Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

16.01.2011 в 21:12:12

Дверь в сад вблизи. Видно бетонную перемычку НАД дверью. Окно спальни младшего сына снаружи. Есть небольшая утечка тепла в верхней части проёма. Возможно её удастся закрыть герметиком. Снаружи.

0
Вложение
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

16.01.2011 в 21:17:30

Ворота "Хёрманн" крупным планом. Видна утечка тепла. Из-за погнутости ворот.

Всё,- я выложил все фотографии из отчёта по моему дому. Недостатков больше нет.

0
Вложение
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

16.01.2011 в 21:25:02

GVK написал : Мазайка,
ИМХО, не грузитесь сильно мелкими проблемами с негерметичностью окон. В любом случае, в помещении необходим свежий воздух, а другого способа попасть в дом у него нет. Вы же не делали отдельную систему приточно-вытяжной вентиляции? Поэтому потери тепла на проветривании неизбежны. Через штатный клапан или через недостатки уплотнения - не важно!

Раз нет Крупных, приходится обсуждать и мелкие проблемы.;) В целом я доволен. Про вентиляцию полностью согласен.

По другим проблемным местам, ИМХО,
следует промониторить их измеряя точечно температуру при серьезных морозах (- 30 Со, например). Если места промерзают до температуры, близкой к точке росы - надо беспокоиться.
Главное, что теперь Вы все проблемные места знаете. Да и не так уж их много, чтобы это было проблемой.

Думаю, что промерзание будет заметно СРАЗУ. По инею.

По тепловой эффективности керамических блоков и дома в целом. Это можно будет оценить по затратам на газ за зиму. После этого, можно считать, надо ли что-то делать дальше. Знакомый в похожей ситуации пытался оценить рентабельность доп. утепления коттеджа снаружи. По затратам получалось, что окупаться за счет уменьшения расходов на отопление это дело будет лет десять и более.

Ну что ж. Теперь меряем расход газа. Ещё я запланировал померять Уровень радиации
и уровень Электромагнитных излучений. Задал вопрос товарищу- пожарному. (подполковник, работает на Химзаводе). Обещал помочь с Приборами.

0
GVK
GVK
Резидент

Омск

16.01.2011 в 21:45:03

Mazaika написал : Ну что ж. Теперь меряем расход газа.

А у Вашего счетчика газа нет импульсного выхода, чтобы подключить к компьютеру? Было бы интересно сравнить графики суточного расхода газа и температуры воздуха. ;)

0
игорь3
игорь3
Резидент

Чехов

16.01.2011 в 22:12:12

Mazaika написал : обращаю внимание участников Форума на ВАЖНУЮ особенность Фотографий Тепловизора: Он показывет ЦВЕТАМИ РАЗНИЦУ (!!!) температур, а не их Абсолютное значение!!!

А как сделать такие фотографии? Где взять тепловизор?

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

16.01.2011 в 22:25:45

GVK написал : А у Вашего счетчика газа нет импульсного выхода, чтобы подключить к компьютеру? Было бы интересно сравнить графики суточного расхода газа и температуры воздуха.

Неа...:) Придётся Врукопашную. мерять.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

16.01.2011 в 22:31:03

игорь3 написал : А как сделать такие фотографии? Где взять тепловизор?

Идею и координаты (фирма "Тепло-сервис", Тольятти) мне подсказали участники Форума. Прикольно, из Другого города.;) Уверен: у вас в городе Тоже есть Тепловизор. Должна быть по крайней мере одна организация, которая занимается Экспертизами. Для суда особенно, когда есть претензии по отоплению квартир, используют Тепловизоры для проведения Экспертизы. (по назначению суда) На крупных предприятиях тоже используют тепловизоры.

Если в квартире или доме холодно,- обследование тепловизором,- хороший способ найти причину.

0
vitya
vitya
Резидент

Санкт-Петербург

16.01.2011 в 22:48:34

интересный отчет нашел - http://www.termogramma.ru/examples_b.html

0
alandex
alandex
Местный

Москва

17.01.2011 в 04:40:09

Mazaika написал : Всё,- я выложил все фотографии из отчёта по моему дому.

Спасибо! Супер информация!!! Жалко, что было только -4 при обследовании. Интересно видеть как конструктивные решения, косяки и теории по теплопотерям подтверждаются инструментально. Особенно радует теплая подшивка мансарды 200 мм утеплителя+плита OSB+гипсокартон. Ну и порадовали сами керамические блоки в вашем варианте с перлитовой штукатуркой снаружи и гипсовой внутри (сам дом построил со стенами толщиной 54 см. из 2-ого кирпича-поризовки Кнауф с внешней облицовкой одинарным лицевым кирпичом Кнауф и штукатукой цпс+известь внутри). У вас, похоже, стены теплее - поздравляю!:):applause:

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

18.01.2011 в 11:53:19

Ещё раз про светодиодное освещение и светильники. У нас на работе, в связи с переходом на Московское время темнеет в 3 часа дня. Поэтому ещё осенью озадачились освещением во дворе нашей организации. В начале отремонтироваливсе старые светильники. Поставили Новые лампы. ДРЛ и ДНАТ. Потом я решил посмотреть : может поставить "продвинутые" светодиодные светильники. Для экономии и прочее. Начал считать и сравнивать. Результаты выложил Здесь.

Ввывод: сегодняшние светодиоднвые светильники,- профанация и развод на деньги.

Своё мнение я осоновывал на Субъектвных впечатлениях. Сравнивал (купленый мной ) Светоотдачу Светильника ЖКХ-08 с лампочкой накаливания. Срок окупаемости по расчётам превысил все разумные пределы. Сегодня я продолжил заниматься вопросом Реконструкции освещения. Выяснились НОВЫЕ Факты. Оказалось, что Светодиоджные светильники СОВСЕМ даже не экономичны по сравнению с Натриевыми лампами в случае их применения для уличного освещения. Смотрите: Лампа ДНАТ-250 имеет световой поток 28 000 Люмен (через 100 тыс. часов горения, т.е. когда характеристики лампы СТАБИЛИЗИРОВАЛИСЬ в результате "эффекта старения")

Таким образом, ДНАТ имеет 28000 люмен делим на мощность 250 Вт= 112 Люмен на 1 Вт электрической мощности.

http://www.pe-msk.ru/01_svetilniki_dnat/

Смотрим Паспорт на мою светодиодную лампу ЖКХ-08 ,- 730 люмен на 9 Вт мощности. Которая сделана на "Продвинутых" , с высокой светоотдачей (???) Японских светодиодах NICНIA. Итого: 730 люмен светодиодного светильника ЖКХ-08 делим на 9Вт =81 люмен на 1 Вт мощности!!!! И это на Новом светильнике. А ведь Светодиодные светильники тоже имеют "эффект старения"!!!

Т.е. > ДНАТ почти в 1,5 раза экономичней светодиодного светильника!!!

А нас получается, обманывают, про Светодиоды!!! Про "экономичность" светодиодов. Главный Аргумент против других источников света. В случае с Уличным освещением и светильниками с ДНАТ,- это не соответствует действительности. Нет экономии. Я уж не говорю про Стоимость светодиодных светильников, которая во МНОГО РАЗ (!!!) превышает стоимость светильников с лампами ДНАТ. Причём, ресурс работы ДНАТ (от 20 т до 25 тыс часов по разныим источникам
СОИЗМЕРИМ с ресурсом светодиодных светильников (от 25 тыс до 50 тыс) И здесь, нет никакого Существенного преимущества светодиодного освещения. СЕГОДНЯ.

Вот смотрите, типичная реклама из Интернета: один из продавцов Светодиодной продукции, "лукаво" сравнивает ДНАТ, ДРЛ и светодиодные светильники:

http://www.evis-energy.ru/powersafe-technology/diod/19-sravnenie-lamp-drl-dnat-i-lamp-na-svetodiodaxsd.html Как За уши притягивает, искажает цифры для Рекламы свтодиодных светильников: Нужные цифры преувеличиваются, другие , мешающие приуменьшаются. Смотрим, Таблица 1: ДНАТ-250- ресурс 15 тыс. Световой поток 24 тыс. и пр.( преуменьшение) Таблица 2: Ресурс светодиодов 100 тыс. часов, ДНАТ- 250,- 14 тыс. (преувеличение-преуменьшение) Таблица 3: Берётся НЕКИЙ виртуальный светильник на светодиодах и сравнивается с КОНКРЕТНЫМ ДНАТ-150 (???) У которого и ресурс преуменьшен-10 тыс. часов. (почему не ДНАТ-400 с ресурсом по ИХ таблицам 47 тыс. часов?) (Передёргивани, подмена) Т.о.,- всё идёт в ход.

Вот думаю : Почему это происходит...

0
Renex
Renex
Местный

Юбилейный

18.01.2011 в 12:59:09

Mazaika написал : Вот думаю : Почему это происходит...

Я думаю вы и так знаете ответ - потому что "некто" построил свой заводик по производству светодиодных светильников и теперь пришло время отбивать инвестиции, тем более, имея козыри в рукавах в виде административных ресурсов, грех ими не воспользоваться...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу