Mazaika

Местный

Тольятти

23.06.2009 в 21:07:45

Samar написал : Как бы я сделал: Выкинул бы все элементы, которыми вы её снизу и с боков пытаетесь облепить. Снизу положить 2 уголка 125*10, площадку под них - подушку бетонную с закладными. Сверху уложить арматуру и залить по расчету. ...

Ещё вариант - уложить балку 40 двутавр (надо посчитать) и спереди сзади кирпичом закрыть.

И я бы ещё усилил стены в местах опирания балки, т.е. напрашивается очень серьезная обвязка проема уголком.

Извините, я не смог найти в теме, делаете ли вы армирование рядов (хотябы через 3 ряда) сеткой кладочной? (я бы делал). тогда швы д.б. реально не менее 10мм. Все мостики холода снаружи перекроете потом пенопластом снаружи пройдетесь вокруг проемов и заштукатурите. Не надо зацикливаться на "теплых" свойствах кирпича. Пенопласт гораздо теплее. А прочность кирпича имеет значение только если он целый и не колотый и нагрузка на него правильно распределена, в качестве отделочного его использовать геморно, проще купить готовые облицовочные материалы. По оконным проемам:

По перемычкам - ну купите вы готовые бетонные перемычки на маленькие окна - цена им копейка, а спать будете крепче ( и не забывайте про подушки под перемычки - нагрузка небольшая, но её надо правильно распределять, - кирпич то у вас дырчатый, поризованный, очень легко колется. если нагрузка неправильно распределяется

Благодарю за ваше мнение о моём строительстве. Принимаю во внимание и полезнве советы обдумаю на предмет применения с учётом моего реального положения в конструкции и технологии.

0
NikolayHAOS

Местный

Каневская

23.06.2009 в 22:44:18

Mazaika
Это не кретично, НО рекомендуется делать загиб концов конструктивной арматуры на 45 градусов,

0
Вложение
NikolayHAOS

Местный

Каневская

23.06.2009 в 22:56:33

Мобыть ктото подскажет, а то у себя не сохранил, гдето видал ссылки на фотографии в стиле "как у нас издеваются над сваркой арматуры" не могу найти, там такие фото, причем с реальных обьектов, что мама не горюй, в такой домик и врагу не пожелаешь вьехать, развалится как карточный.

0
Михалыч

Местный

Липецк

23.06.2009 в 23:50:47

Mazaika написал : и на кухне (одно окно),- шириной 120 см и высотой ,- 154 см!!!

У меня проём- 2,1, высота- 1,5. Считаю, что это- оптимально. Получаем трёхстворчатое окно. Смотрится- красиво. Света- достаточно (почти)...

Mazaika написал : Разве я недостачточно ПЕРЕСТРАХОВАЛСЯ?...

Достаточно! Можно сказать уверенно- элемент переармирован.-:)

Mazaika написал : Остальные все балки над проёмами буду делать по технологии,

Вот это- дело!
Только Вы ещё два средних простенка отпили бы (не нужны они вовсе) и залили бы всё это дело бетоном. Вот тогда- перемычке "цены бы не было"!

0
Ildar13

Местный

Уфа

24.06.2009 в 07:20:07

Уважаемый, скажите на каком расстоянии от нижней плоскости арматура находится...в процентном соотношении можно от толщины балки :)) Просто показалось что черный пластмассовые вставки больно высоки..нет?

0
Mazaika

Местный

Тольятти

24.06.2009 в 07:22:25

Михалыч написал : Только Вы ещё два средних простенка отпили бы (не нужны они вовсе) и залили бы всё это дело бетоном. Вот тогда- перемычке "цены бы не было"!

Если я правильно понял, речь идёт о кирпичах, которые лежат на углах гаража? Здесь планирую залить просто поверх получившегося уступа... Или речь идёт о другом?....

0
Mazaika

Местный

Тольятти

24.06.2009 в 07:25:13

Ildar13 написал : Уважаемый, скажите на каком расстоянии от нижней плоскости арматура находится...в процентном соотношении можно от толщины балки ) Просто показалось что черный пластмассовые вставки больно высоки..нет?

2-2,5 сантиметра. Сейчас поеду на стройку , замерю высоту стульчиков.... А вообще, арматура получилась на рсстоянии примерно 2 см от стен керамических блоков... И на рссстоянии 2,5-3 см от верха балки

0
NikolayHAOS

Местный

Каневская

24.06.2009 в 07:41:50

Mazaika написал : Или речь идёт о другом?....

Я полагаю Михалыч пишет об этом

0
Вложение
vmf

Местный

Санкт-Петербург

24.06.2009 в 09:33:25

Мне кажется, что у Вас перемычка состоит из 2-х свободно-опертых и независимо работающих балок, т.е. сначала (вследствие допустимых погрешностей геометрии конструкции) нагрузку воспримет одна из них, и если она исчерпает свой запас прочности (ТТТ), нагрузку с тем же успехом воспримет вторая балка. Надеюсь, что неправ.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

24.06.2009 в 10:02:12

NikolayHAOS написал : Я полагаю Михалыч пишет об этом

А... Понятно. Я так хочу сделать на балке в гараж. Здесь решил оставить по следующей причине: 1 Дополнительные 10 см. теплоизолируюего керамического блока. Хотя... Армопояс будет через один "обычный" блок. и нагрузка армопояса в месте проёма "не успеет" распределиться на оба блока и бОльшая часть будет на блоке, который "Внутри "дома.
Надо думать: что лучше: или дополнительная прочность в месте проёма (А разве её недостачно с такой конструкцией балки?) Или теплопроводность стены.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

24.06.2009 в 10:04:06

vmf написал : Мне кажется, что у Вас перемычка состоит из 2-х свободно-опертых и независимо работающих балок, т.е. сначала (вследствие допустимых погрешностей геометрии конструкции) нагрузку воспримет одна из них, и если она исчерпает свой запас прочности (ТТТ), нагрузку с тем же успехом воспримет вторая балка. Надеюсь, что неправ.

Поскольку на верх ОБЕИХ балок ляжет ещё один полный блок на ВСЮ ширину проёма, на раствор, то через раствор произойдёт опирание на обе балки ОДНОВРЕМЕННО. Поскольку ЗАЗОРА не будет... Хотя... опять же: Армопояс будет БОЛЬШЕ давить на внутреннюю перемычку....

0
Михалыч

Местный

Липецк

24.06.2009 в 11:13:01

Mazaika написал : Или речь идёт о другом?....

Угу.

vmf написал : Надеюсь, что неправ.

Прав. Т.к. кроме нагрузки сверху, есть ещё другие нагрузки. Как минимум- отпилите одну створку. Вот например на которую палочка показывает в посте №751 фотка- 5. Уже ситуация будет лучше. Хотя тоже не айс. Но с другой стороны- армпояс выправит все эти огрехи. Но с другой стороны его тоже перегружать не надо этими проблемами- у него своя задача.

П.С. Всё забываю сказать. Верхнюю арматуру не надо такого диаметра- нет смысла. Делайте внизу д12, а вверху- не более д10. Арматура Вам ещё пригодится. На небольшие перемычки на заводе вообще д6 кладут...

0
Mazaika

Местный

Тольятти

24.06.2009 в 12:16:51

Михалыч написал : П.С. Всё забываю сказать. Верхнюю арматуру не надо такого диаметра- нет смысла. Делайте внизу д12, а вверху- не более д10. Арматура Вам ещё пригодится. На небольшие перемычки на заводе вообще д6 кладут...

А в армопоясе?

0
Михалыч

Местный

Липецк

24.06.2009 в 12:23:53

Mazaika написал : А в армопоясе?

Та же фигня. Верх д10, низ д12, скобы- д6 через 300мм. По большому счету- в случае монолита, Вам вообще армпояс не нужен. Он применяется для РАВНОМЕРНОГО распределения нагрузки от ПЕРЕКРЫТИЯ на СТЕНЫ. Перекрытие у Вас- монолитное, т.е. оно само уже равномерно распределится по стенам. Может лучше добавить по паре арматурин в районе стен и всё...

0
Alekseyka

Местный

Самара

24.06.2009 в 18:54:17

Mazaika а в какой деревне вы строите свою мечту ?

Может кто подсказать во сколько приблизительно обходится содержание частного дома(150-200 м кв.) в год (допустим на семью из четырех человек)? За что придется платить поменяв квартиру на свой дом рядом с городом ?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу