2Mazaika Это- будущий пол? А гидроизоляция есть?
04.06.2009 в 22:30:37
2Mazaika Это- будущий пол? А гидроизоляция есть?
04.06.2009 в 23:23:34
Михалыч написал : 2Mazaika Это- будущий пол? А гидроизоляция есть?
Будет. Поверх этого пола. И под кладку. Техноэласт. Потом Техноплекс 5 см. (Экструдированный пенополистирол) Прим.: в гараже Техноплекса не будет. Только гидроизоляция и стяжка 8 см. Потом ещё гидроизоляция.( полителеновая плёнка.) Потом стяжка 4-5 см, в которой будут идти трубы отопления и водоснабжения и трубы тёплого пола (кухня и ванные с туалетами, где ещё будет отражательная фольгированная теплоизоляция.) Потом паркет или плитка. Кстати: обратите внимание на лазерный уровень. Очень удобный инструмент. Самое главное,- с ним быстро работать и выставлять уровни.
05.06.2009 в 10:17:44
Обратите внимание, битумные материалы, вернее растворители входящие в их состав, с ЭППС не дружат - растворяют. Я бы их разделил слоем полиэтилена. По поводу фольги - деньги на ветер, ИМХО. Даже производители этих материалов утверждают, что фольга без воздушного зазора не работает. Да и доля тепла, уходящая излучением ничтожно мала. И ещё алюминий в щелочной среде бетона не проживет и года. (хотя разглядывал эти фольгированные "изолы" там какой то пластик блестящий)
05.06.2009 в 10:49:57
Можно пластиком, но лучше на чердаке сделать из оцинковки теплообменник по типу "труба в трубе" с приточкой.
05.06.2009 в 11:11:33
DENdi написал : Даже производители этих материалов утверждают, что фольга без воздушного зазора не работает.
Этточно! Про фольгу- забудьте. Не надо верить продавцам в магазине...
08.06.2009 в 23:10:49
Сегодня произошло очень важное событие:
пошёл в отпуск и вместе со строителями положил Первые кирпичи в основание Дома!!!
В начале фототчёт . Заложено ТРИ угла.
А потом, позже о технологии кладки, об особенностях кладки поризованных блоков.
О качестве и размерах блоков Самарского завода Керакам.
08.06.2009 в 23:12:09
DENdi написал : Обратите внимание, битумные материалы, вернее растворители входящие в их состав, с ЭППС не дружат - растворяют. Я бы их разделил слоем полиэтилена.
Спасибо за ценный совет. Обязательно проложу полителеном.
08.06.2009 в 23:21:35
DSP007 написал : Можно пластиком, но лучше на чердаке сделать из оцинковки теплообменник по типу "труба в трубе" с приточкой.
Я понимаю, зимой из погреба будет идти тёплый воздух- 4-5 градусов. Им наревать приточку. А приточкой что греть? Дом наполнять более тёплым воздухом и экономить на отоплении? Вы это имели ввиду?... Ведь с температурой 5 градусов воздух пойдёт в дом только принудительно.... А если подавать большие объёмы, я заморожу погреб и картошку с морковкой.
09.06.2009 в 09:24:44
Вопрос имеется:блок водой смачивать не будете? почему рубероид так высоко, я то думал что он должен быть ниже уровня пола, хоть немного.
09.06.2009 в 19:33:43
ЖЕКА0 написал : Вопрос имеется:блок водой смачивать не будете? почему рубероид так высоко, я то думал что он должен быть ниже уровня пола, хоть немного.
При кладке блоков использовали ТРИ типа растворов: (экспериментировали).
Дурят нашего брата. Трудно выравнивать блоки.
Поэтому 8-10 мм для этого раствора оптимально. Работали этим раствором,- использовали один мешок, главным образом для получения опыта и
заполнения двух вертикальных швов в углах здания.
Обычный раствор : 1 ведро цемента. 4 ведра песка. Раствор жёсткий. Быстро встаёт. И трудно выравнивать блоки.
Поехал, купил 30 кг. Мешок добавки к бетону для повышения пластичности. На ведро цемента 80-100 грамм. добавки. Результат,- отличный. Существенно повысилась пластичность и укладываемость раствора. Блоки хрошо выравниваются даже и через 10 минут. Блоки не смачиваем. Внутренние стены и перегородки будем класть этим раствором.
Решили для удобства работы и ещё лучшей пластичности,
на ведро цемента марки 400 добавлять ТРИ ведра песка и 80 гр. пластификатора.
Наружные ,- тёплым Рауфом.
Попробуем добавлять в Рауф добавку.
Завтра отпишусь.
О результате.
Ум занимает одна проблема: как класть блоки в проёмах.
Сегодня посмотрел интернет. Дождь. После окончания работы укрыли готовую кладку полителеном, чтобы вовнутрь блоков не попала вода. Пока ехали со стройки, попали в страшный ливень Как хорошо, что укрыли. Иначе бы всю нашу сегодняшнюю работу размыло дождём!!!
09.06.2009 в 20:23:35
Mazaika написал : и вместе со строителями положил Первые кирпичи
Про спину совсем забыли??? -:( Строители зачем?
Mazaika написал : 1 ведро цемента. 4 ведра песка. Раствор жёсткий. Быстро встаёт.
Добавьте перед замешиванием, в воду, несколько капель Фейри. Раствор будет пластичный и мягкий. Одной бутылочки хватает на этаж.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу