chico63
chico63
Резидент

Щелково

19.01.2011 в 10:51:03

2Mazaika - я сейчас не буду подтверждать или опровергать ваши слова или того товарища по ссылке. Я абсолютно точно знаю одно- будущее за твердотельными светильниками, ЛЕДами или ОЛЕДами . Ртутные лампы, да ещё и с нитями подогрева - в помойку пойдут однозначно. Я лично насчёт именно ледов думаю потому, что у них РЕАЛЬНЫЙ срок службы значительно больше, чем у КЛЛ.
И врут аналогично и производители КЛЛ насчёт этого срока - лично у меня ни одна лампа из 3-4 десятков не проработала заявленной гарантии в 8000 часов. Обычно не более 1000-2000 часов . Обычно перегорает нить подогрева в них, реже - высоковольтный блок.
А вот чем именно светодиоды хороши - на них легко можно соорудить вообще отдельную низковольтную систему освещения БЕЗ дополнительных преобразователей , к примеру на 12/24/36 вольта с буферным аккумулятором для аварийных режимов, или альтернативных обычной сети, источников питания ( ветер, солнце ).
Да и светодиоды гораздо безвреднее КЛЛ. Да и можно светодиоды запитывать импульсным током , а вот КЛЛ бесполезно.
Да и спектр света у ЛЕДов получше будет значительно, чем у КЛЛ. Иначе никто из производителей ноутбуков , телевизоров,дисплеев не вкладывал бы столько бабла в развитие ЛЕДов и ОЛЕДов.

Так что я могу только посоветовать вам ПОДОЖДАТЬ , пока светодиоды не подешевеют. Что я и сам пока делаю.
А вот сильно распаляться и переживать по-поводу того, что все - ВРУТ и все ФОКУСНИКИ , думаю, НЕ стоит, тем более лично вам. У нас страна такая - АЗИОПА , тут это давно уже "нормальное" поведение среди производителей-продавцов. И у них тоже есть некие объективные причины - так поступать.Хотя я их не оправдываю, но знаю - кто им зачастую "выкручивает" руки.
Вот когда это поймёт и Большинство народонаселения, только тогда может что-нибудь и поменяется, и в ценообразовании и в честности и многом другом реальном, а не красивой телевизионной болтологии-самолюбования некоторых...

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

19.01.2011 в 11:19:30

chico63 написал : А вот сильно распаляться и переживать по-поводу того, что все - ВРУТ и все ФОКУСНИКИ , думаю, НЕ стоит,

Я согласен со всем, что вы сказали. И понять меня можно: Я испытываю Разочарование. Рекламой и обещаниями дом не осветишь. Мои планы установить точечные светодиодные светильники в двух спальнях и ванной на мансарде не реализованы. Но и не переживаю. Я лишь поделился с участниками Форума знаниями. Как производители и поставщики формируют у населения завышенные ожидания в отношении светодиодного освещения. Что может стать основой для неразумной траты средств. Не только частных лиц но и на правительственном уровне. Конечно, нас этим не удивишь. Мы уже привыкли к этому.
Когда берутся правдивые факты (экологичность экономичнсть светодиодов) , разбавляются вымыслами, подтасовками, оцифровываются и подаются как Истина.

В нашем случае расчёт делается на ложном посыле, что светимость двух ламп ЛБ40 равна светимости одного
Светодиодного светильника СПО-36.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

19.01.2011 в 12:07:15

Mazaika написал : Что может стать основой для неразумной траты средств. Не только частных лиц но и на правительственном уровне.

Вот именно последние 2 слова - только я бы подправил - прОВОРОВительственном уровне. Если бы у нас не расп..:mad:..лось по 3/4 денег на большие проекты, то и светодиоды те же самые стоили бы дешевле в несколько раз. Да что там светодиоды - БЕНЗИН бы стоил раз в 5 дешевле, для граждан своей собственной страны.
Но чинуши думают несколько иначе, чем то, что они декларируют в телевизоре.:mad:

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

19.01.2011 в 15:50:17

"Когда ничто не помогает,- возьмите молоток побольше, а ещё лучше,- прочтите Наконец, инструкцию",- вспомнил я эту приговорку, когда обнаружил, что Спутниковый ресивер у меня работает (!!!).;) (я писал, что вышел из строя). Просто нужно было включить телевизор на 1 канал. И всё будет в порядке. Это по Низкой частоте (у меня в квартире так) канал не имеет значения.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

19.01.2011 в 16:11:03

Читаю о Невероятных вещах: обогрев дома с помощью теплового насоса. Технология ZUBADAN. Задал вопрос по кондиционеру (какой выбрать) человеку, который мне монтировал провода и трубы для кондиционеров. Он посоветовал "для развития" почитать. Утверждает: с помощью всего 1 кВт электрической мощности можно получить (перенести) 6 кВт Тепловой мощности. Может кто не знает и корму важно: http://www.airs.ru/articles/conditioning/zubadan

http://www.zubadan.ru/

0
bobaqpe
bobaqpe
Местный

Боровск

19.01.2011 в 16:26:40

Что удивительно, именно так. Только работает оно в небольшом диапазоне температур. В таком режиме кондиционер работает как обычный тепловой насос, на воздушном носителе. Но отапливать газом, всеравно будет дешевле ;)

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

19.01.2011 в 20:35:58

bobaqpe написал : Но отапливать газом, всеравно будет дешевле

А если теплообменник поместить в землю на глубину 2 метра. Там 4 градуса,- вот и расширен диапазон работы.:) ========================== Продолжаю отчёт: Комната 3 (спальня) Особенность: есть Холодная кладовка.

0
Вложение
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

19.01.2011 в 20:40:36

Начал делать замеры расхода газа. Мерял вчера и сегодня. Показания от

**18 января 13-55 времени, счётчик:

1735 м3**.

На улице минус 12,5 . В доме +25 Вся вентиляция открыта. (куня- 2 шт, гараж -2 шт, котельная- 1, туалет-1, Ванна -1, дымоход -1, камин-1, окно мансардное-1) ГВС работает циркуляция, но потребления нет. Тёплые полы: температура 37 градусов. Газовой плиты нет.

Отапливаемая площадь : 350 м2 (Квадратных метров)

0
Вложение
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

19.01.2011 в 20:55:22

**19 января 14-20 показания счётчика: 1767 м3

расход газа 32 м3 (кубических метра)** За сутки. Температура в момент замера минус 13,5 и пошла на понижение (см. фото) На дисплее магнитолы вверху видно время замера температуры.

0
Вложение
bobaqpe
bobaqpe
Местный

Боровск

19.01.2011 в 21:03:04

Если обсуждать тепловые насосы, то тема похожа на светодиоды. Вроде, на бумаге все хорошо и красиво, а в суровых реалиях, получается, что дороже чем дрова, но дешевле чем электричество. Основная проблема, это дорогой агрегат. Вторая проблема (о которой никто не говорит) в том, что постепенно земля начинает выхолаживаться, и там где было +4, +5, становится -1. И эти самые -1 будут еще дооолго... до середины лета :) пока солнце не прогреет землю.

Единственный надежный источник тепла, который я вижу для насоса, это большое хорошее озеро под боком. Его теплоемкости дейтсвительно хватит для обогрева пары тройки домов.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

19.01.2011 в 23:27:21

Mazaika написал : расход газа 32 м3 (кубических метра) За сутки.

У меня первый год тоже много было- 50-60куб.м./сутки. Второй год меньше- 20-30 куб/м. Сейчас- 300-400/месяц (в мороз). Опять же комнатный терморегулятор рулит...-:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу