kotmu

Местный

Ярославль

05.01.2012 в 17:44:53

Mazaika написал : Первая серьёзная неисправность в системе отопления.

засада... альтернативные методы прогрева дома есть? камин как-то может спасти от вымораживания? если электричества не будет?

0
Михалыч

Местный

Липецк

05.01.2012 в 18:40:31

Mazaika написал : За два года столько накипи не образуется

Точно! Забыл совсем...-:)

0
Tool

Местный

Воронеж

05.01.2012 в 19:22:31

Mazaika написал : Похоже проблема с горячей водой. Отключил на панели котла подготовку горячей воды,- отопление работает нормально(пока)...

Mazaika написал : Похоже проблема в цепях управления подготовкой горячей воды.

Причин множество может быть...

Mazaika написал : У котлов протерм ПРИОРИТЕТ НАГРЕВА ГОРЯЧЕЙ воды.

Плохо раз так они сделали! Ведь основное назначение котла обогревать дом.

Mazaika написал : Да, 1 час работы котла. Полёт нормальный.

Погоняйте в обычном режиме подольше и посмотрите. Могло быть и в термопаре дело кто его знает... Но как правило ломаться там нечему в ней пара проволочек из разных металлов то.

0
AceMan

Местный

Волгодонск

05.01.2012 в 20:32:19

Mazaika, а у вас есть автомойка высокого давления? Если да, то интересно какая и ваши впечатления об ее работе. У нас тут грязь такая, вот решил приобрести, в хозяйстве всяко пригодится.

0
GVK

Местный

Омск

05.01.2012 в 20:50:52

Mazaika написал : Скорее всего,- это обычная термопара.

ИМХО, это терморезистор. Скорее всего, есть в магазине радиодеталей за копейки. Второй вариант - сильфонный датчик на фреоне (как в холодильниках). В этом случае температура задается пружинкой и механическим контактом.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

05.01.2012 в 23:26:24

kotmu написал : засада... альтернативные методы прогрева дома есть? камин как-то может спасти от вымораживания? если электричества не будет?

Думал над этим вопросом. Поэтому и построил Камин, как альтернативный Достаточно мощный для моего дома источник тепла (12 кВт) , в случае перебоев с газом или на время ремонта котла. Но... Камин хоть и с экономичной французской топкой, потребляет много дров. У меня есть запас дров примерно на неделю. Чтобы сохранить тепло в плюсовой зоне и не разморозить отопление. Плюс тепловые пушки на электричестве. Плюс перекрытие вентиляции на время аварийных ситуаций (где это возможно).

В случае глобальных катаклизмов возможна изоляция дневной комнаты с камином для длительного проживания и отопления. Со сливом воды из системы отопления и водоснабжения. С дровами: лес рядом.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

05.01.2012 в 23:38:33

Tool написал : Плохо раз так они сделали! Ведь основное назначение котла обогревать дом.

Если всё исправно, это никак не мешает обогреву дома. Ведь горячей воды (в эквиваленте тепла) нужно совсем немного. И котёл совсем ненадолго "отвлекается" от своей основной задачи по обогреву дома.

Tool написал : Погоняйте в обычном режиме подольше и посмотрите.

5 часов,- "полёт" нормальный...

Кстати, сегодня занималя котлом и решил сделать то, что давно планировал,- включил Таймер нагрева горячей воды на котле. Теперь Котёл после часа ночи перестанет греть горячую воду для мытья и кранов. И включится в 6-30 (жена встаёт в 6-45).

Измерю расход газа и расскажу,- на сколько это снизит потребление газа домом. Может у кого уже есть такой опыт?...

AceMan написал : Mazaika, а у вас есть автомойка высокого давления?

Была. Дешёвая китайская.(Ноу бренд) Очень удобно. Для дома вещь полезная. Но... В китайской через 2 сезона стал лопаться шланг и платмассовые детали.

После нового Года запланировал заняться поиском и приобретением. Хочется чего-то посерьёзней и долговечней. Если куплю раньше вас,- поделюсь опытом.

0
Михалыч

Местный

Липецк

05.01.2012 в 23:44:39

У меня Кёрхер 5.20. Слабовата как бы. Хотя если мыть регулярно, а не как я- раз в год...-:) Опять же пока размотаешь, смотаешь... Мою только после зимы, т.е. на целый день занятий.-:) В другое время- быстрее тряпкой с ведром. И не надо сапоги одевать. Я в гараже, в тапочках...-:)

0
e-babay

Местный

Санкт-Петербург

05.01.2012 в 23:57:22

Mazaika написал : Плюс тепловые пушки на электричестве.

Их будет вполне достаточно, если что. Но комфортнее китайские конвекторы или масляные радиаторы. Заодно можно будет убедиться, что топить электричеством не так уж и разорительно (если, конечно, гараж не отапливать).

0
bobaqpe

Местный

Боровск

06.01.2012 в 00:49:21

Mazaika написал : включил Таймер нагрева горячей воды на котле.

Нужен не таймер нагрева, а таймер "рециркуляции" воды.. Иначе никакой экономии не будет :). Бойлер, косвенного нагрева, он тепло изолирован, и сам по себе он очень мало остывает. А вот рециркуляция сильно охлаждает воду. Отключая нагрев на котле, вы продолжаете остуживать воду в бойлере, утром там будет холодная вода, и котлу придется в срочном порядке ее нагревать. Остановив рециркуляцию, вы обеспечите утром дом горячей водой, без дополнительных усилий со стороны котла.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

06.01.2012 в 02:34:00

bobaqpe написал : Нужен не таймер нагрева, а таймер "рециркуляции" воды.. Иначе никакой экономии не будет .

Вопрос экономии прояснится в ближайшее время. После замеров расхода газа. Насчёт циркуляции вы правы. Кроме насоса в самом котле, у меня стоит ещё один , который поставил с сантехником. Вроде он нужен для улучшения системы подачи воды. На выходе из котла на прямой подаче. Он "молотит постоянно, не выключаясь.

Что будет, если они (насосы) будут работать несинхронно? Будет ли циркуляция, если один из насосов "Грюндфос" будет стоять?

Бойлер, косвенного нагрева, он тепло изолирован, и сам по себе он очень мало остывает. А вот рециркуляция сильно охлаждает воду. Отключая нагрев на котле, вы продолжаете остуживать воду в бойлере, утром там будет холодная вода, и котлу придется в срочном порядке ее нагревать. Остановив рециркуляцию, вы обеспечите утром дом горячей водой, без дополнительных усилий со стороны котла.

Благодарю за подсказку. Есть над чем подумать... В начале разберусь с ответами на вопросы.

0
AceMan

Местный

Волгодонск

06.01.2012 в 21:42:50

Михалыч написал : У меня Кёрхер 5.20. Слабовата как бы. Хотя если мыть регулярно, а не как я- раз в год...-

Я остановился на karcher 5.600. В принципе, та же 5.20, только водяное охлаждение двигателя. Что значит слабовато? По сравнению с чем?

Михалыч написал : Опять же пока размотаешь, смотаешь... Мою только после зимы, т.е. на целый день занятий.- В другое время- быстрее тряпкой с ведром. И не надо сапоги одевать. Я в гараже, в тапочках...-

Я думал с мойкой наоборот быстрее и суше, пену нанес, под давлением смыл, протер... Красота ;)))

0
Tool

Местный

Воронеж

06.01.2012 в 22:21:10

Mazaika написал : В случае глобальных катаклизмов возможна изоляция дневной комнаты с камином для длительного проживания и отопления. Со сливом воды из системы отопления и водоснабжения. С дровами: лес рядом.

Что это вы так подготовлены прям. аж страшно :)

Mazaika написал : Если всё исправно, это никак не мешает обогреву дома. Ведь горячей воды (в эквиваленте тепла) нужно совсем немного.

Ну да отчасти так. Но при купании под проточной водой да с напором ого-го какие мощности нужны чтоб ее нагреть. Это я к чему - что и накопительному водогрею общую энергию воде надо такую же отдать только за бОльшее время. И чтоб запасу этой воды было прилично.

Mazaika написал : 5 часов,- "полёт" нормальный...

Значит скорей всего причина в том и была. дальнейшие наблюдения уточнят наверно.

Mazaika написал : В китайской через 2 сезона стал лопаться шланг и платмассовые детали.

Вот странно что не основные детали то оказались слабым звеном в ней! А какую хотите брать?

0
Mazaika

Местный

Тольятти

06.01.2012 в 23:38:54

Tool написал : А какую хотите брать?

Пока остановился на Karcher K 5.55 Jubilee

http://dom-karcher.ru/cat/5/gid/24

Tool написал : Значит скорей всего причина в том и была. дальнейшие наблюдения уточнят наверно.

30 часов. Полёт нормальный. Демонтировал старый датчик. Померил сопротивление тестером: 16 КилоОм. Взял в руку,- сопротивление датчика плавно после нагрева снизилось до температуры тела ,- 13 кОм. Замыканий проводов на корпус датчика не обнаружил. Теперь осталось померять сопротивление Нового датчика.

Tool написал : Что это вы так подготовлены прям. аж страшно

Так,- мысли....:)

0
state

Местный

Ростов-на-Дону

07.01.2012 в 02:16:04

Mazaika написал : Пока остановился на
Karcher K 5.55 Jubilee

Щас тоже сижу гадаю, что купить. Рассматриваю либо 5.52, либо 5.55. А вы почему остановились на 5.55? Я так понимаю, набор должен быть такой: забор воды, металлическая помпа, водяное охлаждение. В 5.55 это все есть? Просто в описании не указано толком нигде.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу