troll2
troll2
Местный

Санкт-Петербург

18.01.2011 в 15:43:46

Mazaika написал : Смотрим Паспорт на мою светодиодную лампу ЖКХ-08 ,- 730 люмен на 9 Вт мощности. Которая сделана на "Продвинутых" , с высокой светоотдачей (???) Японских светодиодах NICНIA.

Ещё учитывайте, что этих паспортных 730 люмен там и рядом нет, судя по вашему опыту.

На самом деле по сравнению с разными ДРЛ, КЛЛ и просто люминесцентными лампами у светодиодов есть один плюс - их нельзя разбить и запакостить окружающее пространство ртутью. Я тут недавно озаботился, почитал интернет на эту тему и желание использовать КЛЛ как-то сразу уменьшилось.

Т.е. я конечно знал и раньше, что там есть ртуть и это опасно, но не представлял что ртуть НАСТОЛЬКО опасный яд и её ТАК много даже в современных КЛЛ. Советую всем, кто не в курсе, почитать об этом хотя бы в вики или в яндексе поиском "что делать, если разбил ртутную лампу", "отравление ртутью" и т.п.

Вкратце - в современных КЛЛ от 1 до 5 мг ртути, этого достаточно, что бы в средней квартире превысить ПДК содержания ртути в 50-100 раз. В советских люминесцентных "палках" типа ЛБ, ЛД ртути в 10 раз больше. При разбитии колбы процентов 30 ртути сразу в виде паров переходит в воздух, остальное в виде нескольких тысяч мельчайших шариков распыляется по окружающим поверхностям. Убрать эту дрянь крайне проблематично, их даже глазом не видно.

Короче жесть. И запрещая лампы накаливания народ тотально толкают к переходу на КЛЛ, светодиоды отсекаются по цене. Т.е. сколько раньше случайно билось ламп накаливания, столько будет биться ртутных. + Все помойки вместо ЛН будут завалены ртутными лампами. Например, по результатам обследования питерских школ и поликлиник чуть ли не в половине найдено ртутное загрязнение. Видимо лампы дневные когда-то бились. Вроде больше неоткуда.

0
GVK
GVK
Резидент

Омск

18.01.2011 в 15:57:46

Mazaika написал : У нас на работе, в связи с переходом на Московское время темнеет в 3 часа дня.

Переходите на Омское время, будет темнеть в 6 вечера :)

Кстати, давно пора перенести столицу в Сибирь и разом решить большинство существующих проблем как в Москве, так и в России вообще ;)

Mazaika написал : Как За уши притягивает, искажает цифры для Рекламы

это любая реклама. Тот же дюрасел: "заменит 7 обычных батареек". Каких ОБЫЧНЫХ ???

PS (Мазайка, пожалуйста поймите правильно - никак не хотел обидеть замечательных зайцев из рекламы этих батареек ;) )

0
UriiF
UriiF
Местный

Уфа

18.01.2011 в 16:37:32

вы хотите Омск превратить в помойку, как москву?

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

18.01.2011 в 22:15:01

Renex написал : Я думаю вы и так знаете ответ - потому что "некто" построил свой заводик по производству
светодиодных светильников и теперь пришло время отбивать инвестиции, тем более, имея козыри в рукавах в виде административных ресурсов, грех ими не воспользоваться...

Очевидно: инвестиции хотят "отбить" все, кто вложился в эти технологии. А дальше как эффект "домино". Одни рекламируют. Другие верят,- продают, рекламируют и т. д. и т. д.
И руководство принимает решение переориентироваться с люминисцентных ламп на светодиоды. Ведь в Начале приоритет был на Люминисцентные лампы.
Вполне допускаю, что Высшее руководство просто Дезинформировали. Заинтересованные лица. Или Искренне заблуждающиеся. Ведь на первый взгляд всё выглядит так "красиво"! (Мы тут вот уже сколько времени разбираемся. И только только появилась Ясность.) Плюс желание не "отстать" от Европы. Продемонтрировать свою "продвинутость". "Модернизацию". Толком не разобравшись.

troll2 написал : И запрещая лампы накаливания народ тотально толкают к переходу на КЛЛ,
светодиоды отсекаются по цене. Т.е. сколько раньше случайно билось ламп накаливания, столько будет биться ртутных.

• Все помойки вместо ЛН будут завалены ртутными лампами.
    Например, по результатам обследования питерских школ и поликлиник чуть ли не в половине найдено ртутное загрязнение. Видимо лампы дневные когда-то бились. Вроде больше неоткуда.

Поторопились. Запретить лампы накаливания. Вот я ХОЧУ поставить энергосберегающие Светодиодные светильники. Но... Объективно НЕ МОГУ. И деньги готов потратить.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

18.01.2011 в 22:17:47

GVK написал : Переходите на Омское время, будет темнеть в 6 вечера

Кстати, давно пора перенести столицу в Сибирь и разом решить большинство существующих проблем как в Москве, так и в России вообще

У нас в области есть движение за отмену московского времени. Я,- за. О переносе столицы сказал Крылов: Как не садитесь,- в музыканты не годитесь.:) Надо менять (выбирать) Других "музыкантов".;)

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

18.01.2011 в 22:36:03

UriiF написал : вы хотите Омск превратить в помойку, как москву?

Может нам не только в Москву приходят плохие стиральные машинки. Но и в другие города. ;) Моя машинка "БОШ" WFO 1640 проработала три дня. Теперь не сливает воду. Похоже СНОВА вышел из строя водяной насос. У меня в шкафу уже лежат два. Один поменяли по гарантии. Эх.. БОШ-БОШ... Сборка, кстати, "белая". В Венгрии, кажется.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

18.01.2011 в 22:38:44

Вот такие получились откосы (из МДФ, обклеенного (ой?) плёнкой) на входной пластиковой двери. И двери в сад:

0
Вложение
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

18.01.2011 в 23:07:20

Vladimir_Vas написал : Уважаемый Mazaika ! Вы публиковали в теме много фотографий - они были по ходу обсуждаемого строительства. Теперь, как я понял, можно подытожить активную фазу стройки, и сделать для нас некую фотоэкскурсию в Ваш дом. Я имею в виду виды комнат, отделки и инженерных решений, сделанных Вами с Вашими комментариями к фото. С привязкой комнат к плану дома. Так, как это делают в строительных журналах. Для таких застройщиков, как я, а их в теме не мало, это весьма и весьма важно - иметь перед глазами вариант решения интерьеров да еще с пояснениями, почему сделано именно так. Это вовсе не означает, что мы начнем копировать Ваши решения. Но это сильно поможет нам выработать собственные решения. Как отправная точка к собственному творчеству. Если это не трудно, сделайте пожалуйста!

С видео пока не получается. Сын сильно занят по школе.
Поэтому Фото: Комната 1 (спальня) Младшего сына.
Делаю в "городском" стиле (оформление). "Техно" Чтобы не "скучал" по городу.:) Писменный стол будет стоять у окна. Поэтому здесь смонтирована двойная розетка. Кровать на стороне мансардного окна. Здесь розетка для бра. Освещение,- точечные галогеновые светильники 12 В и один светодиодный ночник.

0
Вложение
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

18.01.2011 в 23:40:08

Комната 2 (с балконом) Стиль смешанный "кантри" с "техно" Есть место для двухспальной кровати. Светильники точечные. Предусмотрен кондиционер. (Юго-запад)

0
Вложение
chico63
chico63
Резидент

Щелково

18.01.2011 в 23:58:14

2Mazaika Может вам это будет интересно
http://www.ledsvet.ru/ Я вот тоже думаю уже давно на светодиодную тему, но пока ещё окончательно не созрел.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

19.01.2011 в 02:03:01

chico63 написал : 2Mazaika Может вам это будет интересно
http://www.ledsvet.ru/

Интересно. Проверим соответствие данных сайта этого производителя Фактам.
Как это получается: Светильник с двумя люминисцентными лампами ЛБ40 (2 лампы по 36 Вт) имеет светимость 2х3200 люмен= 6400 люмен. (3200 люмен,- светимость ОДНОЙ лампы) Вот независимый источник, который подтверждает это:

http://www.electromonter.info/handbook/light.html

Смотрим сайт "Фокуса" (производителя светильников). По их данным, светильник СПО-36 имеет светимость 3600 люмен.

Но... Ловкость рук, и никакого мошенничества!!! Смотрим сравнительную таблицу на сайте "Фокуса":

http://www.ledsvet.ru/index.php?area=1&p=static&page=spo

Оказывается, СПО-36 равен по светимости Светильнику на двух лампах ЛБ40.(???)(2х36вт)

Т.е. 6400 люмен (2ЛБ40) "равно" 3600 люмен (СПО-36)!!!

А значит по Версии "Фокуса" СПО-36 в ДВА раза более Экономный!(???) Светимость в два раза меньше, а экономность в два раза больше! Во как. 2 шт ЛБ40- 100 Вт. СПО-36- 40 Вт.

"Экономия" : 100-40= 60 вт. Липовая.

Поистине в Фокусе работают "Фокусники"!!!

Дальше идёт расчёт экономии электроэнергии.

Подумать только: 233 тысячи Семьсот рублей! (на 100 светильников)

Очевидно: НИКАКОЙ экономии нет!!!

Да и как она будет эта экономия, если и на других НЕЗАВИСИМЫХ
ресурсах и в справочниках и я приводил ЗДЕСЬ ссылки насравчнение светильников, указывается, что по Экономическим показателям светильники
люминисцентные и светодиодные примерно одинаковы. Вот одно из таких исследований: http://www.fclab.ru/2010/09/18/1891/#more-1891

А у "Фокусников" из "Фокуса" ЭКОНОМИЯ 233 тысячи. (???)

Им бы не светильники продавать, а в цирке работать... Эх...

Обманывать нехорошо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу