Mazaika

Местный

Тольятти

07.01.2012 в 03:59:08

state написал : В 5.55 это все есть?

Просто это средняя модель по производительности, цене и характеристикам. Дороже,- идут полу и профессиональные мойки... А я не планирую открывать автомойку:)...

0
Михалыч

Местный

Липецк

07.01.2012 в 11:38:46

state написал : Я так понимаю, набор должен быть такой: забор воды, металлическая помпа, водяное охлаждение.

А зачем забор воды? А какая разница какое охлаждение?-:)

AceMan написал : Что значит слабовато? По сравнению с чем?

В качестве домашней мойки- 5.20 нормально. Просто весной, когда пытаюсь сбить зимнюю грязь, сходит как-то тяжеловато. Хотя был у меня старенький авто, так там краска слезала под напором. Так, что скорее все всего нормально. Ну может ширина полосы меньше, чем на автомойке. Но у них гораздо сильнее и больше аппараты. Все-таки для дома это уже лишнее.

AceMan написал : Я думал с мойкой наоборот быстрее и суше, пену нанес, под давлением смыл, протер... Красота ))

Я уже писал- мало пользуюсь. Надо переодеваться, переобуваться, шланг разматывать, машину из гаража выгонять.... Облил водой, потом- фрезой грязь кое-где, потом шампунем, потом смыть, потом фрезой, потом ОПЯТЬ тряпкой протирать... А смысл? Если СРАЗУ ТРЯПКОЙ ПОМЫЛ И ВСЕ.-:) Тем более, что мою её каждую пятницу- только пыль стереть и полироль нанести. Вобщем достаю реально раз в год- весной. Днище помыть, арки, колеса перед упаковкой в пакеты на хранение. Раньше ещё движок мыл (на других машинах), но на Моньке боюсь пока... Вобщем-то и все. Жалею о покупке? Нет. Аппарат хороший. Купил бы ещё раз? Не знаю. Он мне без надобности. Раньше денег было побольше- купил. Сейчас- скорее нет. Кстати, в прошлом году даже не доставал- так и смог выделить ОДИН день на пользование мойкой. Скоро 2 года как лежит без единого использования...-

0
RuslanVa

Местный

Шахунья

07.01.2012 в 11:47:12

На этапе выбора автомойки долго мучался выбором. В конце остановился на 5,20. Для двух машин самое то, меньше не нужно. Больше можно. Но, как уже писали выше, напрягает размотка-замотка шлангов. Так что если средства позволяют, берите с девайсом, на который напорный шланг наматывается. Или выделяете и организуйте место в гараже для стационарной установки мойки. Но это сильно усложняет требования к гаражу. В связи с этим плавно пришел к выводу, что гараж следует затачивать под мойку, а все остальное дооборудовать отталкиваясь от этого.

0
Михалыч

Местный

Липецк

07.01.2012 в 12:00:40

RuslanVa написал : Или выделяете и организуйте место в гараже для стационарной установки мойки. Но это сильно усложняет требования к гаражу. В связи с этим плавно пришел к выводу, что гараж следует затачивать под мойку, а все остальное дооборудовать отталкиваясь от этого.

У меня сделано. Вода, канализация, уклон пола. Хотя и при использовании мойки воды расходуется совсем мало, но брызги есть. Поэтому переодеваться/переобуваться все-равно надо. Да и всякое барахло надо из гаража уносить, чтобы не облить. Поэтому- или гараж или автомойка... Не! Ведром быстрее...-:):) Тем более, что активная пена сейчас и для ручной мойки продается.

0
AceMan

Местный

Волгодонск

07.01.2012 в 12:19:48

Михалыч написал : А зачем забор воды? А какая разница какое охлаждение?-

В гараже из емкости машину помыть... А насчет охлаждения: "Электродвигатель с водяным охлаждением значительно увеличивает срок службы аппарата." (цитата с сайта http://www.mir-karcher.ru/catalog/tovar/711.html). Плюс ощутимо тише работает.

Михалыч написал : Я уже писал- мало пользуюсь. Надо переодеваться, переобуваться, шланг разматывать, машину из гаража выгонять.... Облил водой, потом- фрезой грязь кое-где, потом шампунем, потом смыть, потом фрезой, потом ОПЯТЬ тряпкой протирать... А смысл?

Понятно. Я планирую купить проф.насадку для пены. Получается выгнал машину, размотал шланги, на сухую машину нанес пену, через несколько минут смыл, протер тряпочкой (или мойкой нанес воск и все само высохло). Последние 100 метров до дома грунтовка, вдоль которой этим летом водопроводчики заменяли водную магистраль. Грязи теперь немеряно. Тряпкой с ведром можно все это смыть, но долго и нужно много ведер ;) Поэтому и появилась как бы необходимость в мойке. К тому же сбитую с машины грязь можно тем же кёрхером со двора на дорогу "вымыть". Куплю отпишусь о результатах ;)

0
Михалыч

Местный

Липецк

07.01.2012 в 12:33:45

AceMan написал : Я планирую купить проф.насадку для пены.

Что за приблуда? У меня в комплекте есть для нанесения шампуня. Это не тоже самое?

0
Tool

Местный

Воронеж

07.01.2012 в 12:46:52

Mazaika написал : Теперь осталось померять сопротивление Нового датчика.

Да кстати измерьте. Но для датчиков поведение характерно и порядок величин сопротивления схож по моему.

Mazaika написал : Пока остановился на Karcher K 5.55 Jubilee

Вариант неплохой. Но... на мой взгляд можно мыть и вручную, а то от этих моек сам весь мокрый становишься :) Да, и напор в характеристиках максимальный 140 бар, че-то с трудом вериться это давление не малое совсем

0
state

Местный

Ростов-на-Дону

07.01.2012 в 12:56:59

Mazaika написал : А я не планирую открывать автомойку..

Да это вроде стандартные фичи именно в среднем сегменте Керхера (линейка 5...). Просто у каких-то есть все, у каких-то нет. Вот и хочется, чтоб этот набор был. Тоже вот пока на 5.55 смотрю.

Михалыч написал : А зачем забор воды? А какая разница какое охлаждение?

Забор воды нужен, ибо не всегда есть возможность протянуть шланг (или скважина без автостанции). Лопаты на даче помыть там или стенку дальнюю какую-нть. ) В общем вариантов много. А водяное это вроде как положительно сказыватся на времени работы. Дольше и менее деструктивно (не я придумал).

Михалыч написал : Что за приблуда? У меня в комплекте есть для нанесения шампуня. Это не тоже самое?

http://technoclean.ru/cash/info/1191.html - типа такой. Пена с ней значительно круче (гуще, лучше держится=лучше действует). Вот такая например: http://www.youtube.com/watch?v=qEZAaEsCmlM

Tool написал : на мой взгляд можно мыть и вручную, а то от этих моек сам весь мокрый становишься
Да, и напор в характеристиках максимальный 140 бар, че-то с трудом вериться это давление не малое совсем

Напор вроде нехилый. На ютьюбе народ башмаки пополам режет мойками. )) Так что все может быть. Насчет вручную. Оно да, так. Но вот для меня самый главный трабл - это облепленые грязью колесные арки и низ дверей. Двери еще ладно как бы (хотя осторожно нужно, губкой крупнопористой или щеткой, иначе будет шлиф-абразив), а вот колеса это капец. Вручную никак (точнее геморно очень). А шлангом воды выливаешь озеро, пока промоешь. Плюс мою обычно долго. А тут мойщики с профильных форумов утверждают, что с активной пеной быстро, чисто и воды меньше тратится. Плюс удовольствие от аппарата. Безусловно, если рассуждать абсолютными категориями, то минимойка как бы блажь - можно и вручную. Но хз - хочется иногда и прогресса. ))

0
Михалыч

Местный

Липецк

07.01.2012 в 16:18:48

state написал : http://technoclean.ru/cash/info/1191.html - типа такой.

Что-то какие-то комплектации слабые сейчас. У меня- все было в комплекте. У меня есть эта фиговина, только без белого пластикового бачка. Можно накручивать любую бутылку. Ещё фреза, трубка Варио, вращающаяся щетка с поводкой воды, фильтр, переходник.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

07.01.2012 в 17:15:46

state написал : Рассматриваю либо 5.52, либо 5.55.

Пытаюсь заказать в Тольятти К 5.52 за 9900 руб.+ доставка 150 руб.

0
state

Местный

Ростов-на-Дону

07.01.2012 в 17:49:15

Михалыч написал : У меня есть эта фиговина, только без белого пластикового бачка.

Да, с некоторыми мойками идут в комплекте. Но такие - http://www.chistodel-rostov.ru/index.php/component/k2/item/311-pennaya-nasadka-karcher-by'tovoj . А типа "проф" стоят в районе 2 тыс (+/-). Отличие в устройстве пенообразователя. Он дает более густую и стойкую пену. Ну и сам девайс частично латунный. Родная вся пластиковая. Пена бытовой насадкой такая - http://www.youtube.com/watch?v=NphCWNeuV6c - полужидкая. Толку от нее минимум. Хотя если у вас именно "проф", то тогда круто конечно. Сейчас такую насадку только отдельно покупать.

Mazaika написал : Пытаюсь заказать в Тольятти К 5.52 за 9900 руб.+ доставка 150 руб.

См. личное сообщение.

0
Nagaina

Местный

Уфа

07.01.2012 в 21:12:00

С Рождеством! :) Здоровья и долгих лет жизни!

0
Mazaika

Местный

Тольятти

07.01.2012 в 21:15:05

Nagaina написал : С Рождеством! Здоровья и долгих лет жизни!

С Праздником!!!:)

0
Tool

Местный

Воронеж

07.01.2012 в 22:03:48

state написал : Напор вроде нехилый. На ютьюбе народ башмаки пополам режет мойками. )) Так что все может быть.

Чего-нибудь на машине вроде зеркала снесет :)

state написал : Двери еще ладно как бы (хотя осторожно нужно, губкой крупнопористой или щеткой, иначе будет шлиф-абразив), а вот колеса это капец.

Вообще верно, замечал такое. Но арки смысла мыть большого то нет - все равно такими же на следующий день будут (от погоды зависит конечно).

state написал : А шлангом воды выливаешь озеро, пока промоешь. Плюс мою обычно долго.

Но а так сколько примерно эта мойка воды сэкономить может? Если напор хороший может наконечник на шланг для струи приличной поставить да и можно как-то худо-бедно без мойки справиться?

0
GVK

Местный

Омск

07.01.2012 в 22:28:39

Tool написал : Но арки смысла мыть большого то нет - все равно такими же на следующий день будут (

Естественно, смысл не в эстетике. Есть смысл смыть соль, которой зимой обильно посыпают дороги. Так же как после моря - принять пресный душ.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу