем.

Mazaika написал : Если дополнительный и планируете Ярко осветить отдельные зоны, то уделить внимание этим Зонам.

по моему отдельные само собой надо делать, но и в общем в комнате должно быть светло. Если люстра например с 6 лампочками да по 8Вт брать (а лучше в Лм считать сейчас это 3700Лм где-то, у стандартной ЛН на 200Вт 2400Лм идет), то это 48Вт. Маловато, на 480Вт ЛН вряд ли выйдет.

Mazaika написал : мало света не бывает.

Эт точно:)

0
Чепик

Местный

Москва

03.01.2012 в 23:41:17

Tool написал : лампочкам КЛЛ

Для многих,в том числе и для меня зашифрованные "КЛЛ "непонятно,хотя бы в скобках отписывайте...что эта эквилибристика означает. Вернулся и поздравляю всех нас с наступившим Новым 2012-м Годом!..Ура товарищи!!!

0
Renex

Местный

Юбилейный

04.01.2012 в 00:03:16

Чепик написал : Для многих,в том числе и для меня зашифрованные "КЛЛ "непонятно,хотя бы в скобках отписывайте

Да это же очевидно: "Компактная люминисцентная лампа". В общем то, что в магазинах называют энергосберегающими :)

0
Mazaika

Местный

Тольятти

04.01.2012 в 00:12:42

UriiF написал : уважаемый Мазайка , а так же Ваша Жена ! Поздравляю Вас с наступившим новым годом! Желаю Вам Здоровья ,счастья и всего самого хорошего в вашей деревне!Персонально хочу поздравить Вашу жену! Счастья ей ,здоровья и такого же большого оптимизма !С праздником Вас!

Чепик написал : Вообще то лично я ревнивый,и если бы такое персональное...приеду в Уфу на разборки.

UriiF написал : А я еще раз могу повторить,что иметь рядом с собой такого человека,как она -это большое счастье. Поэтому искренне завидую Мазайке и еще раз поздравляю Всех с наступившим Новым годом С уважением ко всем UriiF.

Спасибо за искренние слова и поздравления! Действительно,- многие мечтают встретить вторую половинку и жить в счастье и понимании. Увы, не всегда, не у всех и не с первого раза это происходит. Встречал Замечательных женщин, которые мучаются с мужьями самодурами. Как и хороших мужиков, которыми помыкают и издеваются, изменяют им. Мне повезло. Несомненно, не стоит списывать со счетов и поговорку, что "случай любит людей подготовленных". Или что-то "свыше". Мой отец и отец моей жены умерли почти в одно время. И похоронены рядом. В одном месте кладбища. Но это обнаружилось, позже, когда мы познакомились с моей будущей женой. Не всё было гладко в начале. У нас оказались разные характеры и темперамент. Иногда сыпались искры. Но... Каждый прожитый год наши чувства розгорались всё сильней. И мне кажется конца этому не будет. И каждая новая Вершина через некоторое время оказывается внизу. И нет конца и пределов ... Вот и Новый и год и Новогодние празники и Безделье подарили нам много замечательных минут и встреч...:)

0
Вложение
Чепик

Местный

Москва

04.01.2012 в 00:31:09

Mazaika написал : нет конца и пределов ...

...я обычно всегда отвечаю...мне по жизни повезло с двумя женщинами...мама и жена. Завидуйте!

0
Tool

Местный

Воронеж

04.01.2012 в 10:49:58

Mazaika, рад за вас. Семья это самое главное в жизни похоже что!

Чепик написал : Для многих,в том числе и для меня зашифрованные "КЛЛ "непонятно,хотя бы в скобках отписывайте..

Думал вы знаете, Renex все правильно сказал, энергосберегающая, тока короче))

0
Mazaika

Местный

Тольятти

04.01.2012 в 13:00:25

Первая серьёзная неисправность в системе отопления.

Вчера мылся в ванной,- пропала горячая вода. Ещё: в доме стало заметно прохладней. Посмотрел: Котёл выключился по ошибке F1. (горит на табло)

Возможные причины:

1. Потеря пламени.
  2. Срабатывание термодатчика.

Почистил датчик ионизации. Котёл включился. Горячая вода нагревается, отопление,- нет. Котёл нагревает воду до максимальной температуры (по дисплею) Потрогал насос циркуляции воды отопления. Не вибрирует.

Подёргал провода. Может из-за этого, может из-за чего другого,- насос заработал (появилась вибрация и характерный шум). На дисплее сразу температура ОВ резко снизилась и котёл начал продолжительный цикл нагрева воды отопления. Легли спать. Утром проснулся.- прохладно,- 21 градус. (обычно 25-26)

На улице ,- минус 7 градусов.

На котле опять F1.

Дёргал,- трогал провода.- не включается. В какой-то момент включился. Я обрадовался.

Через 5 минут выключился и больше ни в какую не включается. По прежнему тактует на нагрев горячей воды.

Насос на отопление не включается. На дисплее снова максимальная температура воды отопления.

Стал искать специалистов. Все не работают. Праздники.

Решил проверить исправность насоса отопления. Снял провода с насоса горячей воды и подключил к насосу отопления. Включил котёл.

Насос заработал. Сейчас вот уже 15 минут котёл непрерывно работает. Батареи нагрелись.

не тактует не останавливается. Я передохнул,- снова стал искать работающие фирмы, специалистов по ПРОТЕРМ.

Решил написать бысто и сюда. Может у кого была похожая ситуация. Или может есть знакомые специалисты,- дистанционно проконсультировать.

Попробую написать ещё здесь на форуме в специализированном разделе.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

04.01.2012 в 18:56:12

После того, как Насос ещё раз Сам включился, я стал думать, что можно отсечь. Решил отключить Комнатный регулятор. Поскольку по принципу его работы если он не замыкает контакты на включение отопления, ситуация будет как раз такая, как у меня. (Хотя визуально, по светодиоду, видно, что команда есть (на включение котла),- светодиод светит) И... Если неконтакт в реле,- цепь в котле НЕ ЗАМКНУТА,- ГВС будет работать , а отопление,- нет. Отключил комнатный регулятор, возвратил на место перемычку. Вот уже час как котёл работает нормально. Буду наблюдать.

0
Tool

Местный

Воронеж

04.01.2012 в 23:33:27

Mazaika написал : Подёргал провода. Может из-за этого, может из-за чего другого,- насос заработал (появилась вибрация и характерный шум).

Скорей всего, по крайней мере больше похоже на плохой контакт.

Mazaika написал : Через 5 минут выключился и больше ни в какую не включается. По прежнему тактует на нагрев горячей воды.

Да понятное дело котел то не виноват в том что насос не хочет гнать воду.

Mazaika написал : Снял провода с насоса горячей воды и подключил к насосу отопления. Включил котёл.

Насос заработал. Сейчас вот уже 15 минут котёл непрерывно работает. Батареи нагрелись.

Mazaika написал : Вот уже час как котёл работает нормально. Буду наблюдать.

Стоп, так это с какими проводами - от насоса ГВС он работает сейчас у вас или вы назад к нему свои подключили? К сожалению я не спец в этом вопросе, если бы знал с радостью помог бы вам. Есть только предположения, что проблема либо с самим насосом (бывает же ломаются хоть и редко) или с его управлением...

0
Mazaika

Местный

Тольятти

05.01.2012 в 01:51:30

Tool написал : Есть только предположения, что проблема либо с самим насосом (бывает же ломаются хоть и редко) или с его управлением...

Похоже проблема с горячей водой. Отключил на панели котла подготовку горячей воды,- отопление работает нормально(пока)...

Похоже проблема в цепях управления подготовкой горячей воды. Возможно в датчике температуры.

0
Михалыч

Местный

Липецк

05.01.2012 в 11:02:47

Может накипь во вторичном теплообменнике? Какая температура стоит на выходе ГВС? Сколько котел работает с момента запуска?

0
Mazaika

Местный

Тольятти

05.01.2012 в 14:23:14

Михалыч написал : Может накипь во вторичном теплообменнике? Какая температура стоит на выходе ГВС? Сколько котел работает с момента запуска?

Учитывая , что отопление работает (ночь прошла нормально), если отключен нагрев горячей воды, логично предположить, что причина в ГОРЯЧЕЙ воде. Сегодня утром установил температуру горячей воды на 40 градусов. Но!.... Котёл нагрел воду до 80 градусов!!! (Рука не может терпеть)

И ходит по циклу НАГРЕВА горячей воды. Доводит температуру до 80 градусов, отключается, гоняет насос циркуляции горячей воды, температура снижается до 78 градусов, котёл снова включается, и так по кругу. Отопление не включает. У котлов протерм ПРИОРИТЕТ НАГРЕВА ГОРЯЧЕЙ воды. Значит Котёл НЕ ЗНАЕТ, что температура набрана и продолжает греть. Почему?....

Вывод: Неисправность в цепи измерения температуры Бойлера горячей воды.

Или в плате управления. В части управления горячей водой. Поскольку Никакой неисправности плата не показываеьт,- наиболее вероятно Откахз датчика температуры бойлера. Ищу датчик. Ntv более плата стоит огромных денег,- около 6 тыс. А датчик,- 1, 5 тыс. рублей.

Сегодня некоторые магазины работают.

В одноим магазине стоит в продаже Котёл Протерм. Возможно удастся Снять датчик с этого котла и поставить мне. Потом из запчатей восстановить. Веду переговоры через сантехника, который мне монтировал отопление канализацию и водоснабжение.

Жду ответа.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

05.01.2012 в 16:43:29

Уфф...Сантехник купил и привёз датчик температуры.Вместе с ним поставили.Скорее всего,- это обычная термопара. В Корпусе.Стоит от воды изолировано.Меняется легко.И что там в этом датчике могло выйти из строя?... Да, 1 час работы котла. Полёт нормальный.

0
Вложение
Михалыч

Местный

Липецк

05.01.2012 в 17:07:13

Mazaika написал : И ходит по циклу НАГРЕВА горячей воды. Доводит температуру до 80 градусов, отключается, гоняет насос циркуляции горячей воды, температура снижается до 78 градусов, котёл снова включается, и так по кругу.

Накипь мешает правильно мерить температуру...-:):) Немного пошерудили, постучали, кусок накипи отвалился. Несколько дней поработает и крякнет. (хорошо если я ошибаюсь, но накипь так себя и ведет. По крайней мере у меня.)

0
Mazaika

Местный

Тольятти

05.01.2012 в 17:13:03

Михалыч написал : Накипь мешает правильно мерить температуру...-

У меня в водопроводе почти дистилированная вода. За два года столько накипи не образуется, чтобы кусками отваливаться.:)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу